Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, разумеется, удовольствие не бесплатно! она пришла к нам вечером в 6 часов и всему учила.

Анюткины глаза, говнюшкин, ахахааааа ))))

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Я вообще не понимаю смысла купания в маленьких ванночках. Мы с рождения в большой, а в дом переедем будем в бассейне плавать. Тоже плаваем в ванне и без круга бывает, на спине придерживая только за головку, или на животе, держа за подбородок.

Мы сегодня ездили в диагностический центр. У нас из РД был плохой неонатальный скрининг, оказалось, что у нас подозрение на мусковисцидоз. Как всегда полезла в интернет и ничего утешительного не прочитала, все страшно.

Сходили к генетику, сдали анализ кала, кровь и сделали потовую пробу. По потовой пробе все в норме(ТТТ), через неделю получим результаты по калу и крови. Надеюсь все у нас в норме и просто неправильно взяли анализ в РД.

Яна, уверена, что все у вас будет хорошо, а Вики абсолютно здорова!!!!! По-другому и быть не может!!!!

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь из ваших малышей есть родинка хоть одна с рождения? У нас на щиколотке с самого рождения яркая родинка на нее обращает внимание каждый врач, но ни один не говорит мне что к чему или к концу приема я тупо забываю спросить про нее, просто не пойму это что-то из ряда вон родинки у новорожденных или что?

У нас третий день какой-то прикол, купаемся, кушаем и не спим до след кормления, человек блин бодрствует, а я так хочу спать что отрубаюсь под его кряхтения, дерганья и пуканья, просыпаюсь от ультразвука давай корми мать, зато потом до утра спит как убитый и после утреннего кормления часа два крепко спит.

Блин у всех детки нормуль с кругом плавают а наш не врубается, будем еще пробовать. Думаю может пригласить кого показать упражнения на фитболе, в ванной, а то у нас в кабинете зд ребенка тетушка в отпуске, так макс скоро в школу пойдет пока дождешься, вы бы видели этот кабинет-провал в 80е, ужас какой-то камера пыток. Вообще ощущение что врачи в дет поликлинике детей ненавидят такие у них лица.

• Нравится 1

discosau,  У моего родинка на голове, но из-за волос ее никто не видит. вот мне тоже интересно нормально ли это. у меня еще в роддоме создалось впечатление, что педиатры самые Злые врачи;-)

Они столько детей за всю жизнь видят,что просто не могут уже с каждым сюсюкаться. поэтому кажется,что они просто ненавидят детей

• Нравится 2

Девочки, а у кого-нибудь из ваших малышей есть родинка хоть одна с рождения? У нас на щиколотке с самого рождения яркая родинка на нее обращает внимание каждый врач, но ни один не говорит мне что к чему или к концу приема я тупо забываю спросить про нее, просто не пойму это что-то из ряда вон родинки у новорожденных или что?

У нас третий день какой-то прикол, купаемся, кушаем и не спим до след кормления, человек блин бодрствует, а я так хочу спать что отрубаюсь под его кряхтения, дерганья и пуканья, просыпаюсь от ультразвука давай корми мать, зато потом до утра спит как убитый и после утреннего кормления часа два крепко спит.

Блин у всех детки нормуль с кругом плавают а наш не врубается, будем еще пробовать. Думаю может пригласить кого показать упражнения на фитболе, в ванной, а то у нас в кабинете зд ребенка тетушка в отпуске, так макс скоро в школу пойдет пока дождешься, вы бы видели этот кабинет-провал в 80е, ужас какой-то камера пыток. Вообще ощущение что врачи в дет поликлинике детей ненавидят такие у них лица.

Хороший вопрос про родинки! У моего пока ни одной не нашла...

девочки, подскажите как с потничкой бороться??? у нас вся шея вокруг в крапинку((((и детским мажу и бепантен и че то нет толку((((

девочки, подскажите как с потничкой бороться??? у нас вся шея вокруг в крапинку((((и детским мажу и бепантен и че то нет толку((((

если я правильно понимаю и потничка это от слова пот, то логично перестать ребенка кутать, почаще устраивать воздушные ванны, обязательно купать раз в день и еще в течение дня протирать водичкой места с прыщиками, и хорошо бы это была не просто водичка, а отвар из травок (череда, крапива, ромашка).А вот кремами я бы наоборот не мазала. Прыщики появляются потому что поры закупорены, а вы их еще дополнительно замазываете жирным кремом.

• Нравится 6

discosau, у нас с вами кабинет здор ребенка один наверно)))) И там бабулька чет бубнит про массаж и прикорм в 3 мес яблочным соком))))))

Саш, у меня у Вани было родимое пятно на ноге, по мере его роста и оно растет, а родинки появились гораздо позже.

Доброе утро.

Девочки, вот читаю вас и удивляюсь. Мне вот никто не говорил, что в кабинет здорового ребенка надо зайти и там обучают массажу или плаванию... Я вообще думала, что он создан для того, чтобы там можно было грудничка переодеть или покормить.

• Нравится 1

Конфетка, однозначно потничку не замазывать не кутать, если пеленаешь то без рук тогда чтобы пеленка не терлась о шейку

Оль, ахаха, так самое интересное мы искали это кабинет, нашли табличка висит а сверху бумажка дерматолог, думаем ну хрен знает надо спросить, захожим сидит сычь четырехглазая, я спрашиваю это кзр? Она вы что на двери читать не умеете, там же написано, я говорю а вы сами то смотрели что на двери написано под вашей бумажкой...короче неадекватность зашкаливает

• Нравится 1

A n y a, ребенка уже давно не кутаю как только появилось это, да и вообще никогда не кутала бы если бы не эти родственники((((((решили с мужем послать всех подальше и делать как сами знаем. пеленать тоже стараюсь плечики только без воротника, то есть пониже пеленку натягиваю. купаемся каждый день, эти места прям хорошо промываем. вот надо попробовать еще днем протирать.

Конфет еще я каждый день после ванной присыпкой шею обрабатываю оч помогает

discosau, спасибо, попробую сегодня

Тина Саланжий,  у меня тоже сложилось впечатление, что педиатры бесчувственные роботы. Но так же тоже нельзя, у нас в роддоме педиатры были оч. Хорошие, и детей у них не меньше, если не больше. Но вот в поликлинике какой то демон, а не врач.

Изощренность, держим за вас кулачки. Постарайся не расстраиваться раньше времени, хотя конечно говорить легко....

А у нас нет большой ванны. Когда ремонт делали, ванна нормальных размеров нам не подходила, а маленькую мы не захотели, мы с мужем ростом не маленькие и в маленькой совсем не айсберг было. Сделали душевую. Теперь вот масика приходится в ванночке купать. Взял правда самую большущую, чтобы онтам мог вволю ножками и ручками подрыгать

/konfetka/,

родственников отправляй домой :) Они своих детей уже воспитали, пусть не мешают вам воспитывать своих )

А насчет пеленания - я не пеленаю. У меня дома ребенок или в бодике с длинными рукавами и в носочках, или в х/б комбезике с длинными ручками и ножками. Пеленание для меня аналог смирительной рубашки )) Вот если ночью она никак уснуть не может, руками мажет, ногами дрыгает и сама себе спать не дает, тогда я могу запеленать ее.

Я прям складочки на шее прохожусь,под подбородком тоже, и подмыхи:))

Макс почти не спал, в 2 покормила, уснули к трем, в 6 проснулась от сирены, покормила титькой смесью через катетер недоел плюнул потом капризничал дала титьку наглотался и спит, ну что за человек:)))) сама сижу в коме, позавтракала от скуки теперь мечтаю пару часов поспать

Я прям складочки на шее прохожусь,под подбородком тоже, и подмыхи:))

Макс с 10 вечера не спал, в 2 покормила, причем я в 12 отрубилась не смотря на его кряхтения, уснули к трем, в 6 проснулась от сирены, покормила титькой смесью через катетер недоел плюнул потом капризничал дала титьку наглотался и спит, ну что за человек:)))) сама сижу в коме, позавтракала от скуки теперь мечтаю пару часов поспать

А у нас хорошая педя, и детей любит, моих зацеловать готова :D

A n y a, ну вот нельзя так однозначно про пеленание, я первого долго пеленала, чет месяцев до 6 потому что в пеленке он был поспокойней и спал лучше, а второму пеленки не нра и руки совсем не мешают, я это еще в РД заметила.

Девочки в -12 на сколько идти гулять на улицу?

BONNI, у нас такая же проблема. вроде и хочется малышу простор дать и в тоже время только ради него ванную ставить.....тем более с бойлером, который горячую воду греет....так можно в трубу вылететь только за электричество(((

A n y a, он у меня не может уснуть без пеленки, привык наверное уже. а так себя руками лупит по лицу, что я лучше пеленать буду, чем такую картину наблюдать. да и спокойнее он в пеленке, а то бывает какие то психи нападают как гусеница весь изводится. а в пеленке вроде спокойнее всегда

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Вы уже все доки на детишек оформили? Я уже в полукоматозном состоянии от этого бюрократизма! Св-во о рождении муж ходил один получал 27 декабря, потом ,соответственно, праздники, когда никто и нигде не работал. С 9 января я сбегала в ПФ, оформила страховое свид-во, потом получила мед. полис (т.к. медсестра патронажная меня "затрахала", что надо СРОЧНО, иначе им деньги не оплатят за то, что они ко мне ходят). Собрала все доки на пособия, отнесла на работу. Вчера наконец-то добралась до оформления прописки в паспортном столе, а меня оттуда послали в ФМС (типа, я все сроки уже проворонила, т.к. надо было подать в течение 7 дней со дня получения св-ва о рождении)...

Сегодня в ФМС составили на меня протокол, но штраф не дали по смягчающим обстоятельствам (из-за того, что я многодетная), с копией постановления отправили опять в паспортный прописывать ребенка. Пришла, а там мне заявили, что надо обязательное присутствие мужа и от него заявление, что он не против прописать сына в моей квартире (муж прописан у своих родителей в деревне). Потом выяснилось, что нужна еще справка с деревенского сельсовета, что сын там не прописан... Я, мягко говоря, оху...ваю!!! Когда и кто будет всё это делать - непонятно... Муж работает целыми днями, мне детей оставить с кем-то - целая проблема... Это у всех такая ж....па? Или я одна такая "везучая"?

Puzik85, ))))) наверное это везде так))))) я вот правда на свидетельство документы сдала без проблем, сегодня получать, но с пропиской думаю тоже жопа будет))))))

Puzik85, , меня нигде не требовали, кроме ПФ (мат. капитал), полис пока временный дали ,получать в феврале, даже прописали без меня (квартира на меня оформлена). вроде в одной области живем, а требования разные...

• Нравится 1

с потницей ничего не надо делать - это нормальное состояние для ребенка, тк потовые и сальные железы у него еще нормально не функционируют. это все пройдет со временем. никаких дополнительных мер не требует.

Нифига вам поназначали для малыша! Я бы ничего из этого не давала, может только капли в уши и нурофен, если оно действительно болит, но само по себе оно болеть не может, должна быть причина. А диагноз какой? ОРВИ? Температура? Кашель? Насморк? Если болит ухо, то ребенку будет больно если нажать на козелок. и температура обычно при отите бывает. При ОРВИ достаточно обильного питья(если ГВ то как можно чаще давать грудь), прогулки на свежем воздухе(если нет темпы), от темпы жаропонижающее, в нос физраствор или аквамарис, вот, пожалуй и все :sorry: Почитай:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432

порой мне кажется, что я знаю больше некоторых педиатров, так как от их рекомендаций волосы дыбом встают.

я сама нажимала на козелок когда малышка ела - реакции никакой!просто при враче она была не очень спокойная и видать та расценила это как больное ухо!! капли не стала капать. что касается горла - сама я поглядеть не могу, к сожалению. вчера весь день дочь была тихой-спокойной. спала по 3-4 часа, кушала и снова спала. Эреспал не стала даже покупать!!! он вообще от кашля. даю почаще грудь, после еды отвар теплый ромашки для горла. спать стала больше она. наверно организм борется.температура 37,1 это норма. единственное беспокоит - носик у нее явно заложен. но ничего не отсасывается сегодня - вчера вытащила мутные сопельки липкие. капаю аквамарис.СПАСИБО за ответ!!!

А нас снегом завалило, ночью было -12°, а к 7 утра 0°. И как назло сегодня кровь/мочу надо было ехать сдавать. Из дома выехали в 8:30,а в больничке были через час хотя ехать 10 мин. Мы сначало из дома выйти не могли..снега по колено))) Потом по улице еле на "четырех колесах" выехали.

Сын сегодня плохо спал и мне не давал, видимо из за метели и перемены погоды. Тоже сижу в коматозе, а ща еще свекровь припрется.

Я вот вообще не знаю что такое кабинет здорового ребенка))), мож у нас в поликлиннике его нет?))

На узи сказали, что у сына лоханка правой почки увеличена до 5 мм, узист сказал ничего страшного, а я переживаю, вот думала , что у нас все хорошо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...