Мамочка Артёмочки и Никитки 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Маш, спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 У нас дочь постоянно лежа на спине поднимет голову и ноги высоко, как будто смотрит на ноги! Это пытается сесть? Переворачивается редко, в основном попу переворачивает, а остальное лень наверное пыжиться!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Добрый день, мамулечки! Катюш, Пушистик, ты все правильно написала. И искренне! Это важно и я это очень ценю!!! Девочки, всем спасибо, кто прокомментировал мою историю и про отношения пап и детей!!! Приятно что вы не безразличны!!! И я благодарна что есть все вы на форуме с кем можно и поплакать, и посмеяться и искренне порадоваться !!! Моя женская чуйка подсказывает, что со временем все у нас наладится, просто сейчас нужно время нашему хирургу, чтобы осознать окончательно, что он - отец)) ну и расстояние пока играет против нас. Если суждено быть вместе, то так оно и будет! И родим мы еще братика и сестренку нашему Герману))) Теперь отчитываюсь по прививке. Вернее сообщаю, что сегодня нам ее не сделали. Если помните вчера я писала, что настроена была ее делать Герману сегодня, а с середины ночи и с сегодняшнего утра меня как подменили! Вот все мое нутро противится вакцинации и в мозгу мысль: не торопись, подожди... В результате утром поехала к платной педе. Показала ей наши анализы, ответила на все ее вопросы. Потом она как на массаже стала щупать ребенка, переворачивать, ставить на ножки, проверять рефлексы... В итоге сказала, что не стоит торопиться сейчас с прививкой. Несмотря что мы закончили курс массажа, тонус еще не ушел и нервная система не совсем развита. Прививка большая нагрузка на не окрепший организм малыша, а осложнения нам ни к чему! Сказала, что необходимо повторить курс массажа, повторно сдать анализы и уж тогда снова к ней на прием и на прививку. Еще она сказала что надо за гемоглобином понаблюдать. У Германа он 102. При гемоглобине ниже 100 прививку не делают. Плюс надо обращать внимание на нейтрофилы (как я поняла это защитные клетки имунной системы!), у нас они на нижней границе нормы. Тоже надо наблюдать! И последнее, подсказка тем, кто собирается сдавать анализ кала ребенка на дисбактериоз (позвольте я так это назову для понятности), сдавайте при этом копрограмму кала (исследование физических, химических и микроскопических характеристик кала). Со слов педиатра, без последнего первый анализ не информативен (((. И почему участковые педи ни хрена об этом не говорят????? Вот бедные детки и мучаются после прививок(((. Короче, в сухом остатке, в мае мы делам повторный курс массажа, снова сдаем все необходимые анализы и по факту принимаем решение о вакцинации. Не поверите, у меня как камень с души упал, когда я из кабинета врача вышла! Ух не подвело меня в очередной раз (это я про решение не давать АБ Герману во время о.бронхита) материнское чутье. ))) Танюш, поправляйся скорее! Насколько я помню в горло можно биопароксом пшикать, естественно полоскать чаще и много теплого питья! Яна, поздравляю с приливом молока!!!!))) Оля, Casuall, от молочницы есть много свечей, которые можно и при ГВ, но лучше бы конечно с гиней посоветоваться. Я в свое время пимафуцин вставляла, но вот можно ли эти свечи при ГВ не помню. И тут еще надо скорректировать твое питание. По-моему надо убрать из рациона сладкое и молочку. Ибо это способствует размножению кандидоза. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Tati@nka, в горло еще тантум верде можно и лизобакт рассасывать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 //Akuna//, Как у вас то дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Девочки, мы не переворачиваемся на живот со спины, у кого когда перевернулись? Мы пока тоже((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 я знаю, нас покрестили, а нужно еще причащать сказали. Но я не знаю как это делается. Там ничего сложного нет. Приходишь на службу, но не с начала - если она с 8, то нам сказали придти к 9-30. Постоишь, предупреди там бабулечку что вы на причастие. и батюшка потом спросить - кто на причастие. Он берет ребеночка читает на ним и тобой молитву. Ты обходишь перед алтарем и целуешь молитвы (какие тебе покажут) ребеночка ложат на входе в алтарь и все он воцерквлен. Дают тебе пригубить вина, освящают святой водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 у меня Алиска начала переворачивать за недею до 4 месяцув, даже на ночь укладывалась сама на живот, стоило забрать бутылку. потом неделю где-то не крутилась, сейчас переворачивается если ей очень надо и начинает ползти, верней толкается ногами и как бульдозер головой гребет. так пока не упрется куда-нибудь. в стуле уже давно пристегиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat`yasha 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Привет, девочки! Давно не писала, потому что вышла на работу на не полный рабочий день, но это формально. После выхода выяснилось, что я на расхват и по факту я сейчас работаю столько же как и до дикрета))) Но я и не против! Думала будет сложно, но пока справляюсь. Прям чувствуешь себя "полноценным" человеком, все стало как раньше, только лучше. Вроде и материально не от кого не зависишь и развитие и общение. Рада не могу, хотя сомневалась, выходить или нет. Теперь уверенна, что сделела правильный выбор. Так гармонично все стало с появлением малыша, и на работу идешь с удовольствием и домой возвращяешься с нетерпением) к чему это я, а это для девочек кто в данный момент, как я неделю назад сомневается, ну и радостью конечно поделиться)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 У нас дочь постоянно лежа на спине поднимет голову и ноги высоко, как будто смотрит на ноги! Это пытается сесть? Переворачивается редко, в основном попу переворачивает, а остальное лень наверное пыжиться!)) Моя также делает, а вот когда ее за руски берет невролог и старается поднять она голову запрокидывает, прописала нам массаж, но мы уже в 2 месяца делали. Вот думаю стоит или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Тоже работаю с 1 числа, но я удаленно, деньги небольшие, но капают и пусть, накоплю либо на отдых либо на новую кухню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Kat`yasha, а ребенок где в это время? Меня тоже обратно зовут. Я и хочу работать, но слабо понимаю как мои карапузы будут без мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а с дочей помогает тебе? Спорт не профи конечно надо . мой тоже в бассейн ходит. Это единственное куда он с удовольствием ходит )) ) но до школы я его на офп отдам а там лет в 6 пусть выбирает спорт. Или только бассик или что то другое и бассейн для удовольствия. А я туниядка. Из декрета в декрет. По максимому сижу ну и по максимому получила декретные и детские. Плюс маткапитал. Считаю хорошо потрудилась )))))) Я до декрета 8 лет работала и 4 года из них мечтала о декрете. Мне кайфово детьми. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 я с января работаю понемногу, благо дочь лежит иногда играет сама, вместе с ней на кухне ужин и прочее готовим, ну и муж помогает. полностью только ей и домом заниматься я бы не смогла. а так всем хорошо и деньги небольшие есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat`yasha 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Kat`yasha, а ребенок где в это время? Меня тоже обратно зовут. Я и хочу работать, но слабо понимаю как мои карапузы будут без мамы. С детем мама, мы до полу года Яшиных к ней подселились, ну это и после не принципиально, у менч квартира в этом же подъезде только на другом этаже. Просто сейчас так удобней, пока деть маленький с ним по подъезду не шастать без верхней одежды. А дежурства все взяла ночные, т.е. я уезжаю в 19:45 и приезжаю в 8:15, аптека с домом близко и на машине практически телепартируешься)), так что сына не страдает по мне, он вечером час с бабушкойпоиграет и спать (у него в 21:00 отбой по режиму), а когда я прихожу он еще спит! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 забыла,кто про молочницу спрашивал, свечи пимафуцин разрешены на ГВ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Там ничего сложного нет. Приходишь на службу, но не с начала - если она с 8, то нам сказали придти к 9-30. Постоишь, предупреди там бабулечку что вы на причастие. и батюшка потом спросить - кто на причастие. Он берет ребеночка читает на ним и тобой молитву. Ты обходишь перед алтарем и целуешь молитвы (какие тебе покажут) ребеночка ложат на входе в алтарь и все он воцерквлен. Дают тебе пригубить вина, освящают святой водой. Так это я должна пить вино? Я просто на церковном сайте читала, что малышу дают , еще и с общей ложки!!!!! Я была в бешенстве! Нам сегодня сделали прививку, мы не плакали только чуток поругались на тетю. Приехали домой дала ибуфен, антигистаминные не буду. А еще мы 7 кг и 68 см. Все-таки я правильно померила длинненькие мы)))) Уже достала бодики на 6-9, а то эти уже впритык совсем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat`yasha 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Так это я должна пить вино? Я просто на церковном сайте читала, что малышу дают , еще и с общей ложки!!!!! Я была в бешенстве! Нам сегодня сделали прививку, мы не плакали только чуток поругались на тетю. Приехали домой дала ибуфен, антигистаминные не буду. А еще мы 7 кг и 68 см. Все-таки я правильно померила длинненькие мы)))) Уже достала бодики на 6-9, а то эти уже впритык совсем... Ну нифига себе! А зачем тогда вообще в церковь ходить, да еще и в таинствах учавствовать, если до такой степени веры нет. Я еще не слышала такого, чтоб перед причастием о грязных ложках думали!!! К таинству причастия готовиться нужно, неделю, ну или дня три хотя бы, вести богоугодный образ жизни, молитвы утренние и вечерние читать, ни ругаться ни с кем, постится по возможности и не посещять светские мероприятия, телек исключить, ине только если для дела, вообщем не для развлечения и пустословия. А главное духовно готовиться, а если перкд этим о заразе на ложке думаешь, может лучше отложить до лучших времен, ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Бусяша (ړײ), мы в 3 месяца 16 дней самостоятельно перевернулись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Pozdny, а мы в 3 месяца проходили курс массажа и в 4,5 месяца уже опять записаны еще на курс! Хотя на наша педя вообще против массажей, говорит что только месяцев в 9 назначит! Она каждый раз нахваливает Дашку и говорит вот какая она молодец и без всяких массажей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 я вчера ходила записала дочу на массаж в поликлинике, сказали летом очередь подойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 katerina101, Катя,ребенку грудному в церкви вино не будут совать с общей ложки,максимум чашу ко лбу прислонят,и сколько я раз причащалась,ложку в рот не кладут,а аккуратно батюшка с этой ложечки кусочек смоченной в кагоре просфоры в рот кладет и ложка рта не касается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Графиня13, у нас тоже такая очередь, нам направление в 6 месяцев сказали дадут, а запись еще на 2 месяца!!! На дому нам массаж по 45 минут делали, а в поликлинике 10 минут на каждого ребенка, очень интересно что там успеть то можно?! alen ka, у нас в церкви ребенку дают кагор, мы когда племянника крестили, меня очень удивил тот факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Lady2012, да пусть хоть сколько-то делают)) не все ж деньги платить, если там тоже делают, я пока там ждала записаться, массаж как раз делали, явно больше 10 минут было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katerina101 9 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 апреля 2014 Kat`yasha, я наверное действительно это мероприятие отложу. Но не соглашусь с тобой на счет веры, вера и религия два совершенно разных понятия. Вера как раз таки у меня есть. Мне для того чтобы помолится не нужно идти в церковь, я считаю что Бог в первую очередь должен быть в душе, а хождение в церковь, пост и т.д. это не показатель веры, это религия. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения