Blange 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 katerina101, и это никак заранее не определяется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Blange, неа, это незрелость дыхательной системы. Вот недоношенным у нас всем вводят, так по указу, в России скорее всего тоже, а тут ведь плановое, значит доношенный. Даже не знаю чего так, может инфекция была внутриутробная, что нарушила его выработку или кровопотеря у малыша, но при кесарево это разве что ранение... Черт его знает, на вскрытии скажут точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 discosau, на акев читала про прикорм, так там пишут, что масло вводят вместе с овощами , вот хочу здесь спросить, мамочки добавляете масло в овощи? я кунжутного масла каплю капаю в овощи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Blange, я там лежала на сохранении, у меня там знакомый работает, хотела у него рожать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Casuall, у меня там одноклассница рожала в январе ... Ничего хорошего, но хотя бы закончилось все хорошо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Blange, вот глянула в книге, пишут, что до рождения это можно определить по липидному спектру околоплодных вод, а для этого нужен амниоцентез... Понятно что никому без четких показаний такое сложное исследование не проводится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 katerina101, короче грубо говоря не повезло.... Страшно звучит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat`yasha 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Blange, неа, это незрелость дыхательной системы. Вот недоношенным у нас всем вводят, так по указу, в России скорее всего тоже, а тут ведь плановое, значит доношенный. Даже не знаю чего так, может инфекция была внутриутробная, что нарушила его выработку или кровопотеря у малыша, но при кесарево это разве что ранение... Черт его знает, на вскрытии скажут точно. Определяется заранее, по УЗИ! Это не тодько можно, а нужно делать перед ПКС! Степень зрелости легких главное условие для начала операции. Меня в РД положили на ПКС по срокам пора уже было, сделали УЗИ, а легкие не "дозрели" и провалялась я там еще неделю, потом опять УЗИ и одобрение на операцию. Тема с сурфактантом актуальна при ЭКС, когда без вариантов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Kat`yasha, по узи определяется степень зрелости по плотности легочной ткани, а количество сурфактанта вам узи не покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Лемур, как я тебя понимаю,мой тоже не жалует коляску, не лежит, не сидит. задолбало. спать, только если укачаю на руках, и то спит недолго. discosau, у меня сейчас Рома в ванной на коленки встал и дальше хотел, но не смог. мы в маленькой сидя купаем его, за борт схватился одной рукой, другой об меня держался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки подскажите у всех малыши уже вертятся в обе стороны? У нас я заметила, что крутиться в одну, а если ей организовать все так чтобы повернулась в другую - сразу проблема: ручки вроде перекладывает, а вот ногу не может..даже сообразить не может.. Как вы с этим справляетесь? Учить ее переворачиваться? Делать все так чтобы получилось с другой стороны (игрушки класть, показывать)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки подскажите у всех малыши уже вертятся в обе стороны? У нас я заметила, что крутиться в одну, а если ей организовать все так чтобы повернулась в другую - сразу проблема: ручки вроде перекладывает, а вот ногу не может..даже сообразить не может.. Как вы с этим справляетесь? Учить ее переворачиваться? Делать все так чтобы получилось с другой стороны (игрушки класть, показывать)? Мы тоже так, больше любит через правую сторону, но потом научился и через левую, может просто покажи ему как это сделать. Я так Гришку крутила туда-сюда))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Кто писал насчет йодомарина, когда придет время это осень как раз малышу можно будет заготовить такую штуку фейхоа яблоко, совсем чуть чуть потушить все вместе и в морозилку по ложечке две в день фейхоа один из самых богатых йодом продуктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 llirrikka, мы тоже сначала поворачивались в любимую сторону. старалась завлечь игрухами, а потом перестала его мучить, сам начал ворочаться во все стороны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 llirrikka, первое время тоже через один бок крутились, стала просто клась ее так, чтоб пробовала крутиться через другой бок, а в привычную сторону места не было, через 3 дня закрутилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Мы тоже на одну сторону в основном крутимся. На другую редко. Еще у нас мини достижение- переворот с живота на спину 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 господи,почитала вас девочки и так страшно стало с моим экс, хорошо,когда все хорошо кончается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Сейчас страх расскажу... (((( короче говоря у знакомых 27 мая ПКС родился ребенок, а сегодня он умер.... Не раскрылось легкое (?! Такое вообще может быть на 5 сутки!?) и инфекция! К слову сказать за время Б девушка ни разу в больнице ни с какими угрозами не лежала... Как так то вообще?? ((( рожала за деньги в 3 роддоме, что-то последнее время все из этого РД какие-то нехорошие истории... Господи какой ужас!!! Никому не пожелаешь такого! Неужели это врачебная халатность? А родителям остается только крепиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки вы про перевороты переживаете, а я переживаю, что мало зауков и слогов лепечем, смеяться начали, а то только улыбались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Тань сейчас купала на животе опять ухватился за борт и пошел на коленках потом встал и вылезать давай из ванночки я чумею Блин страшно когда пару дней смотришь на этот комочек и все и вообще страшно даже думать не хочу ни о чем подобном Больше убивает халатность врачей, недосмотрели не смогли и тд(( а внутриутробная пневмония вещь такая частая читаю, так что подготовка к беременности считаю правильным. Думаю слава богу я лежала типа с преждевременными кольнули мне для раскрытия легких макса два укола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 alen ka, Костика с юбилейчиком!!! katerina101, Гришане поздравления !!!! Пускай ребятки растут настоящими мужчинами и защитниками наших принцесс!!! Я оливковое масло добавляю в овощи -экстра верджин с Испании ,в кашу ничего не кладу спасибо большое))) а льняное масло можно в пюрешку,никто не знает? или только оливковое и кунжутное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 discosau, я тоже за планирование беременности. За подготовку организма, сдачу анализов, лечение зубов... Самый банальный кариес может привести к внутриутробной пневмонии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kat`yasha 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Kat`yasha, по узи определяется степень зрелости по плотности легочной ткани, а количество сурфактанта вам узи не покажет. Да, ты права! Вообще в норме к 36 неделям сурфактанта достаточно для осуществления дыхания, но есть ряд причин (осложнения беременности и родов) по которым его кол-во отклоняется от нормы в меньшую сторону. КС одно из возможных(( Бррррр, жуть, хорошо что все позади. Если бы я это перед операцией прочитала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 alen ka, katerina101, девочки, с опозданием поздравляю Костика и Гришеньку с полугодием) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Tati@nka, спасибо,почему ж с опазданием,во время,мы еще празднуем и совсем трезвые)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения