Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Ulianka, мы тоже воем, так смешно!))))

А на счет детей я как-то и не сталкивалась, я во дворе не сижу, обычно в парк хожу или так по городу, там везде шумно машины, транспорт, поэтому создается фон и малый не обращает внимания)))

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

а мой редко на улице спит,шумно очень,слух чуткий,дома даже вздохнуть нельзя если спит,сразу проснется или заплачет,телевизор работает для фона,даже чихаю в себя,иногда кажется,что рванет башка(

• Нравится 1

llirrikka, с 6 месяцами

Marusja84, мы тоже живем на шумной улице и тв я включала, не помогло. С открытым окном спит 40 мин, с закрытым от 40мин и до 3 часов

<p>

<br />купила первый раз пупок сыну обрабатывать, а можно было чем-то другим? <br />
<br /></p>можно)) банеоцином например

<p>

<br />кабачок как варите? шкурку отделять или нет? с косточками или нет? <br />
<br /></p>со всеми внутренностями, НО понравился больше спеленок ей...свой плюет, а этот ела и ногами трясла от нетерпения!

<p>

<br />Девочки, я одна такая злая? Меня просто бесят люди в парке! Только ребенок уснет, так кто-нибудь пробежит и обязательно крикнет рядом с коляской!<br />
<br /></p>я тоже злая, и главное идешь где тише должно быть, но и там находятся собаки/дети/молодеж:-)
  • Нравится 1

Значит, правда, говорят от деток зависит, приучай-не приучай. Я вообще псих, что касается шума во время сна, сплю не просто чутко, а можно сказать не сплю, а прислушиваюсь ко всему (и это столько сколько себя помню)))) мама утверждает, что тоже к тишине не приучала, тем более жили тогда в одной комнате в общежитии и у меня старший брат всего на 11 месяцев старше, вряд ли тихо было))))) поэтому очень хочу, чтобы доча спала крепко, не мучилась как я))))

Все девоньки моя козочка заскакала уверенно на четвереньках... уже 40 минут укладывается спать))) совершая возвратно-поступательные неприличные движения

• Нравится 7

Про чуткий сон, Рома сначала мог под Верины крики спать и не реагировать, а после больницы тоже от любого шороха просыпается. Вера тоже чутко всегда спала, а как пошла в сад, то теперь можно песни петь, ей все равно, во всяком случае на рому не реагирует ни днем, ни ночью. А так, даже телевизор вечером тихий ей мешал.

Всем спасибо за поздравления) Очень приятно))

Очень надеюсь что тонус уйдет - делаем массаж и пьем Магний В6..

Девочки как же все таки чужие детки быстрее развиваются..вот вроде читаешь, тебе говорят, что могут делать и делают малыши, а когда увидишь на самом деле, то и воспринимается по другому.. Сегодня мы отмечали нашу датку с подружкой - в один день родили - и у нее по сравлению с моей крошкой очень активная девочка, сто раз на бок перевернулась, на коленки встает, попой танцует..а моя только пыталась поговорить с ней и как птичка руки ноги в разные стороны.. мы конечно делаем попытки встать на колени, качать попой, ползать на животе..но как-то все медленно..у подружкиной же как шило в попе..

Мне все говорят - кайфуй..а я как всегда задумываюсь..

У нас с ночным сном беда!!! Может кто подскажет что можно сделать! Я кладу его на спину, он переворачивается на бочок и засыпает. Потом среди ночи переворачивается на живот, поднимает голову, встает на четвереньки и пытается ползти, при этом плачет и глаза закрыты! Если положить его себе в кровать, то он вырывается и опять начинает переворачиваться! Кое как досыпаем с 5 до 8, при том, что в ночь он ложится в 23.00

Лен, такая же фигня...началось дня 3-4 назад..я раньше ее клала спать и уходила и она спала до утра, а сейчас положу она вроде заснет, но через время переворачивается на четвереньки и раскачивается, пытаюсь уложить начинает плакать сильно, если не укладывать, все равно начинает рыдать потом. Кладу к себе в кровать, тоже вырывается и пытается перевернуться, толкается ногами...ужас.

Мне все говорят - кайфуй..а я как всегда задумываюсь..

никогда, не сравнивай своих детей с другими...все дети разные и раннее физическое развитие еще ни о чем не говорит.
  • Нравится 2

llirrikka, а я вот сегодня как раз вспомнила те минуты покоя, когда где ребенка положишь, там его и найдешь)) еще вчера ее интересовала коробка с игрушками, сидела себе спокойно вытаскивали и складывала обратно игрушки, а сегодня ее интересовали исключительно розетки, провода, пульты, телефон(( устала за ней гоняться!

• Нравится 1

я в последнее время укладываю ребенка спать,придерживая, чтобы не крутилась и чтобы в руки ничего не попало, иначе будет еще часа 1,5 ползать и хныкать,пока совсем батарейка не сядет. обычно это так выглядит,вижу что хочет спать,кладу в кроватку, даю пустышку и чуть придерживаю за грудь,чтобы не перевернулась, если глаза начинает слипаться,то обычно 2-3-5 минут хватает,чтобы Алиса уснула .если глаза не особо закрываются,то даю ей еще минут 15-20 попрыгать в кроватке, и снова повторяю процедуру. единственное на ночь обычно проще засыпает. да и пока в кроватке прыгает раз 100 ударится об нее своей дурилкой и хнычет,хотя сейчас уже меньше

• Нравится 1

Девочки, помогите советом, а то не могу, злая до невозможности.Вера просто ужасно себя ведет, не слушается, врет - точнее нашкодничает и говорит,что это Рома сделал или папа, или я, в зависимости кто спрашивает. Рому обижает часто, то стукнет его, то прижмет, то подошла к нему и ногу на голову поставила... а если бы я не видела? она бы раздавила его? Не знаю как объяснить ей,что он маленький и ему больно.Я знаю,что она его любит, обнимает его, целует. Неужели так ревность выражает? я не знаю что делать, иногда хочется просто отлупить, но понимаю, что нельзя так. Еще и дома сидим неделю уже не гуляем.

Рома тоже засыпает так крутиться, ногами пинается. А ночью перевернеться и все.... сон ушел, не спит у меня он на животе, сразу на корточки и ползти.

Изменено пользователем Tati@nka

Девочки, помогите советом, а то не могу, злая до невозможности.Вера просто ужасно себя ведет, не слушается, врет - точнее нашкодничает и говорит,что это Рома сделал или папа, или я, в зависимости кто спрашивает. Рому обижает часто, то стукнет его, то прижмет, то подошла к нему и ногу на голову поставила... а если бы я не видела? она бы раздавила его? Не знаю как объяснить ей,что он маленький и ему больно.Я знаю,что она его любит, обнимает его, целует. Неужели так ревность выражает? я не знаю что делать, иногда хочется просто отлупить, но понимаю, что нельзя так. Еще и дома сидим неделю уже не гуляем.

Рома тоже засыпает так крутиться, ногами пинается. А ночью перевернеться и все.... сон ушел, не спит у меня он на животе, сразу на корточки и ползти.

Это нормально Тань, у нас так же все....как сказал психолог, был бы повод задуматься если бы ваш ребенок вообще никак не проявлял свою ревность и все время обнимал и целовал младшего собрата.

Ой девчонки, читаю Вас про ночной сон и вспоминаю совсем недавно себя. Я писала даже, что боюсь что Фима лунатит))) Вот один в один было так. Сейчас иногда полегче. Наверное он уже насладился своими умениями ползти и вставать. Понял наверное, что может это делать. И иногда спит всю ночь сам. Но теперь у меня так Лизавета "дуркует". Я многое пробовала и ничего не помогло. Сейчас полностью соглашусь с Яной- надо переждать, пройдет со временем. И Танюшка кажется писала, что это нормально, тк новые умения спокойно жить не дают.

Изощренность, у меня нервов не хватает, не знаю как справляться со всем этим. срываюсь криком на нее, а потом извиняюсь и говорю как люблю ее.

РыжийПушистик, да.. надо ждать, потом не ползать, а вставать у нас во сне начнут) ты и это уже пережила.

Извиняюсь заранее за вопрос, может не в тему, но разговаривали сегодня на прогулке с мамочками о том, что детей надо обеспечивать жильем уже сейчас. А если нет возможности, то это типа " нищету плодить". Но ведь и нам родители не все давали, многого мы добивались сами. Вот кто как считает?

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, у меня соседка написала про движения, "У Вани СЕКС"))))) я сначала не поняла, а потом хихила долго)

• Нравится 3

Tati@nka, спасибо за твой опыт. Т.е. у вас получается был ужин и уже в сон просто водичку? И до утра хватало детке? Знаю, многие кефиры дают на ночь попить, по-моем, и в наше детство часто это практиковали, но с кефира наоборот голод развивается лично у меня )) И это всё к году ближе так делала, правильно?

Изменено пользователем Zaklя

Извиняюсь заранее за вопрос, может не в тему, но разговаривали сегодня на прогулке с мамочками о том, что детей надо обеспечивать жильем уже сейчас. А если нет возможности, то это типа " нищету плодить". Но ведь и нам родители не все давали, многого мы добивались сами. Вот кто как считает?

Хоспадя, есть возможность пусть обеспечивают..но на счет "нищету плодить" она погорячилась...у меня некоторые друзья сами по жизни всего добивались и квартиры покупали пожилым родителям, а не наоборот.
  • Нравится 3

Зайчик2013, моего мужа никто жильем не обеспечивал, а мне повезло от бабушки осталось. Старшему я с жильем помогу за счет мат капила, а вот Юля будет с нами...а если еще детки будут, то я мужу сказала сначала расширение. Но если прям обеспечивать жильем, так это можно не рожать, т.к. я себя не могу обеспечить жильем

ЕленаПрекрасная Я, Лена, а я сначала и не поняла кто это))

• Нравится 1

Zaklя, да, просто ужин и вода. Ночью никогда сама ничего не предлагала, дочь сама могла попросить попить и все. Но она у меня если хочет пить, то только воду, кефир и молоко это баловство у нее. Я осознанно ничем не заменяла ночные кормления,а уходила от них,чтобы потом еще и от этого не отучать. А отлучала от груди после года.

Зайчик2013, да ну.. не у всех есть возможность помочь детям в жилье. Все родители стараются помочь,но тут как свезет. Странно про нищету сразу так.

Зайчик2013, ну это явно сказала мадам у которой есть такая возможность. Можно за нее только порадоваться. Но про разводить нищету?!Я бы с ней поругалась если б при мне сказала. Может она еще предложит закон издать, запрещающий рожать детей тем, у кого нет энной суммы на счете?

• Нравится 2

Поздравляю Настю с Алёной с 6 месяцами!!!

а еще ☜♡☞ЛЯЛЬКА☜♡☞ с Алисой и Marycя55 с Женечкой

Девочки с полугодием нас))) ураааа здоровья, умелок и всего самого хорошего

• Нравится 2

Про шум на прогулке, честно думала что только я такая злюка:) Как же бесит любой шум возле спящего ребенка. Я конечно оправдываю этих людей что они не знают что могут помешать и что это всё таки улица...но всё же! На днях гуляли и когда Алёна заснула я приехала во двор нашего дома(у нас многоэтажка), короче села в самый дальний угол чтоб никто нас не трогал. Постепенно все лавочки заняты стали. Смотрю идут в нашу сторону женщина с бабушкой и с ними девочка лет 2. Очень громко разговаривая подошли к нам со словами типо хорошо здесь свободно(!) Женщина усадила бабулю сказав что ей тут будет хорошо а сама с мелкой дальше пошла. Естественно Алёна проснулась а я была злая как черт. Из уважения к бабушке ничего не сказала и молча встала ушла. А женщину убить хотелось, мало того что разбудили ребенка мне так еще и бабушку на меня оставить хотела. Что за люди?

Поздравляю Настю с Алёной с 6 месяцами!!!

а еще ☜♡☞ЛЯЛЬКА☜♡☞ с Алисой и Marycя55 с Женечкой

Девочки с полугодием нас))) ураааа здоровья, умелок и всего самого хорошего

Спасибо Людочка!:) Вас с Юленькой тоже поздравляю с полугодием!

И всех у кого сегодня юбилейчик поздравляю!!! Здоровья нашим деткам и мамулькам терпения:)

• Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, да чёто я все Ленок и Ленок надоело, везде Елена прекрасная даже у мужа забила так)

Ой как меня раздражают люди которые так про"плодить нищету высказываются" нам вот особо никто не помогал квартиру купить, все сами. И дети сами добьются будет возможность с удовольствием им помогу , лишь бы им не жить с родителями, зачем отношения портить, на своем опыте убедилась , ооочень портятся, а зачем мне это надо. Я хочу быть со своими детьми в хороших отношениях до старости, в общем девочке дай Бог нам здоровья глядишь и прорвемся.

Изменено пользователем ЕленаПрекрасная Я
  • Нравится 4

Привет,девочки!!!давно я здесь не бывала,руки не доходят писать,не дает мне Игорь за компьютером нормально посидеть.Многие уже перешагнули полугодовой рубеж,мы с Игорьком поздравляем всех с прошедшими датками :flower::girl_bye: Нам тоже скоро 6 мес.,пока мы умеем только переворачиваться на живот и крутиться вокруг своей оси,так пытается достать все что в поле зрения лежит,интересный стал.Зубов у нас пока нет,но капризничает уже сравнительно давно,думала на зубы а их нет да нет ;) ну да ладно,выйдут когда время придет.прикорм мы начали в 5 мес.,едим кабачок,цветную капусту,грушу,яблоко и гречневую кашку.

Изменено пользователем Регина 23

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...