Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

А я и не знаю на счет второго, точнее я точно хочу второго, но не знаю когда))) Вот вчера одела летнее платье которое носила, когда была беременна, так непривычно! Мне в этом платье прямо не хватает животика))))))

• Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

девочки, гуляли мы сегодня и меня тюкнуло, раз врачом мне не быть, я хочу в медколледж, скажите это очень позорно под 30 лет идти средне-специальное получать, чтобы потом фельдшером работать?))))))))

Анюткины глаза, ёлы палы :blym: 11500 вес...у меняя дочка меньше весит...

Дочка у нее...у меня племянник в 4 года 13 кг))))))))) :Hello:

девочки...а вы обращали внимание, что есть люди по 150 см роста и по 210 см??? по 40 кг и по 100 ?? И это обычные здоровые люди..без каких либо эндокринологических или иных проблем...

вот че то зацепило....наверно потому что про на так же бы сказали....у меня сын в год был 14 кг...в 1.8 20кг ( при 98см) сейчас 22 кг и 110 см роста...без каких либо отклонений. Просто крупный мальчик....так и во взрослой жизни..есть , пардон, метр с кепкой, на которого и опереться нельзя-сломается..а есть амбалы , за которыми в прямом смысле чувствуешь себя как за стеной...девочки тоже разные...

у еня подружка около 155 см роста и 40 кг..и муж чуть крупнее..и дочка кнопочка. У нас я крупная, муж не маленький ( правда жилистый) и детям не в кого быть мелкими. Правда дочка мельче прилично сына.

обидны если честно такие эмоциональные реакции...

девочки...а вы обращали внимание, что есть люди по 150 см роста и по 210 см??? по 40 кг и по 100 ?? И это обычные здоровые люди..без каких либо эндокринологических или иных проблем...

вот че то зацепило....наверно потому что про на так же бы сказали....у меня сын в год был 14 кг...в 1.8 20кг ( при 98см) сейчас 22 кг и 110 см роста...без каких либо отклонений. Просто крупный мальчик....так и во взрослой жизни..есть , пардон, метр с кепкой, на которого и опереться нельзя-сломается..а есть амбалы , за которыми в прямом смысле чувствуешь себя как за стеной...девочки тоже разные...

у еня подружка около 155 см роста и 40 кг..и муж чуть крупнее..и дочка кнопочка. У нас я крупная, муж не маленький ( правда жилистый) и детям не в кого быть мелкими. Правда дочка мельче прилично сына.

обидны если честно такие эмоциональные реакции...

Аня, Боже упаси!! Это не был камень в твой огород и уж тем более не намек на какие-то проблемы со здоровьем! Племянник у меня действительно мелкий такая конституция и ничего с этим не сделаешь, моя сестра сама прикалывается, когда я говорю что мы в 6 мес бодики носим на 9-12 говорит, ну вот как хорошо еще чуть-чуть и Владику за Гришкой вещи донашивать будет, а не наоборот!)))))) у нас Гришка тоже не маленький сейчас 72 см и 8 кг... Просто прикольно так наблюдать как рядом бегает какой-то ребеночек на улице примерно в годик, а тут наш в коляске развалился и сидит с трудом-шатается))))) Не обижайся, главное чтоб здоровенький был!!! Тем более ребенок у тебя растет пропорционально, у меня есть второй племянник, который наоборот большой, все в шоке были взрослый мальчик, а в пампе, хотя ему было годика два....
  • Нравится 1

Я бы тоже хотела ещё ребенка.дочку Киру,когда Костя пойдет во второй класс,не раньше точно.не хочу,чтоб из садика болячки таскал,маленького заражал,а к школе окрепнуть уже должен.разница в 7 лет в общем пока только из таких соображений)))у меня сын весит 10 кг,многовато конечно,но такое вот молоко,мы с мужем мелкие были,я в полгода 6 кг весила,девочку конечно хотела бы с меньшим весом,она же девочка,а сына выращу крепким мужиком,чтоб за ним как за каменной стеной была я,ну а потом его семья)))вот такие мечты.хотя нет,не мечты,мечта,это что то далекое и почти невозможное,так что это мои хотения)))

Изменено пользователем alen ka
  • Нравится 7

я тоже хочу третьего уже. Хоть и помощи не много..бабушка за 8 часов полета на самолете, муж на работе 4-2, НО хочешь жить-умей вертеться... еще полгодика и дай Бог третьего карапуза. После ТИмыча тоже через год перестали предохраняться, хоть и было кс. и только через 2 года получилось, щас посотрим,Бог даст все будет:) Для меня большая разница тяжело...уже все далеко в прошлом и пеленочный период и бессоные ночи..и все сначала..мне легче пока не вышла из этого состояния снова в него окунуться. Да и детям веселей потом вместе будем.

• Нравится 7

У меня и мама и папа старшие дети в семье, есть по брату и разница порядка 8-9лет... Так вот обе бабули сказали что я молодец что не стала долго ждать...Свои доводы есть, да и родители полностью поддержали...

От себя скажу, тяжеловато первое время, чем дальше тем легче) но на третьего не отважусь)))

Про вес совсем-совсем не хотела обидеть! Просто удивление) У меня все родственники говорят что Тёмка толстый, тож не крошечки - при росте 71 вес 8,5... Я уж даже врача спросила на этот счет,а то сомнения прям)))

У меня сын мелкий. Все думали он вундеркинд ))) я сначпла мазалась потом стала гордиться )))

Ну и то что доча еще его мельче меня устраивает вполне. Я сама 160 и вес 48 кг. Муж немаленького роста. Выше среднего но худющий тож. Дети в нас велосипеды. Но я все равно сына в бассик отдам чтоб росту прибавилось. Нн люблю маленьких мужчин у них куча комплексов. Хотя сын был бы супергимнастом. Оч ловкий.

А доча... я стояла всю жизнь в самом конце и ничего ... всех быстрее и спортивнее всегда была. Всех мальчиков обгоняла. Помню понравится парень. Обгоню. Все разонравился ))))))

• Нравится 4

Marusja84,  смелая ты. Похвально!! Уже прям планируете?

Не планируем, как раньше с градусником, узи, но и не предохраняемся))) получится - хорошо, но вообще-то я еще хочу зимой на горнолыжный съездить (в том году Анечка маленькая была - пропустили сезон) и тогда начнем уже именно планировать))))

У меня с братом разница 11 месяцев 11 дней, бабушки далеко были, памперсов стиралок не было - мама сказала только первый год тяжело, а потом, наоборот, легче легкого. В школу нас в один класс отдали, с уроками была лафа)

У подружки двое деток погодок, а третий уже через 5 лет. Сказала, с погодками легче, им интересно друг с другом.

• Нравится 2

я хочу в медколледж, скажите это очень позорно под 30 лет идти средне-специальное получать, чтобы потом фельдшером работать?))))))))

Неа))) Мне почти 31, я только закончила акушерский. Причем, у нас в группе всего 3 девочки были до 25 лет, большинству за 30.

Для меня большая разница тяжело...уже все далеко в прошлом и пеленочный период и бессоные ночи..и все сначала.

Ты знаешь, а я наоборот с большим удовольствием окунулась во все это снова после большого перерыва! Ну там, конечно, тоже проблемы были с зачатием, если бы все хорошо было, то была бы маленькая разница, да и жизнь по другому потекла... Но, как говорится, что ни делается, все к лучшему)

• Нравится 1

Ой, Саша у меня одногрупнику сейчас 31 или 32, считай он в прошлом году закончил универ и сейчас еще на интернатуре. Почему бы и нет? А это ты так для себя или действительно хочешь работать?

Ой, девочки только что осенило!!! Мы так про вторых заговорили, а мне сегодня сон приснился мол я в роддоме приехала на кокой-то плановый осмотр и мне говорят вам срочно нужно уже кесарево делать! А я так переживать начала говорю такой срок маленький, я даже пол не знаю! Начала бегать по больнице спрашивать есть ли у них сурфактант...А мне моя мама потом говорит, что врач сказала, что у меня там девочка)))))))))))))))

• Нравится 6

Кать, не только для себя, я хочу работать. Вот прям аж душу рвет очень хочу. А какой процесс поступления в медколледж? Химию биологию заново учить? Институт я уже не потяну физически.

Кать, не только для себя, я хочу работать. Вот прям аж душу рвет очень хочу. А какой процесс поступления в медколледж? Химию биологию заново учить? Институт я уже не потяну физически.

Вроде да, может еще язык - ну какой-нибудь диктант... Ну по крайней мере в Винницкий, то химия, биология и укр.яз. и еще лепка, если на зуботехника хочешь)) Давай поступай, я тебе лекций своих накидаю)))))

discosau, повторюсь - Мне почти 31, я только закончила акушерский. Причем, у нас в группе всего 3 девочки были до 25 лет, большинству за 30.

Я сдавала биологию и изложение писали.

...я если честно просто не понимаю, как может хотеться еще учится, мне так это все надоело за 6 лет универа и год интернатуры, не могу вам передать.... Хотя может через годик, когда закончится интернатура я тоже буду за этим скучать... :think1:

А я что-то второго не хочу. Сначала роды вспоминала, боль дикую,вроде забылось, но все равно не охота)Мне кажется я дождалась своего счастья и хочу каждую секунду видеть как Ульчонок растет,а если беременность, то это опять полет в облака, я-пуп земли.Даже не представляю,как дочь оставить пока в роддоме.Как двоих укладывать спать?

Кать, Пушистик , кстати ты как укладываешь?

И бабушки наши далеко. Как гляну в поликлинике на мамочек,которые с двумя пришли, оба висят на бедяге , так все желание пропадает.И финансовый вопрос останавливает.У нас с мужем средний доход-офисный планктон) У меня пока для мужа отговорка-вот станешь начальником отдела, тогда поговорим.

Изменено пользователем Pozdny

Приветики всем. Разговоры за деток завели))) Я с Верой была готова к погодкам, но муж не хотел, вот только в том году смогла его уговорить на второго дитя)) Сама хотела разницу не больше 3-х лет. У меня помощников нет, родители за 2 тыс км, свекровь только,но она работает, так что в принципе одна я. Сейчас после больниц Вера категорически с бабушкой не остается, Рома вообще ни с кем не остается,так что я одна целыми днями с ними 2-мя. Сначала тяжело,а потом быт налаживается. привыкаешь и все можешь. А с разницей лет в 7 как Алена писала, вроде, так это тоже не панацея от болячек, могут и в школе болеть. Я вообще боюсь предстоящей осени-зимы)

Pozdny, у меня дочь сама ложится спать, муж с Ромой сидит пока я ее мою, либо он ее купает, потом одеваем и в кроватку, а сама с бубном с Ромой танцую. А в роддом когда легла, хорошо они с мужем остались, не маленький все таки муж то, че это мы можем, а они нет??

• Нравится 4

Pozdny, на счет на маме висят, то это дело воспитания мне кажется, я никогда не забуду как была на практике в поликлинике и пришла на прием мама с двумя сыночками и девочкой 6 мес., мальчики не помню сколько но старшему точно не больше 4х лет. Они зашли в кабинет: у мамы на ручках доця, старший ведет младшего и несет курточки всех, младший сумку с причандалами детскими. Пока мама раздела малышку, мальчики сложили вещи на кшетку один раскрыл рот, второй задрал свитер))) а пока доцю взвешивали, старший помогал младшему растегивать комбез, чтобы еще его послушали))))) Я была в восторге!))))

• Нравится 9

katerina101, я согласна это скорее воспитание)))

Приветики всем. Разговоры за деток завели))) Я с Верой была готова к погодкам, но муж не хотел, вот только в том году смогла его уговорить на второго дитя)) Сама хотела разницу не больше 3-х лет. У меня помощников нет, родители за 2 тыс км, свекровь только,но она работает, так что в принципе одна я. Сейчас после больниц Вера категорически с бабушкой не остается, Рома вообще ни с кем не остается,так что я одна целыми днями с ними 2-мя. Сначала тяжело,а потом быт налаживается. привыкаешь и все можешь. А с разницей лет в 7 как Алена писала, вроде, так это тоже не панацея от болячек, могут и в школе болеть. Я вообще боюсь предстоящей осени-зимы)

Pozdny, у меня дочь сама ложится спать, муж с Ромой сидит пока я ее мою, либо он ее купает, потом одеваем и в кроватку, а сама с бубном с Ромой танцую. А в роддом когда легла, хорошо они с мужем остались, не маленький все таки муж то, че это мы можем, а они нет??

Тань,ты для меня вообще герой, умудрились в однушке зачать Рому (мы в другой комнате теперь все по-тихому :Crazy: ), доверяешь свекрови дочу, я пока даже со своей мамой не смогу оставить.

Квартиру нашли?

Изменено пользователем Pozdny

Pozdny, про поликлинику, я сама с ними справляюсь, единственное в такси неудобно, свекр возит. А так, Вера там наоборот гоняет либо сидит рядом со мной, у врача тоже сама рот открывает и майку задирает, привыкла уже)) та... зачать, мест много)) А чего не доверять то? Дочь летняя, всегда приходила сначала с коляской гулять, в первый раз в 3 месяца оставила на час ей, сама у кафе ушла с подругами с работы,а муж на работе был)) Потом когда прикорм был более менее, тоже оставляли, а уж в год, когда закончила гв, то для закрепления оставили ее на ночь, а сами с палаткой на вядь уехали))) Но утром часов в 8 уже звонили как они,но все нормально было,муж вообще не хотел звонить, сказал,что уже бы позвонили в случае чего. А маме оставляла ее недели в 2, она как раз приезжала, амы в кино на гарри поттера ходили, ну очень я хотела) Ниче, 3 часа вполне выдержали) Квартиру ищем, нам бы нашу продать. затишье пока какое то, хотя риелторы говорят, что цена вполне нормальная, не заламываем совсем. Ха, у меня одноклассница тоже с мужем в однушке жили, так с 2-мя детьми, ее и собаку завели)) вот ей веселье то было)) Я чувствую,что когда переедем в 3-ку,то потеряемся там,или так и будем все в одной комнате обитать.

• Нравится 5

доЖдаласьМалыша))),  а у вас когда совместный отдых с папой Герман а???

Ой, пока только разговоры у нас на этот счет... боюсь и загадывать. Вот будет все на 100% ясно, тогда сразу и отпишусь вам!)))

Девочки, кто то спрашивал как укладываю. Да собственно почти никак))) на ночь кладу в кроватки и ухожу, если кто один капризулит, то просто не даю кричать - (в основном доча) держу на бочке, чуть могу ее прям в кроватке подкачать. Маятники у нас уже давно на стопоре, качаю ее саму слегка -ей так больше нравится. Днем кладу просто и выхожу, хотят спать - сразу засыпают, если нет даю время постоять в кроватях и как вижу что пытаются улечься подхожу и кладу. Ефима иногда глажу по спинке пока не расслабится и чуть по соске постукиваю. Если же вечером время спать, а капризулят оба, то тут хоть что делай пока не прокричатся не уснут. Бывает что сдолго ноют (но не плачат) тогда только кормление помогает. Поели и спатки. Вот как то так.

Сегодня была на рынке и офигела. Абрикосы 160-200р. Кролик 400р за кило. Да мне банками кормить выгоднее пока что да и уверена больше в качестве баночного чем рыночного.

• Нравится 5

Про учебу. Саш, если хочешь, однозначно иди учиться! Медицина, она всегда полезна!))). Про возраст даже и не думай! И потом, не такой у тебя возраст, чтобы комплексовать! Так что вперед!!!!

Сама я два года ходила на курсы в Первый Мед. Прямо тащилась от уколов и первязок:). И было время засыпала с книгой об инфекционных заболеваниях))).

А потом увлеклась языками и как следствие пошла в международные отношения. Ни о чем не жалею и очень довольна профессией. Хочу ли еще учиться? Пока наверное, нет. Вернее, языки это да, их учить еще хочу, а вот в университет поступать, не готова. Я как и Катя, что-то устала от лекций и конспектов, потом зачетов и экзаменов ))). Мне кажется двух высших на мой век хватит))). Училась 6 лет в России и потом еще полтора во Франции. Хотя учиться я люблю, но вот диссертации писать - не мое))).

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...