BONNI 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 BONNI, ой, а я чего такая старая получилась? Не знаю таблица в процессе редактирования Девочки молодцы табличка обновилась))) Только в начале чуток беспорядок 2, 4 и в конце 75,123 позиция ))) и кол-во лет у всех правильное? может вообще убрать? Я заварила и не участвую))) Не табличка еще не обновилась. Я сегодня целый день прождала какой либо реакции от участниц, но т.к ее не было сделаю по своему. Когда же перестанут спиртовые компрессы то советовать а.... Скоро на все вопросы горепедиатры будут говорить дайте ребенку банан и водки, это ж жизнь пусть привыкает...бесят Девчонки хотите обижайтесь на меня, но когда мы ведем ребенка на прививку мы знаем что ему может быть нехорошо, я думаю побочные не у всех и не всегда на конский акдс, но блин вы ведь хуже делаете что сбиваете еще даже не появившуюся темпу и тд, я не изверг, но лучше не прививаться, чем прививаться так.... Вот для обезболивания дают не всю дозу, а половину или четверть дозы. А когда зубы пойдут, что делать? Тоже терпеть и ребенка мучать? Я согласна с Аленой и во второй раз, если у Марка будет реакция я тоже дам четверть дозы нурофена, для меня спокойствие ребенка важнее, чем какие либо пред рассудки. Поверьте, девочки, если бы у Вашего малыша была такая реакция, я не думаю, чтобы вы бы ходили и терпели мучения Вашего ребенка. Очень здорово, когда реакции нет, тогда и действительно давать ничего не нужно, но всегда нужно смотреть по ситуации, только мам знает что будет лучше для малыша Если будете кидать в Сашу тапками, то заодно и в меня кидайте! Ибо я на все 100 с ней согласна!!! И про то что голова у ребенка болит - абсолютный бред!!! Мне профессор невропатолог это сказала и аргументированно объяснила почему голова болеть у малыша не может пока есть родничок! Ну, а про мазать/не мазать я уже писала... И была послана))). Бред- ни бред, а после АКДС у детей может болеть голова, что сопровождается приступа ми не контролирлируемого плача, это связано с ликвором. Вечером найду ссылки, это одно из популярных побочных действий прививки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 katerina101, рулетка, точно))) как раз после ремонта две штуки болтаются... Я уж к родителям ездила сантиметр искала и тож не нашла))) Lenok79, пропустила...зондирование чего делали? Мы 6го идем на зондирование слезного канала...переживаю очень...( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, а мы с понедельника ходим на массаж. Первый раз перенес нормально, немного поплакал вконце. Но что было вчера... мамадорогая!!! Нас слышно было на первом этаже! Потом аж всхлипывал! Ох и натерпелись мы с Тёмкой! Но массажистка частично убрала тонус с ножек и вуаля-сын стал ползти назад и вперед броски кобры исполнять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 t.ryabockon, классно, может дальше лучше будет массаж проходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ой девоньки, мой сын весь в каких-то раздражениях, покраснениях. То ли аллергия, да вроде не на что, думала на ябл. сок, но уже не даю давно. На лице ничего нет. А вот в коленном сгибе, на локтевом, на бедрах, на ступнях, на пузе. То ли опрелости, то ли диатез, то ли что. Не пойму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Бонни, я не садист но я за адекватное применение лекарственных средств, когда полезут зубы (а когда они полезут?) может и не быть реакции, а может и быть, вот будет тогда и буду решать плюс есть другие лекарственные средства без такой кучи побочек. Тот же вибуркол. У меня у сына даже на простые прививки легкая реакция, я просто наблюдаю темпу слежу и жалею при капризах, все. И если у кого то реакция на акдс то профилактировать реакцию потому что вдруг ну не понимаю я зачем. Фиг с ним я мама заурядная, но педиатры то об этом опытные говорят не зря как и то что акдс адов удар по иммунной системе но все же делают и обьясняют тем что нас тупо разводят на платные импортные вакцины. Каждому свое, чего не хочется так чтобы от наших преувеличений и поспешных выводов страдали дети и по моему мнению от неправильной работы иммунной системы в следствии неправильного приема лекарств детка больше страдает чем от темпы 37,8 и вялости. Это как с антибиотиками. 1 случай когда оправданно и 9 когда нет. Я никого не хочу обидеть я как всегда просто рассуждаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, повторю вопрос. ,Очень интересует ваше мнение Весим всего 6900 набрали за месяц только 200 грамм, зато выросли на 5 см и рост 67 см. Девочки как думаете (овощное пюре даю 1,5 недели) каши вводить в прикорм или не переживать за маленький набор веса (типа в рост пошло)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ulianka, а фотку можешь сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 discosau, я с тобой согласна, что давать нурофен, фени стил и что либо еще сразу после прививки, наверное, не верно, так же как и не давать ничего если есть побочные реакции. Про вибуркол хорошая идея, это ж вроде гомеопатия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Iriska_mamozka, с рождения вес удвоился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ир у вас абсолютно нормальный вес для вашего возраста на общий вес тоже смотрят, мы в пять были 6400 никто не говорил каши начинать, продолжай овощи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ulianka, а фотку можешь сделать? хотела сфоткать, сын разорался, папа с ним бегает по дому. как только, сразу выложу, ясно что на словах не понятно что там у него. Кстати ведь на зубы тоже может аллергия выступить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Так удвоится к 6 должен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Iriska_mamozka,а почему с овощей начали? Сколько по объему едите уже?..сколько до этого прибавка была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Iriska_mamozka, в рост пошло, у нас так в первый месяц было, по весу набрали меньше чем по росту )) вообще в кашах по сути плохого ничего нет, можешь и ввести. Я вот ввела но треть нормы даю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ulianka,а норма эт скока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 discosau, по линейке посмотрела, вроде ж полгода есть :-) Ир, думаю, не стоит париться 1,5недели на овощи маловато, к 7 месяцам кашки вводят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девочки, повторю вопрос. ,Очень интересует ваше мнение Весим всего 6900 набрали за месяц только 200 грамм, зато выросли на 5 см и рост 67 см. Девочки как думаете (овощное пюре даю 1,5 недели) каши вводить в прикорм или не переживать за маленький набор веса (типа в рост пошло)? У нас похожая ситуация, я даю овощи вместо одного кормления, потом добавила полдник фруктами, через 2 недели мы набрали 250 г, я решила подождать с кашей. Если бы ничего не изменилось, я планировала вводить кашу.Может понаблюдайте, хоть недельку...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) Следующий вид прикорма – кашу – можно вводить примерно через месяц после введения овощей. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51001-mamskaya-boltalka/page__st__10620#ixzz32NLd2U9c И там дальше хорошее описание Изменено 21 мая 2014 пользователем t.ryabockon 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriska_mamozka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Iriska_mamozka,а почему с овощей начали? Сколько по объему едите уже?..сколько до этого прибавка была? Так с овощей вроде и надо начинать прикорм. Набирали не по кило но всегда были по показателям в золотой середине. ВВела цв.капусту и пастернак. Сегодня уже съела 90 грамм, закусили мамой! Iriska_mamozka, с рождения вес удвоился? Родились 3900, выписались 3600. Должны весить 7200, а весим 6900 (типа недобрали 300 грамм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Так с овощей вроде и надо начинать прикорм. Набирали не по кило но всегда были по показателям в золотой середине. ВВела цв.капусту и пастернак. Сегодня уже съела 90 грамм, закусили мамой! Родились 3900, выписались 3600. Должны весить 7200, а весим 6900 (типа недобрали 300 грамм) Ну всё равно не критично, согласна с девчатами, нужно понаблюдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Iriska_mamozka,ну...каждый сам мотивирует себя с чего прикорм начать...поэтому нет понятия- "НАДО начинать с..." Нам чудо педиатр в 4мес с прибавкой 1,1кг сказала начинать каши...не уловила я ее логики, поэтому без прикорма пока. Много уже едите, новое я бы не вводила...пусть подпривыкнет...а там и видно будет что и как... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ого, надо в 6месяцев удвоить. Я думала надо к 5. Мы в пять уже удвоили получается, я прям счастлива А то галочка по поводу веса была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Артёмочки и Никитки 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ир, а как пастернак кушает??? Ого, надо в 6месяцев удвоить. Я думала надо к 5. Мы в пять уже удвоили получается, я прям счастлива А то галочка по поводу веса была. Мы в 4 удвоили... набирали по 1000-1400г, в последний месяц набрал 700г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 mazda85, у нас зондирование глазика было, процедура быстрая, не бойтесь, я конечно успела слезы пустить жалко было как Ваня плакал, родителей не пускает в операционную. Девочки мы как ковбои последние дни Ваня скачет и скачет на четвереньках , такой смешной ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения