Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Спасибо за поздравления.

У меня старшенький тоже отравился, не понятно чем, они же с папой на море и что они едят одному богу известно... Понос, рвота и темпа. Мужа вчера отругала , он темп у 37,7 сбивал парацитомолом...

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Puzik85,  после пиццы через час плохо стало, но муж тоже ее ел! Может это вирус какой? В пятницу муж приехал с работы и пожаловался,что его тошнит, потом его вырвало, потом понос и снова рвота! Все сопровождалось темпой и озноб! И у меня такие же симптомы!

Еще как назло Даша плохо спала сегодня и я терпеть зомби ((

/konfetka/, может кормить со всей семьёй?

Моя тоже плохо ела, но вот глядя как кушает её брат, Ульку, впечатлило, кушает с удовольствием в компании...

и с семьей, и один в тишине - ему по фиг, не ест. ни овощи, ни фрукты, ни каши. гречку только может грамм 100 максимум съесть и то так, не особо желая. а я уже устала отмывать сына и стул от еды. просто перевод продуктов и моего времени. молоко для каш сцеживаю, сиськи мучаю - не ест, не сцеживаю, водой разбавляю - не ест. банки пюре - не ест, сама сварю овощи - не ест. уже месяц эта фигня длится. зато ночами каждые три часа жрать надо, хотя раньше и по 6-8 часов мог спать не кушая. сегодня еще попробую на ночь кашей накормить, может поспит подольше. если нет, то и в .опу такой прикорм, нервы дороже. не будет нормально есть до года - его проблемы, переведу в год на смесь и все. нервы уже сдают

• Нравится 1

Ян у дерматолога не были нас отговорили там врач никакущая сидит вот я у Любы спрашиваю и все мимо:((( почему связываю с полиориксом, потому что

1. Пятно появилось за две недели до введения первого прикорма

2. Пятно появилось в первую жару 30гр

3. Через 5 дней после прививки

Юль, я более развернуто напишу, из прививок у нас

2 гепатита

1 бцж

1 полиомиелит вакциной полиорикс инактивированной это значит не живой правильно? Если да то она неживая.

Акдс нет ни одной. И я хочу отказаться от 3 прививки гепатита. Или это глупо и надо доделать??

Casuall, ой-ёй, представляю, как тяжело... Постарайся днем с дочей поспать, полегче будет.

/konfetka/, я бы тоже забила. У нас с Федькой такая же хрень была в начале июля - не ел вообще ничего! Ни каши, ни смесь, ни пюре. Максимум, что удавалось впихнуть за день - грамм 30 фруктового пюре и одну-две ложки каши. Толкала бутылку со смесью, съедал от 20 до 50 мл и всё ((( Похудел - одни глазищи остались. Ничё, думаю, жрать захочешь - поешь. Вот, через две недели таких мучений (моих и его) опять стал нормально есть. И чего надо было - не понятно...

Изменено пользователем Puzik85

саш,я тебя не узнала,хорошо ты аватарку не поменяла))

mamaxima,  если это было связано с прививкой, то пятно появилось бы после второго и больше введения. И если это аллергия, оно пройдет после антигистаминных препаратов внутрь или мази.

Изменено пользователем katerina101

mamaxima, саш, а если нажать пальцем на пятно. Меняет ли оно цвет?

Puzik85, спасибо! пойдем к врачу..)

Юль он сейчас спит на прогулке я как приду проверю что там с цветом

Кать пятно появилось после полиорикс первой и единственной пока, причем два пятна но одно ушло на след день а другое нас преследует и причем есть еще два маленьких пятнышка и ровно на местах соприкосновения с одеждой где ярлычок сзадни чуть выше к ушку где воротник и вот на ключице, но эти два появились совсем недавно. Я на пятно на ключице думала это место соприкосновения бодика, но я с того времени меняла жидкость для стирки, она вся гипоаллергенная экологичная, тело то все чистое. Как будто что то спровоцировало это пятно а потом чисто контактный дерматит, я еще дура массаж делали ему нельзя наверное было, но сейчас от постоянного ухода все почти красиво

Почему думаю про контактный, ему не помогли сорбенты, явно если бы внутри была проблема легче бы стало хотя я наверное заблуждаюсь вон какая реакция была на лимонную кислоту и витамин с. Благо в туалет ходит хорошо . Я уже думала может от его вечных запоров до 6 месяцев токсины накопились и так выходят:( брежу.

Но то что появилось после полио точно либо совпало, главное что с прикормом это не связано

Причем я не мазала его месяца полтора вообще ничем, потом уже пошла реакция на тыкву потом на массаж, тупица надо было сразу мазать ухаживать а я все ждала

mamaxima, Саш, а ты чем мазала? А то у нас тоже есть пятно, правда оно розовое и шершавое!

Почему думаю про контактный, ему не помогли сорбенты, явно если бы внутри была проблема легче бы стало хотя я наверное заблуждаюсь

ты заблуждаешься...мне с Лизкой сорбенты никогда не помогали при АД, только мази и уход...и питание. Мне кажется у вас банальный АД, который случается у большинства деток вне зависимости от прививок.
  • Нравится 1

Ян я была уверена что ад это треш и жесть по всему телу а не пятно с которым ты не можешь справится. А как сейчас у Лизки? Переросла?

А ты читала почему так???

Блин я в парке видела девочку щеки просто сплошная корка и кровь бедная малышка:((((

Оль дабы проверить теорию экземы помазала тоненько гидрокортизоном, сразу стало лучше тк после массажа оно было шершавое и красное, сейчас к утру может зашершавиться иногда

Мазала пару раз эмульсией адвантан, мажешь сразу уходит а через день возвращается плюнула его все равно больше трех дней не советуют. На отдыхе мазала им три дня тоненько и сразу проходит и опять возвращается плюнула я на это дело. Вообщем перед сном мою кремом стелатопия чуть чуть держу буквально минутку и смываю, потом как все высохло после ванной мажу кремом регенерирующим стелатопия, и с утра тоже им, им можно два раза в день, иногда бепантеном чтобы не сохло. Сейчас заказала водичку мицелярную стелатопия из франции тут не нашла да и цены бе, и бальзам восстанавливающий стелатопия. Еще масло липикар, его либо в ванночку добавляешь либо на предварительно смоченную кожу наносишь он липидовосстанавливающий увлажняющий. Так что уход уход и уход и никак мазей гормональных не понадобиться и ежедневный стул у ребенка поменьше нервов и норм

Вчера видела в аптеке 2литра мицелярки от биодерма считаю незаменимая дома вещь для ухода и детишек и взрослых.

Оль еще эмолиум все советуют

Тут по уходу тысяча кремов разных но как то мне больше всего иустела урьяж биодерма и ля рош внушают доверия.элидел который нам врач выписала круто что там инструкция нюкак война и мир но я побоялась пишут что щипит от него сильно.

Ян я на просторах нета часто видела отзывы что после акдс начался ад

• Нравится 1

Кстати очень часто обострения АД бывают после нервного напряжения, ты не замечала, чтобы пятно краснело или появлялись новые после бессонной ночи, прорезывания зубов или просто каких-то капризов?

Кать замечала. И читала что на прорезывание тоже могут обострятся аллергические реакции и девчонки Люба и Валя писали про нервы и ад. Кстати хрипы прошли два месяца хрипел и все, вот что это было

Так я и не дошла до лора с ними:)

Сегодня мы начали рычать на маму за то что долго кашу не несла:)))) и еще осмелел уже до края стола дотягивается, и если стоит отпускает руки и падает на попу все думает что уже крепко стоит на ногах самоуверенный товарищ, плюс заметила он встает у стула своего и поднимает ногу как будто забраться хочет, присядает за книжкой бухается на задницу, а ползает странно выставляет в бок ногу на стопу как будто шаг и ползанье в перемешку выглядит жутко как краб инвалид ужас надо у педи спросить.

mamaxima, у моей средней был АД (почти до года периодами промучились). Тоже пятна вылазили, а на попке вообще не проходило одно, только светлело и всё. Нам тогда дерматолог выписывал Элоком и после него уже Эмолиум, прививались тоже позже "календаря" прививок из-за этих пятен. На прикорме периодически проявлялся наш АД сильнее (не помню уже на какие продукты), но вот после года "переросли". Сейчас ест всё, без всяких реакций.

Ян Кать ну а что если эта убойная прививка дает сильную нагрузку на нервную систему то разве она не может спровоцировать ад?

Пузик а позже прививались это когда?

mamaxima, возраст точно не скажу, но отставание от графика было около 3 мес. У нас медотвод был, а после лечения дерматолог дал "добро" на прививку. Без его заключения педя даже и не заикалась прививать, т.к. реально был риск сделать хуже...

Девочки вот что отрыла www.babyplan.ru/otvety/_/atopicheskij-dermatit-i-privivki-r22467

Там лучший ответ, интересно реально ли есть такая вакцина?? На фоне полной ремиссии и до года не ставить лучше

mamaxima,  да, мне кажется ты права, могла. Мне кажется нужна консультация дерматолога, может нужно провести какое-то лечение перед прививкой.

Гриша тоже когда голодный карабкается на свой стульчик))))))

Девочки вот что отрыла www.babyplan.ru/otvety/_/atopicheskij-dermatit-i-privivki-r22467

Там лучший ответ, интересно реально ли есть такая вакцина?? На фоне полной ремиссии и до года не ставить лучше

есть, Саша, она вводится при ревакцинации, может действительно вам подойдет такой "лайт-вариант". Про манту и грипп думать еще рано. Ну в стационар ради одного пятнышка ложится, мне кажется не нужно, а всесторонне обследоваться (хотя бы для самоуспокоения) можно. Ну и тщательнее наблюдать после вакцинации.

И вот, да, как пишет девочка, с антигистаминными, их боятся не стоит, как и гормональных мазей, это все не так страшно.

Кать то есть первую все равно с коклюшным компонентом ставить придется?

Неее какой стационар там еще больше нахватаешь добра

mamaxima, ну так, Саш, пятно меняет цвет при нажатии?

mamaxima, , нет я просто написала, что это вполне обычная вакцина для всех детей, чтобы ты не переживала, что это что-то новое или типа того. Просто потом для коклюша ревакцинация не нужна, а вы просто в таком случае не будете при виты от коклюша.

Ян я была уверена что ад это треш и жесть по всему телу а не пятно с которым ты не можешь справится. А как сейчас у Лизки? Переросла? А ты читала почему так??? Блин я в парке видела девочку щеки просто сплошная корка и кровь бедная малышка((

У нас АД не треш, а тоже переодически появляются красно-розовые пятна шершавые, которые то бледнеют, то появляются по новой и еще у нас голени шершавые становятся. Появилось у нас это где-то в 6 месяцев и обостряется в осенне-зимний период...летом все нормально, а на море вообще ничего. А у кого-то все сложнее, пятна мокнущие и покрывающиеся коркой и кровь от расчесов. Лизун у меня кстати тоже часто до крови расчесывает. Купаю в масле Липикар или в эмульсии Эмолиум, мажу кремами...никаких молочных продуктов и сладкого...все как рукой снимает. Пишут, что перерастают к 4-5 годам, нам 3 еще бывают эпизоды.

Ян я на просторах нета часто видела отзывы что после акдс начался ад

на просторах интернета много чего можно наслушаться, что волосы зашевелятся. Есть детки без прививок и с АД, которым медотводы дают постоянно из-за постоянного обострения.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...