alen ka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 РыжийПушистик, валерианку говорит,пей) я и так осторожненько спрашивала,а то испугалась еще на учет поставят и с работы турнут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 а так я сама за режим, люблю когда все вовремя, поэтому у нас все примерно в +/- 10-15 минут днем, если мы дома и нет ничего необычного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 У нас тоже давно режим,лишь может сдвинуться из за погоды,поездок, тогда встанет раньше и тогда все кормежки раньше,но купаю всегда в 21 как светло стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Вредная мама Егора! 29 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2014 Эх, девочки!( Что ж за мужики такие толстокожие... Еще в момент нашей беременности, я своему сказала, что ребенок наш общий и за ним надо ухаживать, и воспитывать маме и папе! Наплела мужу, как важно воспитание отца и бла бла бла! Сказала, что если будет отлынивать и нарушать наши графики, и распорядки, то выгоню его до 18 летия сына! Услышал!!! Первый месяц боялся, а потом приноровился! Приходит с работы, кушает, принимает душ, полчаса релаксирует у бука и потом забирает у меня ребенка! Читает сказки, рассказывает как день папы прошел, слушают рок, танцуют, играют, купает малыша, потом приносит мне Егора на ужин, забирает малыша и укладывает спать! В выходные дни, как только слышит, что мы проснулись, встает и забирает у меня сына! А я до обеда дрыхну, как королева!) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Режим это сила. Только вот у нас он работает, когда я одна с детками. Могу иногда дать поспать больше (если сами спят не бужу днем, кроме на покушать). А вообще у нас примерно так в 7 смесь, до 8-8.30 они в кроватках лежат и занимаются чем здумается (игрушки из кроватей все убрала, поэтому там можно трогать свои ноги и лежать агукать, тк с игрушками нам засыпается сложнее, у Лизы в кровати пеленка в которую она закручивается и раскручивается). Далее они засыпают сами. Причем Лиза как правило ближе к 8.30 Ефим до 8, а иногда сразу после еды. Встают они в 9.30-10.00. Если один проснулся и сильно шумит, а второй спит, то забираю на пол к игрушкам. Как просыпается второй - тда же. В 11 кушаем кашу и играем до 12.30. Дальше баиньки и как правило тоже в кровать попадают и засыпают. До 14.00, реже дольше. В 15.00 овощи и игы до 16.30. Тут как правило уложить сложнее, но кладу только тогда, когда в процессе игры хныкать начинают и глаза тереть. И спят они до 18.-18.30. В 19.00 смесь и тк дома папа тут уж как попрет. Могут поспать минут 40. Даю им время уснуть до 19.40.Если до этого времени не уснули, то играть на пол. Если уснули, то спят максимум до 20.30. Купать начинаем в 21.30. Сначала Лизавету. Искупала и уложила. Потом Ефимушку (этому жуку все вечером не лежится, надо встать). А вот дальше кормление как оба проснуться. Чтоб не разошлись к ночи, кормлю в промежуток от 22.30 до 23.00 И собственно баю баю. Ночью спят как придется в последнее время, но очень часто до 4.30-5 утра даже не встаю. Потом могу встать и дать соску, а может быть как сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Я тоже мужем довольна и не жалуюсь,он работает и мне его жаль,не злоупотребляю,вижу устал,ничего не прошу. А не устал,так и будет сам с ребенком возиться. правда приучает его к рукам,я потом мучаюсь,но это другая тема уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Мой муж считает так, капризов у детей не бывает. Если плачет, значит что то болит или беспокоит. На руки просто так и покачать ребенок тоже не попросится. Если ребенок требует чтоб его качали и держали на руках, значит что-то беспокоит. А я такая плохая мать на руки ребенка не беру, не укачиваю (исключение укладывание на ночной сон после купания, могу покачать минут 5-7 и в койку). И самое плохое в том, что я не удовлетворяю интересы детей в игре и не ищу причину беспокойства. Мои объяснения о том, что несовершенная нервная система не устраивают. Ребенок, он наверное думает, как взрослый. Пришло время спать, должен лечь в койку и уснуть. Если проснулся ночью, то перевернулся и спать. А то что если ребенок проснулся, то ему сразу надо ползти/вставать /садится и тп, а спать это не интересно, это все бред и мои отговорки. о так моя свекровь говорит, ей ее мама говорила, что дети просто так не капризничают ну может в первые дни своей жизни это так, но в 5 месяцев они уже ого го как веревки вьют из нас discosau, я думала я одна такая, тоже бывают адские дни, когда хочется прям сбагрить его и уйти, тоже посижу пореву в обнимку и вместе успокаиваемся. я думаю это перевозбуждение у них. Потому что наиграется наползается, плачет орет, на руках орет, у груди дерется, успокоить не могу психую и он из-за этого тоже психует. Когда это случается вечером при муже, то муж на меня огрызается, что я типа за мать, ребенок же маленький и т.д. и т.п. А этот ребенок продолжает "издеваться" Меня больше всего выбешивает когда сын уснул все спит, начинаешь в кровать перекладывать он просыпается и давай играться и ржать, потом плакать, укачаю только положу опять просыпается плачет, и так по нескольку раз, меня аж трясет доЖдаласьМалыша))), ты большая молодец, одной действительно легче наладить режим и ребенка под него подстроить, потому как когда куча помощников которые то и дело суют палки в колеса и делают медвежью услугу больше мешают чем помогают. Живой пример, когда я одна выхожу гулять с ребенком, сама его одеваю все собираю и выношу коляску, все отлично, но когда кто-то начинает помогать, сбивает все действия и весь сценарий идет не так. Просто есть такие натуры, я тоже предпочитаю делать все сама по максимуму, муж даже ругается что я от помощи отказываюсь а мы вчера вступил в клуб летунов, причем ребенок находился под присмотром!!!! в комнате были и я и муж, я сидела за компом, а муж занимался с ребенком, ребенок возился на кровати и дополз до края, лежал параллельно краю, я мужу говорю - пододвинь, упадет сейчас, муж сел рядом выставил руки типа страхует и сын делает шаг в сторону руками, соскальзывает с кровати и летит головой вниз, мимо рук мужа, чуть коснувшись головой пола муж его подхватывает то ли за ногу то ли еще за что вообщем кое как ловит, сын в крик закотился, меня всю затресло, все это падаение было на наших глазах, блин я думала мужа убью, он и за сына перепугался и то как я на него посмотрела, но видя что муж сам сейчас поседеет не стала на него орать. Сын быстро успокоился, видимо просто испугался. Вот такие мы горе родители. ОБА!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
willow* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Здравствуйте, девушки! Можно к вам? Давно вас читаю. Меня зовут Катя. 16 декабря родила дочку Настю. Мы недавно пошли на массаж в поликлинику. В первое же занятие массажистка сказала, что нам уже надо одевать ботиночки, чтобы ребенок привыкал. У меня возникли сомнения... Надо ли ребенку, который еще и не сидит-то и тем более не встает в 5,5 месяцев одевать ботиночки? Одеваете ли вы своим малышам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 willow*, Привет, добро пожаловать. я ботинки не одеваю, да думаю не к чему, странный аргумент - что бы привыкал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 willow*, добро пожаловать) я одевала когда прохладно было (не люблю я пинетки и тому подобное), но это были зимой сапожки мягкие, весной ботиночки с мягкой подошвой. сейчас сандали на размера 2 больше (подарок свекрови) одеваю когда в люди выходим (ну люблю я когда сына красивый),а так только в носочках раз уж пошла тема про одевания спрошу - почему обязательно надо чтобы был головной убор??? тут кто то как то раз писал что пока родничок не зарастет надо в шапку одевать. на чем это основано и как вообще быть в жару? мне мама сказала главное чтобы головку не нагрело солнышко, но когда в тени можно снимать кепочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 /konfetka/, в первый жаркий день одела легкую шапочку на Варю, через 5 минут голова мокрая была, больше в жару не одевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mamaxima 29 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2014 Вообщем обсуждали мы мужей, я сегодня вся апатичная амеба, приехал муж, говорит сейчас приедет курьер встреть, платить ничего не надо, я говорю чего заказал?? короче приехал курьер, выходит из лифта девушка с букетом цветов и говорит Саша не грустите ваш муж вас очень любит и сына, таких мужчин очень мало, вам очень повезло (девушка флорист сама привозит цветы, а то мало ли что можно подумать) внутри записка чтобы я никогда не грустила)) Ссылки скрыты. 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 discosau, романтишно то как )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Ой, мамульки, читаю как нелегко с мужьями вам приходится, и понимаю, что мне даже спокойнее одной))). Конечно, в начале было сложно психологически одной со всем справляться, но сейчас у меня все отлажено))). Мне вот честное слово у же ни в чем не нужна помощь. Купаю, гуляю, стаскиваю и поднимаю коляску, стираю, глажу...все сама))). Конечно к вечеру устаю, что падаю в кровать и забываюсь, но психологически спокойна как удав. Не знаю, как удалось к такому прийти, может конечно ребенок попался идеальный, но я уже сейчас хочу второго и не боюсь, что не справлюсь))). Насть, с мужьями все то же самое...купаем, гуляем, стаскиваем, только еще и мужьям нужно пожрать приготовить и приласкать)) Я реально отдохнула с 2 детьми, когда муж был в Минске на хоккее, у меня все было отлажено как по часам и не нужно еще за мужем прибирать и думать чем накормить. раз уж пошла тема про одевания спрошу - почему обязательно надо чтобы был головной убор??? тут кто то как то раз писал что пока родничок не зарастет надо в шапку одевать. на чем это основано и как вообще быть в жару? мне мама сказала главное чтобы головку не нагрело солнышко, но когда в тени можно снимать кепочку? Не знаю такого, мы и без шапки гуляем прекрасно, главное на солцепеке одевать панамку. Здравствуйте, девушки! Можно к вам? Давно вас читаю. Меня зовут Катя. 16 декабря родила дочку Настю. Мы недавно пошли на массаж в поликлинику. В первое же занятие массажистка сказала, что нам уже надо одевать ботиночки, чтобы ребенок привыкал. У меня возникли сомнения... Надо ли ребенку, который еще и не сидит-то и тем более не встает в 5,5 месяцев одевать ботиночки? Одеваете ли вы своим малышам? Привет) Не одеваю, как начнем ходить или хотя бы стоять, тогда и одену пусть привыкает))) Девочки, а у нас такой режим...подъем в 10-11 утра, водные процедуры, потом завтрак...дальше мы валяемся на коврике, сидим в качалке, хватаем игрушки...в 12.00-13.00 идем на прогулку, предварительно покушав, там гуляем часа 2-3 из них час спим, потом идем домой, переодеваемся, моем руки, кушаем и опять играем, когда вижу, что клонит в сон кладу в кроватку, могу дать перед тем грудь...задергиваю шторы и мы спим с 15.00-16.00 где-то до 18-00, потом просыпаемся, в это время приходит Лиза из сада ...меняем памперс, кушаем и опять играть вместе с Лизой на полу или идем все вместе в парк. Потом в 20-00 перекус и в 21.00-21.30 купаемся в ванной, после ванной увлажняемся кремиком, легкий массажик, одеваем пижамку и идем кушать, после еды в 22-00 несу в кровать, даю соску и ухожу, через некоторое время засыпает сама. Где-то с 22.00-22.30 мое время, так как дети все спят. Ночью едим в 2-3 часа в полудреме и в 6-7 часов утра и дальше спим до 10-11 утра.... иногда может проспать с 22.00 до 5.00 не просыпаясь...и опять по новой(день сурка в общем)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
willow* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 /konfetka/, я в жару чепчики/шапочки не одеваю. Пока почти все время в коляске не вижу необходимости. И так у малышки было мокрое пятно в коляске под головой. А как сядем в прогулку, то возможно придется что-то надеть от солнца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Здравствуйте, девушки! Можно к вам? Давно вас читаю. Меня зовут Катя. 16 декабря родила дочку Настю. Мы недавно пошли на массаж в поликлинику. В первое же занятие массажистка сказала, что нам уже надо одевать ботиночки, чтобы ребенок привыкал. У меня возникли сомнения... Надо ли ребенку, который еще и не сидит-то и тем более не встает в 5,5 месяцев одевать ботиночки? Одеваете ли вы своим малышам? привет! у меня день рождения 16 декабря))))сомнительно... может рановато ещё приучать. но это же не ходить в них,а просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Саш, молодец муж! А мы только от педи.... Вставили мне пилюлей по первое число. В общем с 6 мая у нас -200грамм. Сказала давать мясо детям и кашу два раза в день. И Лизу к неврологу, тк молчит моя мадам недели две как. Ни слога не сказалаю даже агу. Я конечно обещала отстать от детей, но блин не дает мне покоя их потеря. Наверное начну вводить мясо((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зелёный горошек 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 #12658willow*, приятно познакомиться! Я не одеваю ботиночки, считаю, что на это я еще не тратилась, пока ходить не начал... Детские ботинки стоят как взрослые, и ради красоты я точно не готова такие деньги лупить. Особенно учитывая скорость, с кот.реб растет Мишка у меня ходит в кепке на улице, использую ее для красоты скорее)) так как голова еще совершенно лысая, только сзади немного волос еще с рождения не высыпались - как у старичка Саша, какой у тебя муж молодец! Представляю, как это пиятно) Яна, отличный распорядок дня! Ты молодец, что так все распланировала удачно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 alen ka Валентина :-*, нет,Валь,тенотен при ГВ НЕЛЬЗЯ. Проникает в кровь. Я врача спрашивала,так как пила до беременности. Толку не было. А при беременности и гв нельзя сказал ПСИХИАТР))) , а откуда ПСИХИАТР знает? он опыты в своей лаборатории проводил? там же черным по белому написано, что опыты не проводились ..... так что мнение этого врача субъективно...а вот мне помогает...и на Ульке никак не отображается... нет ничего хуже для малыша, чем мать истеричка с вытрепанными нервами.... При необходимости приема следует учитывать соотношение риск/польза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 Саш!!!Какой молодец!!!Очень приятно и романтично и слова теплые))) Катя добро пожаловать! А зачем ботиночки носить , показания есть что ли?Чего педя советует то?Еще и в жару Мы без головного убора ,ну разве если едим куда нить в машине- тогда одеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 katerina101, да в общем нормально,но у Веры глаза так и гноятся. Насморка нет,но ночью правая ноздря не дышит. Как так не понимаю.До вторника дома точно, а там к педиатру. Я вешаюсь. Вам написала и снова с мужем переругались. Устала сильно. Кстати, когда муж работает, то мне с детьми бывает даже проще,режим как то больше налажен. discosau, молодец муж) /konfetka/, мы кепку носим легкую, но я ее одеваю,чтобы солнце не пекло, но могу и снять, а то потеет часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 29 мая 2014 Автор Поделиться 29 мая 2014 Девочки ,вот как вы смотрите что зубы прорезались???Моя вообще не дает ,языком закрывает и все а нижнюю губу и трогать не дает, вообще у нас лицо - это что то неприкосновенное!!!Я даже когда одеваю ей "слюнявчик" она так отмахивается будто я ей фиг знает что делать собралась!!!Я уже ватными палочками пыталась отвернуть - нифига вобщем((((А сейчас смотрю - лежит на животе руку "грызет" ,типо десна чешет, через время на руке как будто царапины ,это могла она так деснами сделать???Или что то там проклевывается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Про головной убор. Надеваю Герману только, когда холодно и ветренно. В жару не вижу смысла носить шапочку, если только панамку, чтобы не напекло)). Про ботиночки. У Германа есть 2 пары ботиночек, но исключительно потому, что мне не нравится гулять с ребенком, одетым в джинсы, куртку и носки )))) Естественно, это больше для меня ))). В жару, безусловно, ботинки не носим. Саша, муж - молодец!!!! Пусть все берут с него пример))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 Tati@nka, я пока 606 страницу читаю....пока есть повод ответить отвечу..а то пока дочитаю забуду. Я ломала в своей жизни 2 конечности...большой палец на одной ноге и мизинец на другой)))) в обоих случаях только лейкопластырем палец к соседнему приклеивали...но нога опухала капитально. Я так с мужем и встретилась первый раз. Мы общались по инету...а за пару дней до встречи я мизинец то и сломала))) на встрече была в кроссовках 45 размера..при моем 37.5)))))так ногу разнесло. Покупала специально кросовки мужские))))) потом папе отдала. До сих пор вспоминаем смеемся с мужем. Так что желаю что бы поскорее все прошло. Главное, что Ромку не уронила. И Вера пусть поправляется.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 29 мая 2014 Поделиться 29 мая 2014 РыжийПушистик, мне педя тоже говорила, что к 7 месяцам мясо кролика и индейки ввести! У нас каких-то особых показаний нет! Так что не волнуйся!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения