/konfetka/ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 alen ka, ну он спит ночью. прям всю ночь, сегодня даже до 8,20 проспал что для него вообще не свойственно. просто просыпается через полтора-два часа, вернее не просыпаясь с закрытыми глазами начинает кричать, я его беру, кормлю и дальше в кроватку спать. сегодня ночью уже лучше было чем на прошлой неделе. то вообще через час-полтора просыпался. а на счет прибавки - я да, рада буду если меньше прибавлять начнет, но не так же что в минус и вообще не прибавлять!!! при том что кушает столько же сколько и раньше. и кстати на счет лактации я писала что наладилась наконец - это оказывается наверное криз у меня был, а сейчас опять сиськи почти все время полные(((( а я уже обрадовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 всем день добрый, ну или у кого какое время суток. Ходили сегодня на прививку, перед ней на прием к врачу, нас взвесили, 6350, еще неделя до 5 месяцев, а он уже 600гр прибавил. Откуда? Я все думаю что ест плохо и спокойно не лежит, а он вон как нормально все ест )) Пока прождали очереди на прививку сын уснул, укол делали спящему, так и не смогли разбудить, ужас бедное дитя. А еще я не понимаю как нас вырастили наши родители мне тут мама отмочила, пора прикармливать дай ребенку грамм 50 каши я ей говорю, что вообще то с пол чайной ложки, а то и меньше начинают прикорм, она такая: да? и уже все с этим прикормом домотали, что чуть ли не суп ему пора давать. свекровь каждый день спрашивает кормим кашей или нет, 50 раз уже говорили что до 5 месяцев решили подождать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 а мы стали есть кашку,т.к. прибавка за месяц 200 г.всего врач посоветовала с каш начать-ничего ест понемногу. стул не изменился,хоть прибавлять начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 что-то мне ничего не нравится из одежды для мальчиков, сколько всего для девочек. Эх придется самой шить а мы стали есть кашку,т.к. прибавка за месяц 200 г.всего врач посоветовала с каш начать-ничего ест понемногу. стул не изменился,хоть прибавлять начал. ну не сразу же 50 гр ты давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 нет конечно, сначала и ложку не мог съесть выталкивал языком.потом понял вот уже ложки 4-5 ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Ульян, а мне наоборот на мальчиков много что нравится,а вот девчачье все розовое, прям ужас-ужас) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Люд,спит на улице часа 2,а дома только пока ест дремет и после титьки может минут 20,и то если я рядом лежу. Я привыкла уже,делаем массаж,может от него сам начнет засыпать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Графиня13, а где ты вещи покупаешь? ну или где видела для мальчиков. Мне розовый тоже не нравится у меня только одна ночнушка розового цвета. А на девочек полно не розового Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, я вот замумалась на счет воды. Вроде стало тепло, на улице немного потеем, можно уже водички дать и сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Ulianka, нам отдают много)поэтому особо не парюсь,ну пусть розовый, а так видела интересное в Детях, НМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Pozdny, ну на гв даже в сильную жару ребенок не нуждается в допаивании, это при полном гв Ulianka, нам отдают много)поэтому особо не парюсь,ну пусть розовый, а так видела интересное в Детях, НМ у нас таких нет магазинов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Ulianka, вот только что посмотрела, Дети у вас есть г. Тула Ленина пр-т., д.17, ТК "Парадиз" Режим работы: с 10 до 22, а вот НМ нету(( но судя по москве в разных магазинах разные ассортимент( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Графиня13, ого )) раньше в этом тц детского вообще ничего не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 а мы стали есть кашку,т.к. прибавка за месяц 200 г.всего врач посоветовала с каш начать-ничего ест понемногу. стул не изменился,хоть прибавлять начал. у нас вес остановился во время болезни. ещё и массаж начинаем. так не хочу каши давать((( /konfetka/, нам вчера делали массаж первый раз и я спросила,может ли ребенок не спать ночами после массажа,вспомнила твою ситуацию,она сказала,что есть единичные случаи,так называемые немассажные дети,в таком случае массаж прекратить надо,нервная система расшатается и мышцы так же болеть не могут,если только массажист не изувер. А то,что вес не набирается от массажа,вполне закономерно,тебе 7200 разве мало??? В моем 8350 и я буду рада,если прекратятся наборы по кило в месяц,к лету ребенок совсе замучается,складки преть будут,пусть меньше набирает,не переживай. у нас сегодня первый день массажа. ребёнок капризный после него,одеваться-раздеваться сразу крик. такое ощущение,что у него все болит.массажист хваленый. что тогда не так? сердце болит,но ребёнка то лечить надо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 у нас сегодня первый день массажа. ребёнок капризный после него,одеваться-раздеваться сразу крик. такое ощущение,что у него все болит.массажист хваленый. что тогда не так? сердце болит,но ребёнка то лечить надо((( просто ребенок устал после массажа. мой сразу в машине вырубается спать, хоть мог и до массажа всего за полчаса проснуться. может спать потом дольше чем обычно, не бойся и да, первый день возможно что болят мышцы у него. потом полегче будет девочки, хотела у тех спросить кто в маленьких ванночках малышей купает - на животике даете поплавать ребенку? и вообще до какого возраста можно купать в маленькой ванночке? у нас большой ванны нет, вот я голову и ломаю себе как дальше потом быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Валентина :-*, Герман в первый день массажа тааак раскричался и расплакался, что я готова была отказаться от массажа... Но потом потихоньку привык и уже стойко выносил весь сеанс массажа. Я при этом всегда старалась отвлекать его игрушками и шутками-прибаутками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 /konfetka/, мы купаем в мелкой ванне, но ни о каком животике речи не идет, т.к. моим она явно мала и они ползти пытаются))) да и в большой ванной вместо плаванья на животе они ногами в дно упираются и идут. Девочки, вчера взвесила Ефима - папа в шоке. Мы уже 8500 весим, хоть и родились 2450. Но и рост у нас ближе к 70 см. Толстым его не назовешь. Кашу он толком не ест, можно сказать он все еще на смеси) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 просто ребенок устал после массажа. мой сразу в машине вырубается спать, хоть мог и до массажа всего за полчаса проснуться. может спать потом дольше чем обычно, не бойся и да, первый день возможно что болят мышцы у него. потом полегче будет девочки, хотела у тех спросить кто в маленьких ванночках малышей купает - на животике даете поплавать ребенку? и вообще до какого возраста можно купать в маленькой ванночке? у нас большой ванны нет, вот я голову и ломаю себе как дальше потом быть после массажа он уснул конечно,а вот когда мне нужно было его переодеть через пару часов уже,он кричал и отмахивался от меня,чтобы не снимала с него ничего. если это нормально для первого раза,то я спокойна. насчёт ванны. у нас нет возможности пока в большой купать(((. покупать другую не вижу смысла,может "скоро" время придёт и он сядет. сидя и в маленькой можно. так что мы не плаваем((( Валентина :-*, Герман в первый день массажа тааак раскричался и расплакался, что я готова была отказаться от массажа... Но потом потихоньку привык и уже стойко выносил весь сеанс массажа. Я при этом всегда старалась отвлекать его игрушками и шутками-прибаутками)))) я тоже что-то паникую. Сава на дядю массажиста отвлекался))). ему непривычно кого-то из мужчин видеть,кроме деда. такой серьёзный вид делал,показывал ему,что он мужик))) и старался не плакать. в конце только разревелся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Валь,а уже в большой ванне он и не поплывет,руками ногами в стенки будет упираться,не развернешь его,мой раньше плавал,хорошо плавал,в смысле с поддержкой,но как дно нашел и стены,месяца 1,5 назад,всё,встает струной,какое плавание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Наоборот на полном гв или не важно как советуют в жару давать воды, ничего плохого в таком возрасте уже не вижу. Не будешь же ты каждый час или пол часа ему грудь предлагать желудок тоже должен отдыхать, а жидкость в духотищу оч необходима. Я была бы рада если бы мы с удовольствием воду пили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 /konfetka/, да до любого возраста можно в ней купать. Я даю поплавать на животе, потому что он сам тянется и очень любит барахтаться, обрызгивая всех и все вокруг Валентина :-*, а почему не хочешь каши давать discosau, ну везде пишут, что при гв даже в самую сильную жару ребенку не требуется дополнительное питье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Да понятно то пишут что вливайте с первого дня, то не надо, но даже по логике вещей молоко все же ребенку надо переваривать пусть оно и супер усваивается органы работают на переваривание, а в жару пить лучше постоянно, если рассматривать со стороны постоянно работающий желудок с поджелудочной и прочими органами и вода между кормлениями предотвращающая обезвоживание то я за воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 В — вода: допаивать или нет? Грудное молоко является и пищей и питьем одновременно: так называемого раннего молока (в начале кормления) малыш выпивает много, получая вместе ним необходимое количество воды. В первые 4-6 месяцев жизни малышу не нужно дополнительной воды, если вы кормите его грудью. Даже летом. Но не стоит абсолютизировать что-либо, ваше душевное спокойствие дороже: хочется вам попоить малыша в жару обычной кипяченой водой, вы уверены, что он страдает без нее — конечно, поите. Но плачущего от жажды младенца можно напоить и грудным молоком. Просто немножко чаще, чем обычно. Да понятно то пишут что вливайте с первого дня, то не надо, но даже по логике вещей молоко все же ребенку надо переваривать пусть оно и супер усваивается органы работают на переваривание, а в жару пить лучше постоянно, если рассматривать со стороны постоянно работающий желудок с поджелудочной и прочими органами и вода между кормлениями предотвращающая обезвоживание то я за воду. грудное молоко все таки не шашлык, не думаю что так сложно детскому организму его переварить, тем более что первый месяц его кормишь по требованию чуть ли не каждый полчаса и плюс гм такое умное, удовлетворяет всем потребностям, значит в жару, когда и мама пьет больше, вырабатывается больше переднего жидкого молока наверное 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Не ну первый месяц речи не идет. Трудно не трудно но постоянно работающие органы вырабатывающие ферменты должны отдыхать хоть тебе 70 лет хоть пару месяцев. Я ж не настаиваю, просто вещаю что вода это полезно и дополнительно грамм 50-100 в день ничего плохого месяцев с четырех. Я только в возрасте 26 лет прочитала много информации о пользе воды для всего организма с головы до пят и что делает с нашими внутренностями ее отсутствие отсутствие питьевого режима.и хоть грудное молоко легко усвояемое для него маленькому организму надо поработать хоть меня убейте я в этом уверена, не зря существует пресловутый режим 3 часа или хотя бы час полтора ну не может ребенок все время есть чтобы восполнять жидкость. В переднем молоке не только вода но и все остальное, если бы было по другому что как из морозилки сначала хоп водички попил а потом закусил тут же все по другому устроено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 а с каким интервалом нужно пить? я бывает между завтраком и обедом не пью ничего. А это больше чем промежуток между кормлений у ребенка. Следовательно другой вопрос, как часто надо поить ребенка? водой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения