Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Casuall,  у меня Дима так же!!! Если на улице беру на руки, он как и в коляске начинает извиваться! Приходится иногда стелить чего нить на лавку и пускать его туда полежать на животе

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ,  ну так это сьарое, я думала чего то новенькое обсуждаете

• Нравится 1

Ахаха))) бедная Яна))) почитала вскользь... сколько же странных людей у нас... как будто речь идет не о малышах а о несовершеннолетних малолетках которых развращают родители )))

А я сейчас на прогулках спасаюсь кенгурушкой. Я когда ее купила, то Сонька отказалась в ней сидеть... я растроилась что потратила кучу денег, а толку нет. А вот сейчас мы видимо доросли. Ей так нравится в ней сидеть... она там и спит у меня на груди.

_ГрафинЯ_,  Оль, а вы во сколько сели? или встали на коленки?

нам после завтра 6 месяцев, но мы пока только уверенно переворачиваемся... так и передвигаемся ))

РыжийПушистик,  я когда забеременела очень хотела двойню) думала мол один раз отмучиться). возраст то поджимает))) а когда родила поняла что тем у кого двойня надо памятник при жизни ставить и подарок ценный вручать!)

но когда у нас во дворе увидела ТРОЙНЮ, дар речи потеряла)

Тоже самое, всю жизнь мечтала о двойне, расстроилась на узи, что один эмбрион, родила и так рада!!!!

а я даже спать голой не могу. Как то не уютно) а после родов почему то месяц постоянно мерзла ночью, прям озноб. так на ночь одевалась так как будто северный полюс плкорять собираюсь))))

Оооо, я как вспомню, я спала под двумя одеялами в спортивном костюме и теплых носках и все равно иногда потрясывало))))

Девочки, а кто куда малышей спать кладет? у нас в семье например дочка спит исключительно в своей пастельке. Муж категорически против чтобы она спала с нами. Я правда тоже.

а вот у подруги муж даже ушел в другую комнату спать тк она кладет сына в их постель. А как у вас?

а у нас эта неделя тяжелой выдастся) врачи табуном пойдут в гости на осмотр Сонечки... завтра уже Лор сказала что посетит, а дальше невролог, ортопед. и педиатр. ну и анализы конечно... моя так нервничает всегда... боюсь опять дерматит обострится...

Моя спит отдельно и все еще в люльке)))) все переезжаем и никак не переедем, кладу спать в конверте, надеюсь, не встанет.

Девочки. У меня началась жестокая молочница, это пипец просто! Че делать? Решила бабушкином методом проспринцеваться, а у меня вместе с белыми выделениями кровянистые вылились! Я потом вспомнила, что у меня есть небольшая эрозия, а при ней спринцевание запрещено! Чем лечиться то?

Свечи пимафуцин можно и беременным и на ГВ.

)))) сейчас укладывала дочку. Сижу около кроватки, качаю, сама в книжку читаю. Смотрю заснула на животе. Поворачиваюсь... а точно в такой же позе лежит спит муж))))) гены )))

и еще пока мыла бутылочки муж носил Соньку на руках. Слышу говорит "ты меня уже всего обслюнявила!" прихожу... картина маслом... Софья ручками подтягивает лицо папы к себе и а-ля целует))) говорю дурак мол, радуйся) а муж и рад до соплей и весь в слюнявый стоит)))

Моя тоже целуется, мило так))))) и мокро)))))

Начиталась тож вопросаЯны и ответовтучу ... и вспомнила прикол.

На тренировку пошла после первых родов. Сын был еще грудной. И вот стою я в женской раздевалке неспеша переодеваюсь как вбегает мама с ребенком школьником ( у него размер одежды больше моего 42го) и начинает его переодевать!!!! У меня челюсть сначалм отвалилась, потом уже пришла в себя и сказала что так то это женская раздевалка . Да детям негде раздеваться на айкидо ( блин лучше б она сына отдала в чисто женский спорт сразу ну чтоб и переодевался с девочками а не тетками ) но если ей по барабану что там ее сыночек видит то мне совсем не интнресно форсить перед подростком. На мои коммннты она его отвернула от вснх и мтала читать ему нотации на тему как он посмел еще и уроки без нее делать. Ооооьооь вот ведь не повезло парню...... мамаша совсем ведь не считает его за человека .

Casuall,  я гуляю два раза но не на сон. Ты тже можешь не ломиться домой а в бодре погулять. Моя аж визжит от всего происходящего на улице. Дети голуби качели.

А как не повезет его будущей жене!!!!

• Нравится 1

Лен, от молочницы я Ливаролом лечила.

Прочитала опять тот вопрос Яны.. правда так до конца и не осилила опять. Бл.. там тогда такой террариум собрался, они сначала хотели Яну затроллить по очереди, потом когда поняли, что безполезно перешли на прямые оскорбления. Читать оч неприятно было. Прям видно как некоторые бпшницы самоутверждаются посредством сайта. Незнай чем там у них дело зпкончилось.. я рожать уехала))

у нас Сс примерно с 4утра и до пробуждения.

девочки, вы меня извините... просто реально не знаю... что значит "СС"

Luba F, совместный сон

сон у нас совсем раздельный))))я наверное тут достала уже всех рассказывая что даже в разных комнатах с месяца спим)))))конечно по метрам расстояние между нашей кроватью и кроваткой сына маленькое - метра 4-5. но дверь закрываю обязательно. теперь даже радионяню не включаю, потому что сын начал трепать радионяню в кроватке, а она же в розетку включена. куда ее как подвешать я даже не знаю, да и слышу сразу первые писки, подрываюсь. я даже представить не могу как можно с ребенком вместе спать особенно теперь когда во всю ползает во сне и куролесит.

А мы спим сначала раздельно, а ночью я ее забираю к себе, и то только потому что лень после кормления вставать и класть дочу в кроватку! Муж давно уже с нами не спит, так как утром не получается у него по-тихому встать и будит Дашу! А я обожаю с ней спать))

• Нравится 1

Девочки, я тут заморочилась немного: дочь плохо спит на улице , максимум 30-40 минут, у нас очень трудно найти тихий уголок, поэтому либо машина проедет шумно, либо ребенок промчится на самокате и т.д.! А дома, особенно если я рядом лягу, то 2-2,5 часа спит, вот и думаю если гулять только вечером это ж мало? Утром не вариант, я обычно сонная, да и дела всякие! Кстати, сменили шторы на те которые свет не пропускают и дочь перестала просыпаться в 6-7 утра, теперь спим до 9-10, чему я очень рада))

А если гулять изначально в шумных местах? Тогда машины и голоса людей будут просто фоном. Мы даже от трамвая не просыпаемся))))

katerina101, раньше Даша не просыпалась,мы и дома не делали тишину, но месяца 2 назад все изменилось (( стала просыпаться от шума, так что теперь и дома когда спит у нас тишина! Это наверное у нее от меня, я сама от каждого шорох просыпаюсь ((

• Нравится 1

Девочки, я тут заморочилась немного: дочь плохо спит на улице , максимум 30-40 минут, у нас очень трудно найти тихий уголок, поэтому либо машина проедет шумно, либо ребенок промчится на самокате и т.д.! А дома, особенно если я рядом лягу, то 2-2,5 часа спит, вот и думаю если гулять только вечером это ж мало? Утром не вариант, я обычно сонная, да и дела всякие! Кстати, сменили шторы на те которые свет не пропускают и дочь перестала просыпаться в 6-7 утра, теперь спим до 9-10, чему я очень рада))

такая же фигня. но если сыну надо то и дольше гораздо проспит не смотря на шум. на 9 мая гуляли по центру так уснул при шуме, и спал спокойно, а когда вышли на тихую улицу проснулся от проезжающей мимо машины. а на счет прогулок - у нас стоит жарища, так что прогулка только вечером, когда мама с работы приходит. а у меня времени нет гулять к сожалению, работать надо.

Привет мамульки!!!Еле дочитала Вас, понаписюкивали))))Чет я пропустила тогда вопрос Яны ,наверное как раз в рд поступала))Но скажу , что мой муж даже при мне очень редко "трусит хозяйством", и я вспоминаю свое детство , как папа с душа выходил и руками все закрывал)))Не помню где читала , но говорят что перед детьми в виде ню ходить не стоит, но если посмотреть на африканские племена там вообще все нагишом ходят )))

Спит моя Злата в кроватке с рождения , когда грудью кормила могла в 3-4 часа утра положить к себе покушать и спать до утра. Ранее писала как у нас картина упала ночью и как я испугалась, - но слава Богу доча даже не пискнула ,очень переживала что б не испугалась и она.

Лемур и маруся...девочки пардон..а вы кто такие что бы осуждать мамку....да еще и сочувствать ребенку и уже будущей жене? Вы что знаете о них? Со стороны увидели услышали ситуацию..вырванный кусок из жизни, не зная обстоятельств ни до, ни после...что плохого было сделано? Ах простите размер больше 42....ну да ну да....терпеть не могу, когда по каким то урывкам из чУЖОЙ жизни делаются такие глобальные выводы и выражаются сочувствия по поводу..."загубленной жизни и будущего"...

Анна, девочки просто выразили свое мнение и предположение по поводу данной ситуации. Осуждать мнение отличное от вашего, пардоньте, глупо. Это все равно что осуждать меня за то, что я люблю синий цвет, потому что вы любите красный.

• Нравится 4

Мы спим раздельно. Первые месяцы ночью вообще спать не приходилось, тк она путала день с ночью))) а потом она стала засыпать на сисе и я перекладываю ее в кроватку. Даже если в процессе засыпаю, как проснусь перекладываю. Если утром беру покормить, то досыпаем вместе.

Анна, девочки просто выразили свое мнение и предположение по поводу данной ситуации. Осуждать мнение отличное от вашего, пардоньте, глупо. Это все равно что осуждать меня за то, что я люблю синий цвет, потому что вы любите красный.

это другое...это констатация факта")) так же как с наготой, которую невадвно обсуждали....вс5 высказали свои, разные мнения..но никто не посочувствал...не назвал никак..просто высказались и все...тут же несколькл другое...сочувсвтия ребенку и более тгго будущей жене

Ань ты чего все так остро воспринимаешь я которое сообщение читаю ты прям каждую на место ставишь, мы тут часто спорим но стараемся же не тыкать за каждое слово, я думаю тут у каждого свой взгляд и взгляды которые могут быть похожи или не похожи, но ты прям так за справедливость как говорится, жестко. Я думаю если мы тут каждая друг на счет друг высказались то давно бы пересрались как это происходит на общем форуме но мне что нравится как бы у нас взгляды у всех не разнились мы всегда поддержим друг друга поздравим посочувствуем и тд

Саш, я вобщем то выше написала. Ты наверно видишь, что я редко пишу...в основном когда что то цепляет. И уж так получается, что не всегда в позитивном ключе...но согласись..если я отреагировала на фразы...на мой взгляд жесткие илм жестокие..то почему должна сглаживать углы...я довольно дружелюбная жизни..но терпеть не могу когда вот так выхватывая кусок рассуждают....не больше не меньше))) и запятые тоже")

У меня проходит параллель с тем, когда на улице видят ругающуюся мамку на ребенка..и начинают причитать и чуть ли не опекой грозить....а что как и почему никого не волнует.

Вот как то так. К сожалению (или к счастью) была в ситуациях когда приходилось доказывать...что бы не баран...поэтому сейчас прежде чем кого то осудить или сделать выводы думаю..а почему так произошло...и что на самом деле..какая общая картина события..а не секунды увиденные или услышанные. Ну как то так. Поэтому и реагирую так)

Gulietta_,  везет тебе :) . Меня жутко бесит муж в труселях. У меня никогда никто не ходил в труселях, даже в шортах. А вот сосед - бездельник и тихий алкал всегда не опрятно выглядел, а муж меня не может понять, что его естество в трусах видеть не хочется.

• Нравится 1

Девочки дорогие спасибо всем за поздравления!!! Так душевно вчера все было и никаких ресторанов не надо, все рядом, почаще бы так, это небо и земля когда кто-то из близких всегда рядом, родители улетают сегодня, остаюсь на растерзание нашему сыну любимому:)))

Вчера кстати пальцы в розетку пытался засунуть, сидел у меня на руках сзади розетка, пипец всю квартиру хоть перематывай закрывай:)))

Ань ну ты же свой мозг не вложишь другим людям, мы тут все разные, все воспитаны и ведем себя по разному и каждый из нас не идеал поведения, я с мужем постоянно кого нибудь обсуждаю, ну это бабская тупая черта, разница в том кто и что вкладывает в свои слова, осуждает от скуки или именно со злобой. Ерунда это все, каждый сам за свои поступки и слова в ответе, я думаю тут по каждой нашей персоне есть что сказать и про слова и про поступки и про поведение, каждый рассказывает свою сторону даже в общих вопросах сто пудов там если каждую ситуацию копнуть то столько интересного и недосказанного будет, не воспринимай все так остро ты же не знаешь как там и что, мы просто делимся и трещим по бабски;))))

Бля я такая нудятина порой:)))))))

• Нравится 5

Лемур и маруся...девочки пардон..а вы кто такие что бы осуждать мамку....да еще и сочувствать ребенку и уже будущей жене? Вы что знаете о них? Со стороны увидели услышали ситуацию..вырванный кусок из жизни, не зная обстоятельств ни до, ни после...что плохого было сделано? Ах простите размер больше 42....ну да ну да....терпеть не могу, когда по каким то урывкам из чУЖОЙ жизни делаются такие глобальные выводы и выражаются сочувствия по поводу..."загубленной жизни и будущего"...

Анна, не знаю, чем конкретно задела твои чувства, чтобы так жестко высказываться... Можно просто написать свое мнение отличное от нашего )))) а о мамах, которые водят мальчиков после 3-х лет (а тут явно школьник, раз речь об уроках) в женскую раздевалку, я плохого мнения! Во всяком случае сужу по своим знакомым детишкам - в 3-4 года в конкретных каких-то ситуациях уже в состоянии переодеться самостоятельно с подробными указаниями, но без маминой помощи. А про будущую невестку - у моей мамы такая подруга, все у нее сыночек маленьким был, все не понимала почему подруги ей не разрешат малого, которому всего-то шесть лет в баню с собой брать, сама его мыла и нагишом перед ним могла показаться. Малому сейчас 26, никакой самостоятельности, работы все не те, мама его при страивает куда-то периодически, но то платят мало, то требуют много. живет с мамой, бывет приводит девушек, которые с ее слов не могут так ухаживать за ее сыночком, и потихоньку выживаются из дома. А поговори с ней - все жалуется, что девушек хороших нет совсем, и как бы она хотела, чтобы сыночек уже наконец-то счастье свое обрел, да ей бы передохнуть дали бы, своей жизнью пожить))))

Изначально мамам мальчиков тяжелей, мы растим принцесс, нам проще, знаем какие ошибки делали наши мамы, чего нам не хватало в детстве, где попридержать, а где можно и побаловать и т.п. А вот, чтобы вырастить Мужчину (именно с большой буквы) надо быть мудрой и без советов мужчин никак!

• Нравится 2

Анна, не знаю, чем конкретно задела твои чувства, чтобы так жестко высказываться... Можно просто написать свое мнение отличное от нашего )))) а о мамах, которые водят мальчиков после 3-х лет (а тут явно школьник, раз речь об уроках) в женскую раздевалку, я плохого мнения! Во всяком случае сужу по своим знакомым детишкам - в 3-4 года в конкретных каких-то ситуациях уже в состоянии переодеться самостоятельно с подробными указаниями, но без маминой помощи. А про будущую невестку - у моей мамы такая подруга, все у нее сыночек маленьким был, все не понимала почему подруги ей не разрешат малого, которому всего-то шесть лет в баню с собой брать, сама его мыла и нагишом перед ним могла показаться. Малому сейчас 26, никакой самостоятельности, работы все не те, мама его при страивает куда-то периодически, но то платят мало, то требуют много. живет с мамой, бывет приводит девушек, которые с ее слов не могут так ухаживать за ее сыночком, и потихоньку выживаются из дома. А поговори с ней - все жалуется, что девушек хороших нет совсем, и как бы она хотела, чтобы сыночек уже наконец-то счастье свое обрел, да ей бы передохнуть дали бы, своей жизнью пожить))))

Изначально мамам мальчиков тяжелей, мы растим принцесс, нам проще, знаем какие ошибки делали наши мамы, чего нам не хватало в детстве, где попридержать, а где можно и побаловать и т.п. А вот, чтобы вырастить Мужчину (именно с большой буквы) надо быть мудрой и без советов мужчин никак!

подпишусь под каждым словом. когда забеременела очень надеялась что девочка будет, потому что росла без отца и мужского коллектива, поэтому вообще не представляю как растить сына чтобы был Мужчина. очень большая надежда на мужа в этом плане.

• Нравится 1

Marusja84, хыыыы..я жестко высказалась?))))я всего лишь высказала мнение отличное от вашего....далее продолжать не стоит...ибо бесполезно.

Ань, никто не осуждает твое мнение. Просто хотели донести до тебя, что форма подачи могла бы быть и помягче. Не обижайся, но со стороны выглядит будто ты ищешь конфликта.

• Нравится 2

Девчат...а вот сейчас вы нехотя,но задеваете девчат без пап...прогнозируя....че то намешали и мух и котлет в кучу...

Ань, никто не осуждает твое мнение. Просто хотели донести до тебя, что форма подачи могла бы быть и помягче. Не обижайся, но со стороны выглядит будто ты ищешь конфликта.

мягче в чем?)))и что собственно оскорбительного было сказано? Но обсуждая кого то всегда нужно быть готовым к тому, что кому то может это не понравится. Не больше не меньше. Конфликта...да нет. Я мирный человек...но если человек...зарыва4тся и не выбирает форму подачи..то и я этого делать не стану)))) суть была в недопустимости осуждение и суждения по вырванным секундам из чужой жизни. А вот кто как принял..ну уж извините))))ничего личного.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...