Tati@nka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) Валентина :-*, Валя, ты не ноешь,что за слова. Мы тут все переживаем друг за дружку и поддерживаем. Савелий научится всему обязательно. Ты же помогаешь ему в этом, а не сидишь на диване, тем более все поправимо, главное не запускать. Знаешь, у меня Вера стала поворачиваться со спины на живот лишь в 7-8 месяцев!! хотя при этом ползала и сидела сама. А с живота на спину лишь в10 стала. Вот как так не знаю. Я и к врачам ходила, и массажи делали, вот не делала и все тут, последний невролог сказала мне,что спинка слабовата у нас и лентяйка она просто, вот и все. Я с ней сама занималась тоже, в инете всякую гимнастику находила. А сколько слез пролила.Кстати, пока не стала поворачиваться, она у меня и на боку не лежала совсем. Это тебе так для примера. Не раскисай, главное,что есть прогресс и лечение! Изменено 24 июня 2014 пользователем Tati@nka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Валюшка , ну ты чего, я так верю в Савушку, все у вас будет хорошо, действительно всеилетки разные и все по разному развиваются, но в итоге через какое то время все сравняются, и действительно как Аленка написала, уже будет неважно кто раньше сел, кто позже.Терпение и труд все перетрут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Девочки, а вы сейчас как-нибудь занимаетесь с малышами? После первого курса массажа, я повторяла, что запомнила у массажистки, после второго тоже пока не поползла, теперь сложно поймать и что-то сделать! Может какие упражнения нужны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 спасибо-спасибо-спасибо)))) в последнее время ни с кем не общаюсь,вот здесь хотя с вами поговорю) Валюш, замыкаться в себе точно не надо. Хоть в интеренете, но общайся. И в реале не закрывайся. Когда так -тяжело и все проблемы, даже самые незначительные кажутся ну ооочень большими..и глаз замыливается в этом отношении. Так что ты пиши, я вот не считаю это нытьем. А сравнивать своих всегда с другими детками будешь ( как бы не говорили все равные и не сравнивай...) и это нормально. Где то есть повод подтянуться..а где то наоборот грудь выпятить от гордости за свое чадо Я, как и другие девочки, считаю, что все у вас будет хорошо. Это сейчас счет идет на месяцы и даже неделя разницы у малышей -это коллосальная и очень заметная разница... со временем эта граница смоется Так что не вешай нос. ( а если в Бога веришь, молись за сынульку. Материнская молитва-самая сильная и чудотворная вещь на всем белом свете) Когда пишешь на форуме, то невозможно передать все эмоции...если я кого-то обидела, простите меня девочки, я не хотела мысли мои прям прочитала))) Тут буквы и все...не воспринимаются порой так, как ты их пишешь...читая, вкладываешь другой тон и интонацию.... Так что ...меня вон вообще сегодня злюкой резкой назвали, и что от моих постов волосы шевелятся)))) Обидеть никого точно не хотела, а видать обидела Зла девчат не держите)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 А еще подскажите развивающие игры! Кто как занимает малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 24 июня 2014 Автор Поделиться 24 июня 2014 Валь , хочу присоединится к тому что сказали девчата!!!Держи хвост пистолетом!!Ты молодец и сынулька у тебя будет настоящим Мужчиной ,крепким и здоровым!!! Casuall, Оль ну из элементарного мы ладушки делаем и сорока-ворона) ,еще начали "дай- на", тянем- потянем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 А еще подскажите развивающие игры! Кто как занимает малышей? Помимо, того что Юля написала (надо будет еще сороку-ворону на заметку взять) ку-ку очень любит, самолетик (я ее на ноги кладу и вверх поднимаю, написано для развития моторики), а вообще на сайте babycenter укажи дату рождения малыша и ящик, они тебе каждую неделю будут игры разные присылать - по возрасту некоторые не подходят (например, в 4 месяца и сколько-то недель была игра для сидящего ребенка)))) а так можно подсмотреть что-то, если не лениться))) Я имею ввиду не лениться заниматься, мне частенько лень, бывает один-два раза в день ку-ку да ладушки, проще всего собачку рассматривать да ручки ей протягивать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Валечка, все будет хорошо!!! это сейчас все так заметно, а вырастит и только будешь вспоминать как ночей не спала и радоваться Савелию. Я когда родилась в месяц поставили вывих тазобедренных суставов. Поставили распорки на целый год. Понятно что ни о каком сидеть, переворачиваться и тд речь не шла... прошли годы и в итоге в школе я занимала призовые места в спортивных соревнованиях), а изначально перспективы были не очень. норма понятие очень относительное!!!! моя обожает игру в самолетик (Маруся описала ), далее "ку-ку", разговор по телефону, прыг-скок (держу за подмышки и а-ля прыгаем), фитбол обожаемый тренажер. Так же как Маруся беру игры из сайта babycenter))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки, а я, видимо, как всегда "в танке" ))) Федя у нас сам пока тоже не сидит, хотя кряхтит, пытается, на руки не опирается, а уж о ползанье я вообще молчу... Я как-то не парюсь по этому поводу, дочки у меня в его возрасте вообще бревном еще лежали, сели месяцев в 8, поползли - в 10, а пошли ровно в год. Так что всё индивидуально. У невролога. кстати, к нам нет претензий. Катюш, желаю вам удачи с планированием третьего малыша, пусть у вас всё получится без проблем и в нужные сроки! Это, и правда, счастье! Блин, кто б мне денег давал побольше каждый месяц, так я бы и десятерых родила ))) А так, боюсь, больше четверых не потянем уже ((( Девочки, хотела еще спросить - есть такие кроме нас, у кого первые зубки с высокой температурой вылазили? У меня у старшей такая хрень была (с каждым зубом температурили по трое суток ), сейчас вот у Феди сразу два первых зубика лезут, с ночи темпу сбиваю - доходит до 38,5-38,8 ((( Тяжело моему мужичонке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки всем доброго утра! Мы неделю отдыхали в Подмосковье в доме отдыха, Лизуня купалась в бассейне что ей очень понравилось))) Прочитала про упражнения для спины, девочки,а как проверить крепкая или слабая спинка у ребенка, мы у невролога не были в полгода (по причине отсутствия в нашей поликлинике данного врача) сидеть пытается, но без опоры не сидит пока, зато встает у опоры, даже в распорках, а ей же нельзя на ножки вставать, вот постоянно её одергиваю, это жесть конечно. Кать пушистик, ну ты герой на третьего решиться практически сразу после двойни, молодец ты Кать удачи вам с мужем, у нас просто в семье сейчас похожая ситуация, племянница моей свекрови сейчас ждет третьего, первые двое малышей как у тебя экошечки тоже мальчик и девочка, так ее вся семья осуждает что она решилась на третьего (тоже эко)хотя разница между первыми и третьим 7 лет будет, я честно не понимаю причину всеобщего семейного негодования, по мне так если у человека есть желание и возможность рожать детей пусть рожает да побольше)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Максюшу Сашкиного с 7 месяцами,ураааааааа!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Babycentr так пишется? Не нашла где там можно отправить заполнить получить, подскажите? Нам нравится по кочкам по кочкам в ямку бух стишок-игра)) еще про везем с собой кота песня)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение katerina101 25 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2014 oksi82, когда-то мне приходилось участвовать в дебатах на тему ЭКО, у меня было задание "против", я тогда досконально изучила все плюсы и минусы, вы понимаете в какие дебри мы лезли, учитывая что это мед универ, ради победы))) И сколько бы мы не говорили, понять с каким трепетом делаешь тест на ожидаемую беременность (те кто залетели ни в счет) как ждешь и переживаешь, как трусишься над этим животиком с первых дней, как разговариваешь с ним....этого многим не понять, поэтому если есть такое желание, почему бы и нет, особенно если есть возможность. И еще одна история (извините чет понесло прямо): На практике после 5 курса мы были в роддоме и никогда не забуду, когда друг напротив друга две операционные в одной женщина имеющая двоих деток делает 5!! аборт, а во второй - ЭКО с н-ной попытки, должна быть двойня, известно что один умер - ЭКС делают, вторая девочка лежит так, что сердцебиение не прослушивается, до последнего момента ничего не было известно. Но когда достали живую девочку, я не могу вам передать, нас было человек 10 студентов - как мы рыдали, в каком напряжении все это было!!! Вторая истерика у нас была когда девочку выкладывали на живот папе, он расплакался и мы тоже, и девчонки и ребята, стояли обнимались и плакали. Тогда я поняла, что дети это самое важное в жизни, и что я никогда не сделаю аборт, если на это не будет мед показаний... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Девочки с Маклареном, а там спинка ортопедическая? Вышла я разок с хартаном и поняла ну его нахрен до осени? Пипец огромная несуразная, только когда положение сидя нормуль, люлечка такая красивая но мы тут такие одни кто в люльке в 7 месяцев))) след ребенку бугабушку накоплю и куплю там и люля класс и прогулка, buffalo что ли, там передние колеса не такие микроскопичные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 discosau, поздравляем с даткой!! Растите большими и счастливыми!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 discosau, мы с 5 месяцев уже без люльки, в мае уехали к родителями на месяц, брали с собой инглезину авио трость, а как вернулись в хартане прогулке, даже не представляю как бы дочь в люлька была, она мало спит на улице, все по сторонам смотрит! discosau, с 7 месячьем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Оль по сути для ребенка хартан надежнее крепче и удобнее и мне бы свои красиво некрасиво надо засунуть поглубже у вас какой хартан? И как тебе инглезина? Спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Саш, у нас racer ft, инглезиной очень довольна, я ее брала для путешествий, правда она тяжелая, но она складывается так, что потом ее можно как чемодан катить! Просто нам нужно было в 5 месяцев ехать, а в ней амортизация какая никакая есть, и спинка удобная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Решила я пресс покачать, легла на пол пару раз качнула - Гришу рассмешила, на этом и закончилась моя тренировка.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Babycentr так пишется? Не нашла где там можно отправить заполнить получить, подскажите? Нам нравится по кочкам по кочкам в ямку бух стишок-игра)) еще про везем с собой кота песня)) Сашуль, лови Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Ален, с защитой! теперь совсем вумная!! Саш, Максимку и родителей с очередной даткой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Люб спасибо, я е пропустила и попала тоже в какой то детский центр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 discosau, с семи месячьем Максимку! Расти большим, здоровым и счастливым)))) Сайт Ссылки скрыты. вместо кавычек ru. Там на первой странице написано - зарегистрируйся, получишь рассылку, нажимаешь на слово рассылку и всплывает окно, если у тебя не отключены окошки там вводишь мэйл и дату рождения))) Это Вам твои любимые экзотические фрукты)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Luba F 25 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2014 katerina101, Катюш, читаю и слеза на глазах... вспомнила все эти годы ожиданий, разочарований, подъема сил и опускания рук. Это настолько все эмоционально тяжело... эти 2 недели после подсадки... самые долгие 2 недели в жизни и бесконечные "не беременна, не беременна, не беременна....". и чистки, чистки, чистки... Мы до ЭКО делали 3 попытки инсеминаций. Я когда увидела свои первые 2 полоски даже не смогла должным образом обрадоваться (как себе представляла) так была напряжена. а когда пришла слушать сердечко, так вообще разревелась на кресле))) испугалась что не услышу... пишу и слезы накатывают... Блин, соберись тряпка))))) я первые Сонины месяцы вообще находилась в каком то астрале, не верила что я МАМА... казалось что это сон и я сейчас проснусь и ничего нет ... Не поверите, но я тогда даже приняла для себя, что если муж уйдет к другой которая сиожет ему родить - я пойму... мы даже говорили на эту тему... он тогда сказал самые главные для меня слава "я очень хочу ребенка и я хочу его от тебя" мы тогда решили что пойдем до конца... если сами не сможем то будем искать суррогатную мать. Девчонки, простите... выплеснулось изнутри.... Нам сегодня 6 месяцев)))) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Luba F, ой-ой!! Срочно вас в табличку, чтобы не забывать!!! Поздравляем!!!! Пусть Сонечка растет счастливым и здоровым ребенком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения