mamaxima 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Бусяш у нас тоже утя в почете и задохнувшийся жираф фиолетовый и шуршалка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyaar 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 У нас проблема- совсем никак не могу уложить одного, не спит без меня...днем спит или присосавшись или щечку на грудь ложит. Только перекладываю- пара минут и ор, и бывает никак успокоить не могу кроме как сисю сунуть...он опять засыпает и опять по кругу...уже начинаю думать что голодает, тити в таком режиме даже ночью не налились...дошло до того что уже под крики чай пью- не могу его одной рукой держать чтобы второй делать что либо, он у меня длиннючий - не хватает мне руки от кисти до локтя... Колики кажется начались..как у дочки...с 3х часов ночи...подскажите а как эспумизан дать при ГВ?..с дочкой уже на СВ были и я в смесь добавляла, а тут озадачилась... Мы точно также себя ведем, в итоге спим вместе, но в поликлинике дали памятку от травматизма, а там пишут нельзя вместе спать, и педя взяла расписку в карте, прям написала "не брать в свою кровать". Эспумизан даю из ложечки, потом грудь. Я что-то растерялась и забыла спросить про витамин Д. Его сейчас всем выписывают? Уже надо с месяца давать? Нам прописали с 21 дня жизни по 1 капле до мая вроде, в общем пока солнышка нет будем пить. Бусяша (ړײ), ложись и спи вместе с дочей, а то сил вообще ни на что не останется!А в выходные пусть папка днем ее развлекает, спать не дает. Нам хоть и запретили вместе спать, но пока все равно спим, первая доча также и выросла в нашей кровати, и в школе беременных говорили по статистике душат детей в постели только нетрезвые родители, спите пожалуйста... KukusЯ, я честно говоря подумывала о таком варианте)))) по мне лучше безменом взвесить чем на свои напольные весы ребенка ложить)))) да и не верю я в их точность. по ним я за 10 дней после роддома 5 кг сбросила писал уже кто-то, нужно взвестить себя с ребенком на весах, а потом свой вес вычесть. а я слышала что можно записаться начиная с 2х месяцев, не раньше у нас проще в регионе, мы записались на 5 день, и то я считаю можно было и раньше пока в РД лежала. мы после ванны делаем ежедневно массаж,писку то! нам в кабинете здорового ребенка велели в течении дня делать массаж, но только "видите проснулся и хорошее настроение-делаем, капризный-пропускаем" Изощренность, по мне так девочки один в один, вот мои девахи разные совсем, даже форма головы, профиль и волосы... Вот как обнесло личико моего ангелочка... Вся в расстройстве из-за этого. нас тоже так обсыпало буквально день-два, сейчас вроде проходит, пока лишнего не ем, надеюсь не аллергия, но вместе с тем попа краснючая Девочки, как думаете, хочу сделать пиццу и положить в нее копченую колбасу? Или не стоит? охх, я и вареную совсем немного и тихонько ем. Нас учили что можно будет варено-копченую, сняв верхний копченый слой, но лично я раньше 3-4 месяцев даже не подумаю есть такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Бусяш у нас тоже утя в почете и задохнувшийся жираф фиолетовый и шуршалка))) А у нас жираф пока чет не пошел)))) Видимо мала ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 A n y a, у меня бывает до часа доходит. пока поест минут 20-30, потом памперс поменять, потом пока надумает спать. но все же лучше так, чем постоянно бояться раздавить его!! это наверное самый большой мой страх. муж не верил что я смогу спать раздельно, но страх раздавить сильнее)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 olesyaar, ого какие строгости у педиатра...у нас в РД запрещали брать в кровать, и то это год назад..а нынче так наоборот- как хотите лишь бы спали... Я бы вставала к кроватке лучше, если бы спал там...вчера уже не выдержала - подняла мужа в 7 утра, попросила дать часик поспать...в итоге минут 20-30 слушала их мучения, пришла, уложила к себе под бок- сунула сисю и отключилась...мужа потом спросила как заснули, а то я отключилась мигом: сказал что офигел как Темка и я мигом рубанулись, мол какого фига он столько его мурыжил если все так просто... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Девочки, как думаете, хочу сделать пиццу и положить в нее копченую колбасу? Или не стоит? Я считаю если ты придерживаешься диеты и считаешь, что все колики и высыпания от еды, то не нужно есть копченую колбасу, да и не полезная она совсем. Я вот правда ем все подряд как мялка, могу и гвозди переварить, нет у меня запрещенных продуктов при ГВ, есть просто сами по себе полезные или вредные, но они никак не влияют на нас, колики и газики у нас все равно есть и интенсивность их не зависит от моей еды, просто день на день не приходится. Я вот шоколадный торт "Прага" испекла и хомячу его уже второй день)))какая диета может быть)) Я сплю вместе с Вики, хотя Лизка у меня спала стабильно в своей кровати. Мне так удобно, кормлю и сплю сама. Раздавить и зашибить не боюсь, так как я бывало с ней засыпала на руках и просыпалась в такой же позе не шелохнувшись. А вообще я себе представить не могу как можно навалиться на ребенка, не почувствовать это и не услышать его плача. Это нужно без сознания быть. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Lady2012, я также укладываю ))) A n y a, иногда дремлю сидя во время кормления. но я не в кресле, а сидя на краю кровати, т.е. опоры нет под спиной. чтобы не вырубится, беру телефон и читаю БП )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 //Akuna//, да да, я тоже без опоры спине. да и вообще я все время когда кормлю какая то дурацкая поза((((((надо уже налаживать нормальное кормление, а то совсем скоро скрючусь в три погибели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Я раздавить совсем не боюсь, т.к. сплю очень чутко, на любое ее кряхтение или шевеление тут же просыпаюсь. Насчет мужа не уверена, поэтому ночью она спит с моей стороны, а я между ней и мужем. Я все думаю, что для меня сложнее - вставать ночью на кормление, или спать, деля кровать на троих, а иногда и в не очень удобной позе. Lady2012, я также укладываю ))) A n y a, иногда дремлю сидя во время кормления. но я не в кресле, а сидя на краю кровати, т.е. опоры нет под спиной. чтобы не вырубится, беру телефон и читаю БП )))))) а я БП всегда утром читаю, когда старшего в школу отправляю. Когда завтрак уже приготовлен и я просто жду, чтобы он собрался, поел и ушел. Мелкая спит, и я глядя на нее, сама залипаю. И тут помогает БП - свежие новости с утра под чашечку чая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 discosau, мы на гв у гас каки такие как ты описываешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 A n y a, у меня деть отдельно спит. Покормила (независимо днем или ночью), переодела - и в свою люлю без вопросов. Может и сразу уснуть, а может еще полчаса еще руками махать, кряхтеть (но не плачет никогда), потом засыпает. Вообще, очень не советую приучать к родительской кровати (хотя, это каждый для себя сам решает), потом детей очень трудно, как правило, приучить спать отдельно. А вообще, муж у меня уже шутит, что кровать нашу надо выкидывать на хрен и заказывать матрас во всю комнату... Дочки у нас спят отдельно в детской, но периодически одна или обе сразу посреди ночи могут и к нам притопать спать (пару раз в месяц такое бывает, в частности, в последнюю магнитную бурю одновременно прискакали со своими подушками...). В такие ночи готова реально сдохнуть, т.к. со свисающей с кровати ж..пой (я сплю с краю, муж у стенки, дочки посередине) и реальным шансом в любую секунду грохнуться особо не поспишь ))) Сыну уже места с нами нет, благо, он и не просится... Пока... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 //Akuna//, вот цветную капусту при ГВ как раз можно есть больше обычной,считается,что она не образует газы,я ела пока не надоела она мне,прям свежую,ничего н было ни у меня,ни у сына плохого. Думаю,это не от нее точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Puzik85, ой мама дорогая... только сейчас заметила, что у тебя погодки. Как же ты с ними справляешься?? Старший тоже со мной спал, но тогда у нас была кроватка на колесиках, мы ее придвигали к своей на ночь - вроде бы и с нами, а вроде бы и отдельно. Сейчас мы купили кровать - трансформер, такую фиг подвигаешь. Но мелкая моя в кроватке спокойно долго не лежит. Мы кормимся, играем, как только начинает капризничать - значит спать хочет. Но чтобы вот так - положила ее и она уснула, такое случается 1раз из 10. Обычно или на руках ее немного покачаю, или еще раз грудь дам и она у груди засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Моринка, я ем по утрам бутер с копченой колбасой и пиццу ела всякую по куску,от немного плохо не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Puzik85, ой мама дорогая... только сейчас заметила, что у тебя погодки. Как же ты с ними справляешься?? Старший тоже со мной спал, но тогда у нас была кроватка на колесиках, мы ее придвигали к своей на ночь - вроде бы и с нами, а вроде бы и отдельно. Сейчас мы купили кровать - трансформер, такую фиг подвигаешь. Но мелкая моя в кроватке спокойно долго не лежит. Мы кормимся, играем, как только начинает капризничать - значит спать хочет. Но чтобы вот так - положила ее и она уснула, такое случается 1раз из 10. Обычно или на руках ее немного покачаю, или еще раз грудь дам и она у груди засыпает. Сама иногда удивляюсь, как удается с ними всё успеть, никого не прибить (когда сильно нашкодят) и самой не сойти с ума... Просто как-то по накатанной идет... Бывают, конечно, моменты, когда хочется сбежать куда-нибудь от всех, чтобы не видеть и не слышать, но это кратковременно... А вообще, многое, я думаю, от ребенка зависит. Как ни крути - у кого-то дети спокойные, у кого-то не очень, вот каждая из мам уже подстраивается, как может. Мне, наверное, просто повезло в некоторых моментах (у меня все дети спокойно одни засыпали всегда, если сытые, сухие и ничего не болит). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4enok 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Puzik85, мы спокойно отучили от своей кровати, правда случилось это в 1.5 года))) мы сами до того привыкли, что первое время теряли сына) мне самой оказалось сложнее отрывать его от себя. отселили в кроватку, придвинули к своей и засыпая, держались за руки, сын спокойнее пережил это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 gal4enok, это тоже как вариант - неплохо. Я вот уже сама подумываю кого-нибудь из детей к себе брать спать - в целях "дополнительной контрацепции" ))))))) А то у меня муж как-то подозрительно мне намекает, что следующего Мишей назовем Ну, а если без шуток, как интим организовывался, когда ребенок до 1,5 лет с вами спал? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Puzik85,эх...с дочкой честно думала что с детками спят только лентяйки...кому вставать лень....сейчас поменяла свое мнение, ну никак не получается на сон переложить его...накосячили может, а может и в самом деле от ребенка зависит... Кстати как у вас с ГВ, получилось нынче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Puzik85,эх...с дочкой честно думала что с детками спят только лентяйки...кому вставать лень....сейчас поменяла свое мнение, ну никак не получается на сон переложить его...накосячили может, а может и в самом деле от ребенка зависит... Кстати как у вас с ГВ, получилось нынче? Мы на СВ с самого роддома. Пыталась перевести на полное ГВ (подключала лактогонные, на титьке висели по любому писку, сцеживалась после каждой кормежки - всё без толку), молока больше так и не стало, так что довольствуемся тем, что есть - для меня и это уже огромный прогресс. Очень надеюсь докормить хотя бы до 3 месяцев, т.к. трудно мне дается элементарно сохранить молоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gal4enok 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Puzik85, у нас 2 комнаты,бегали в соседнюю ,а потом уже привыкли, тихушничали на кровати 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyaar 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 (изменено) olesyaar, ого какие строгости у педиатра...у нас в РД запрещали брать в кровать, и то это год назад..а нынче так наоборот- как хотите лишь бы спали... В роддоме первая дочь не спала совсем, только я ее клала в кроватку она начинала орать, даешь титю-затихает и спит. Так я вся взъерепененная прибежала на сестринский пост, типа молока наверное не хватает, она сказала все ОК у вас, просто ребенок так успокаивается ей нужна грудь-соска, велела спасть с ней, показала как... а тут такие строгости начались, мне кажется они просто с себя снимают всю ответственность, перестраховываются Изменено 16 января 2014 пользователем olesyaar 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ой, девочки, это вечная дилемма, спать с дитем или нет. Сама была категорически против совместного сна, но с дочей как толькоу нее полезли зубы - стали вместе спать до года. Бывало ночью просыпалась и не могла понять где она - со мной или в кровати, боялась задавить, но все нормально было. Пока что сына стараюсь сидя ночью кормить и ложить в кроватку. Могу лишь под утро его положить, чтобы немного еще поваляться. Девочки, еще хотела спросить, кто-нибудь мучается с головными болями? У меня опять началась мигрень, с дочерью первые месяцы тоже были,плюс еще и бессонница была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ой, девочки, это вечная дилемма, спать с дитем или нет. Сама была категорически против совместного сна, но с дочей как толькоу нее полезли зубы - стали вместе спать до года. Бывало ночью просыпалась и не могла понять где она - со мной или в кровати, боялась задавить, но все нормально было. Пока что сына стараюсь сидя ночью кормить и ложить в кроватку. Могу лишь под утро его положить, чтобы немного еще поваляться. Девочки, еще хотела спросить, кто-нибудь мучается с головными болями? У меня опять началась мигрень, с дочерью первые месяцы тоже были,плюс еще и бессонница была. У меня головные боли! Хотя в обычной жизни вообще редко болела,пару раз в год. Болит не сильно но всё равно раздражает. И про бессонницу тоже про меня. Поспала всего 3часа за ночь и нет бы спать в течении дня, так нет же, как только дочь засыпает на меня нисходит нереальный бодряк Про совместный сон, мы днем постоянно либо на кровати нашей либо в качеле. Ночью с часа и до 5-6 в кроватку укладываю всегда. Надеюсь дальше также будет,днем мне она не мешает на кровати а ночью хочется всё же расслабиться за весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Чет мы сегодня так отвратно спим, пять минут - и ффсе а я так хотела с ним днем прикорнуть.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 KukusЯ, Мы любим и одеваться и раздеваться... Наряды по два три раза за день меняем ))) Наверное потому что мы девочки A n y a, мы купаемся в круге по тридцать - сорок минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения