_ГрафинЯ_ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 девочки, всем спасибо за поздравления!!! нам с Алиской очень приятно ходили к педе,наша в отпуске,поэтому прием на от..сь, прибавка за месяц +75 гр )) и рост +2см ничего не сказала, говорит пора мясо,прививку естественно откладываем из-за мочи,пить канефрон и завтра к детской гине, анализ пересдать. ну собственно как я и предполагала мы гуляем нормально в жару,сегодня у нас +28, Алиса 2,5 часа дрыхла на улице, дома уже очень давно так не спит. кстати. может кому поможет, всякие ранки и прыщички (не потничку)я Алиске мажу кастелянкой без фуксина, просто красные пятнышки типа дерматита сразу при появлении мажу и эмолиумом, обычно за 2-3 дня все проходит. я сама выросла на кастелянке, т.к. на йод у меня аллергия. вот теперь дочу мажу, естественно без фанатизма. и уже сейчас пытаемся ввожить понятия, чужое, нельзя и т.д. т.е. если провода нельзя трогать, то нельзя всегда, папину гитарой только с папой, пока конечно успехов мало, но мы верим в лучшее! Юль, месяц пройдет быстро, зато сколько будет у Златушки счастья да и новых умелок сразу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Маленькую Алисочку -лисеночку с маленьким праздником и, конечно, мамулю Олюню!!! растите большими и здоровыми!!!! а я своей месяца два назад неваляшку купила... вообще не проявляет интереса к ней. Вот жду, может дорастет до нее) У нас в жару потница... спим только в прохладе (относительной). Сегодня раздела ее до гола, застелила всю кроватку пеленками и она там играла, а потом заснула ... Соньке такой вариант очень понравился) без подгузников, ничего не мешает))) У меня ощущение что Сонька хочет встать на четвереньки но не понимает как. Она поднимается на руках и начинает дрыгать нагами. И так старательно это делает, что устает))) Gulietta_, не переживай, месяц это тьфу а не срок))) пролетит и не заметишь!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ой, девы . Я так палец жестоко обожгла. Намотала бинт ии сунула в воду с содой , которую в микроволновке разогрела. Он красный, разбух, еле бинт сняла, вроде под холодной водой легче, но как вынешь и пипец. надо было сразу под холодную воду, зачем же ты бинт да еще и теплую соду....бедняжка, выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 надо было сразу под холодную воду, зачем же ты бинт да еще и теплую соду....бедняжка, выздоравливай! палец в бинте сунула в кипяток, потом сразу под холодную, бинт сняла, палец распух, красный, жжет . под воду суну-хорошо. Еще и мужа сегодня нет, чтоб Улю подмыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 палец в бинте сунула в кипяток, потом сразу под холодную, бинт сняла, палец распух, красный, жжет . под воду суну-хорошо. Еще и мужа сегодня нет, чтоб Улю подмыть. а Госпади!!! я уж думала ты целый ритуал провела)))) обожгла-в бинт-горячую соду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Ольчик ,С семимесячьем вас!!! Девочки спасибо всем, думаю да, месяц это ничто в сравнении с 7-ми которые мы пролечили. Валь, я думаю для подстраховки все таки, но и я к этому склоняюсь, нам потом еще месяц только на ночь одевать ,но это фигня на самом деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Как там Пузик интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ВсЕм привет!!!! Давно я не писала.... Всех кого мы с Мирусей не поздравили с днями рождениями ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Желаем чтоб у всех все было хорошо! Мы в воскресенье покрестились )) правда именем Мария, так что в семье у нас теперь 2 Маши ) Такой вопрос: брали ли у ваших деток кровь из вены?? Перед прививкой решила вызвать на дом инвитро, думала они из пальца брать будут, а сказали что из вены... Че-то я очкую ((( не представляю где они у нее там вену найдут ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 По ходу Аня все-таки заразилась от нас, вчера ночью пару раз кашлянула, я не восприняла сначала всерьез, думала слюни, утром покашляла, как раз массажистка пришла, сделала не обычный, а согревающий массаж, после укутались и спали, естесственно, никакого плавания. Днем нормально, ходили гулять до 7-ми вечера, к вечеру опять начала кашлять, да довольно-таки часто. Вот теперь мучаюсь, завтра понятно, врача вызову, а вот сегодня что можно сделать?! Что-то ей не спится, покашливает. Темпы нет, настроение периодами, то поноет, то смеется, но в последнее время она так и ведет себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ВсЕм привет!!!! Давно я не писала.... Всех кого мы с Мирусей не поздравили с днями рождениями ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Желаем чтоб у всех все было хорошо! Мы в воскресенье покрестились )) правда именем Мария, так что в семье у нас теперь 2 Маши ) Такой вопрос: брали ли у ваших деток кровь из вены?? Перед прививкой решила вызвать на дом инвитро, думала они из пальца брать будут, а сказали что из вены... Че-то я очкую ((( не представляю где они у нее там вену найдут ((((( у нас брали из вены. на внешней стороне кисти. говорят ещё на голове берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Blange, у нас в больнице брали как у взрослых, орал там дико. может есть у вас клиники где из пальца берут? все таки это меньше психику травмирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) еще раз всем спасибо! лайки кончились как всегда невовремя(( прошу совета, сама уже не знаю что хочу ) выбрала кресло romer king 2 ls (хотя что-то я ступила, в нем похоже isofix нету, ну не суть не его,так другое), а вот какой цвет,никак не решу из двух жирафу или зебру Изменено 1 июля 2014 пользователем _ГрафинЯ_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 оль,я за зебру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 _ГрафинЯ_, мне жирафа больше нра) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я за жирафа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Tati@nka, вот и я думаю позвонить может отказаться .... _ГрафинЯ_, жираф рулит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 _ГрафинЯ_, мне нравятся оба, еще у них коровка есть, тоже хороша, если бы не надо было бы покупать под базу макси-кози, тоже купила бы одно из трех, наверное, пальцем ткнула б наудачу)) С семимесячьем!!! Растите красивыми и счастливыми!!!! Блин, у меня Аня только заснула, при этом держала меня за руку, стоило мне выйти из комнаты как обычно - плач до истерики, сижу, смотрит, молчит, заснула только спустя полчаса моих сидений. Это может быть из-за массажа (все-таки под конец она плачет и успокаивается только у меня на руках)?! Или заболевает и помимо кашля, что-то еще беспокоит, горло, например?! Так жалею, что не отменила массаж с этой недели, раз мы с мужем переболели, , надо было понаблюдать, чтобы не заразилась, а я не хотела еще 4 недели ждать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Оленька, поздравляю доченьку с семимесячьем!!! Визга, новых слогов и задорного смеха!))))) Я за жирафа ))) Юленька, Златушка у тебя умница!!! Вопреки всем дошам встает!!! Представляешь, чтобы она без них делала? вот точно, снимут вам их, и она пойдет! ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Gulietta_, Юль время и правда пролетит быстро, а Златушка молодец ничего ей не помеха уже и встает умничка ) Мне больше зебра нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyamamik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Gulietta_, мы тоже сегодня у ортопеда были, у нас вообще ядер окостенения нет, тоже назначил электрофарез, массаж, парафин. Но перинку носить не надо , повторный рентген в год... Вот думаю не поздно ли? В институт Турнера я отправляла по эл почте снимки, диагноз не подтвердили ( но повторно рентген оригинал уже по почте отправить рекомендовали в 8 мес), хотела уже в городе к другому ортопеду, но так как наш сегодня снял можно сказать диагноз, то к другим не пойду! Сказал не присаживаться, не ставить, пусть сама все начинает делать! Вам остался тоже небольшой рывок и все, подправляйте сь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Спасибо девочки за поддержу ,вы как всегда правы)) Gulietta_, мы тоже сегодня у ортопеда были, у нас вообще ядер окостенения нет, тоже назначил электрофарез, массаж, парафин. Но перинку носить не надо , повторный рентген в год... Вот думаю не поздно ли? В институт Турнера я отправляла по эл почте снимки, диагноз не подтвердили ( но повторно рентген оригинал уже по почте отправить рекомендовали в 8 мес), хотела уже в городе к другому ортопеду, но так как наш сегодня снял можно сказать диагноз, то к другим не пойду! Сказал не присаживаться, не ставить, пусть сама все начинает делать! Вам остался тоже небольшой рывок и все, подправляйте сь скорее! на счет не ставить, не садить и в ходунки Боже упаси садить и за руки не водить!!!Это да! А если сама встает то нормально, честно говоря немного не понятно вот встает она у меня сама сейчас, а мне ставить ее нельзя ,где логика не вижу?Хм....Понятное дело я вышеперечисленного делать не буду и не собиралась ,но все же... Вы тоже поправляйтесь!!!Отпишись за ответ с Турнера в 8 мес плиз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, у меня вопрос по поводу бортиков на кроватках. Когда планируете их снимать??? Дело в том, что хочу купить новые, французские, а там примечание к ним, что необходимо снять бортики, как только ребенок начнет садиться самостоятельно... Меня это смутило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 нам рентген повторно через 4 мес, почти год, наверное нормально. Девочки, у меня вопрос по поводу бортиков на кроватках. Когда планируете их снимать??? Дело в том, что хочу купить новые, французские, а там примечание к ним, что необходимо снять бортики, как только ребенок начнет садиться самостоятельно... Меня это смутило. Насть, по-моему если садится то это еще более необходимый аксессуар становится, брык- ударился и все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyamamik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Gulietta_, видимо, если сама начала вставать/сидеть, то мышцы окрепли и нагрузку на себя принимают, а если целенаправленно ставить, то может и какое-нибудь смещение костей вывих/подвывих произойти... Сегодня ортопед сказал, что если сама что-то делать начинает- не останавливать. А на днях у невролога были (считается в городе одной из лучших), она говорит- если ортопед разрешает, то можно понемногу в па душки высаживать , что бы мышцы тренировались, и ползать учить надо ( в который раз слышу от врачей ,что современных детей всему надо учить), но я пока буду ждать пока ксю сама научится)))) сказала что 6 мес- переходный этап, надо с реб заниматься: читать книжки, ладушки, сорока-ворона, пока-пока ( развив моторику) и так далее, и через 3 мес повторный прием... В Турнера хочу отправить , как ответят -напишу! Спасибо за пожелание! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Девочки, я к вам поныть(( я пару дней болею, сил нету, муж в командировке, а у Даши опять видимо зуб лезет,спит плохо! У меня чувство, что я никчемная мать,когда Даша плачет иногда у меня какая-то апатия(( иногда хочется самой заплакать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения