KukusЯ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 /konfetka/, это по моему везде запрещено. И я не считаю это идиотизмом. Я б не стала кормить чужого ребенка грудью (если только сцедить и отдать.) И моего не хотела бы чтоб кормила другая женщина. Если б так сложилось, что у меня нет молока, кормила б смесью. Частично это брезгливость, да и потом кто знает какие болячки могут перейти к ребенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 У нас в роддомах кто ЕР,лежат три дня,а за три дня молоко то мало у кого есть,и за эти дни мыслей не возникнет о кормлении другой мамой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 я тоже брезгливая, но как вспомню как приперло в ночь перед выпиской, девчонки сказали если такие каменные сиськи будут на обходе то меня не выпишут, а домой жутко хотелось, да и холодно было в палате. и вот я полночи мучила свои сиськи, сын тоже не мог рассосать. вот в тот момент я пошла к медсестре спросить может отказник какой есть, кого подкормить надо. там меня обругали. а про болячки - если они есть то и со сцеженным молоком перейдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Привет мамочки) а мы вчера так угарали с моими родителями над Димкой, кто ему руки не протянет, он сразу к нему тянется, лишь бы на ручках потоскали))) изменщик) а еще у него ловчее ползти получается на лбу, он уже так быстро это делает, с одной стороны кровати до другой меньше минуты надо) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Графиня13, а ты не в 20 рд рожала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Доброе утро, всем! Мы сегодня с дочей первый раз на поезде поедим! Че то я переживаю(( жалко мне соседей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Casuall, Оль, спокойной вам поездки, но соседям не завидую. Купите на них беруши мб))) Я даже сейчас с ужасом вспоминаю как ехала с полугодовалым малышом в ночь в соеднем купе. И даже сейчас считаю, что надо ездить днем с детьми. Я тогда одну ночь провела в автобусе не спала, а следующую надеялась поспать в поезде, тк после поезда через час на работу. Так вот ребенок не спал такое чувство вообще. И детя жалко и людей. Со своими бы пока не поехала не смотря на то, что мы ночю не кричим в голос, тем более если спим с мамой. Вот осенью нам тоже предстоит поездка. Оль, еще раз Вам спокойной и хорошей дороги. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Lenok79, ага, там думаешь он один такой?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Я вот не понимаю почему в рд любое нестандартное предложение мамы сразу встречают с негативом. Разве нельзя спокойно обхяснить почему нельзя кормить чужих деток. Я бы и своего не дала никому кормить и чужих бы не стала. У меня после родов был бзик - дети только мои и кормлю их только я, а сиськи только детячьи и никому их кроме как детям тоже нельзя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Casuall, не боись, может все нормально будет. я в 8 мес. ездила на поезде одна с Верой. ехали 2 суток) спала нормально ночью, никому не мешала спать. утром только рано вставала, так я из купе выходила, там она тихонько себя вела, в окошко глядела) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Нам ехать с 7 вечера до 2- х ночи, с мужем и мамой моей! Как раз к первому ночному кормлению проснется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Casuall, в купе оно как то спокойнее всем,но цены сейчас в ржд как на самолет. Меня мама тоже заманивает приехать на поезде,говорит,выкупит все купе,лишь бы приехали,но мне все таки боязно. Подождем отпуск мужа и на машине, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 alen ka, Ален а далеко ехать? на машине просто сложнее размяться и походить с ребенком..сужу просто по скандалу,который нам дочь в машине устроила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Графиня13, 550 км,часов 7,знаю,что будет тяжко,но у нас вещей то пипец,на поезде не увезешь,мы ж на все лето уедем. Но мы через неделю мой гос сдавать едем в рязань,это пол пути,тренировка будет,боюсь ужасно,но выедем часа в три ночи,может и не успеет ребенок понять,что ехал. А обратно вот уже боюсь подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 alen ka, много, тем более ребенок еще не сидит..хотя ночью легче конечно. мы вот ездили за 400, под Липецк. туда ехали с заездом в Тулу. там были часа 1,5, дочь поела, отдохнула и чуть устала,поэтому в машине все время спала. а обратно ехали днем и без такой остановки, жопито просто дочь ехала в кресле все время, без него было бы проще, но я не рскну ехать по трассе, где разрешено 130 без детского кресла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Графиня13, а мой в кресле больше 15 минут и не лежит,на руках,выхода и выбора нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Вот поэтому мы и выбрали поезд, так как в кресле дочь 8 часов не выдержит, а на руках я по городу боюсь возить, а трассе вообще жуть! У нас в купе 3 наших места и один "счастливчик"! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Casuall, Оль, правда позаботьтесь о счастливчике, купите ему беруши. Авось пригодится))) думаю ему будет пиятно. Я если поеду со своими, то обязательно куплю, если мы ночами будем спать не очень. Девочки, мы завтра едем к прадеду наших карапузов. Он участник ВОВ, я тут решила испечь бисквитный торт, но вот на начинке сдулась. Коржи почти готовы. Крем планирую сгущенка с маслом. А что еще можно добавить в крем и меж коржами чтоб вкусно было, ну и чем верхушку у бисквитов украшают обычно, кроме сах.пудры. А то я редко пеку бисквитные торты, но сейчас на другой нет времени просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 РыжийПушистик, Кать,я люблю чтоб один слой был вареньем промазан,желательно кислым, смородина,клюква и т.п. а то сладко-приторный будет. а сверху тоже крем и посыпать крошкой от бисквита или печеньем можно крошеным. эх,у меня бабушка ветеран ВОВ, но муж в командировке а я одна не поеду с дочей... а так традиция всегда 9 мая с ней утром смотреть парад. плачем с ней дружно всегда. дед не дожил до сегодня,умер в 98 году, а так на тертий день войны попал в плен,все время в лагерях,7 попыток бегства,как он жив остался до сих пор не понимаю, но он никогда не говорил со мной на эти темы, маленькая я еще была. а бабаушка всю войну фельдшером на фронте проработала,но она много всего рассказывала. на передовой в частности тоде была, жуть это,девочки 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 РыжийПушистик, мне нра делать прослойку из киви и бананов. Если не фрукты, то орехи можно (но дедушке наверно лучше фрукты))). Сверху можно этот же крем. Можно на крем киви красиво уложить или шоколадом посыпать. Это если без заморочек и по быстрому. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Девочки, по поводу донорского молока...у меня тетка родная была молочной матерью, т.е. выкормила своих и ребенка одной женщины...ей нельзя было кормить, так как со здоровьем были проблемы. Выкормила, ребенок тот уже большой, где-то за кордоном проживает с семьей. Я вот ничего криминального в этом не вижу, но сейчас, когда на прилавках куча адаптированных смесей, то лучше наверное ими кормить. А раньше как барышни не кормили своих детей и у каждой была кормилица...но это дела минувших дней)) тогда видимо лучше сиська чужой женщины, чем коровья))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Графиня13, Оль, да ветеранов с каждым днем меньше и меньше. Очень жаль.бнашему деду за 90 уже, трое правнуков. Летом еще четвертая правнучка появится) он всю войну на передовой в артиллерии был, и на курской дуге воевал. А под конец войны с ранением в госпиталь слег и уже оттуда победу праздновал. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 РыжийПушистик, моей бабушке 92, вот у нее традиция, сомтреть парад и потом на все лето на дачу едет,живет там одна с котом,родители только на выходные приезжают. еще и делает там что-то! у нее двое правнуков и вот одна правнучка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Мой прадед до берлина дошел,всю войну воевал, в сталинградской битве участвовал,рассказывал бабушке про пленного Паулюса,а с рождения глуховат был,и вот Бог уберег там. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Графиня13, я помню что кто то еще там рожал, но забыла кто ) Начали про дедушек и бабушек, у меня к сожалению никого не осталось, но дедушки оба воевали, один почти до Берлина дошел ранили когда реку форсировали и победу тоже в госпитале встречал. Одна бабушка окопы копала а у другой передавая близко была рассказывала как под дулом автомата пришлось немца в госпиталь везти. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения