Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Вот такие у нас потягушки после сна перед вечерней трапезой)))

ca466f53b4b9.jpg

П.С.: все-таки у нас похоже аллергия выскочила... Вот оно мое грудное молочко... Теперь исключаю сладкое из рациона(((

Девочки, а знает кто-нибудь народные средства от аллергии? Пока протираю личико Германа чередой и ромашкой. Антигестаминные препараты что-то пока не хочется давать.

Насть, а с чего ты взяла что это аллергия? Какая сыпь? и где?

Изощренность, у нас такой синий круг,а мордочка без эмоций в нем,а Вика красотка))но на Лизу не похожа вроде.

Неа, не похожа они разные… вот Лиза и Вики…похожи?

Ссылки скрыты.

alen ka, мой размер титек уж точно не отвиснет )))))

К сожалению обвисает любой размер :( если конечно не одни соски(такое тоже бывает)

• Нравится 7

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Ulianka, Ульян, у меня тоже дрищ)))) худющий и длиннющий)))) памперсы периодически сваливаются)))

таже история, особенно если штанами не подпереть их, тут ночью стащил с себя штаны стащил памперс и обдудолил все вокруг

alen ka, у моего тоже следы от резинки, но явно не малы, т.к. застегиваются с запахом. А вообще они в ширь не на много больше размер от размера, в длинь идут. Может одеваем не так :Crazy:

сейчас взвесили сынульку после того как прокакался прописался, 3735гр. с вчерашнего приема прибавка 120 гр. ну и какой нафиг молока у меня нет??? пошли бы они поучились эти врачи чем нас учить

• Нравится 5

Изощренность,  и правда, Лиза и Вики разные, хотя безусловно, общие черты есть. Обе очаровашки!!!!)))) от Германа им обеим поцелуйчики )))

Вот как обнесло личико моего ангелочка... Вся в расстройстве из-за этого.

Ян, ты как спец, что скажешь: аллергия или цветение?

Грешу исключительно на сладкое (ела творог со сгущенкой и ацидобифилин сладкий пила), в остальном сижу на диете.

8802622adf5a.jpg

36b7c1af703a.jpg

ЖдуМалыша))), Насть, даже не парься, это 100 % неонатальный пустулез( акне новорожденных). Я уже давала ссылку на детские высыпания, посмотри. Во-первых прыщечки разбросаны по лицу и они как пупырышки, в центре белые бывают. Расположены преимущественно на лице(щеки, лоб), на шее, на ушах и переходят иногда на голову, изредка может обсыпать плечи и грудь…все. У аллергии другие пятна…возможно шершавые, возвышающиеся над поверхностью, слегка припухшие, именно пятна или сыпь, но не прыщечки. Пятна иногда сливаются в одно и они красные и зудят. Аллергическая сыпь проявится в местах воздействия аллергена, т.е. сыпь может быть не только на лице, а на попе, подколенные сгибы, живот. Так что не нужно диет, так как это не аллергия. Просто чаще умывай Германа, можно с мылом, которое сильно не сушит кожу.

Вот почитай:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 3

ЖдуМалыша))), Насть, даже не парься, это 100 % неонатальный пустулез( акне новорожденных). Я уже давала ссылку на детские высыпания, посмотри. Во-первых прыщечки разбросаны по лицу и они как пупырышки, в центре белые бывают. Расположены преимущественно на лице(щеки, лоб), на шее, на ушах и переходят иногда на голову, изредка может обсыпать плечи и грудь…все. У аллергии другие пятна…возможно шершавые, возвышающиеся над поверхностью, слегка припухшие, именно пятна или сыпь, но не прыщечки. Пятна иногда сливаются в одно и они красные и зудят. Аллергическая сыпь проявится в местах воздействия аллергена, т.е. сыпь может быть не только на лице, а на попе, подколенные сгибы, живот. Так что не нужно диет, так как это не аллергия. Просто чаще умывай Германа, можно с мылом, которое сильно не сушит кожу.

Ян, большое тебе спасибо за ответ! Прямо выдохнула с облегчением. Умываю моего сынулю несколько раз в день и зацеловываю))))

РыжийПушистик, Кать, я бы или уехала на пару дней, к маме, например, или, если нет возможности, закрывайся с ними, нечего деткам в этой среде быть.

Изощренность, Ян, Вики прелесть!Так хорошо уже поднимается!а девчули разные, но что-то общее все же есть.

Ulianka, Такой забавный!!Правда худышечка))

ЖдуМалыша))), Насть, лапусик сладкий!У Германа все же щечки есть))Насть, на аллергию это точно не похоже, аллергия более локально вылазит.Во, Яна уже тоже написала))

Изменено пользователем Мама-Кошка

РыжийПушистик, Кать, я бы или уехала на пару дней, к маме, например, или, если нет возможности, закрывайся с ними, нечего деткам в этой среде быть.

Изощренность, Ян, Вики прелесть!Так хорошо уже поднимается!а девчули разные, но что-то общее все же есть.

Ulianka, Такой забавный!!Правда худышечка))

ЖдуМалыша))), Насть, лапусик сладкий!У Германа все же щечки есть))Насть, на аллергию это точно не похоже, аллергия более локально вылазит.Во, Яна уже тоже написала))

Юля, спасибо за лапусика сладкого! Герман улыбнулся))) отдельное спасибо за ответ про аллергию, вернее ее отсутствие! )))

Жду малыша, щечки как у нас - цветкщая клумба!

ох девы, я лох. Позавчера сделала в мультиварке себе блюдо... не знаю как назвать: кабачок, цв.капуста, лук, морковь, рис, картоха, инлейка. Короче, трататуй. Все и сразу. И нет бы мне догадаться, что у Вани живот разболелся...... Он все пукает и часто жидко какает. И плачет больше чем обычно. Вчера уревелся, уснуть не мог. Пришлось класть с собой. и эспумизан дала. Животик урчал. И только тогда я допетрила......... я лошара микантара )))) Уснули вместе, так он так крепко спит, что снйчас уже 4:30, еле еле ему сонному титьку в рос запихала. Сама уже. А так он бы спал и спал еще. Все, блюдо мое в унитаз полетит. Чет погорячилась я

//Akuna//, ну я тоже вчера в мульти цв капусту, фасоль и свинину потушила, съела тарелку, вот видимо поэтому мы и не спим с пяти часов..... У дочи живот не болит, но пукает всю ночь...

ЖдуМалыша))), У нас такие же щёки, лоб, шея и чуть чуть на груди и на ушках...

❤Юлия❤, а у нас плакал со слезами прям, и тужился, ногами дрыгал... бедненький

А мы сегодня спим с мамой))) ну со мной то есть и спим всю ночь хорошо, просыпаемся на покушать только.

Саш, у нас коврик один в один! Я даже сначала 10 сек в ступоре была, думала когда я успела фото выложить)))) У меня Алиске нравиться лев, зеркало и утя))

//Akuna//, для моей это было бы убийственное блюдо))) я пока на строгаче сижу, после месячишки начну расширять рацион аккуратненько.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Посоветуйте какой слинг брать ( ну там с кольцами или нет) или эрго рюкзак посмотреть? А то спине моей капец( болит очень, а сына носить дома как то надо.

//Akuna//, нас это миновало видимо от того, что я свою едьбу заедала свежим укропом...

Девочки, доброе утро!

у кого детки спят в своих кроватках, поделитесь, как укладываете? И после ночного кормления, малыш остается с вами в кровати или обратно в его кроватку кладете?

Мы пока спим вместе, но я прочитала, что когда ребенку исполнится 6-8 недель, то это самый благоприятный возраст для приучения к кроватке. Вместе спать и кормить ночью очень удобно, но уже так хочется лечь звездочкой, а не по стойке смирно рядом с ребенком :)

Вредная вредина,

у моей знакомой куплен слинг на кольцах, май слинг и рюкзак. Она говорила, что пока ребенок был малленький, то был удобен слинг на кольцах, сейчас она начала пользоваться рюкзаком (малышу 5 месяцев), а на лето она хочет уже купить слинг, который надо самой закручивать + использовать рюкзак. Про май слинг я от нее отзывов не слышала, наверно не понравился.

❤Юлия❤, мы бы от фасоли с капустой неделю не спали))) я картошку то боюсь есть!

ЖдуМалыша))) тоже думаю что не аллергия...у дочки была аллергия- там пятнами как бы...на плечах было по большому пятну, на ножках, на щечке одной было пятнышко...как очагами было...

Сейчас осталось только на плечиках пятна появляются если вдруг что не так...

A n y a, у меня сын с первого дня спит в своей кроватке. И на ночь, и после ночных кормлении спит отдельно. Я боюсь с ним спать, не удобно мне, не высыпаюсь, не могу расслабиться, все время в напряге как бы его не раздавить. Я его пеленаю,укачиваю минут 10 и он засыпает, только тогда ложу в кроватку.

Мы сходили в поликлинику, прошли невролога, хирурга, нашли грыжу пупочную( прибавка веса 1500 гр (вес при рождении 2660), рост +5 см, так что мы середнячки.

Девочки, доброе утро!

у кого детки спят в своих кроватках, поделитесь, как укладываете? И после ночного кормления, малыш остается с вами в кровати или обратно в его кроватку кладете?

Мы пока спим вместе, но я прочитала, что когда ребенку исполнится 6-8 недель, то это самый благоприятный возраст для приучения к кроватке. Вместе спать и кормить ночью очень удобно, но уже так хочется лечь звездочкой, а не по стойке смирно рядом с ребенком :)

Вредная вредина

с ребенком спала буквально 2 ночи в роддоме, потому что не было кроваток детских лишних. теперь все время он у меня в кроватке. что ночью что днем кормлю сидя, потом засыпает на руках и перекладываю в кроватку. ну днем могу пустить погулять на пеленке часик максимум, потом опять сиська и сон.

надеюсь такой режим у нас будет все время))))

• Нравится 1

Доброе утро))

Саш, у нас такой же коврик, хорошо что увидела, я и забыла про него, надо достать. Старшему купили, когда ему 4-5 мес было, поздно, он его тогда не оценил, зато в три года играл в него будь здоров)))) Так что, девочки, даже когда детки подрастут, не спешите расставаться с ковриком))))))))

Все хочу спросить, те, кто плавают в круге, сколько по времени вы купаетесь? Это ж все равно наверно нагрузка на шею, есть рекомендации какие по времени???

Девочки, как думаете, хочу сделать пиццу и положить в нее копченую колбасу? Или не стоит?

А спим мы по разному, может две-три ночи в люльке спать, потом пару ночей со мной, потом опять в люльке. Но тут только мои прихоти, если спать хочу. что сил нет, то беру к себе, а так сидя кормлю и в люлю)))

Все хочу спросить, те, кто плавают в круге, сколько по времени вы купаетесь? Это ж все равно наверно нагрузка на шею, есть рекомендации какие по времени???

в инструкции к кругу на эту тему есть только одна строка:

учтите, что с одетым кругом ребенок находится в самостоятельном плавании, а значит во время купания будет затрачивать гораздо больше энергии, чем это приходилось ему делать раньше. Поэтому первое купание рекомендуем ограничить 5-10 минутами, дабы не утомить малыша.

Мы как раз купались пока только один раз - 10 минут. Плавала она хорошо, не капризничала, но зато как вытащили - расплакалась, даже вытереть и одеть себя не дала, пока грудь не предложила ей. После груди я ее быстренько одела и она тут же уснула. и шикарно проспала всю ночь с пробуждением на кормление. в 11 уснула, проснулась поесть в 3 и в 6, окончательно проснулась в10. У нас так было первый раз.

Девочки, как думаете, хочу сделать пиццу и положить в нее копченую колбасу? Или не стоит?

Старшему ребенку на днях заказывала пиццу с колбаской пепперони (как раз конченая и острая). Сама не удержалась и съела один кусочек. На мелкой этот кусочек никак не отразился :) До этого ела пиццу с морепродуктами (пару кусочков) и тоже было все нормально.

Но в дни таких излишеств, я весь день в еде веду себя весьма скромно.

A n y a,  я изначально себя приучила, брать ночью ребенка на руки, кормить на коленях и укладывать обратно в кроватку)

• Нравится 1

Читаю ваши ответы про кроватку и ночные кормления... я поняла, это я слишком ленивая ))

Ночью так хорошо, мелкая проснулась поесть, я ей грудь дала и сама дальше спать. Я иногда даже не чувствую, когда она наедается и отваливается спать дальше :) Встать ночью, достать ее, накормить и обратно положить спать - это ж минут 20. Вы сами не засыпаете , пока ребенка кормите в кресле ? :)

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...