Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

а я до сих пор сплю на маленькой подушки, а на пышных не могу, мне лучше вообще без подушки, муж ржот надо мной, сын с подушек убегает, а что за блин? у нас есть рогалик для новорожденного, но она совсем уже мала, а есть плоская вот такая

img241_20847_big.jpg

но пока не пробовала ее, точней подкладывала первые дни, потом спал на уголке, больше не доставала

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Ulianka, я пару лет на гречке спала, уже лет 5 на ортопедической, такой кайф, а все эти перинки под голову мне не подходят, утром как побитая просыпаюсь, поэтому если сплю вне дома, сплю без подушки

Я тоже думала, что подушка нужна только после года! У нас ее еще нет даже!

Я тоже думала, что подушка нужна только после года! У нас ее еще нет даже!

мне как врач при первом визите сказал, что не нужна подушка, так я этой темы до сегодняшнего дня и не касалась, даже в инете не читала. Алена думала, что все детки спят на подушках, а я наоборот, что никто не спит на подушках ))))
  • Нравится 3

а какая польза от подушки?

Хороший вопрос)))). Кому-то может и нет пользы, хотя тут больше дело привычки. У нас все так же как у Кости и абсолютно согласна с мнением Аленки. Подушку Герман обожает, спит на ней как взрослый, не комкает и под нее не зарывается))). Без нее же у него голова назад запрокидывается, а с подушкой совсем другое дело. Речь то не о большой подушке, а о специальной детской и плоской. А вообще как показывает практика, все индивидуально))).

• Нравится 1

Девочки касательно кусания груди хочу сказать.. Можете считать меня жестокой мамой, но зайка моя два раза получила по лбу и после этого грудь кусать перестала..Да, это жестоко, но моя мама мне тоже также сделала и бабушка маме..так что у нас это наследственное.. Это даже было не специально, а такой рефлекс на боль..до крови - это реально больно.. Сейчас и грудь цела и зайка кушает и из поильников мы пьем и кусаем их и соски кусаем, но грудь цела..

• Нравится 2

Ефима и Лизоньку, а так же их родителей с маленьким но праздником!!! растите большими, здоровыми и радуйте своих родителей!

Девочки, а вот когда ляльку на подушку класть нужно? У меня Марк все время когда спит пытается голову на что то положить. В последнее время на ручке спит. Может подушечку ему уже пора?

+1 за после года)

я раньше пеленку подкладывала, а когда она начала ночью ворочиться так что просыпалась головой в другую сторону, то и пеленку убрала) Моя любит спать на боку или на животе.

• Нравится 1

До 2-х месяцев на ортопедической, потом без подушки, но я под матрас одеяло положила таким образом, чтобы он под наклоном небольшим был (градусов 10), до сих пор бывает что срыгивает((((( подушку после года планировала класть.

Девочки касательно кусания груди хочу сказать.. Можете считать меня жестокой мамой, но зайка моя два раза получила по лбу и после этого грудь кусать перестала..Да, это жестоко, но моя мама мне тоже также сделала и бабушка маме..так что у нас это наследственное.. Это даже было не специально, а такой рефлекс на боль..до крови - это реально больно.. Сейчас и грудь цела и зайка кушает и из поильников мы пьем и кусаем их и соски кусаем, но грудь цела..

у меня подруга обоих своих сыновей отучала таким методом кусаться. Ну заете что у детишки в определенном возрасте начинают кусаться. Так вот она как только малыш первый раз кусал, тут же кусала его в ответ... при чем так чтобы было больно. Ребенок естественно в слезы а она ему объяснять что мол ты так другим делаешь и всем так брльно. Говорит кусан е как рукой снимает) а моя племянница будучи маленькой перестала щипаться когда я ее ущипнула в ответ) так что наука...

• Нравится 2

Не смогу я укусить ребенка, да еще и до боли! Я покусываю Даше пяточки, но легонько, потому что она хохочет от этого))

• Нравится 1

Мы без подушки. Диана любит прям лицом в кроватть спать

Где то я огромную статью про подушки читала что до года не нужны и причины а не помню, что-то про позвоночник и шейный отдел. Мы спим на животе и в разных местах кроватки ночью какая нам подуха и только по утру со мной в кровати на орт матрасе без подушки, нормуль.

• Нравится 4

я кусать в обратную ребенка тоже не собираюсь,ещё не созрела у них условно-рефлекторная деятельность.не поймет,за что я его цапну.словами,мимикой,жестами им ближе понять,что можно,а что нет.

• Нравится 1

Расцедиться до конца я так и не смогла, скорую вызывать не стала, хожу с траумелем капустой максом подмышкой:))) к вечеру еще лепеху медовую, душ массаж и творог прохладный после кормления, место неудачное блин;(( а пока до маммолога или физиотерапевта дойдешь мастит заработаешь точно

Мне дико больно кормить посмотрели с мужем там два нижних вот вот и еще слева это что клык? Тоже прям набух...аааакула блин

Насчет прикорма я с Ирой согласна, тот же воз рекомендует прикармливать с 6 мес иначе если кормит по 40гр до года это можно долго еще не кушать, малышу требуется гигантское количество энергииплюс как моя педя сказала овощи каши фрукты формируют правильную микроЛору для того чтобы пища усваивалась и переваривалась лучше и тд, такой микрофлоры грудь в 6-7-8 мес задать не может. Тут мне кажется просто мамам заморачиваться не охото, не знаю летних малышей которым я имею ввиду летом 6-7-8 грех не прикармливать наберуться сил к зиме эгэгэй, другое дело что к 9-10 месяцам хоть одно кормление можно заменить. Я мясо хочу попозже дать, в 8,5-9, йогурт может тоже 9-10, сама буду готовить и кефирчик, творог ближе к году или 1.2., а уж грудь было бы круто до года покормить хотя бы но посмотрим

Я тут вчера завыла когда он меня за волосы хватал, он испугался и заплакал:((((

• Нравится 2

Мы первое время спали на тоненький пеленочке, потом книоу под матрас подкладывала, а сейчас тоже спим на плоской подушке.

девочки УРААА у нас первый зубок вылез, не зря пищал и капризничал, эх теперь буду бояться укусов.

Саш, ночью грудь заболела, вот теперь тоже маюсь, больно особенно когда молоко приходит.

• Нравится 9

мы с рождения на подушке спим,сначала ортопедическая,и месяцев с 2,5 детская тонкая.честно,думала,у всех дети спят на подушках,такой же атрибут как одеяло,простынка...

ну подушка на то и подушка,чтоб на ней спать,головке мягче и ушку,без подушки голова может назад запрокинуться и вообще выглядит странно.сами то небось на подухах спите? речь о тонкой детской подушке идёт,конечно,у нас тоже как блин из "Дети".костя например спит и ручки под нее кладет если на спине,и одну руку под подушку где ухо,если на боку.

Подушку не рекомендуют в целях безопасности, чтобы малыш не задохнулся, не уткнулся в нее носом или по нее не залез... Мне кажется это как история с сосками, мол если давать пить из бутылочки от груди откажется, хотя уже есть куча бутылочек с клапанами всевозможными и дети нормально едят и грудь и бутылку параллельно. А тут попробуй кому объясни что подушка должна плоской быть, все будут ровнять по своей, кто спит на перине, для того подушка высотой в 10-15 см будет плоской, из-за этого, мне кажется, и говорят, что вообще никакой не надо. Мы с рождения подкладываем пеленку, раньше это была байковая, чтобы уютней было, а сейчас х/б. Мне тоже как-то хочется обозначить место на котором голова должна лежать)))))

ЕленаПрекрасная Я, Лена, поздравляю с зубиком)))))

Поздравляем Улюс даткой!!! Пусть растет здоровенькой!!

676427.jpg

• Нравится 3

Тут мне кажется просто мамам заморачиваться не охото

Саш, уж больно жесткое у тебя ИМХО

Либо я твои слова не правильно понимаю

Мне кажется это как история с сосками, мол если давать пить из бутылочки от груди откажется, хотя уже есть куча бутылочек с клапанами всевозможными и дети нормально едят и грудь и бутылку параллельно.

Кать, вот я с первым упусти ГВ из-за бутылки, больше экспериментов не ставила

я кусать в обратную ребенка тоже не собираюсь,ещё не созрела у них условно-рефлекторная деятельность.не поймет,за что я его цапну.словами,мимикой,жестами им ближе понять,что можно,а что нет.

Не согласна, дети все понимаю и чувствуют. Не обязательно очень больно делать, но дать понять надо.

Насчет прикорма я с Ирой согласна, тот же воз рекомендует прикармливать с 6 мес иначе если кормит по 40гр до года это можно долго еще не кушать, малышу требуется гигантское количество энергииплюс как моя педя сказала овощи каши фрукты формируют правильную микроЛору для того чтобы пища усваивалась и переваривалась лучше и тд, такой микрофлоры грудь в 6-7-8 мес задать не может.

не 40гр до года, а 25% от всего объема, т.е. 750 мл молока и 250гр твердой пищи. Примерно... Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
  • Нравится 2

девочки, когда ребенку надо куда то то он уже и ползать умеет!!!!!с мужем пару дней назад наблюдали как сын за 2 секунды добрался до мужниного телефона, так теперь стараемся пульты и телефоны ложить далеко от него, так оказывается уже ползаем)))))

• Нравится 5

Люд прости никого не хотела обидеть, сама за грудь боролась и хочу подольше покормить удобно и тд, но необходимость введения прикорма обьяснима, все потребности гм восполнить не сможет в таком возрасте, тем более когда свои продукты я бы вообще радовалась. Просто мое имхо что только к году начинать полноценно прикармливать это поздно и тем самым ребенок обделен веществами полезными некоторыми.

• Нравится 1

Где то я огромную статью про подушки читала что до года не нужны и причины а не помню, что-то про позвоночник и шейный отдел. Мы спим на животе и в разных местах кроватки ночью какая нам подуха и только по утру со мной в кровати на орт матрасе без подушки, нормуль.

точно, я тоже читала. Там был смысл что подушка может привести к удушью ребенка. Я помню так испугалась, что подушку из набора сразу выкинула))) и когда мама подкладывала пеленку более сложенную чем чисто формально я ругала ее)))) в общем напугали так напугали)))

Свет а я об этом и говорила, ну с другой стороны ты же когда пить не хочешь на кухню не идешь за водой, а они чего должны ползать просто так типа маааам ты че я ж ползу смотри ихааа:)))))телефон у нас и кошка в фаворе еще заяц икеевский

девочки УРААА у нас первый зубок вылез, не зря пищал и капризничал, эх теперь буду бояться укусов.

Леночка, поздравляю!!!!

Девы привет!!!

Улян, Артемку с 7-ми месяцами!!!

Девочки, я вот читала, что подушка плохо для шейного отдела позвоночника. Лизу я укладывала на подушку, когда она голову в одну сторону вертела. Наверное пару недель она спала на подушке бабочкой. Потом убрала. Сейчас мои когда спят, сами пеленку себе подкладывают, но под щечку.

Про прикорм. Я считаю что к году малышня должна кушать с оющего стола исключая жаренное и жирное. Плюс смесь на ночь кисломолочную.

• Нравится 2

discosau, Блин Саш, я ХЗ как правильно, вот вроде второй деть и никак решиться не могу, вроде в одном месте почитаешь одно, в другом другое, сына воспитывала по третьему. Все ОК

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...