Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

discosau, Саш. кстати про кандилому которую я писала, это походу никакая не кандилома, походу просто мы травмировали участок кожи, потому что я начала обрабатывать перекисью там, она постоянно шипит и как мне показалось эта штука уменьшается.... походу мне так туго там все зашили, от этого и боль при па!

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Изощренность, если я все правильно поняла-энтеровирус. Говорят по городу много случаев у нас и именно так протекает. У нас ровно неделя с выписки до болезни прошла. Они открещиваются,что у них не могли подцепить.

энтеровирус...тогда понятно. Сто пудов в больнице подцепили, могли и старшую заразить(тьфу 3 раза), странно правда, что только одна темпа..

Tati@nka, блин, вот так и лежать в больнице , одно полечили прихватили второго((ужас просто(((сил вам и здоровья крепкого!!!!!

Девочки, а я похоже позавчера надорвалась(((к врачу не ходила - вчера ночью и весь день пластом провалялась + мигренище жуткая была - головы поднять не могла, благо муж дома остался с ребенком возился весь день...

• Нравится 1

Мы уже недели полторы назад начали кашу гречневую безмолочную по чайной ложке есть, вчера Ульяна съела грамм 20, ей очень нравится сам процесс, она как ученица ждёт с нетерпением когда я её с ложки буду кормить. И кстати, ей без разницы что в ложке - каша, либо вот сегодня чаем её поила (ромашка, тимьян, анис). Даю ей воду из бутылки пить, так она сосок валяет как будто жуёт. А из овощей я давала чайную ложку цветной капусты, так тоже хорошо перенесла.

848053886f42.jpg

• Нравится 7

Мы уже недели полторы назад начали кашу гречневую безмолочную по чайной ложке есть, вчера Ульяна съела грамм 20, ей очень нравится сам процесс, она как ученица ждёт с нетерпением когда я её с ложки буду кормить. И кстати, ей без разницы что в ложке - каша, либо вот сегодня чаем её поила (ромашка, тимьян, анис). Даю ей воду из бутылки пить, так она сосок валяет как будто жуёт. А из овощей я давала чайную ложку цветной капусты, так тоже хорошо перенесла.

А вы на Гв или ив?Вы прям шустро:)

• Нравится 1

Anastasiya93,

А вы на Гв или ив?Вы прям шустро :)

Мы на ГВ.

А вы на Гв или ив?Вы прям шустро

ага..ТОРОПЫЖКИ :D Ульке даже 4 месяцев еще нет и на ГВ... даже на всех кашах минимум 4 месяца стоит пометка, вроде :think1:
  • Нравится 1

Изощренность, Ян, я себе ещё давно сказала, что как только вылезет зуб, то сразу буду вводить прикорм. Я с сыном обожглась, у него тоже зуб первый вылез в три месяца, а прикармливать я его начала месяцев в семь, так он у меня (ему скоро 10) до сих пор нормальную еду не ест, не рыбу ни мясо он не кушает. Вот только недавно стал по чуть кушать мои котлеты. А так мы только белое мясо (курица) и сосиски. Рыбу он не в каком виде не кушает.

Поэтому каждому ребёнку своё время...

У нас тоже зуб прорезался на днях. Не слышала такую версию с прикормом и зубами.

• Нравится 1

Танюш, поскорее бы Ромашка поправился!

Девочки я вас задолбаю с этим прикормом. Вот кашу когда давать? Утрм или на ночь? Я хотела б на ночь. Но можно ли это. И еще такой момент, весь прикорм же в первую половину дня рекомендуют вводить, как потом все это добро распределять по кормежкам.

• Нравится 1

Юля мама Ули))),  ммм не поняла чего-то какая связь времени приорма и вкусовых пристрастий. Моему сыну 3г5мес. Т.к. были проблемы с какахами и с кожей прикорм еле еле вводила. Порции тоже были до года смешные (видела на днях сколько каши съедает 8мимесячный пупс мы ща столько не съедим) ... но он ест всю нормальную еду. Бывает пер одами от чего то отказывается ну или в каком то виде рыбу ту же не ест... я ему котлеты делаю уже за обе щеки трескает. Племях обожал молоко пока в сад не пошел - теплое с пенкой и все буэ .... а мой ягоды ест фрукты просто капусту . Мясо обожает и молоко сметану. Сладости не давала из за проблем так вот уже можно так все равно толком не ест. Куснет ммм вкусно и все. Петушок 3 мес облизывал )))) я за нормальное питание (без соков специй сосисок и т.д.) никаких перекусов печенюшных . Только фрукты легкие или ягоды между едой. Но я не думаю что я его научила есть навсегда... как раз думаю что еще немного под контролем и усе. Все школьники питаются непонять чем... всякие сухарики газировки чипсы скитлсы... у меня 4 племянника и ест суп только одна. Да что говорит даже пельмени не едят. Макароны и картошка жареная и все.... наши дети поди уже даже это есть не будут...

от кашу когда давать? Утрм или на ночь? Я хотела б на ночь. Но можно ли это. И еще такой момент, весь прикорм же в первую половину дня рекомендуют вводить, как потом все это добро распределять по кормежкам.

Сначала точно утром. Формируется завтрак. Потом уже обед и ужин. А в итоге будет каша на ночь но жидкая скорее всего... это когда уже весь прикорм будет введен ну завтрак обед полдник и ужин эта каша

Изменено пользователем Лемур
  • Нравится 1

Юля мама Ули))), это не зависит, от того, когда ты прикорм ввела, у меня племяхе 15 лет, тогда прикорм вводили рано, он один фиг лет до 10 нифига не ел, прям бесило меня это, что надо что-то ему особенное готовить!А у Ваньки моего зуб первый после года вылез, прикорм после 6 мес. ввела, метет все!

РыжийПушистик, Кать, начинают в первой половине дня, потом, когда уже будут нормально съедать, можешь кашу переносить на вечернее кормление, а в дневное вводить что-то еще

• Нравится 1

Всем приветик! Спасибо что вы есть..люблю вас читать, очень много черпаю для себя информации.

Tati@nka выздоравливайте..прям сердце кровью обливается когда читаешь ваши напасти..главное верить что все будет хорошо и детка в будущем будет с хорошим здоровьем.. сужу по себе - смотрела свою медицинскую карту - с 1,5 до 2,5 лет переболела 13 раз..три раза воспаление легких и все остальное ОРВИ..за то теперь последние восемь лет брала только один раз больничный и так по мелочи..

Танюш, поскорее бы Ромашка поправился!

Девочки я вас задолбаю с этим прикормом. Вот кашу когда давать? Утрм или на ночь? Я хотела б на ночь. Но можно ли это. И еще такой момент, весь прикорм же в первую половину дня рекомендуют вводить, как потом все это добро распределять по кормежкам.

Ну как я понимаю с утра ты его вводишь только для того чтобы проверить реакцию на еду..а уже потом когда все впроядке и ос стулом и со всем остальным..начинаешь давать как считаешь нужным..как сердце подсказывает и реакция ребенка..мне кажется нет четких каких-то границ, каждая мама сама решает..кто-то рано прикорм вводит, кто-то поздно, кто-то каши кто-то овощи, кто-то сок, а кто-то его только после года даст)) Так что все в твоих руках)))

И вот нашла интересный дневник..может кому то понадобиться, я решила для себя вести - да и детке потом интересно будет читать и сравнивать..у самой такого нет((( мама записей не вела..http://rbnk.ru/dlia-skachivania/knigi/81-dnevnik-razvitia-rebenka.html

• Нравится 1

я все про развитие дочки записываю в онлайн файлик, всегда под рукой:)

Юля мама Ули))), а есть детки, которые рождаются с зубами, их что сразу что ли кашами кормить? или на второй день? Все таки готовность пищеварительной системы и рост зубов думаю не связан

• Нравится 1

Изощренность, Ян, я себе ещё давно сказала, что как только вылезет зуб, то сразу буду вводить прикорм. Я с сыном обожглась, у него тоже зуб первый вылез в три месяца, а прикармливать я его начала НЕ в семь, так он у меня (ему скоро 10) до сих пор нормальную еду не ест, не рыбу ни мясо он не кушает.

не вижу закономерности)) но как говорится хозяин барин) лишь бы Ульке нравилось)

На сколько я знаю там какие-то определенные критерии есть для ввода прикорма, рефлексы, поведение, набор веса и всякое такое. Одно из них -зубы.

Юля мама Ули))), а есть детки, которые рождаются с зубами, их что сразу что ли кашами кормить? или на второй день? Все таки готовность пищеварительной системы и рост зубов думаю не связан

а я думаю , что есть связь...

Я никому не навязываю свое решение по прикорму. Как говорится в каждой избушке свои погремушки. Мы кушаем и нам нравится.

Ссылки скрыты.

у меня есть знакомые, которые тоже поздно вводили прикорм, так ребёнок плохо ест нормальную еду.....

А те кто ориентировался на ребёнка и материнское чутьё, у тех детишки кушают и рыбку и мясо и тыды И где тут связь...ХЗ...

Поэтому пересмотрела своё воспитание десятилетней давности и решила не совершать тех ошибок ))

Вспоминаю себя не мамой, а роботом который воспитывал ребёнка по книжки......

Изощренность, как то странно ты меня цитируешь, у меня написано "месяцев" , а у тебя "НЕ" :think1:

Девочки, всем спасибо за консультации по прикорму. Надеюсь пока вас с этим больше доставать не буду.

Я раз в месяц записываю рост вес детей и все их умения в органайзер. А вот вес в течение месяца в приложение для андроида. Туда можно многое записывать, но я ленюсь наверное, все не могу найти время

Изощренность, как то странно ты меня цитируешь, у меня написано "месяцев" , а у тебя "НЕ"

ага) сама не пойму как так вышло :think1:

Поэтому пересмотрела своё воспитание десятилетней давности и решила не совершать тех ошибок ))

Юлечка, мне кажется то были не ошибки... пристрастия в еде 10 летнего ребенка это всего навсего его пристрастия...зубы тут не при чем, имхо. Просто только в 4 месяца у ребенка ЖКТ созревает и он способен усваивать другую еду, кроме ГМ или молочной смеси, снижается проницаемость слизистой оболочки тонкой кишки, созревает ряд пищеварительных ферментов, поэтому возраст для ввода прикорма не случаен(я даже не беру в расчет рекомендации ВОЗ, где с 6 месяцев), а связан с тем, чтобы по минимуму причинить вред ребенку ранним вводом взрослой пищи, поэтому трудятся люди и создают адаптированные смеси. По мне, главное в этой жизни здоровье, которое формируется с младенчества, а все остальное дело вкуса. Ну да ладно, предупрежден, значит вооружен :flower:
  • Нравится 4

Юля мама Ули))), просто решение проблем с отказом ребенка от пищи легче, чем проблем с пищеварением. А готовность природная к еде это когда ребенок начнет передвигаться и добывать так сказать пищу. Но в принципе сейчас дети развитые очень, но и болезни молодеют

РыжийПушистик,  а как приложение это называется, а то ищу и ничего путного не могу найти...

РыжийПушистик,  Кать, не стесняйся и дальше задавать вопросы про прикорм! Совсем скоро мы (неопытные мамы) все пойдем по твоим стопам и полученная сейчас информация пригодится!))).

Я собираюсь по грамулечке вводить прикорм с 5 месяцев, и это будут только овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок). Позже фруктовые пюре.

Кстати, Ульяна правильно написала, это мы с Германом играли в Ясера Арафата))) но у нас на голове был не бодик , а шапочка-шлем)))

всем доброе утро. вопрос - что детям надеваете на голову после купания? или вообще не надеваете? чепчик для новорожденных уже сильно мал, да и не нравится мне что во время сна слезает, вернее остается на месте, а сын потом носом в нем спит. вчера попробовала надеть летнюю банданку и ночью чуть не уписалась от смеха когда обнаружила сына-ковбоя с маской на лице)))))шапки мне кажутся слишком теплыми. короче вся в недоуменьи

/konfetka/,  я давно уже ничего не надеваю! А зачем?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...