Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Тань дело не в смесях, определить количество микроэлементов можно исключительно по биохимии крови, сразу недостаток железа ты не заметишь как и многие другие вещи, это же эффект накопительный, люди годами живут без селена например а он оч важен, держаться на каких то резервах...и я еще тогда спрашивала и впринципе поняла что не зря стоит цифра 6-8 месяцев прикорм, никто не обедняет ценность грудного молока, но не может женщина мать идеально питаться это в конце концов дорого чтобы дать ребенку все при этом не забывать пить и не нервничать к слову спать достаточное количество.отсюда вся суть, грудь остается для поддержания иммунитета антител и др миллионов полезных свойств, а для флоры и микроэлементов идет прикорм плюс это развитие жкт...ну как то так

Просто зачем дергать простите судьбу за яйца, думать что на тебе весь мир хочет сделать денег хотя это далеко не так и не всегда, когда наукой все предельно ясно доказано почему и как. Смысл ждать анемии например а тоже доказанный факт что это первое что проявляется без прикорма, пока организм будет тянуть резервы из ребенка а потом пить витамины усиленно, важно понять что растущий организм изучают уже довольно длительное время, и понимают что важно на каждом этапе роста. Я еще почему то думаю что это как с подгузами мы обсуждали многие экономят на подгузах так и на банках или овощах это не оч же дешево.

Свет не соски у меня тупо красные от его сосания дерганья блин...

Ну ты права сонный эффективнее сосет а днем хана, сейчас после овощей попил и бросил потом мне пришлось массажировать и цедить с приговорами вот куда твоя еда уходит

• Нравится 2

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

балин, артишок захотелось)) сейчас в инете рецептики посмотрю, нужно же знать чем дочь кормить собираюсь! ))

Алиса вчера села с четверенек, точнее она сидела ножки под себя поджала, руки выпрямленные, ну и назад откинулась и села)) но это был единственный раз, больше не повторяла пока))

• Нравится 6

discosau, да я же не говорю о не вводе прикорма вообще. ну прочитайте. я же пишу о том, что неправильно заменять обычной едой грудное вскармливание. Ты пишешь о 6-8 мес. Да, замечательно, только не зря и правила ввода прикорма пишут,ну как так можно в течение недели ввести 10 овощей,кашу? а потом еще недельку и мясо туда. Да ребенок просто загнется от такой нагрузки, может и не сразу,но обязательно вылезет все это, не сейчас так во взрослом периоде. Вот о чем я пишу,что почему то стремятся ввести сразу и побольше и заменить питание грудным молоком. Просто куда спешить?

• Нравится 8

discosau, Саша, а ты не морозишь молоко? я че то как прикорм начала стала молочко собирать лишнее если сцеживаю. не целенаправленно, а лишь когда сын отказывается, а сиська твердая. хочу кашки на молочке делать. правда еще не изучала как это будет выглядеть. надо ли просто в теплом молочке кашку разбавить или кипятить и варить? как то к первому варианту больше хотелось бы склонятся, ведь при кипячении пропадут все свойства у молочка. а как делается каша я еще не знаю

katerina101, с оговоркой до 6 месяцев, а дальше типа оно бесполезно. вот о чем я. а вегетарианство совсем другое. я про то, что природой дано нам молоко, и кто и почему решил такие именно сроки придумать для ввода прикорма? тем более прикорма, а вот многие педиатры предлагают схемы ввода прикорма, подразумевая замену молока. Я не говорю, что ребенку не надо давать пробовать, но зачем в пол года чуть ли не котлетами кормить? это я утрирую, конечно, и никого здесь не имею ввиду.

это не просто так кто-то решил и придумал, а всемирная организация здравоохранения проводила многочисленные исследования по этому поводу, и каждое слово прописанное в рекомендациях основывается на огромной работе, проведенной в лабораториях, я думаю там собрались люди поумнее нас тут всех вместе взятых. А если уже так на счет природы заговорили, то зачем стараться вернуть молоко, которое пропадает? Если природой заложено, чтобы именно эта женщина докормила ребенка, например, до 4х месяцев?

Нельзя так категорично....

diablesse, моя тоже сегодня "садиться" все более уверенно, но до сидения еще далеко...на бедре

Я еще почему то думаю что это как с подгузами мы обсуждали многие экономят на подгузах так и на банках или овощах это не оч же дешево.

даже в малообеспеченной семье найдется пару ложек овощей, фруктов и тыды. Просто не все купят дорогие бренды, а купят наше производство или дадут с общего стола.

Что-то я не помню кто экономит на подгузниках?

Мы высаживаем ребенка, а сейчас когда она ползает практически постоянно одеваю подгузник. Да, сейчас я не покупаю япошек (в основном мепсы иногда либеро, пампесы или хаггисы)

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
  • Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а мне вообще кажется, что экономия на подгузах понятие растяжимое, к примеру зеленые памперсы дешевле белых, но их чаще нужно менять, выходит белые, хоть и дороже, но на них экономишь....

katerina101, мне больше всего белые нравятся, еще с роддома, но они такие вонючие стали, такое ощущение, чем больше размер тем запах ужаснее. Не? а оранжевые это жесть

я думаю, что мы уже обсуждаем крайности))

вот, например, у меня подруга, ребенок 2 января родился, на 2 недели младше алисы. она ей с 5 мес начала прикорм, да еще и такими темпами! в итоге она у нее ест сейчас в 6 мес все овощи, ну какие есть на прилавках детского питания, каши гречку и рис и фрукты уже, говорит, что планирует мясо начать, уже купила баночки. для меня конечно это слишком )) но это для меня, поэтому я молчу, пусть кормит как хочет)) и вот спрашивается, о недостатке каких витаминов идет речь в 5 мес если ребенок отлично ест грудь, отлично набирает по весу..

другая крайность- это конечно совсем не вводить прикорм до года, но среди нас таких же нет, поэтому тоже говорить о недостатке микроэлементов и витаминов не стоит))

и я согласна с Татьянка, что прикорм это не докорм! но мне, наверное, придется заменить одно кормление, чего я очень не хочу..

• Нравится 1

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, неее оранжевые это вообще как аро - бумажные)))))))

А на счет запаха, уже говорили, но не знаю, мне вообще нормально раньше немного запах алое раздражал, а сейчас нормально.... Может поставщики разные.... :not know:

ну а про природу и молоко)) вообще по природе женщина должна находиться с ребенком постоянно, кормить по первому писку, спать с ребенком. вот это природа! а молоко пропадает часто когда кормят по режиму и в 4 месяца молока мало, потом прикорм с заменой кормления и к 6 мес молока нет..НО, я прекрасно знаю, что есть случаи, что молоко пропадает по др причинам и уважаю девушек и женщин, кто старается вернуть молоко.

у нас тут одни памперсы))) оранжевые жесть! точно))) мы бэби драй покупаем, полностью нра! хочу купить трусики в след раз, но они от 8 кг, боюсь, что большие еще.. ну и нашла сайт где можно япошек заказать, русские во франции торгуют)) хочу попробовать))

• Нравится 2

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Люда, про какули.. вчера сказала, что все как раньше. Солгала))) стул у Алисы стал гуще.. вчера и сегодня. надеюсь запоров не будет.

diablesse, ну мы тоже так по рекомендация воз, если ребенок хорошо набирает, 1й прикорм - это овощи и фрукты, 2й - каши, 3й - мясо и 4й - косломолочка. На каждый прикорм выделяется месяц. Просто подруга начала раньше прикорм с 5,а не с 6 мес, мы тоже так...

А набор веса не всегда зависит от наличия или недостатка витаминов, например учеными доказано, что к 4 мес жизни малыша, который на ГВ у матери практически исчерпывается запас железа из резервов ее организма.

Я же не критикую женщин которые пытаются сохранить ГВ, совсем наоборот, вот у меня не получилось, я была очень расстроена, что нам пришлось перейти на смесь и как можно дольше старалась продержаться на смешанном.

На счет кормления по требованию, лично мое мнение - против, мне очень сложно не спать по ночам, кормить каждый час.... для меня вообще всегда любая дискотека была - испорченной неделей, на столько меня утомляло неспание, что совсем выбивало из колеи...

А у меня Герман встал сам на колени, причем по середине манежа, спина прямая... Как он это сделал я не поняла!!!! Увидела, когда он уже стоял на коленях как суслик и улыбался))). А еще он ласточку так смешно делает: стоит на четвереньках и правую ногу вверх вытягивает))). Балерун )))

Ахах мы тоже сегодня на колени стали, но держались в кроватке за поручень)))) Гришка был в таком восторге, так рассмеялся))))

• Нравится 3

Девы привет!!!

Улян, Артемку с 7-ми месяцами!!!

нам завтра :think1: или я что пропустила?

katerina101, ну вот и я говорю, что нельзя сейчас говорить про природу)) мы сейчас более мобильные, многие работают практически с самого рождения детей)) а раньше тётеньки не думали, что им кормить по ночам неудобно или нужно идти деньги зарабатывать))

я и подругу не осуждаю, ее реб, ее дело как кормить)) вообще, я ее люблю как подругу) дело то и есть в том, что воз рекомендует)) месяц на один прикорм! мне кажется овощи, каши, фрукты за 1 месяц это уже 3 прикорма или нет?) это я про свою подругу. а разве овощи и фрукты -это один прикорм?

и фух, хорошо мы тут кровь не сдаем))

• Нравится 2

diablesse, да овощи и фрукты - один, я раньше тоже думала, что это разные...

Ну и действительно дети все разные...Я вон два дня назад Гришке пижамы покупала на 9-12 мес, в предыдущий размер не влазим, мне как на кассе распечатали я обалдела какой он огромный! Еще когда на бодики 9-12 смотришь куда ни шло, ну да большие....а тоу еще и с ногами вообще гигантский!!! Понятно, что нам надо больше кушать с нашим ростом 74 см, чем малышу у кого 68-70 см....

доЖдаласьМалыша))), Настя, ты так скоро придешь, а Герман уже стоит )) и думает, чего мама там переживала, что я не сижу))

katerina101,  ага, надо почитать про овощи фрукты!))

• Нравится 1

Ой вот это баталии тут у нас)))

Соглашусь, что за месяц ввести овощи, фрукты и каши это слишком, но тоже дело каждого. Если честно, практически все подруги у которых дети есть, растили их также как и мамы растили когда то их. Если бы не форум я бы наверно тоже только маму слушала, а она нам с братом с 4мес манку давала на молоке коровьем и яблочный сок был первым прикормом. Хорошо есть интернет и мы все такие умные сидим и рассуждаем об исследованиях ученых.

• Нравится 5

как у вас сейчас проявляется дерматит? я уж не знаю как поступить с прикормом... красные пятна так и не ушли,кожа шелушится. как вводить новый продукт, если у нас уже есть аллергия? я же таким образом не пойму дает ли новый продукт реакцию.

с таким успехом у меня ребёнок скоро на ив будет(((

Валентина, на щечках пятнышки. На правой прыщички маленькие, а на левой пятно. Они чешутся, она их по ночам чешет, утром у бедненькой на пижамке пятнышки крови от щечек. Врач сказала пока гормональными не мазать, наблюдать. Мажу бепантеном. Когда увеличиваю чуть дозу прикорма- пятна краснеют ярче больше, на том же уровне - привыкает и пятна бледнеют. Сейчас буду неделю держать прежний уровень брокколи - 80гр, когда пятна окончательно побледнеют или сойдут - начну вводить кабачок. Я тебя ни в коем случае не агитирую, тем более, считаю, что у вас проблема все-таки в приеме медикаментов, но я по причине прикорма и свернула гв, с диеты срывалась, а понять подходит или нет новый продукт - нереально. По возможности сходи к врачу.

Интересный спор )))) вставлю Свои 5 копеек.. я с первым ребенкгм въехать не могла - почему кто то кормит конскими порциями а кто то и титю считает достаточным лакомством и необходимостью. Так то оч многие мамы исходят именно из желания сохранить гв до года и значительно больше ( то же самое со смесью) а кто то желает заменитгв или смесь едой. Вот и все. Кто прав кто не прав я даже спорить не буду. Каждой маме и папе решать это в семье.

У меня есть нормы в гр по месяцам от педиатора. В 6-7мес я ввожу каши максимум 3 ст ложки.

Еще про воз. Воз рекомендует кормить минимум гм или смесью до 1.5 лет. Читать про прикорм воз и отметать этот факт тоже не стоит.

Про ленивость мам или экономию.... мне реально лень ребенков одевать и переодевать. Пожтому они у меня вечно голожопые. Ну когда ползают в трусах. Кушать тоже лучше раздетым.

Я готовлю прикорм весь сама. Потому что не хочу никаких подсластителей вводить кроме фруктов и ягод. И потом буду экономить на конфетах и прочей лабуде )))

Кому то не лень убираться бесконечно. А мне лень. Я лучше с детьми погушяю поиграю и еду приготовлю.

Пы сы. Сткршему вводила оч медленно прикорм. С ограничение огррмным раз ад был и стул не оч... но он в итоге ест все. Немного не любит тешеные овощи. Но я нашла выход в каком виде он его в итоге евт и готовлю так что ему нравится.

Мы с мужем питаемся правильно обычно. Оч редко вредности. Алкоголь стоит открытый годами. И да у нас не ребенок с общего стола ест а мы свой рацион под его питание адаптировали. Никаких поджарок. Все запекаем в духовке. Плов в мульте. Суп каждый день. Овощи и фрукты. И никаких перекусов между едой. Только ягоды могу разрешить и некоторые фрукты.

• Нравится 6

Я вернулась от нашей прабабушки. Мы уверенно сидим - и на руках, и садимся в коляске с полулежа. Сама еще не села, усиленно как-как делает. Спали совместно и наверное поэтому просила ночью кушать чуть ли не каждый час. У бабули хорошо, время пролетело так быстро, но домой летела!!!

Сейчас прочитаю вас. ОГО, почти 30 страниц!!!

Изменено пользователем Iriska_mamozka
  • Нравится 4

Девочки, что это может быть

дочь с вечера как то тяжело дышит, как будто нос заложен. Сопли не текут. В носу сухие козюли в течении дня.Сегодня целый день капаю физраствор, на ночь решила аспиратором отсосать . Там вообще ничего нет.

Валентина, на щечках пятнышки. На правой прыщички маленькие, а на левой пятно. Они чешутся, она их по ночам чешет, утром у бедненькой на пижамке пятнышки крови от щечек. Врач сказала пока гормональными не мазать, наблюдать. Мажу бепантеном. Когда увеличиваю чуть дозу прикорма- пятна краснеют ярче больше, на том же уровне - привыкает и пятна бледнеют. Сейчас буду неделю держать прежний уровень брокколи - 80гр, когда пятна окончательно побледнеют или сойдут - начну вводить кабачок. Я тебя ни в коем случае не агитирую, тем более, считаю, что у вас проблема все-таки в приеме медикаментов, но я по причине прикорма и свернула гв, с диеты срывалась, а понять подходит или нет новый продукт - нереально. По возможности сходи к врачу.

У нас тоже на щечках пятнышки, на одной с краснотой, другое реже,обычно просто сухое. Мазала бепантеном, толку не было. На форуме эмолиум посоветовали, не ушло, но стало лучше.

Изменено пользователем Pozdny

Тань согласна что торопиться некуда, вводить все разом трындос конечно и я за длительное сохранение гв минимум до 10 месяцев год, я буду рада если мне удасться сохранить то за что я так долго боролась.

Люд тут таких у нас нет но я таких знаю. А вообще главное чтобы детки были здоровы блин сейчас гуляли бежит ребенок один по тропинке годика 1,5-2, а дальше еще тропинка а потом проезжая часть и она топает уверенно туда, я оглядываюсь ищу родителей в 50!! Метрах отец, я остановилась смотрю, девочка топает к проезжей части я подбежала стою около нее точнее перед ней отец с телефоном у уха мне кричит идите она не пойдет туда, ну не придурок? Даже если бы он был самый быстрый человек в мире он бы не успел:((( пипец

Pozdny,  эмолиумом хорошо мазать после умывания сухую кожу, когда просто сухие были, я мазала утром и вечером специальным кремом, а коленки о локотки после вечерней ванной специальной эмульсией мажу. А на щечках у моей уже ранки, их заживляю бепантеном. Такая жалкая, плачу не могу, лежит улыбается, а у самой из ранок на щечках кровь сочится, завтра буду врачу звонить, может, можно чем-то все-таки снимающим зуд намазать.

Еще она себе сегодня на руке засос поставила, как присосалась))) я даже не сразу поняла, когда ее окликнула, смотрю на руке уже пятно красное, а потом мне пыталась поставить в том же месте, пока в ванну несла ее)))))

Pozdny,  с полугодиком вас!!! И всех, у кого сегодня датки)))) деткам новых умелок и здоровья, а родителям безграничного счастья))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...