РыжийПушистик 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 KukusЯ, молодец муж. Поздравля! А я панически боюсь за руль садиться. И права есть и машину на автомате под меня прали. А я боюсь и все, тем более с детьми 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Я читала про методику Глена Домана, но мне что-то не пришлась она по душе, мне кажется что все же она больше подходит для деток с отклонениями. Мне ближе Монтесори, но пока я занимаюсь, только развитием мелкой моторики рук, только не по методам а бессистемно, всякие игры пальчиковые делаем, песенки поем и т.д и т.п 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Еще сейчас популярная книга японского автора после трех уже поздно, и французские дети едят все-это продолжение не плюются едой? Ой, работы не початый край!!! Спасибо девочки, я честно говоря даже и не искала такую литературу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 РыжийПушистик, я кстати тоже боюсь, раньше свободно достаточно ездила, потмо зрение чуть упало и все. страшно,что чего-то не увижу,особенно ночью. даже после операции страх не исчез. по москве вообще не езжу, а где-то за городом с удовольствием. когда свободная дорога и машин мало и мне не надо думать как парковаться там,куда я еду. муж ругается по этому поводу,а я не могу себя пересилить. я вот наоборот с автоматом не дружу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ♥ люЂлю_его ♥ Marusja84, Марина а почему ник такой? Людмила, Часто Марусей называли друзья, ник был занят, добавила год рождения))) в общем что-то у меня с фантазией туго)))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 я вот наоборот с автоматом не дружу )) это как? Я еще понимаю с механикой многие не дружат, там сцепление, передачи, задействованы обе ноги и рука, тронуться проблема у некоторых...а с автоматом что? Жми на педальку и рули))) Оль, поздравляю с машинкой! Главное в этом деле практика...я тоже сначала боялась, пока не стала одна выезжать без мужа. А сейчас не могу без машины, даже в спортзал на ней еду, хотя идти пешком минут 10)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Лемур, я Школу семи гномов заказала 0-1 сразу набором все книжки, но пока заказ не пришел! Тоже интересно кто чем занимается или планирует! У нас есть эта школа, занимаемся)) Ксю нравится рассматривать картинки, там они очень большие и яркие.. Читаю Евгения Онегина..зайке нравится - слушает всегда..мы по чуть чуть.. По карточкам тоже занимаемся..показываю ей в ускоренном темпе.. стараюсь рассказывать про все и обязательно говорить про цвета, то есть помидор красный, перец красный..Услышала от кого-то что были проблемы у ребенка с цветами, так как они не проговаривались, решила проговаривать))) Еще мне подружка посоветовала книгу "Общаться с ребенком. Как?" и "Общаться с ребенком. Так!" Юлии Гиппентрейтер, она многие приемы применяла на практике..очень помогло. Спасибо за подсказку про подарок футболка с надписью))) Обязательно сделаем))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Blange, видимо мясо обезжиренное, а твое молоко нет)) может это она стебанулась так Вредная мама Егора!, там сначала выбираешь какую книгу хочешь заказать, внизу будут размеры выбираешь размер и потом справа будет цена и оформить заказ, а ниже будут представлены макеты выбираешь нужный и загружается редактор на отдельной странице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Изощренность 28 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2014 Про раннее развитие детей...я против, вернее не вижу смысла показывать новорожденному какие-то там карточки, думаю все нужно делать по возрасту...до 3 месяцев вообще должен быть только тесный телесный контакт (мама-ребенок-грудь). Просто достаточно уделять ребенку внимание, а не пытаться развить у него какие-то способности 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Про раннее развитие детей...я против, вернее не вижу смысла показывать новорожденному какие-то там карточки, думаю все нужно делать по возрасту...до 3 месяцев вообще должен быть только тесный телесный контакт (мама-ребенок-грудь). Просто достаточно уделять ребенку внимание, а не пытаться развить у него какие-то способности Ой! Ты что ребенок уже в два года должен знать таблицу Менделеева наизусть!!!! :girl_wacko: Я вообще в бешенство прихожу от маленьких вундеркиндов, мой предел - развивающие игрушки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Я тоже считаю что 5летний ребенок не должен бегло говорить на всех языках а в10 защитить докторскую. Нужно общее развитие. Надо давать столько сколько хочет ребенок и что ему интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Я тоже как Ольга,с автоматом не дружу,не по мне эта легкость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Приветик! Спасибо девочки за рекомендации книг, очень интересно будет почитать Я тоже против вундеркинизма! Был такой опыт у меня, я в 4года и писала и читала и ваще прям такая умница у мамы была. Решили меня в 6лет в школу отдать,там тоже всё отлично,шла впереди всех. Заглатывала все книги на раз. Только появилась проблема в 5классе- у меня ужасно сильно и часто начала болеть голова. Это было что то...мучилась пока мама не повела к врачу. Не знаю какой мне там диагноз поставили, но сказали что у меня был перегруз. Разрешили учиться не только на 5:) Долго привыкала меньше всего знать но боли постепенно прошли. Марина, добро пожаловать! Наши ровесники!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Иногда ощущение что многие мамы забывают что это ребенок, что у ребенка должно быть детство, его потом и в школе и тд будут учить непереучить, достаточно по возрасту все делать, ну какие им карточки сейчас...имхо, я пыталась нашему читать, он хочет играть, ему нравится очень природа, люди, детки, игрушки не все. Хотя может мамы боятся что то упустить, это как история почему мой ребенок в 2 месяца не переворачивается Я всегда вспоминаю нас, думаете с нами мамы активно занимались?? Не думаю, и ничего все мы умные женщины, развитые. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Я тоже как Ольга,с автоматом не дружу,не по мне эта легкость Ален, а в чем сложность-то? Или как посадят маленького человечка перед теликом учить читать типа в 6 месяцев и мелькает перед ним картинки цветные со словами...зомбизм какой-то...ага, посидел он такой и пополз к шкафу за "Капиталом" К. Маркса... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ян, меня смущает,что педали 2 )) как-то в деервне я каталась на автомате, так муж в лобовом стекле сидел от того,как я на тормоз нажимала, по привычке понимаю,что это дело практики, но сейчас мне с механикой намного проще, я к ней привыкла. муж тоже у меня больше механику любит,но это тупо из-за возможностей управления. на автомат плюется,что он тормоз и т.д. но если садится за автомат, то ездит спокойно,, его не смущает две педали. для него нету понятия привык, все машины разные и ездит он на всех по разному,я так не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Изощренность, сложности нет как раз в автомате,вот в чем дело)) Машину так не чувствуешь,если скорости не переключаешь.трудно объяснить,но машина на автомате как будто без души... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ulianka, да сама над собой она стебется.... Загадочная наша педя... )))) Ой девочки тему про автомобили подняли как раз моим правам сегодня ровно год исполнился )) езжу на автомате и мне нравится. Страшно конечно! Но для себя сделала вывод что главное - это не нервничать и не допускать паники и все будет хорошо! Езжу пока не часто, но когда возможность выдается сразу за руль сажусь. Считаю еще что все приходит с опытом и надо просто сесть и ехать, тк сидя в общественном транспорте опыт не появится и страх руля не попадет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 я училась на механике и потом ездила года 3 на механике, нормально...ко всему привыкаешь, потом 3-ю машину купили автомат, сначала не привычно, но и только...а сейчас я не вижу необходимости в лишних телодвижениях, так что на механику вряд ли пересяду, только по нужде. Я не гонщик и мне до фени какая-то там разгонная динамика на доли секунд/минут, раскручивать двигатель до "красной зоны" я не собираюсь, поэтому в полной мере оценить это может только знающий и увлекающийся человек. Я когда на мужниной машине езжу, то только педали коснусь, а уже впереди планеты всей)) у него тоже автомат...все зависит от конкретного автомобиля, лошадиных сил и мощности. Но вот считаю, что учиться и поездить годик на механике нужно обязательно(без вариантов)...в жизни всегда пригодится, нужно уметь управлять разными автомобилями. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Кстати на нетпринт сейчас как раз скидки на фотокниги У нас две машины, одна механика другая автомат, ездию спокойной на обоих, я быстро адаптируюсь. Ездила и на старой двойке и на восьмерке и даже на соболе, автомат проще в городе где на каждом метре светофор. Плюс автоматы разные и настроить можно режим под себя что щелкать будет на 5т оборотах. У нас вариатор. Мне это тоже не принципиально я любитель спокойной езды. А так для меня разница есть, но лучше автомат, вот почему-то на парковке мне механика больше нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Катя, Ефима и Елизавету с очередной даткой!!!! будьте здоровы!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Я бы в городе с удовольствием на автомате ездила)) на маленькой машинке, а за городом только на ручке и на внедорожнике...эх мечты Катюша с 7 месячьем))) ух как время побежало!!! Ссылки скрыты. Изменено 28 мая 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, точно Люд, прошу у мужа смарт, а он говорит,ты все равно не ездишь,зачем он тебе Катюш, с 7-ю месяцами!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Кать,с 7 месяцами малышей! Будте всегда здоровы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Катя!!!! Поздравляем!!!! Пусть детки будут счастливы и по жизни всегда друг друга поддерживают!!!! Иногда ощущение что многие мамы забывают что это ребенок, что у ребенка должно быть детство, его потом и в школе и тд будут учить непереучить, достаточно по возрасту все делать, ну какие им карточки сейчас...имхо, я пыталась нашему читать, он хочет играть, ему нравится очень природа, люди, детки, игрушки не все. Хотя может мамы боятся что то упустить, это как история почему мой ребенок в 2 месяца не переворачивается Я всегда вспоминаю нас, думаете с нами мамы активно занимались?? Не думаю, и ничего все мы умные женщины, развитые. Вот за что я вас всех тут люблю!! И потрепались и комплиментов себе наделали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения