Marusja84 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 теперь точно прочту книгу) надеюсь еще не поздно Рому переучить) Я оба раза рожала без обезболивания. В первые хотела попросить, но думала,что еще потерплю, а потом и родила. А с Ромой как то все легко прошло) Тут видимо все зависит от болевого порога,у всех по-разному. Мне было хуже после родов, когда дико хочется в туалет писать, чувствуешь,что мочевой вот вот лопнет, а ты не можешь... вот был ужас. Для меня тоже восстановительный период был тяжелее самих родов, я, наивная, ожидала, что после родов встану и побегу вся такая энергичная... Ага, сейчас.... Была большая кровопотеря из-за стремительных родов плюс доча боком, порвалась, в обмороки два дня падала, не могла до туалета без кушеток и помощи акушерок дойти, гемоглобин 2месяца поднимала (так обидно было всю беременность как конь до последнего на работе, по ресторанам, за рулем, вся в делах, а тут родила и без сил...) а потом еще ошибка узи и чистка наживую... Но сегодня читала всех, вспоминала и поймала себя на мысли, что хочу второго очень сильно))))) и именно испытать опять эти ощущения))) (мазохистка)))) дай Бог!!! Пишу на спине убитого товарища.... Девочки, я не знаю кому куда там что клюнуло в какую фазу вошли планеты и на какой кактус сел мой сын, это была феерия, а не вечер!!! Днем не орал, даже с утра позволил сделать все дела, на прогулке спал два часа и вечером часик, зашли в тц в детмир, ни хрена там не оказалось нужного и тут проснулся кракен!!! Сначала он гундел, потом орал, на руках не орет, вообщем пока мы дошли развлекая его песнями и плясками до парка за 15 минут от дома (это было самое правильное решение) он орал так что на нас люди косились, охрип, осип, я бежала с ним на руках домой, муж сзади с коляской, со стороны я прям вижу бежит мать с ребенком и за ней маньяк отец с коляской, либо баба сумасшедшая украла ребенка, либо баба сумасшедшая бежит от мужа с ребенком, когда выдохлась иду медленно вся мокрая, а этот засранец лежит на руках и лыбу давит, купались мы расплескивая воду кругом, поели на убой и 2,5 часа елозили по мне и папе с ржачем и криками, ползал туда сюда, в итоге папа лег спать а макс опять скакать в кровати и орет а я то и дело двигаю его и укладываю, не выдержала дала сиську, уснул Занавес Мы с мужем пожалели что дома нет вискаря А моя второй вечер начинает капризничать с 7 вечера, и плачет и ноет, не зубы точно, калгель не помогает (др этого помогал), особенно ничего не грызет, я думаю, погода. Вторую ночь спит плохо, каждый час прсыпается, правда, сегодняшняя еще впереди почти вся, но уже не весело... Может, бури какие-то... Я сегодня очень пожалела, что мы уже на ив, так грудь в рот и тишина (моя сосуночек еще тот, но пустышка это пустышка, а сися это святое для нее, даже сейчас может майку сверху обсосать) Я со своей уже много раз была в ресторанах и кафешках, главное, чтобы не курили. В первый раз в марте, мне было 30! Все бабушки были с нами, няни нет. Доченька гуляла с 7 вечера почти до 12 (она тогда поздно в ночь ложилась), пару раз спала на ручках у дедушки или моих, всех разглядывала, молчала, а дома еще час смеялась и что-то мне рассказывала на своем...))))) а потом часто, но ненадолго часа два-три. Сейчас с ив и наступлением лета так проще стало, на улице на веранде садимся (не боясь, что будет накурено), коляска проедет без проблем, бутылочкой покормила по графику, сама могу бокальчик вина выпить и съесть все, что захочу)))... Единственное, домой теперь не позже 8, т.к. режим и отбой в 9, иначе капризы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 всем доброе утро. всех вчерашних и сегодняшних именинников с праздниками))))я с работой теперь вообще ничего не успеваю и толку что муж дома. с удовольствием бы прочитала книгу, но времени нет, так что задам вопрос к уже читавшим - в книге есть рекомендации как продлить сон ребенка по утрам? или может вообще кто поделится своим опытом? прочитала Яну что Вики спит с 10 до 10 и прям так же захотелось((( а не продирать глаза в 6,30-7 часов. вот спрашивается что сегодня сыну не спалось? спать лег в 10, то есть уже позже чем обычно (в 9). по идее должен был спать дольше на час. кушал в 4 утра. ну вяки в 12 и 1 я не считаю, просто соску сувала, так как знала что не от голода проснулся. и все, в 6,30 крик, захожу а он на пузе и уже глаза открыты и полны энтузиазма. покормила, так и не задремал. вот до сих пор играемся теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Тоже завидую тем у кого детки спят! Мы ложимся в 10 (причем я тоже стараюсь лечь, а то буду как зомби), примерно в 2 кушаем, потом в 5 где-то, бывает просыпается и я опять сисю даю, но в 7 просыпается и все(( я уже приноровилась, игрухи ей даю и через час- полтора укладываю спать ( правда всего часик спит, но хоть что-то)! Днем сплю когда Дашка спит! Сейчас у родителей живем, гулять особо негде, но так как дом в частном секторе, то на веранде коляску ставлю и сплю рядом)) и ВСЕ РАВНО спать хочу постоянно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 /konfetka/, мне кажется что это уже ребенкины биоритмы... У нас так же. Во сколько бы не заснула на ночь просыпаемся в 7.30 примерно. Но через минут сорок -час можем еще на часок-полтора заснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 я вот тоже думаю что нереально ребенкин ритм сломать, но все же, может там в умной книге что-то есть такое))))) Тоже завидую тем у кого детки спят! Мы ложимся в 10 (причем я тоже стараюсь лечь, а то буду как зомби), примерно в 2 кушаем, потом в 5 где-то, бывает просыпается и я опять сисю даю, но в 7 просыпается и все(( я уже приноровилась, игрухи ей даю и через час- полтора укладываю спать ( правда всего часик спит, но хоть что-то)! Днем сплю когда Дашка спит! Сейчас у родителей живем, гулять особо негде, но так как дом в частном секторе, то на веранде коляску ставлю и сплю рядом)) и ВСЕ РАВНО спать хочу постоянно! у нас точно такой же график. и тоже сразу ложусь как сына уложила. а днем у меня проблема спать - я не могу долго уснуть, а когда наконец засыпаю уже и сын проснулся(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 да, девчонки, делитесь секретом. у нас вообще в 5.00 день начинается(((( . полтора часа гуляет и ещё 40 мир спит. это при том,что в 4.00 или 3.30 он просыпается кушать+((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 всем доброе утро. всех вчерашних и сегодняшних именинников с праздниками))))я с работой теперь вообще ничего не успеваю и толку что муж дома. с удовольствием бы прочитала книгу, но времени нет, так что задам вопрос к уже читавшим - в книге есть рекомендации как продлить сон ребенка по утрам? или может вообще кто поделится своим опытом? прочитала Яну что Вики спит с 10 до 10 и прям так же захотелось((( а не продирать глаза в 6,30-7 часов. вот спрашивается что сегодня сыну не спалось? спать лег в 10, то есть уже позже чем обычно (в 9). по идее должен был спать дольше на час. кушал в 4 утра. ну вяки в 12 и 1 я не считаю, просто соску сувала, так как знала что не от голода проснулся. и все, в 6,30 крик, захожу а он на пузе и уже глаза открыты и полны энтузиазма. покормила, так и не задремал. вот до сих пор играемся теперь В книге написано о том как способствовать тому, чтобы у вас была ночь. Признаюсь, я интуитивно всегда так делала как описано и мы тьфу-тьфу спим хорошо. Вчера в 22:00 легли и вот только в 9 утра проснулись и кушаем в 1 раз!!!! И я, и ребенок всю ночь спим)))). Фишка в том, чтобы не бросаться к ребенку по первому писку, а дать ему успокоиться самому. Очень часто ребенок может плакать во сне или просто меняется фаза сна, а мама в этот момент, думая, что надо успокоить ребенка, берет на руки, тем самым тормошит и окончательно будит. И вовсе ночные просыпания не всегда значат, что ребенок хочет кушать. Иногда достаточно просто его погладить или дать соску. Ну, это вкратце, как в книге пишут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ян так он до этого наелся на ночь уже предполагался отруб, но сыну надо было поактивничать я то все ждала ща поносится и угомонится, а на улице сегодня дубак так бы конечно еще в парке сели и я бы угомонила егл(( И ночь прошла отвратно, просыпались аж три раза с учетом что уснули в 12. Но пока дрыхнет не бужу я хоть чуть чуть с утра поспала когда муж ушел и я развалилась на кровати. Думаю что дело в погоде у нас дубак ливень и порывы ветра до 17мс, так что я в надежде не гулять сегодня а тупо жрать и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 доЖдаласьМалыша))), я честно говоря тоже так делала, но испытывала угрызения совести, что я не даю кушать ребенку))) У нас есть ночь периодически, например последние две ночи, мы кушали. Он часто просыпался из-за грозы + душно очень, а открывать окно на ночь боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 (изменено) Я вот даже и не знаю как нам удается столько спать)) Если Вика в кроватке закрехтела и всплакнула, то я просто пошикаю и дам сосу, беру на руки, когда совсем уже слезы, перекладываю к себе в кровать и даю грудь, она ест и опять в отрубоне, если спит хорошо и мне не мешает, то можем вместе так спать, а если начинает толкаться, вертеться, то я перекладываю ее в свою кровать, там она спит спокойнее. Она даже может проснутся рано утром и лежать какое-то время глазеть и не спать, но я то сплю...вскоре ей становится скучно и она засыпает снова...в 7-30 я встаю старшую в сад собирать, а Вики дальше дрыхнет до 10-11, я за это время Лизку в сад отправлю, сама в душ схожу, позавтракаю и за компом потусуюсь с кофейком. А еще важный момент доглго сна это чтобы в спальне было темно или полумрак, если светло, то сна ни в одном глазу...я даже днем ее спать кладу и задергиваю шторы, тогда она может проспать часа 3-4. А еще стараюсь не попадаться ей на глаза, она тогда может тоже проснуться и лежать какое-то время, но через несколько минут опять засыпает, а если увидит меня или столкнемся взглядом, то все,пипец, больше не заснет) Во сейчас..пока писала сообщение Вика проснулась и даже поныла немного(не плакала)...думаю щас допишу и пойду ее возьму...пока собралась идти она опять заснула))) Изменено 29 мая 2014 пользователем Изощренность 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Мы тоже спим в кромешной темноте иначе сна не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Мой соску не признает, спать в темноте это опасно для жизни он когда просыпается ночью начинает ползти к нам на кровать, тк спит на животе, проснулся и сразу похерачил куда глаза глядят))) а глаза могут и навернутся, а так я всегда на стреме, но ночник за дверью свет еле еле я вижу ребенка, но чаще чтобы более менее нормально спала ноги кладу на его кровать)) типа барьер. Самый крутой сон с утра вместе Честно если бы мой ребенок был таким всегда я бы давно психиатра вызвала, не представляю как девчонки с супер ручными детками справляются и капризными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Девочки, одна я не шарю? http://www.babyplan.ru/otvety/_/devchonki-a-kuda-vy-svoi-testikidevaete-r64002 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Изощренность, у меня так же, вот только кот- козёл решил мне за завтрак спасибо сказать и разбудил своим мяуканьем...убила бы...но жалко животинку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Доброе утро! А у нас какая ночь была просто звездец! В 2 часа ночи начала плакать, еле уложила. До 5.30 поспала, покушала и началось. Вертелась и хныкала постоянно. Сися ненадолго помогала, на полчаса где то в которые я пыталась заснуть. В 9 встали. Она то сквозь сон всё делала и ей норм а я офигеваю от таких бдений. Еще и кровать нашу описяла и обкакала пока я на секунду отвернулась. Аааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 точно,буду заниматься террором домашних :-) . по первому крику подходить не буду. а то если я не бегу,они всей толпой валят к ребёнку, причитая какая мама плохая. пусть сами тогда и спать укладывают! Савелий просыпается и сразу крик,ну от силы минуты 2 выдерживает,хотя не голодный под утро. наверное крестить уже надо. Девочки, одна я не шарю? http://www.babyplan.ru/otvety/_/devchonki-a-kuda-vy-svoi-testikidevaete-r64002 у меня все тесты приклеены на листик и хранятся с фото УЗИ, бирочкой и пришепкой от пупочка. но тесты для меня самые-самые)))). тогда никто не знал,что я беременна, и я была самой счастливой,пока никому не говорила об этом))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Валентина :-*, блииин....я реально не шарю))))) Хотя вообще я плюшкин и обожаю всякие милые вещицы, но как-то с тестом, как по мне, лучше сфоткаться.....правда я об этом подумала, после того как увидела такую идею в нете, этого теста уже не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 katerina101, я даже на овуляцию положительные хранила,а уж беременные тем более) вклеила в альбом пару,остальные рука не поднимается выбросить. Ну я Плюшкин,тут без вопросов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 точно,буду заниматься террором домашних :-) . по первому крику подходить не буду. а то если я не бегу,они всей толпой валят к ребёнку, причитая какая мама плохая. пусть сами тогда и спать укладывают! Гы)))я бы на твоем месте давно бы так поступила. Когда к нам в гости приходит свекровь, я вообще наглею и ничего не делаю, потому как стоит ребенку пикнуть, она уже как " Сивка-бурка, вещий каурка, стань передо мной, как лист перед травой!" срывается с низкого старта...сначала я бежала вместе с ней, отом стала говорить, что не нужно этого делать, а сейчас забила. Еще она любит к нам прийти и помыть у меня посуду, погладить или постирать белье, хотя ее об этом никто не просит, меня прям бесило, когда она подрывалась и бежала намывать посуду...я кричала "Перестаньте трогать мои грязные тарелки и гладить мои трусы", но ее хлебом не корми, дай чем-нибудь угодить...потом опять плюнула...хочет пусть моет, мне меньше мороки, кстати заметила, что когда я стала конкретно забивать на ее душевные порывы, то и у нее они стали не так часты, видимо, когда тебя не отговаривают уже не так интересно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 По TLC передача "я не знала,что беременна",бабы узнают,что беременны,когда на толчке рожают,вот где пипец,а то,что мы недавно обсуждали,цветочки! Смотрю и о..ю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Тесты кстати с обеих Б у меня где-то валяются...Я еще с Лизкой хотела их приклеить в альбом вместе с бирочками и узишками, так и клею уже 3 года))) На О не хранила..зачем их хранить тут уже я не шарю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 так я и не бегаю по первому крику. ночь то нормально проходит, ну может соску пару раз суну если вякает. а вот утром все - в 6,30-7 глаза открыты и полны энтузиазма гулять, причем может даже не кричать, а просто сам с собой общается, а я уже проснулась и подхожу. бывает покормлю и уснет дальше, но чаще всего не засыпает. пробовала не подходить, тогда полчаса болтает, копошится, потом отрубится на полчаса, но не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 [quote name=МамУля" post="12543757] Изощренность, у меня так же, вот только кот- козёл решил мне за завтрак спасибо сказать и разбудил своим мяуканьем...убила бы...но жалко животинку... Кстати, раньше никогда не понимала почему мамочки такие злые)) Тут ко мне сестра мужнина в гости пришла и увидела, как я кошку пенделем на балкон отправила...типа и чего это я такая злая, а кошка между прочим гуляла и орала как ошпаренная, а я только ребенка спать уложила. Я ей говорю, вот родишь и поймешь как ты всех ненавидишь, кто орет, гремит и громко дышит)))) Я бывает почтальонам дверь открываю с такой ненавистью в глазах, что они аж назад пятятся, а не хрен в дверь трезвонить, когда у меня ребенок спит. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 что-то я отстала слегка анестезия спинальная из-за ЭКС.вообще не помню,чтобы было больно. а вот процесс кс мне совсем не понарвился, как будто бочку с капустой потрошили( вчера наглядела у Алиски зубик, десна уже прорезалась, вот ждем. не особо капризная, но все же подхныкивает больше обычного. Насть, а как у вас проходят кормления,если спите с 9 до 9?? моя укладывается в 11, первое кормление в 6.30-7 блин, на лице холодрыга, а мы на дачу собрались все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Кстати девуси не рассказывала вам, позавчера вечером вышла на прогулку, Макс играет с каучуковым жирафом я хожу, тут подбегает мальчик китайский хватается за борт люльки и кричит а что это там у него в руках, бляяяя тут немая сцена просто, я так опешила что молча с яростью в глазах даже не помню поцарапала я ребенка или нет, отдирала и разжимала его долбанные китайские пальцы от коляски. А за забором сквере папаша на мерседесе кричит ему чун хен мать его в душу где твоя шапка!!! Хорошо мужа не было а то бы он этот мерседес этому китайскому папе натянул бы по самые уши. Пипец я перепугалась от неожиданности. Оль акая дача меня из дома пинком не выгонишь сегодня, ну его нафиг такое удовольствие в виде ливня и дубака 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения