/konfetka/ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 всем привет. девочки, по-моему у нас опять очередной кризис с кормлением. сын стал отказываться кушать, часто отказывается. пососет пару минут, потом отворачивается, если пытаюсь насильно то орет. я бы и рада сама промежуток между кормлениями увеличить, но он сам еще не может увеличивать время бодрствования. то есть - спит по полчаса каждые 1,5-2 часа. после сна я его кормлю. перед сном кормить не вариант - уже неоднократно пробовала, категорически отказывается даже если голодный. нормально ест только ночью, но и ночью теперь просыпается каждые три часа. я так понимаю днем ему еды не хватает, поэтому просыпается часто ночью. причем раньше просто кричал не просыпаясь, а сейчас молча лежит глазеет по сторонам. у меня волосы дыбом встают когда подхожу к нему. че делать то? сиськи полные, из еды никаких новинок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) /konfetka/, пройдёт, у нас тоже такое было, кормила как просил, ночью тоже. а ещё сцеживала, когда не ел. Изменено 14 мая 2014 пользователем t.ryabockon Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Я до сих пор не понимаю зачем кормят грудью свыше года, молоко давно бедное, риск остеопороза, ребенок уже спокойно кушает, сидит, ходит, толку с этого молока никакого кроме успокоения ребенка, но для меня опять таки дико такого кабанчика и к груди, простите меня те кто другого мнения ) в том то и дело, что спокойно не кушает, у меня сестра не могла отучить малого от груди такие истерики были! Пока не приехала к нам, когда малому 1,5 было и здесь уже мы его отвлекали - моя мама, я, ее мама. Это было весело....Он у нас еще и не кабанчик, сейчас в четыре года 13 кг весит)))) миниатюрненький)))Но я бы так тоже не кормила, я хотела бы до года или до прикорма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ну вот вчера Кать читала тему в топе про гв в общ местах там фото женщины и дети которым года по два, и чуть ли не стоя к титьке, ну не могу, это выше меня. Ладно бы еще польза была после года, так доказано что там водичка и маме плохо от этого, у меня у подруги малышу 10 месяцев все свернула гв совсем, кусает за грудь садится с соском, всю пищу и смесь кушает хорошо, она говорит да нафиг мне эти мучения. Чет я мимо темы написала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ну вот вчера Кать читала тему в топе про гв в общ местах там фото женщины и дети которым года по два, и чуть ли не стоя к титьке, ну не могу, это выше меня. Ладно бы еще польза была после года, так доказано что там водичка и маме плохо от этого, у меня у подруги малышу 10 месяцев все свернула гв совсем, кусает за грудь садится с соском, всю пищу и смесь кушает хорошо, она говорит да нафиг мне эти мучения. Саша, о чем ты говоришь, у мужа племянница не засыпает пока не помнет грудь, ей 3 года!!!!!!! А когда с бабушками остается ночевать, угадай что?! ДА!!!!! Они дают ей свою пощупать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я боюсь со свекровью оставлять Гришу...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ой нееееет только не бабушкины титьки омайгад, я же завтракать собиралась, нет нет нет.аааа 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Саша, о чем ты говоришь, у мужа племянница не засыпает пока не помнет грудь, ей 3 года!!!!!!! А когда с бабушками остается ночевать, угадай что?! ДА!!!!! Они дают ей свою пощупать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я боюсь со свекровью оставлять Гришу...... буэээээ :toks2: :toks2: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ой нееееет только не бабушкины титьки омайгад, я же завтракать собиралась, нет нет нет.аааа Прости, за испорченный аппетит!Когда мы это первый раз услышали, как раз выезжали из магазина, так муж с перепугу метров 100 по встречной проехал - перепутал малость! Еще ко всему это прозвучало в форме типа "ой вчера сидела с внучкой никак не могла уложить ее, видите ли моя грудь не такая как мамина...." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ааааааа этож не у ребенка а у матери будет травма психологическая на всю жизнь аа У нас в подьезде женщина живет у нее у дочери сыну 10месяцев, дочь молоденькая, они с мужем все время Серегу на бабушку оставляют, сколько не гуляю всегда Марина с ребенком а дочь с мужем тусят)) так вот Марина рассказывала когда гуляла с внуком чувствует майка мокрая, прикиньте в 50 лет лактация, слава богу адекватная не предлагала не трогать ни сосать, а прикинь если есть такие которые еще и присосаться позволять, фееееее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Так....сейчас чувствую с перепугу все тут быстренько ГВ свернут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Привет, девули-мамули! Мы опять в больнице, старший притащил орви из сада, 5 дней лечили у педи, в понедельник плюнула на них и уехала в стационар. Ксении ставят обструктивный бронхит, а на вчерашнем снимке ренгенолргу не понравилось правое легкое, сегодня переделали только бок, лечимся Пусть все детки будут здоровы! В 5 мес. наш вес 7300 (+400), рост 65. Кушает гм, один раз гречу на 60 мл воды, пробовали кабачок, цв.капусту, регулярно лижет яблоки и груши кот. мама ест. А еще Ксения плачет без слез до сих пор, после больницы пойдем к окулисту, но глазки у нее не киснут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Гг бабушкины титьки А у нас +32.. пекло ужас. Сын в одном боди на улице спит. Назрел вопрос можно загорать при ГВ? Со старшим не загорала он в лето родилсЯ. Хочу чуть чуть зад пожарить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 mama Julia, выздоравливайте поскорее!!! Гг бабушкины титьки А у нас +32.. пекло ужас. Сын в одном боди на улице спит. Назрел вопрос можно загорать при ГВ? Со старшим не загорала он в лето родилсЯ. Хочу чуть чуть зад пожарить)) Ты ж не задом кормишь!!))))))))) Мне кажется все хорошо в меру, только конечно грудь максимально прикрыть и никаких черных или темных купальников. /konfetka/, у нас тоже такое в эти дни, только со смесью, кушает порцию как в три месяца и плюс на два кормления меньше, овощи ест хорошо. Сама не знаю что это, но слава Богу сегодня хорошо покушал...тттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 mama Julia, выздоравливайте поскорее!!! Ты ж не задом кормишь!!))))))))) Мне кажется все хорошо в меру, только конечно грудь максимально прикрыть и никаких черных или темных купальников. /konfetka/, у нас тоже такое в эти дни, только со смесью, кушает порцию как в три месяца и плюс на два кормления меньше, овощи ест хорошо. Сама не знаю что это, но слава Богу сегодня хорошо покушал...тттт СПАСИБО, мы очень стараемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Изощренность 14 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 мая 2014 Я до сих пор не понимаю зачем кормят грудью свыше года, молоко давно бедное, риск остеопороза, ребенок уже спокойно кушает, сидит, ходит, толку с этого молока никакого кроме успокоения ребенка, но для меня опять таки дико такого кабанчика и к груди, простите меня те кто другого мнения ) Я планирую до года кормить пока, а вообще же не с проста рекомендуют до 2 лет....и кем доказано, что в молоке нет ничего полезного после года? источники? ВОЗ же проводит исследования в этой области по всему миру, на что-то они же ориентируются, когда рекомендуют кормить до 2 лет и прикорм вводить в 6 месяцев? А наши педиатры до 1,5 рекомендуют. Вот мне интересно кто не рекомендует? Я так думаю, что до года кормить нужно, а после года на усмотрение мамы, ничего не вижу плохого в том, что кто-то кормит до 3 лет, значит им так комфортно, а есть детки с заболеваниями всякими...не с проста их тоже рекомендуют кормить ГМ как можно дольше, знаю девочку у нее у мальчика порожение НС, так ему 3 года и она кормит его грудью и все специалисты только поддерживают их, а уж объездили они уже полмира со своей проблемой.А по поводу того, что кому-то не нравится смотреть на больших детей, которые сосут грудь....не знаю...мне по барабану, мне более неприятно смотреть на валяющихся на улице алкашей и сосущихся на лавке, хорошо если эти сосущиеся разного пола, а то и наоборот бывает))) А вообще от матери зависит как она организует ГВ, в том числе на улице и уже подросших деток. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 14 мая 2014 Автор Поделиться 14 мая 2014 Доброе утро всем! Девочки, ну подскажите, дилема такая... хочу ввести прикорм, но на след.неделе возможна прививка, а через неделю едем в деревню к свёкрам... там начинать не хочу и вообще туда не хочу, всю душу измотают! Что делать, вводить-не вводить? я бы вводила, а после прививки дня 3 подождала бы и дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Изощренность, вот видишь и Ульяна говорит до 2х лет, а мы еще учили, что до года... Я бы все-равно больше года не кормила бы, ну максимум до весны в нашем случае, чтобы зимой меньше риск заболеть был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Изощренность, вот видишь и Ульяна говорит до 2х лет, а мы еще учили, что до года... Я бы все-равно больше года не кормила бы, ну максимум до весны в нашем случае, чтобы зимой меньше риск заболеть был... В рекомендациях наших педиатров стоит цифра 1-1,5, а по мнению ВОЗ 2 года, а самоотлучение происходит где-то в 2,5 года...ну, ребенок созревает сам...это как с горшком, что ребенок созревает с 1,5 до 2, так ис грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 про какашки, у нас тоже золотистый стаф и энтеро бактер. С этими болячками, мы все еще без прививок. Про отказ от еды. Дочь никогда не просит есть, а последние 2,5 мес, я ее кормила только во сне, иначе ор и истерика, сейчас ест перед сном, но с интервалом 4 часа днем и 6 часов ночью. Истощенной не выглядит, еще пою со шприца водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 В рекомендациях наших педиатров стоит цифра 1-1,5, а по мнению ВОЗ 2 года, а самоотлучение происходит где-то в 2,5 года...ну, ребенок созревает сам...это как с горшком, что ребенок созревает с 1,5 до 2, так ис грудью. мне кажется если моему племяннику предложить грудь, он не откажется))))) уж больно к маме был привязан... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Где я вычитываю информацию)) что до 1,5 2 лет гм сохраняет полезные свойства? Вообще не представляю даже годовалого у груди. А уж пустую давать,да еще и бабушкины дедушкины фуэ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Где я вычитываю информацию)) что до 1,5 2 лет гм сохраняет полезные свойства? Вообще не представляю даже годовалого у груди. А уж пустую давать,да еще и бабушкины дедушкины фуэ о! надо подкинуть идейку про дедушкины!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 mama Julia, выздоравливайте скорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 mama Julia, выздоравливайте скорее. СПАСИБО! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 До НГ планирую кормить точно, а там как получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения