Tati@nka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 А моего фиг разбудишь ночью. Пару раз будила протиранием глаза - у нас стал заплывать левый глаз - промываю фурацилином. Надеюсь,что не придется как с дочей в больнице промывать его. Я боюсь с собой ложить ночью, т.к. дочь может прийти и завалиться на него. а вот утром, когда все уходят, то ложу рядышком и можем чуть чуть подремать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 KukusЯ, не знаю насколько правильно, но как мне говорил педиатр Плантекс (бейбикалм) можно давать постоянно тоесть в течении дня, а вот Эспумизан ( саб-симплекс) дают только в приступы коликов хотя в описании саб-симплекса написано перед каждым кормлением. Еще вот что нашла на одном сайте может кому-то будет интересно почитать. Пищеварительная система ребенка на первом году жизни адаптируется к внеутробному существованию! Это проявляется кишечными коликами, срыгиваниями и неустойчивостью стула более, чем у 90% малышей в первые месяцы жизни. Все эти расстройства имеют функциональный характер и проходят без каких-либо последствий у большинства детей к концу первого полугодия жизни! Что касается препаратов, которые рекомендуются для уменьшения проявления колик, то их можно разделить на две группы. Первая - препараты для фоновой коррекции. Для этих целей используются фитопрепараты ветрогонного и мягкого спазмолитического действия, содержащие в основном фенхель (например, укропная вода, ее современный аналог Плантекс ИЛИ БейбиКалм). Растительные препараты применяются регулярно и длительно, на протяжении всего периода, пока есть проявления колик (примерно до 4-6 месяцев). Как правило, это позволяет уменьшить частоту и тяжесть кишечных колик у малыша! Не стоит ждать полного исчезновения симптомов - это произойдет только когда пищеварительная система "созреет". Вторая группа препаратов - это пеногасители. Как правило, это препараты на основе симетикона (например, Эспумизан, СабСиплекс, Боботик, Дисфлотил и др.). Они обладают ветрогонным действием, способствуют разрушению газовых пузырьков в кишечнике, даются малышу ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПА БОЛЕЙ И НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ СРЕДСТВОМ ПРОФИЛАКТИКИ! Сам симетикон в кишечнике не всасывается, поэтому вероятность каких-то побочных реакций достаточно низкая (это, конечно, без учета вероятности аллергических реакций, которые на "натуральные" препараты возникают ничуть не реже, чем на синтетические). Так что в отношении медикаментозной коррекции колик я согласна с вашим лечащим педиатром: регулярно в течение дня - растительный препарат (Плантекс ИЛИ БейбиКалм), дополнительно в приступ - Эспумизан (перед каждым кормлением-смысла нет, если конечно приступ ни в каждое кормление). Не забывайте и про немедикаментозные способы профилактики колик (правильная техника грудного вскармливания, диета мамы, выкладывание на животик между кормлениями, массаж, специальные упражнения - читайте форум ниже). Помните и о том, что ваше спокойствие - тоже важный фактор профилактики колик у ребенка! Ребенок очень чувствует вас! Чем больше вы переживаете, тем больше и он тревожится, все функциональные расстройства протекают тяжелее. Так что терпения вам и спокойствия! Удачи! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 oksi82, хорошо как написано Определилась окончательно что спрашивать в аптеке)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Tati@nka, у нашего тоже глаз загноился, я купила капли, вчера на ночь закапала так уже и глаз открывается. Покапаю пару-тройку дней еще. Наш спит ночами, я и не бужу, все равно фиг накормишь, губы сцепляет и фиг запихаешь сиську. Пусть спит, раз ему хватает... Гуляем мы тоже по 30-40 минут в коляске. Чета линейку заело опять нашу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 У нас тоже глазик закисает! Промываем фурацилином и капаю альбуцид! плантекс доча пить не хочет, а бэйби калм с удовольствием, видимо вкусный он!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюнечка0509 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 alen ka, молодцы какие вы, а мы все никак не можем выйти, я его кормлю он тут же засыпает и вот как его? Спящего одевать и на улицу? Короче я туплю по тихой, вроде третий ребенок, и каждый раз как в первый раз чес слово!!!))))))) Что то у меня линеечка затупила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Ксюнечка0509, я спящего одеваю, он и не против))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 KukusЯ, вот и мы так же спим,в кроватке не хочет спать,а с титькой и у меня под боком пожалуйста! Ксюнечка0509, я спящего одеваю и он сразу просыпается и плачет,осень не любит переодеваться и попу мыть,это два фактора,которые его прям выводят на ор! Ну стоит одеть и в конверт засунуть,снова спит и гуляем,спит.а как погода у вас? Я вот как то один день не давала эспумизан и к вечеру был концерт,животик мучал,больше не нужен мне такой экстрим,чтоб там кто не писал,что для профилактики не нужно давать лекарства на основе семитикона,вреда от него нет,а ребенок спокоен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёрик 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Всем приветик мамочки!!!! Девоньки не знаю что сделать чем обмануть свое желание- Безумно хочу газировку дюшес!!!! Кормлю Г ., ранее такого желания газировки не было. А сегодня кроме как о ней и думать не могу неочем- Как думаете, если газы выпустить, то можно стаканчик намохнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 oksi82, предлагаю закрепить это в "Важной информации" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ёрик, без газов уже невкусно будет( я о кока-коле мечтаю) но рисковать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ёрик 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 alen ka, А пюре детские можно-((())))???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 А у меня, девули, помело лежит. Я его за день до родов купила, а теперь хожу и облизываюсь на него, мои не едят ((( ёрик, мне кажется пюре можно. Вообще, в принципе, можно все, но вводить понемногу и смотреть на реакцию, но мне все равно ссыкотно, не хочется этой самой реакции)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4enok 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 а у нас пуп отвалился , сын стал больше "гулять". раньше вырубался на титьке, а сейчас уже и просто полежать может. у кого вторые-третьи дети - это правда, что по темпераменту дети противоположности? у нас пока совпадает, а как у вас? с первым колики были ужасные, 3 месяца просто орал на руках, а этот и какает и пукает на раз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 gal4enok, у тебя линейку не видно, сколько вам? Мой тоже "гулять" может, лежит, смотрит по сторонам, крякает))) Этот сын - другой, я шучу, что если б первый такой был, я б давно второго родила)))) Первый ручной до ужаса просто был, титьку не хотел брать, только с боем, пукать-какать не мог...А еще первый орал так, что уши закладывало, этот же орет не так громко и по-другому))) Интересно так)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 19 декабря 2013 Автор Поделиться 19 декабря 2013 Привет мамочки!! Я спящую одеваю и идем гулять..потом сладенько спим... и после прогулки оставляю в расстегнутом конверте)) С газиками боримся отваром фенхеля (ч.л. на 250 воды)перед каждым кормлением..и какаем потом исправно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 gal4enok, у меня тоже "другой" деть. С этим я бы наоборот на второго не скоро решилась. Животик - вот наша проблема, плюс на руках качаться любим, Веру положишь в кроватку и спит,а этого качай, еще вроде уже спит, а тут хоп - глаз приоткроет и проверяет где он. А еще первый орал так, что уши закладывало, этот же орет не так громко и по-другому))) во, у нас тоже так. дочь и сейчас очень громкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Да. детки все разные.У меня 3-й и все друг от друга отличаются)) Мы гуляем, но пока не каждый день, на балконе кладу, но что-то ей не нравится там. С животиком тоже мучаемся вечерами, но не сильно, пока ничего не даю, массажик, грелка и сиська вроде помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Мамочки, кто не отписался, пишите в темку "данные для таблички", а то что-то мало у нас родивших получается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ёрик, пюре я тоже думаю,что можно,хотя вот детям то с 4-х месяцев его дают.. Я вот банан ем в свежем виде,ничего,значит и пюре банановое можно. Но сама не пробовала,боюсь советовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ёрик, ну выпей пару глотков, свое желание удовлетворишь и вред с такого количества думаю вряд ли будет) А я девочки ела котлетки паровые с макорошками и мне еще огурцы принесли, ну я их тоже съела немного, а кто-то увидел и на пост на меня донес))) Медсестра прибежала и говорит, что ей сказали будто я огурцы ем)))) я ржу, говорю типа могу поделиться, а она глазами хлопает и причитает, что у ребенка понос будет. Я Лизуна кормила со свежими огурцами в прикуску, так мне их хотелось тогда...и ничего. Сказала, пусть уж посрет хотя бы, а то от их говносмесей я еще не видела, чтобы ре покакал разок) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Нам в роддоме вообще что попало давали и всем по фиг было,кто что ест) я блин вообще их еду не ела,компотом 3 дня питалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Изощренность, мда... самое убило,что донесли, видимо кого-то жаба задушила. самим дико хочется, решили и тебе накакать. Я бы, конечно, не решилась на огурцы))) ты герой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 А я все ем, то, что может дать реакцию просто по немногу начинаю.И кока-колы пару глотков делала, тоже сильно захотела.Все нормально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 (изменено) Я тоже по чуть-чуть ем, много сразу конечно боюсь, а то вдруг чего...посмотрю реакцию. Я то и огурца этого съела две дольки, а по набежали сразу, как будто у меня тут теплица с огурцами под кроватью)) Оказывается эта полезная еда такая вкусная) вчера пюре с отварной курицей, сегодня котлетки паровые, на ужин рыбку принесут. В столовке не ем совсем, свое бы все сожрать) Ща муж приедет еще и его накормлю) Изменено 19 декабря 2013 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения