РыжийПушистик 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Саш, да в гречу добавляю грамм 40 овоща и до 200 смесь . Каши примерно 100-120 гр. С кабаком и с морковкой на ура идет каша. И сахар не нужен. А в обед другой овощ с мяском. И смесь. Ужин каша на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 РыжийПушистик, Кать, а молочную ты когда ввела? Ну по отношению к безмолочной, через сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 прививку надо сделать, чтобы во-первых обезопасить ребенка независимо от отпуска и уж тем более на время отпуска...какое-то странное переворачивание фактов. И да, лично мне бы было жалко терять отпуск из-за того, что моего ребенка отказываются прививать без весомых на то причин... И как я поняла мама тоже не очень счастлива, что их кормят медотводами, но толком ничего не объясняют. Поэтому мои доводы подкреплены аргументами и документами....а все остальное из серии "А у знакомых знакомых у ребенка после прививки вырос хвост" В том то и дело, что сейчас половина медотводов незаконна и необоснована. Раньше давали медотвод и мамы переживали по этому поводу, так как ребенок и так болен, так еще и в зоне риска, а сейчас если дали (не зависимо от показаний), то все писец, все хлопают в ладоши значит к ребенку не относятся как к серой массе, а видите ли индивидуальный подход...скоро с таким подходом вообще перестанут прививать, то гемоглобин низкий, то после соплей прошла всего неделя, то луна не в той фазе. Ой, простите...накипело Ух, мамуль, точно у тебя накипело )))). Тебя то никто от вакцинации не отговаривает. Считаешь нужным делать сейчас, ну и правильно, делай. Ты - мама, тебе виднее. Но вот все равно с тобой не соглашусь Сейчас буду занозой....)))) Были мы только что у невролога. Барабанная дробь.... Нам дали мед отвод от прививок!!!! И не прислушиваться к мнению врача в данном случае глупо... Просто потому что в бумажке кто-то не посчитал тонус, ПЭП и ПРЦНС противопоказанием к прививкам. Ну не готов мой ребенок сейчас к вакцинации, что ж я должна все равно плевать на мнение врача и прививаться, потому что есть какой-то график и кто-то хочет в отпуск! По мне так это неравнозначно сравнивать отпуск со здоровьем ребенка. Ничего, съезжу в отпуск в следующем году, зато ребенка обезопашу от негативных последствий вакцинации. Но это такова ситуация в моем конкретном случае и никто из нас не вправе советовать как поступать другому!!! Ибо никто не видел моего ребенка или чьего-то другого. И говорить, что диагноз надуман не совсем корректно. А низкий гемоглобин является отводом от прививки)))). Это мне уже несколько врачей профессоров сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ладно, давайте закончим про прививки) У каждого из нас есть свой доктор и своя голова и надо себя слушать тоже. Пусть наши дети не болеют в любом случае. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Девочки, с фрукт.пюре не переборщите - до дизбактериоза легко довести...Страшно блин... Мне кажется что детки такие крохи, еще все-все в жизни попробуют...но начинать как то плавнее надо...мне порой и хочется что то сказать, но в то же время думаю что тут большинство за ранний прикорм...и не к месту мои советы.... Все советы к месту мы вот с 5,5 месяцев начали прикорм, набираем плохо. Правду не думаю что нам это сильно поможет, пока едим овощи Раньше давали медотвод и мамы переживали по этому поводу, так как ребенок и так болен, так еще и в зоне риска, а сейчас если дали (не зависимо от показаний), то все писец, все хлопают в ладоши значит к ребенку не относятся как к серой массе, а видите ли индивидуальный подход...скоро с таким подходом вообще перестанут прививать, то гемоглобин низкий, то после соплей прошла всего неделя, то луна не в той фазе. Ой, простите...накипело Ну вы тоже прививку не по графику делали А вообще тема прививок какая то у нас шибко долго играющая. Ради интереса поспрашивала у подруг половину вобще не заморачивалась - и все нормально. Да уж, теперь глаз да глаз нужен! Девочки вот не верю я что мы здоровее. Всех кого знаю чем только не болели с самого детства и проблемы всякие были. Вот у наших родителей мне кажется точно здоровье лучше. Мне стыдно что моя мама легко таскает Алёну а я в свои 21год если 5минут постою согнувшись то еле разгибаюсь! Насть на сто процентов с тобой согласна. Настя, кинь в дичку координату масажиста, цену и телефон и еще электрофорез она делает не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 По мне так это неравнозначно сравнивать отпуск со здоровьем ребенка. Ничего, съезжу в отпуск в следующем году, зато ребенка обезопашу от негативных последствий вакцинации Хоспадя, да при чем тут отпуск? это уже второстепенное...кто о чем, а лысый про бантик)) Я ж тебя тоже не отговариваю, не хочешь не делай....у нас свобода выбора) А низкий гемоглобин является отводом от прививки)))). Это мне уже несколько врачей профессоров сказали. Тадам!!! Не поверишь, но низкий гемоглобин относится к ложным противопоказаниям к вакцинации, смотреть Методические указания МУ 3.3.1.1095-02"Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.) Использование педиатром ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами. Прошу заметить отсебятину я не несу и не передаю слова каких-то там профессоров, кроме цитаты врача, чуть выше в моем посте.....я просто выкладываю официальную действующую информацию, а решение принимает каждый свое. Но ты можешь доверять своим профессорам и неврологам, значит у тебя есть веские основания на это)))) Ну вы тоже прививку не по графику делали ну а я и не высшая инстанция, чтоб на меня ориентировались)) Знать и делать это две разные вещи...то, что я не делала это на моей совести и ни кого не призываю поступать так же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ок Ян согласись что перед первой прививкой проверить весь организм ребенка ну условно. А кровь я бы сдавала перед каждой. Конечно когда на весах заразиться коклюшем в три месяца или вакцинация то вакцинация, а если вакцинация за собой потянет пожизненные проблемы, можно же просто ограничить ребенка от общения, хотя а если один ходит в сад, все же коклюш дифтерия не самые распространенные вещи, вообщем жизнь это какая то рулетка честное слово... Но я бы делала так, обязательно проверить ребенка анализы, второго ребенка забрать до полугода из сада если ребенок младший не привит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Изощренность,красота моя, уведу тебя от темы)) Были у педи, сдавали ОАК (зондирование на днях)... В общем врач сказала у нас повышены эозофины (елки...точно с ошибкой написала, но ты поймешь), мол аллергическое что то...что едите? По аккуратней там с прикормом...я моргаю глазами, и отвечаю- мы тока сисю едим...а она мне- следите за своей едой... Настращалась я, полезла разбираться....у нас показатель 3,9, а нормы в интернете до 5(иногда 7)... Гемоглобин 140- я прифигела...мой родной около 100 всю жизнь теплится...лимфоциты 77 эт вроде повышены...но в итоге она двла справку что противопоказаний к зондированию нет... Анализы все забрала с собой, так поняла перед процедурой посмотрят еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Хоспадя, да при чем тут отпуск? это уже второстепенное...кто о чем, а лысый про бантик)) Я ж тебя тоже не отговариваю, не хочешь не делай....у нас свобода выбора) Тадам!!! Не поверишь, но низкий гемоглобин относится к ложным противопоказаниям к вакцинации, смотреть Методические указания МУ 3.3.1.1095-02 "Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ от 9 января 2002 г.) Использование педиатром ложных противопоказаний должно рассматриваться как свидетельство его некомпетентности в вопросах иммунопрофилактики со всеми вытекающими отсюда мерами. Прошу заметить отсебятину я не несу и не передаю слова каких-то там профессоров, кроме цитаты врача, чуть выше в моем посте.....я просто выкладываю официальную действующую информацию, а решение принимает каждый свое. Но ты можешь доверять своим профессорам и неврологам, значит у тебя есть веские основания на это)))) ну а я и не высшая инстанция, чтоб на меня ориентировались)) Знать и делать это две разные вещи...то, что я не делала это на моей совести и ни кого не призываю поступать так же. Ну и кто из нас двоих лысый?)))) заметьте не я это написала)))) Ключевого ты не уловила! Нельзя вот так на форуме категорично говорить идите и прививайтесь и типа мнение врача ошибочно и диагноз надуманный ибо в книжке так написано! Так тогда вообще не надо по врачам ходить, а лишь книжки да методички читать. Но мы то все разные!!! И живем все по-разному! И вот уверена я, что половину из нас и знать не знают, что за зверь этот тонус, от чего берется, почему не проходит и чем грозит... Вот возьмет кто-то и пойдет прививать неготового к прививке ребенка, а потом не дай бог последствия, как описано выше девочками! Нет в вопросе прививок ни правых ни левых!!!! Каждый сам должен оценивать своего ребенка и его состояние здоровья. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Да,развернули тут дебаты!да и немножко извратили смысл написанного, никто не говорит,что срочно делаем прививку и едем в отпуск. Мне лишь было интересно не напрягает ли мам отсутствие прививок у реб.Просто хотелось всё сделать до отъезда, но вышло по другому и меня это расстроило,ну и вообще как-то не ожидала такого поворота событий, т.к. до этого к нам особых "претензий" не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 mazda85, абсолютно нормальный анализ крови, для вашего возрасте не заморачивайся! Блин! наверно одна я тут только в отпуск хочу..... Ну, Яна, на счет лысого ты погорячилась, тут из всех декабрят Настя самая волосатая после родов осталась!))))) А вообще вы обе правы, есть определенные нормы, которые тоже не с пальца высосаны, но давайте не забывать, что всегда лучше наблюдатся у одного врача, который хорошо знает ваш анамнез и жизни и болезней. На первый взгляд совершенно не важные детали могут кардинально изменить все лечение, а о них попросту можно "забыть". Я это все к чему, если в мед отводе и пишется вот такая причина, то это может быть только повод, может есть еще что-то, не обязательно патология, а даже то как малыш поддавался лечению насморка пару месяцев назад (например), что угодно, что вызывает сомнения у врача, наблюдающего этого ребенка, он в отличие от нас видит его все жизнь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ну и кто из нас двоих лысый? )))) заметьте не я это написала)))) Ключевого ты не уловила! Нельзя вот так на форуме категорично говорить идите и прививайтесь и типа мнение врача ошибочно и диагноз надуманный ибо в книжке так написано! Так тогда вообще не надо по врачам ходить, а лишь книжки да методички читать. Но мы то все разные!!! И живем все по-разному! И вот уверена я, что половину из нас и знать не знают, что за зверь этот тонус, от чего берется, почему не проходит и чем грозит... Вот возьмет кто-то и пойдет прививать неготового к прививке ребенка, а потом не дай бог последствия, как описано выше девочками! Нет в вопросе прививок ни правых ни левых!!!! Каждый сам должен оценивать своего ребенка и его состояние здоровья. Думаю таких не мало ( это я про привитие не готового ребёнка). Пример родственников, живут в посёлке,осмотр перед АКДС проходил так - педиатр померил температурку и всё. Откуда они могут знать есть у них тонус нет, высокий гемоглобин или низкий, если никаких анализов не сдавали и по врачам не ходили. У них всё хорошо, правда, слава Богу. Я к чему,вот и получается кто по врачам не ходит , тот здоров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 nasturziya, да, меньше знаешь - крепче спишь...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 девчоночки,закругляйте тему с прививками(((. аж читать больно. будто мы прокаженные какие-то,что непривитые.... никого ведь не заразим через интернет,в случае чего)))) тьфу-тьфу-тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ключевого ты не уловила! Нельзя вот так на форуме категорично говорить идите и прививайтесь и типа мнение врача ошибочно и диагноз надуманный ибо в книжке так написано! ключевого и ты не уловила))) И где я сказала "иди и делай"...я сказала, что официально тонус не является противопоказанием к прививке и дала ссылку... так же я могу сказать, что ты написала "не делать прививку"...а то что не всем врачам можно доверять кому как не тебе известно...И вобще, если я завтра напишу всем прыгнуть с 10 этажа...фильтровать нужно...я просто делюсь своими умозаключениями и официальными источниками на сей счет. Ну, Яна, на счет лысого ты погорячилась, тут из всех декабрят Настя самая волосатая после родов осталась!))))) вообще -то это аллегория но давайте не забывать, что всегда лучше наблюдатся у одного врача, который хорошо знает ваш анамнез и жизни и болезней. поэтому я и писала, что медотвод вправе давать только педиатр или семейный врач, который наблюдает ребенка с рождения и знает ВСЕ его проблемы, но никак не узкие спецы. девчоночки,закругляйте тему с прививками(((. аж читать больно. будто мы прокаженные какие-то,что непривитые.... никого ведь не заразим через интернет,в случае чего)))) тьфу-тьфу-тьфу вот и как так можно говорить? ...заразить вы не можете и не прокаженные вы, заразить вас только могут, так как вы в группе риска. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Изощренность, вообще-то это шутка, просто хотела немного разрядить обстановку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 о боже еле дочитала. конечно прививки в наше время страшное дело, особенно когда ходят страшные истории про импортные вакцины, что в них специально добавляют всякие вирусы, что бы истребить население других стран... все мы идем на свой страх и риск и когда делаем их и когда не делаем. моя педиатр перед прививкой не берет анализ, и вообще у меня спрашивает про состояние ребенка, вот так, т.е. я должна определить готов ребенок или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Вот у меня свекровь сегодня вымочила... хотела приехать с дв братиком моих детей... я спрашиваю а что он не в саду что ли. А она говорит так вот потребовали забрать мол темпа... оони его забрали а темпы то нет. Я говорю а что есть. Ну сопли ну кашляет . Но он НЕ болеет. Блин слов нет....... я аж дар речи потеряла. Она поняла что я малость в шоке и спршивает ну ты что ли боишься что заразим. Ик...... пип пип пип Как то я удержалась от громких высказываний но в волю надумалась...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Прививки,какашки свекровь это как огонь,вода и небо,всю жизнь можно рассуждать и ни к чему не придти,эти три вещи нас будут постоянно озадачивать и удивлять) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Изощренность, вообще-то это шутка, просто хотела немного разрядить обстановку... ладно, а если серьезно, то у меня уже очень приличный мех вырос на голове(волосами пока язык не поворачивается назвать, короткие еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 Светик !!!С пятимесяцами вас!!!! Маруся ,спрашивала ранее, я кашей только с ложки кормила и кормлю, бутылку с кашей не давала ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Прививки,какашки свекровь это как огонь,вода и небо,всю жизнь можно рассуждать и ни к чему не придти,эти три вещи нас будут постоянно озадачивать и удивлять) еще как горшок, ГВ/ИВ и прикорм)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Изощренность, вообще-то это шутка, просто хотела немного разрядить обстановку... Спасибо, Катерин!)))) Все завязываю про вакцинацию! Ну ее! В жизни столько всего интересного, а мы про болячки)))) Лучше поделюсь нашей радостью: Герман наконец-то ноги нашел!!!!! Ура, товарищи!!!! Мама счастлива, сын удивленно щупает ступню)))) ха-ха)))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 Насчет что нам всем делали по графику, первое мы толком иныормации не знаем тк нифига не публиковалось, второе, были здоровые дети, а те у кого был тонус думаю тогда это было призрачно, как это сказалось на нас еще надо посмотреть, мы не все были супер здоровыми детьми я думаю первое - в СССР даже самолеты не падали и прочее ,какие там дети и последствия от вакцин , а мы вообще все дети чернобыля - привиты ниче уж, радует только то что в группе к этому вопросу всерьез относятся, а не как у подружки спрашиваю, про прививку , сделали ли?А она говорит -да что то укололи там?????!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ян,это подшерсток,не мех)))а у меня волосы как то странно в длину поперли,переросли свой максимум,но выпадать не перестали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения