Анюткины глаза 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Катя Пушистик, с прошедшим Днем рождения! Лизу и Ефима с8ми месячьем! )) Костика и Гришу с минидатками! Растите большие и сильные))) Ульяна, Артемку тоже поздравляем)) и всех всех именинников мы с Захарчиком поздравляем ) а я все верхний второй зуб жду.. поседею скоро. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Tati@nka, Танюшь))) а ты Рому не учишь сползать с кровати самому? я начала, но пока Юля не встала на ноги тяжело получается. Пока писала)) до моей дошло как можно ползать на длинные расстояния 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Люд,я вот уже думаю,что тоже пора Алису учить с кровати слазить с нашей, а то ползет и краев не видит(( правда она у нас с царгами,это осложняет спуск вниз, зато вверх удобнее,но пока не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) _ГрафинЯ_, мне кажется это самый эффективный способ не падать с кровати. Конечно падать они еще будут, но может быстрее дойдет, что можно и слазить Изменено 3 июля 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а в таком возрасте можно их научить? Просто Веру начала учить лишь мес. в 9. Хм.. я даже не думала об этом. Да все равно будет падать,т.к. еще не стоит толком. Пытается вставать,но ножки слабенькие и особо не держат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Tati@nka, начать может? каждый день по чуть-чуть Изменено 3 июля 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 ой, а у нас наконец-то прорезался зуб, и сын теперь плюется, ему непривычно что язык куда то упирается, хочет зуб выплюнуть )) вставать активно пытается, седеть ему уже не интересно, но стоять есче не может, хорошо бы на массаж его, но возить блин накладно, как он будет себя один вести на заднем сиденье? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Саш,с зубиком вас!!! чтобы все остальные вылезли безболезненно! Уля,наконец-то!!! и вас поздравляю!!! вы долго ждали этот зуб) девочки,не новость для вас,а для нас достижение- Сава научился с живота на спину переворачиваться!))) видимо таким образом он с дивана и слетел,в несколько переворотов. discosau, , посмотрела, интересная серия (особенно для нас)))), расскажи потом как эффект. у нас есть стелатопия молочко для купания. хорошая штука смягчает сухую и шелушащуюся кожу. я ещё хотела взять средство эмульсия стелатопия,в ней и купать можно и после купания мазать проблемную кожу 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Девочки, привет! поздравляю всех у кого появились новые зубики, а тем у кого на подходе, скорейшего их появления, а мамам терпения))) девочки, вопрос такой.. алиса у меня сама не садится, т е она как-то села раза 2 с четверенек, но сама не поняла видимо и больше не повтаряет, хотя я стараюсь ей показывать)) но если ее посадить, то сидит очень хорошо, может играть так. но я все таки стараюсь так не делать, боюсь, что еще может не все мышцы окрепли, раз именно сама то не садится... просто иногда беру ее на руки и она сидит на коленях у меня, муж иногда ее может посадить перед игрушкой.. в ванночке купаем, она лежа орет, только сидя хочет. чего делать? например, в ванночке можно ее посадить на мин 10? сейчас покажу фотку как сидит.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Всем привет! Спасибо большое всем за поздравления, особенно Саша подняла настроение нашему папа ( он помешан на баскетболе). Долетели хорошо, Гриша всю дорогу в Киев спал, а потом в самолёте при взлете, вел себе нормально. От моря в восторге, вчера дважды окунался и сегодня - пищи смеётся))) завтра может уже с кругом поплаваем чуть-чуть))) Я уже за вами заскучала люблю вас, мои мамки))))) цем-цем 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) katerina101, Катюша хорошего отдыха! эх Изменено 3 июля 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 когда-то задавала вопрос в теме прикорма, но никто не ответил. морковь варить нужно или давать сырую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Валентина :-*, варить нужно, ребенок не проглотит сырую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников с датками! Что-то в деревенских заботах не успеваю ничего написать... Хотя вечером исправно вас читаю!))) Сашулькин, поздравляю Максюшу с первым зубом!!! Ложку с гравировкой в студию!!!))) Я своему так её и не купила((( заранее не стала этого делать, а в деревне сейчас не найти серебряной ложечки... Эх... Ульяна и вас с первым зубиком!!! Мамульки, на мои вопросы вы тоже не ответили))) повторюсь, вдруг кто-то да ответит))) 1. Кто собирается давать ребенку рыбий жир? С какого возраста? Моя педя говорит, что можно уже сейчас витамин Д заменить рыбьим жиром. Что скажете? 2. У кого есть бортики на детских кроватках, когда планируете их снимать? Вопрос связан с тем, что в примечании ко французским бортикам стоит пометка: Снять бортики, как только ребенок начнет самостоятельно садиться. Валентина :-*, поздравляю Савушку с новым умением!!!! Молодчинка, малыш, порадовал маму!!! Вот видишь, Валюш, сынулик развивается и все у него получается, просто у него свой ритм! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников с датками! Что-то в деревенских заботах не успеваю ничего написать... Хотя вечером исправно вас читаю!))) Сашулькин, поздравляю Максюшу с первым зубом!!! Ложку с гравировкой в студию!!!))) Я своему так её и не купила((( заранее не стала этого делать, а в деревне сейчас не найти серебряной ложечки... Эх... Ульяна и вас с первым зубиком!!! Мамульки, на мои вопросы вы тоже не ответили))) повторюсь, вдруг кто-то да ответит))) 1. Кто собирается давать ребенку рыбий жир? С какого возраста? Моя педя говорит, что можно уже сейчас витамин Д заменить рыбьим жиром. Что скажете? 2. У кого есть бортики на детских кроватках, когда планируете их снимать? Вопрос связан с тем, что в примечании ко французским бортикам стоит пометка: Снять бортики, как только ребенок начнет самостоятельно садиться. Валентина :-*, поздравляю Савушку с новым умением!!!! Молодчинка, малыш, порадовал маму!!! Вот видишь, Валюш, сынулик развивается и все у него получается, просто у него свой ритм! приветик! да, свой эстонский ритм)))). у нас корни оттуда есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников с датками! Что-то в деревенских заботах не успеваю ничего написать... Хотя вечером исправно вас читаю!))) Сашулькин, поздравляю Максюшу с первым зубом!!! Ложку с гравировкой в студию!!!))) Я своему так её и не купила((( заранее не стала этого делать, а в деревне сейчас не найти серебряной ложечки... Эх... Ульяна и вас с первым зубиком!!! Мамульки, на мои вопросы вы тоже не ответили))) повторюсь, вдруг кто-то да ответит))) 1. Кто собирается давать ребенку рыбий жир? С какого возраста? Моя педя говорит, что можно уже сейчас витамин Д заменить рыбьим жиром. Что скажете? 2. У кого есть бортики на детских кроватках, когда планируете их снимать? Вопрос связан с тем, что в примечании ко французским бортикам стоит пометка: Снять бортики, как только ребенок начнет самостоятельно садиться. Валентина :-*, поздравляю Савушку с новым умением!!!! Молодчинка, малыш, порадовал маму!!! Вот видишь, Валюш, сынулик развивается и все у него получается, просто у него свой ритм! Тебе уже кто-то писал про бортики))) Присоединюсь к ответу, что как раз садиться и вставать начнет, то будет плюхаться и головой таранить.. Так что мы пока с ними)) У моей подружки сыну 9 месяцев, вот он как раз и отрабатывая в ночи все умелки и плюхается и т.д...без бортиков страшновато.. А про рыбий жир..я сама его пила во время беременности)) А вот про малыша не знаю..даже не слышала такого..проконсультируюсь.. Я даю Вигантол..масляный раствор.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Саша, Ульяна с зубками поздравляем, желаем остальных безболезненных. у нас второй зубок тоже прорезался, капртзуля еще тот. Валя, Савушка молодец, пусть попозже чем остальные детки, но радует маму своими умелками, все у вас будет хорошо) Насть по опыту со старшей дочкой не планирую снимать бортики, когда начинают вставать и ходить в кроватке оооочень часто падают и бьются головой, правда Ваня ни в какую не хочет в кроватке сидеть, но с ним другая заботка, вечно между палками руками и ногами проваливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Валентина :-*, поздравляю Савушку! Представляю как ты рада)))вот, а ты наговариваешь на сына) он у тебя большой молодец! доЖдаласьМалыша))), про рыбий жир первый раз слышу, не давала с Верой. и не знаю стоит ли. Я даже вит. д забила давать, точнее постоянно забываю, врачу сказала, та ругалась на меня. А кроватка у нас вообще как элемент мебели стоит - склад там. Рома там вообще не находится, а надо бы переучать его. Ulianka, ЕленаПрекрасная Я, с зубиками вас! У нас вроде и зуб прорезался, а ночью все также спит ужасно. Что такое, не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 доЖдаласьМалыша))), про рыбий жир не думала, а бортики на кроватке снимать вообще не планирую, сын спал в детской кроватке с бортиками до 1,5 лет, потом перелег на диванчик детский. Ксения вот вставать и передвигаться научилась, а возвращаться в изначальное положение или хотя бы плюхаться на попу не научилась, она в основном как устанет стоять, то дает понять чтоб посадили, но пару раз уже упала, борты смягчили удар. были мы сегодня у педи.... минус 100 гр и плюс 1 см за две недели, итого 7700 и 69 см. Что делать с весом? Инет еще не читала... ссу, так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Девочки всем привет. Помню поднималась тема о том, что детки дышат иногда как собачки..часто часто. У нас Юляшка тоже так делает..более того сын только недавно перестал так делать...но у него это означало "хочу". Так вот сегодня были с Юлькой у невролога, я спросила почему так она дышит иногда. Вобщем это эмоциональное и выражение сильного желания чего либо. А поскольку средств выражения не хватает в силу каких либо причин, то вот так начинают дыханием выражать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 diablesse, ну спину хорошо держит, вообще говорили что сами дети садятся позже, месяцев к 8, а сидеть без поддержки начинают раньше, думаю помочь ей сесть иногда можно, но следить что б когда устала и спину начинает гнуть то положить. Мой вот садиться, но хватаясь за что-либо, с четверенек ему не нравится садиться Валентина :-*, морковка овощ, наверное следовательно варить, она так и по-мягче будет а Савушка молодец, теперь глаз да глаз за ним, ползать начнет )) доЖдаласьМалыша))), про бортики, я своему только повесила )) точней весели только на 3х сторонах, я повесила на 4ю, но они что-то мало спасают, он крутится по всей кровати и ложась поперек ногами эти борты поднимает и ноги между планок просовывает, застревает и орет. Логика французов не очень понятна, почему снять когда ребенок начинает сидеть, может что-бы ты его видела или что-бы он изучал перегородки кровати и понимал что о них можно больно ударится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Ulianka, посмеялась над логикой французов)))), наверное, так и есть, чтоб ребенок изучал перегородки кровати))) Да, вот я тоже сейчас в интернете лазила, написано, что сами садятся к 8 мес. А вот можно ли помогать сесть если ребенок потом хорошо сидит, так и не нашла..просто я не совсем понимаю, как сейчас- это значит, что она сидит у меня или это я ее вынужлаю так сказать?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Насть, мы еще маатрасик за бортик поставили по длинной стороне у стены,чтобы не билась головой, снимать не планирую про рыбий жир вообще не в курсе. Саш, Ульян ваших мужичков с зубками! Валь,видишь какой Савушка молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 Катя Пушистик, с прошедшим Днем рождения! Лизу и Ефима с8ми месячьем! )) Костика и Гришу с минидатками! Растите большие и сильные))) Ульяна, Артемку тоже поздравляем)) и всех всех именинников мы с Захарчиком поздравляем ) а я все верхний второй зуб жду.. поседею скоро. Ань,температура шпарит? ох,как жалко вас всех,очень понимаю,скорее б ему вылезти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 (изменено) Привет девули от курортников! Отпишусь по тому, что успела прочитать... Рыбий жир давать не планирую и считаю, что здоровому ребенку на ИВ (даже на ГВ) да еще и в летний период не нужен ни рыбий жир(буэ), ни синтетический витамин Д. Про бортики... для того, чтобы ребенок быстрее понял и не бился об борта кровати, то лучше снять...пусть привыкает, если не критично, то может спать с бортами хоть до школы)) Про сидение... мы сами еще тоже не сидим, вернее не садимся самостоятельно с четверенек, а так я Вики сажаю и на колени и в стул для кормления и на диван с игрушками...если хорошо сидит и держит равновесие, то принуждением я это не считаю, так что все норм. А я купаю Викусю в море и она даже не пискнет, хотя вода бывает и прохладная. Прикорм едим как зря) два дня вообще на него забили, так как путешествовали по другим городам, еще ходили в цирк... Вики даже смотрела и не капризничала все 2'5 часа представления. Лизуля взрослеет на глазах и часто за мной все повторяет) одевается, красит губы и ногти)) после моря я вместе с ней принимаю душ нагишом, т.е. купальники мы снимем, а не одеваем))) такая я извращенка))) Она моет голову как я и намыливается так же, потом просит замотать ей волосы полотенцем как у меня и обмотать вокруг груди как я)) а после мы мажемся лосьонами ... такая она прикольная маленькая леди)) Зубастиков поздравляю с первым зубиком, именинников с датками! Всех целуем и обнимаем! приветик! да, свой эстонский ритм)))). у нас корни оттуда есть)) Хм... может и у нас конечно, но у меня Вики тоже не ворочается с живота на спину, мне приходится ее переворачивать...с живота она становится на четвереньки, но не ворочается или я этого не замечаю...но сомнений в ее развитии у меня нет...кажется мне наговариваешь ты на ребенка, так как все он у тебя делает в пределах нормы и на живот перевернулся и на спину как положено. Изменено 3 июля 2014 пользователем Изощренность 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения