Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

katerina101,  и это никак заранее не определяется?

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Blange, неа, это незрелость дыхательной системы. Вот недоношенным у нас всем вводят, так по указу, в России скорее всего тоже, а тут ведь плановое, значит доношенный. Даже не знаю чего так, может инфекция была внутриутробная, что нарушила его выработку или кровопотеря у малыша, но при кесарево это разве что ранение... Черт его знает, на вскрытии скажут точно.

discosau, на акев читала про прикорм, так там пишут, что масло вводят вместе с овощами , вот хочу здесь спросить, мамочки добавляете масло в овощи?

я кунжутного масла каплю капаю в овощи...

Blange,  я там лежала на сохранении, у меня там знакомый работает, хотела у него рожать!

Casuall,  у меня там одноклассница рожала в январе ... Ничего хорошего, но хотя бы закончилось все хорошо....

Blange, вот глянула в книге, пишут, что до рождения это можно определить по липидному спектру околоплодных вод, а для этого нужен амниоцентез... Понятно что никому без четких показаний такое сложное исследование не проводится....

katerina101,  короче грубо говоря не повезло.... Страшно звучит (((

Blange, неа, это незрелость дыхательной системы. Вот недоношенным у нас всем вводят, так по указу, в России скорее всего тоже, а тут ведь плановое, значит доношенный. Даже не знаю чего так, может инфекция была внутриутробная, что нарушила его выработку или кровопотеря у малыша, но при кесарево это разве что ранение... Черт его знает, на вскрытии скажут точно.

Определяется заранее, по УЗИ! Это не тодько можно, а нужно делать перед ПКС! Степень зрелости легких главное условие для начала операции. Меня в РД положили на ПКС по срокам пора уже было, сделали УЗИ, а легкие не "дозрели" и провалялась я там еще неделю, потом опять УЗИ и одобрение на операцию. Тема с сурфактантом актуальна при ЭКС, когда без вариантов.

• Нравится 1

Kat`yasha, по узи определяется степень зрелости по плотности легочной ткани, а количество сурфактанта вам узи не покажет.

Лемур, как я тебя понимаю,мой тоже не жалует коляску, не лежит, не сидит. задолбало. спать, только если укачаю на руках, и то спит недолго.

discosau, у меня сейчас Рома в ванной на коленки встал и дальше хотел, но не смог. мы в маленькой сидя купаем его, за борт схватился одной рукой, другой об меня держался.

Девочки подскажите у всех малыши уже вертятся в обе стороны? У нас я заметила, что крутиться в одну, а если ей организовать все так чтобы повернулась в другую - сразу проблема: ручки вроде перекладывает, а вот ногу не может..даже сообразить не может.. Как вы с этим справляетесь? Учить ее переворачиваться? Делать все так чтобы получилось с другой стороны (игрушки класть, показывать)?

Девочки подскажите у всех малыши уже вертятся в обе стороны? У нас я заметила, что крутиться в одну, а если ей организовать все так чтобы повернулась в другую - сразу проблема: ручки вроде перекладывает, а вот ногу не может..даже сообразить не может.. Как вы с этим справляетесь? Учить ее переворачиваться? Делать все так чтобы получилось с другой стороны (игрушки класть, показывать)?

Мы тоже так, больше любит через правую сторону, но потом научился и через левую, может просто покажи ему как это сделать. Я так Гришку крутила туда-сюда)))))
  • Нравится 1

Кто писал насчет йодомарина, когда придет время это осень как раз малышу можно будет заготовить такую штуку фейхоа яблоко, совсем чуть чуть потушить все вместе и в морозилку по ложечке две в день фейхоа один из самых богатых йодом продуктов

llirrikka, мы тоже сначала поворачивались в любимую сторону. старалась завлечь игрухами, а потом перестала его мучить, сам начал ворочаться во все стороны.

• Нравится 1

llirrikka, первое время тоже через один бок крутились, стала просто клась ее так, чтоб пробовала крутиться через другой бок, а в привычную сторону места не было, через 3 дня закрутилась.

• Нравится 1

Мы тоже на одну сторону в основном крутимся. На другую редко. Еще у нас мини достижение- переворот с живота на спину:)

• Нравится 3

господи,почитала вас девочки и так страшно стало с моим экс, хорошо,когда все хорошо кончается

Сейчас страх расскажу... (((( короче говоря у знакомых 27 мая ПКС родился ребенок, а сегодня он умер.... Не раскрылось легкое (?! Такое вообще может быть на 5 сутки!?) и инфекция! К слову сказать за время Б девушка ни разу в больнице ни с какими угрозами не лежала... Как так то вообще?? ((( рожала за деньги в 3 роддоме, что-то последнее время все из этого РД какие-то нехорошие истории...

Господи какой ужас!!! Никому не пожелаешь такого! Неужели это врачебная халатность? А родителям остается только крепиться...

Девочки вы про перевороты переживаете, а я переживаю, что мало зауков и слогов лепечем, смеяться начали, а то только улыбались.

Тань сейчас купала на животе опять ухватился за борт и пошел на коленках потом встал и вылезать давай из ванночки я чумею

Блин страшно когда пару дней смотришь на этот комочек и все и вообще страшно даже думать не хочу ни о чем подобном

Больше убивает халатность врачей, недосмотрели не смогли и тд:((( а внутриутробная пневмония вещь такая частая читаю, так что подготовка к беременности считаю правильным.

Думаю слава богу я лежала типа с преждевременными кольнули мне для раскрытия легких макса два укола

alen ka, Костика с юбилейчиком!!!

katerina101, Гришане поздравления !!!!

Пускай ребятки растут настоящими мужчинами и защитниками наших принцесс!!!

Я оливковое масло добавляю в овощи -экстра верджин с Испании ,в кашу ничего не кладу

спасибо большое)))

а льняное масло можно в пюрешку,никто не знает? или только оливковое и кунжутное?

discosau, я тоже за планирование беременности. За подготовку организма, сдачу анализов, лечение зубов... Самый банальный кариес может привести к внутриутробной пневмонии...

Kat`yasha, по узи определяется степень зрелости по плотности легочной ткани, а количество сурфактанта вам узи не покажет.

Да, ты права! Вообще в норме к 36 неделям сурфактанта достаточно для осуществления дыхания, но есть ряд причин (осложнения беременности и родов) по которым его кол-во отклоняется от нормы в меньшую сторону. КС одно из возможных(( Бррррр, жуть, хорошо что все позади. Если бы я это перед операцией прочитала....

alen ka, katerina101, девочки, с опозданием поздравляю Костика и Гришеньку с полугодием)

Tati@nka, спасибо,почему ж с опазданием,во время,мы еще празднуем и совсем трезвые))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...