Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

\Девочки привет всем!!Катюш с Днем Рождения тебя!!!Для каждой мамы лучший подарок это когда здоровы и счастливы ее детки , и я тебе безгранично этого желаю!!!

• Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Похоже нам пора вводить прикорм... моя начала не наедаться дозняком. Ситуация прям как Пузик писала. Начала просить есть между кормлениями.

но не могу понять как вводить с нашим дерматитом. Сегодня опять все лицо обсыпало((( Дольше 2-3 дней затишье не длится, а на что такая реакция понять не можем. А обострение противопоказание к началу прикорма((( да и фиг поймешь это реакция на продукт или сама по себе... прям растройство сплошное

А по поводу кино моему мужу не повезло... я не люблю кинематограф (это его фраза). Нет, что то стоющее я смотрю, а на все остальное не желаю тратить время... поэтому муж качает и смотрит в те редкие моменты когда он один дома))))

• Нравится 1

Luba F, спасибо, что-то лайки совсем быстро закончились.

А мы вчера приобрели все-таки горшок, а сегодня с утра даже его обмыли ))) он еще и музыкальный, когда пописаешь музыка играет. зачем? Но сидеть конечно не особо сидит, утром сидел и хохотал на нем, но потом вставал с него, ну я и не держу на нем. так баловство. Побалуюсь и забью наверно пока, покупала конечно для больших дел, но думаю не будет он их на нем делать. А свекровь настроена часами его на горшке держать :girl_wacko: и естественно все объяснения, что я его не приучаю сейчас а для удобства, в пустую

T.ryabochkin , да за что тапками кидать... Каждый сам для себя определяет скорость введения прикорма, по мне так фруктов вы уде много едите, а с кашами и овощами не такой уж у вас разбег.

Валюша, у меня у подружка у дочки тоже проблемы по неврологии, и также плохо набирают вес. Ввели прикорм ускоренными темпами, чтобы хоть как то набирать вес, а бутылку совсем не берет, смесь только в каше ест. Так вот этом к чему, им для набора веса педиатр прописали вымокало рифмую смесь Нутриция инФатрини. Они продаются бут улочке мо 100 гр. Может и тебе у педиатра спросить и попробовать Савушке давать?

Ульяна, с семимесячен Вас. Вкусного вам молочка :)

BONNI, спасибо

Всем привет.

Ulianka, Темика с 7 месяцами!!!!

Катя, с Днем рождения тебя. Пусть детки будут здоровыми твои, тебе здоровья тоже и скорее осуществить свою мечту стать мамой еще раз)

Про прикорм напишу одно, каждый сам решает как кормить детей, были бы рядом мои родители, наверное уже бы попытались его и супом с колбаской накормить. Но по мне уже перебор. А проблема просто потом вон как Света, конфетка написала- с поджелудочной, например, или аллергия, при чем потом пройдет, но сначала от незрелости жкт может выдавать организм на нагрузку едой взрослой.

А у нас зубик 2-й прорезался внизу. Ночью почти не спал, пол дня ноет. я как выжатый лимон уже. Еще и Вера носится и не слушается совсем.

• Нравится 5

discosau, спасибо. я тоже так месяца 1,5 думала, что у нас вот-вот вылезут) а сейчас лишь на руках. тяжко 9 кг таскать и прыгать с ним. мда... у меня дочь в год такая была. а Я вон с Верой более менее пыталась как по книжке вводить прикорм, но все равно на что то вылезает на еках аллергия. знаю точно на апельсин и шоколад. но тут вчера опять что вылезло, на что не пойму, ничем ненормальным не кормлю. сладости вообще давно не давала. а тут же... побыли денек у бабушки.

А грудь-везде пишут,что ребенок лучший рассасыватель, и шишки могут не сразу уйти, а через день-два. я помню сама переживала после последнего лактостаза, тоже шишки дня 3-4 держались, думала тоже к врачу пойду.

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!x_e2a6fa1d.jpg

• Нравится 2

А по поводу кино моему мужу не повезло... я не люблю кинематограф (это его фраза). Нет, что то стоющее я смотрю, а на все остальное не желаю тратить время... поэтому муж качает и смотрит в те редкие моменты когда он один дома))))
я тоже к кино спокойно отношуся, я даже дома редко телек смотрю. Люблю специфические фильмы. Могу посмотреть тарантино, Сатисфакция(пардон если неправильно написала), люблю сериалы лостфильма и много еще чего так сразу и не вспомнишь

Ulianka, с приобретение, да пока он будет стоять и пылиться

discosau, молодец сыночек! У меня так же обчно, проходит через 3-4 дня

А я не могу без кинА..)) точнее, как оказалось, могу, т к я там 6 мес и не была как Алиса родилась..))Но нам реально ее не оставить ... Была мама моя тут в марте, думала, ну все , кинооо! Ага..Алиса бутылочку не берет и каждый час полтора требовала грудь..а сейчас мама уехала, родителям мужа на нас большой побарабан! А я киноманка же, я в киношке чуть ли не на первый ряд с попкорном сажусь))

diablesse, если ходить в кино, то на что-то красивое, чтобы спецэффектов было много, а на мелодрамы и комедии скучно, можно дома посмотреть и устроить кинозал

Я хочу так сделать, но пока не особо получается. Свечи, попкорн, романтик кино....

discosau, Саш, думала, что в Москве ситуация лучше с врачами.. я в Питере ходила сразу платно, т к тоже очереди ппц.. у меня лактостаз в январе был, шишка долго держалась, но сейчас нет, посмотрела))

О чем ты говоришь, это не от города зависит, а от людей - это система. Нафиг им париться, если получают гроши? Та и вообще как-то менталитет у нас такой (что Украина, что Россия - один черт) лишь бы где схалявить и спихнуть на кого-то работу! Я так злюсь из-за этого! :Laie_::anger:

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, да, мы обычно так и ходим, точнее ходили)) просто муж у меня не любит мелодрамы, может дома со мной посмотреть если уж я попрошу)) а я так вообще на любой фильмец могу в киношку пойти, мне нравится именно эта атмосфера в зале, запах попкорна)) ну я не говорю конечно про такие фильмы как блондинка в шоколаде или как он там назывался?))

• Нравится 1

Luba F,  дерматит часто на зубы обостряется. Может, лезут?!

Ульяна, с минидаткой Артема, здоровья и хорошего аппетита!

Рыжий пушистик Катя, с днем рождения, пусть сбудутся все твои мечты!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

katerina101, мне казалось, что в москву много народа рвется, уж с врачами может легче, моих только сокурсников там человек 10 из тех с кем я общаюсь... оказывается действительно, во всех городах одинаково)) ну я из тех, кто схалявил и уехал из россии)) ну а смотри, я жила в питере, квартиру снимала за 21 т рэ, это еще я дешево нашла)) зарплату врача мне предлагали 15 т рэ в стационаре!! ну и спрашивается как я смогу жить на эти 15 т рэ если моя квартира только 21 стоит?)) а еще я иногда кушаю и в киношки хожу, как выше писала)) вот и стало в россии на одного врача меньше! но если честно, когда я познакомилась с фр системой, мне захотелось вернуться, но вспомнив про зарплаты, я просто решила привыкнуть к др системе))

• Нравится 1

diablesse, мне тоже кажется, что это всего лишь дело привычки... Аналогично, зарплата врача 1500 грн, нормальные туфли стоят примерно так же....

• Нравится 1

katerina101, каждый раз думаю и расстраиваюсь..)

ну и о хорошем! Алисе прививку от гепатита В поставили, я рада)) через 2 недели выпросила БЦЖ! тоже рада))

• Нравится 4

Marusja84, Ха, просчиталась!!! Нам уже 7 месяцев!!!

• Нравится 1

Luba F,  дерматит часто на зубы обостряется. Может, лезут?!

Мирусь, да вроде не лезут. два нижних у нас уже больше месяц назад вылезли, а верхние пока не собираются. Помазала все лизо бепантеном)))) знаю, что сама говорила что не поможет... это для самоуспокоения) надо же чем то помазать...

T.ryabochkin , да за что тапками кидать... Каждый сам для себя определяет скорость введения прикорма, по мне так фруктов вы уде много едите, а с кашами и овощами не такой уж у вас разбег.

Валюша, у меня у подружка у дочки тоже проблемы по неврологии, и также плохо набирают вес. Ввели прикорм ускоренными темпами, чтобы хоть как то набирать вес, а бутылку совсем не берет, смесь только в каше ест. Так вот этом к чему, им для набора веса педиатр прописали вымокало рифмую смесь Нутриция инФатрини. Они продаются бут улочке мо 100 гр. Может и тебе у педиатра спросить и попробовать Савушке давать?

Ульяна, с семимесячен Вас. Вкусного вам молочка :)

спасибо)))) ты мои мысли читаешь! просто думала, что у меня параноя и я всё с неврологией связываю. на приеме спрошу. аж обидно, грудью всё время кормила, а наборы плохие

мне кажется у нас (да и наверное везде) очень важный аспект - какой человек. Ну согласитесь если сидит Мария Ивановна терапевтом и всех посылает со словами "да я за такую з/п даже зад не подниму", но сидит ведь. И тут этой Марии Ивановне вдруг з/п подняли. Думаете она работать захочет. Да фиг!!!! Она как сидела так и будет сидеть, только причины другие найдет. Хороший специалист хорошо работает потому что работа нравится. А таких Марь Ивановн к сожалению большинство. Ничего не хотят ни за какие деньги.

Я когда забеременела (срок недели 2 был), обратилась к неврологу с проблемой спины. Невролог оказалась молодая девушка. Я такое впервые видела... точнее ничего не видела. Она даже не встала с места. А я у многих неврологов была тк со спиной давно проблемы. Она ни рефлексы не проверила, ни искревление не посмотрела ... НИЧЕГО.... дала бумажку как делать гимнастику. Я в таком шоке была...

И вот другой молодой специалист... девушка вела мою беременность... она и сама званила по анализам и по whatsapp общались. Я ощущала постоянную заботу о себе. Вот и пожалуйста, одна система, но разное отношение...

• Нравится 3

Luba F, да помимо зарплаты есть еще куча нюансов! Натура такая вот и все, все у нас как-то на авось, лишь бы схалявить и т.д. А если у человека и дети накормлены и муж нормальный, то и на работе спокойней будет.

Один профессор у нас как-то сказал "счастье - это когда утром хочется идти на работу, а вечером хочется домой"

• Нравится 5

Ох... Эти врачи, хотя даже не врачи, а система наша такая.....

Ура! Мы завтра массаж начинаем, думали 15 только начнем. А нет для гас нашлось окошечко с временем для нас самым классным между снами :)

• Нравится 3

Marusja84, Ха, просчиталась!!! Нам уже 7 месяцев!!!

Наверное, в табличке месяц рождения не посмотрела!!! С прошедшими семью месяцами!!!!

Мирусь, да вроде не лезут. два нижних у нас уже больше месяц назад вылезли, а верхние пока не собираются. Помазала все лизо бепантеном)))) знаю, что сама говорила что не поможет... это для самоуспокоения) надо же чем то помазать...

Мне бепантеном говорили мазать, чтобы сухой не была, сегодня фенистилом от зуда намазала, ночь покажет, поможет ли, а вообще у нее сегодня первый день массажа, стресс, так что завтра может и обсыпать. Вы же тоже вроде как на дачу переехали, может, все стрессует?! Ох, как мне сказала аллерголог, высыпания могут быть от чего угодно, так что теперь на смеси сидеть.

я ввожу прикорм под присмотром врача (точнее, на созвоне), даже от брокколи дерматит высыпал.....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...