Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Вторую ночь так плохо засыпаем, крутимся, рыдаем, на карачках, головой в постель. Вчера 2,5 часа, сегодня 1,5 часа заходили в сон. Что случилось, не понятно?

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Iriska_mamozka, Ириш, думаю возраст такой, у нас тоже самое началось , еще может встать и сидеть в кроватке, хоть и глаза закрываются ,ну и зубы конечно же

Всем привет!

Лен, скорее всего Вам расскажут что такое таинство крещения, что вам как родителям необходимо знать и делать. Судя по отзывам все еще те верующие. (Без обид)

Просто так (даже отстояв на службах) нельзя прийти исповедоваться. К исповеди надо тщательно готовиться (пост и молитвы). Исповедь должна быть искренней. После чего священослужитель дает разрешение на причастие.

Кстати не забудьте причастить ребенка, тем самым завершив обряд крещения. Это могут сделать или в тот же день или на следующий.

То что тоебуются какие то действия до крещения считаю правильным. Надо понимать для чего это делается. Именно на это направлены беседы. Не говорю уж о том что крестные как минимум должны в церковь ходить, а не мимо проходить. Иначе зачем это все? Фарс.

всем доброе утро))))а мы вчера покрестились)))))такой паинька прям молодец сына был, глазел по сторонам. но у нас индивидуальное крещение получилось - живет батюшка по соседству, пришли к нему и попросили, хотя он вообще в другом поселке в церкви работает. ну а он нам индивидуально, вечером в 7 часов и покрестил Тёму и ничего не взял. нам только в церковной лавке надо будет за свидетельство заплатить и все. так хорошо прям, мы одни в церкви, детишки другие не орут, бабулек никаких нет. прелесть просто.

мне теперь другое подскажите - крестик у детишек снимаете? просто сын целый день у нас в памперсе только, если крестик на шее болтаться будет по любому его тягать будет, душить себя.

• Нравится 7

девочки,прошу помощи! положили нас в больницу,вчера с 6 вечера 38 темп,сбили,ночью 38,6,сбили на пару часов,и сейчас в палате 38,ниже 37.4 не сбивается.врач дежурный назначил антибиотик цефазалин,горло только красное,больше ничего,я отказалась от аб,диагноз орви,вот жду палатного врача,и переживаю,зря может отказалась от аб,анализы ещё не брали,боюсь аб только навредят,орви ж не лечат ими?

Ален, наверное правильно. я бы еще согласилась на антибиотики если ангина, но откуда у малышни может быть ангина. а так фигачить антибиотики на всякий случай.....не стоит наверное. давайте выздоравливайте и не болейте!

согласилась на аб,темпа не падает,нурафен не помогает,костя горит аж,испугалась осложнений,лучше я дизбак вылечу чем упущу что то и никогда себя не прощу.

Ален хотела написать дождитесь анализ крови, но вижу согласилась на аб. Аб помогут если это бактериальная инфекция, риск хватануть ее в больничке выше, вы почему туда поехали.

Темпу только нурафеном сбивала? Там обязательно нужно чередовать парацетамол с ибупрофеном и обтирания и снятия пампа чтобы эффект был.

Пиши пожалуйста очень волнуюсь за вас!! Костю поцелуй, пусть поправляется скорее.

Свет ну настоящая ангина это рассадник стрептококка, поэтому теоретически наверное ангина может быть у малышей.

саш,спасибо,кровь сдали,что в крови повод к аб? парацетомол нам вообще не помог,поехали с 38.6,горло красное,тут страшно ещё что подхватить,мама была тоже против аб,но нам другого лечения не выписали пока.

/konfetka/,  я расскажу как у нас. Нам крестные подарили золотой крест на цепочке, и так как я просила простой, то еще и простой. Когда крестик на выход одеваем, он крестик не хватает, цепочку не дергает, но вот обрати внимание на такой момент. У нас. Распятие выделено, и вот когда он играет - всегда отметены па пущие и грудине. Простой крестик тоже блин большой и с таким де распятием, поэтому мы не носим. У мужа крестницы самый простой крестик на веревочке, она с ним все время, диском форта нет.

Аленка, поправояйтесь!!!

• Нравится 1

Ален по сути только посев повод к аб но это я так думаю, девочки Катя Юля в общем крови лейкоцитарная формула не на 100 проц же говорит именно о бактериальной или вирусной природе заболевания?

Как я понимаю в подобных случаях посевы долго делаются а человека маленького надо спасать, это нас можно жаропонижающими накачать а тут речь о малыше, потому назначают аб широкого спектра (но при этом никто не гарантирует что у вас есть чувствительность к нему) короче сбивай темпу как все советуют чередуя жаропонижающие сиропы свечи, аб если уже сделали посмотри и я бы отказалась, иной раз даже на 39.5 не делают аб просто темпу сбивают

alen ka, как вас так угораздило заболеть? Поправляйтесь. Несбивающаяся темпа - это кошмар, я тебя понимаю. Как у вас со стулом? Как сына сам? АБ, раз вы уже в больнице лежите, лучше стоит,т.к. много всякой внутрибольничной бяки,ее бы не подцепить. По крови можно увидеть бактерию, тут надо смотреть лейкоцитарную формулу,есть ли сдвиг, плюс соэ, в купе он должен быть очень большим. давай пить больше, прямо вливай часто и по чуть чуть, оно помогает с темпой тоже. С аб смотри,если в течение 48-72 часов лучше не будет, прекращай, по-хорошему, сегодня,максимум завтра должно уже помочь,если подходят.

А может розеола??? При ней тоже не сбивается ни хрена темпа?? И врачи всегда видят горло красное, когда нечего больше сказать.

И знаешь, пусть со мной не согласятся, но тот же комаровский сказал,да и я заметила,что если парацетамол не помогает, значит не просто орви.

• Нравится 1

тань,врач сказала горло красное и на нем герпетическое высыпание,инфекция короче,заразил кто то,крестили недавно,народа много было,и дома потом носились с ним.вот так вот.стул чащк стал,но густой по чуть чуть,от свечек,аб оказалось нам нужны,после них темп спала.спасибо за инфу про анализ,спрошу что там.

Ален походу и правда розеола что ли раз герпетические высыпания

Девочки а у кого у детей была розеола на будущее на всякий расскажите как лечат что делают??

discosau, Яна про розеолу рассказывала помню

discosau, ее никак не лечат, тут только сбивать большую температуру и ждать, высыпания потом будут по телу, с ними тоже не надо ничего делать, сами пройдут.

alen ka, а может тогда не ангина, а стоматит герпетический? в таком возрасте уже может быть? И когда много высыпаний, может быть темпа от этого.

Изменено пользователем Tati@nka

alen ka, Ален ,выздоравливайте скорее!!!Пускай все будет хорошо у вас!!!

Блин девочки мы проснулись в 5 утра и до сих пор "пляшем" ,глаза трет видно ж что спать хочет но не укладывается!!!

и Еще, а ваши детки делятся с вами едой, игрухами? Моя прям когда ляпнет на столик суп размажет его по столу, возмет пальчикамии мне ко рту несет)))

discosau, ее никак не лечат, тут только сбивать большую температуру и ждать, высыпания потом будут по телу, с ними тоже не надо ничего делать, сами пройдут.

alen ka, а может тогда не ангина, а стоматит герпетический? в таком возрасте уже может быть? И когда много высыпаний, может быть темпа от этого.

отит у нас двусторонний,караул,никто никогда ушами у нас не мучался.,я как помню тут,что это на всю жизнь теперь мука? девочки,кого чем лечили и как долго от него,напишите,пожалуйста,я не знакома с этой бякой.горло я так понимаю от ушей красное.

отит у нас двусторонний,караул,никто никогда ушами у нас не мучался.,я как помню тут,что это на всю жизнь теперь мука? девочки,кого чем лечили и как долго от него,напишите,пожалуйста,я не знакома с этой бякой.горло я так понимаю от ушей красное.

спасибо всем за пожелания!!! пусть и ваши детки никогда не болеют.

Ален у меня был сильный отит в детстве мама говорит, ну и ничего это не на на всю жизнь если исключить ту бактерию которая этому способствует, максимум у меня раз год может оно поныть при простуде.

А Костенька даже не плакал как так отит а ребенок спокоен? Ох блин выздоравливайте и я думаю Танюша тебе подскажет все верно.

То есть розеолу ничем ни ацикловиром ничем ни мажут просто ждут?((

Изменено пользователем discosau

Алена, выздоравливайте! главное вы под присмотром медиков! пиши как у вас дела, мы волнуемся

У меня был отит до какого-то определенного возраста, а потом прошел бесследно, но я вообще была болючая девочка((( Не зря же говорят ухогорлонос((( значит и от горла может быть.

У сына был отит 2 раза, первый раз как осложнение после болезни, 2-й раз из-за того что накупался в море и простыл

• Нравится 1

Ален, отипаксом капают маленьким, вроде как быстро помогает, но то что боль снимает в течение 20 мин это я на себе проверяла

Luba F, я думаю, понятие веры не стоит обсуждать и осуждать

/konfetka/, Поздравляю!!!!

6f50817086ef.jpg

Вторую ночь так плохо засыпаем, крутимся, рыдаем, на карачках, головой в постель. Вчера 2,5 часа, сегодня 1,5 часа заходили в сон. Что случилось, не понятно?

умелки прут видимо

мне теперь другое подскажите - крестик у детишек снимаете?

не снимаю, он висит вне досягаемости взгляда и ручек, носим с 8 февраля

Крестик золотой, маленький и распятие выпуклое

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
  • Нравится 3

девочки,прошу помощи! положили нас в больницу,вчера с 6 вечера 38 темп,сбили,ночью 38,6,сбили на пару часов,и сейчас в палате 38,ниже 37.4 не сбивается.врач дежурный назначил антибиотик цефазалин,горло только красное,больше ничего,я отказалась от аб,диагноз орви,вот жду палатного врача,и переживаю,зря может отказалась от аб,анализы ещё не брали,боюсь аб только навредят,орви ж не лечат ими?

я бы анализов дождалась, на каком основании аб назначили?

Юль да помню, ждут вот Януся напишет чего полезного мне на заметку.

Тоже отипаксом спасалась когда беспокоило на ура помогает

Маруся я тупито, купила я этот крем Элидел называется за 900 с хером рублей а нет чтобы идиотка в аптеке или дома почитать я купила а потом давай читать и что в итоге да ничего почитай аннотацию и офигей к тому же например во франции аннотация совсем другая. Мою чаще, мажу бепантеном нафиг пока в августе не попаду к дерматологу и не пройду нужные обследования не буду никакие мази пользовать. Единственное хочу лавровый лист попробовать. Шея вся из за слюней в крапинку:(

А почему у нас союни такое вызывают а у других нет???

Кстати ели кашу коробочную альпиновскую пошло на ура, видимо пока мы к кусочнечеству не готовы, ну и ладно успею

Если отит то аб нужны, я не знаю многие как у меня муж думаю что пневмонии отит это надуло....

• Нравится 1

Девочки а у кого у детей была розеола на будущее на всякий расскажите как лечат что делают??

не было или не помню, вот инфа

Ссылки скрыты.

Внезапная экзантема (Розеола)

Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола.

Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают.

Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет.

Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами.

Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев.

Симптомы:

Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.

Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.

В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.

Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.

После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Что делают отечественные педиатры – возможно несколько вариантов развития событий:

1. Это «краснуха». На самом деле сыпь при краснухе похожа, но

• Появляется в первые сутки болезни

• Не сопровождается высокой температурой

• Располагается в основном на конечностях

Диагностика «краснухи» в этом случае часто ведет отказу от вакцинации против краснухи, в карте ребенка появится запись о перенесенной краснухе, а ребенок будет представлять опасность для окружающих, когда действительно ею заболеет.

2. Аллергическая сыпь.

За 3 суток высокой лихорадки в ребенка обычно успевают впихнуть массу лекарств, нужных и ненужных. Парацетамол, нурофен, виферон, сумамед, амоксиклав – безусловные лидеры в этом списке. Очень часто на 3 сутки «несбиваемой» температуры педиатр назначает ребенку антибиотики, и сыпь, появившаяся на следующий день, расценивается, как аллергия на препарат. Что в дальнейшем ведет к необоснованному отказу от использования этих антибиотиков когда действительно необходимо.

3. Особые умельцы диагностируют псевдотуберкулез – заболевание, которое очень редко встречается у детей и протекает совсем по-другому.

Что нужно делать:

Лечение при этой инфекции ничем не отличается от лечения острых респираторных вирусных инфекций.

• Ребенок должен получать достаточное количество жидкости.

• При высокой лихорадке можно давать парацетамол (Панадол, Эффералган) или ибупрофен (нурофен).

• Ребенок требует наблюдения, так как до появления сыпи никаких особых симптомов больше нет, и с такой лихорадкой могут протекать другие, более серьезные заболевания (инфекция мочевых путей, отит, например).

• Специфического притивовирусного лечения инфекция не требует.

Осложнений при этой инфекции практически не бывает, очень редко могут быть фебрильные судороги в первые 3 суток.

БОльшая часть детей переносит эту инфекцию в виде просто лихорадочного заболевания без повления сыпи, и скорее всего именно отсюда растут ноги у мифа о температуре 40 при прорезывании зубов.

После перенесенной инфекции в крови определяются антитела класса IgG к вирусу герпеса 6 типа, что является свидетельством о перенесенной инфекции и ни чем более. Признаком "латентной" или "персистирующей" герпетической инфекции эти антитела не являются

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...