Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

oksi82,

я так понимаю молокоотсоса нет.

Руками сложнее расцедиться, начать так сказать, а потом пойдет молочко понемногу.

Я перед сцеживанием пила чего-нибудь теплого, потом грудь мыла теплой водой и вперед. Руками грудь массируешь, словно поглаживаешь с легким нажатием от подмышки к соску, от низа к соску.. и так по кругу, а потом большой палец кладешь сверху груди на край ореолы, а остальные снизу и нажимаешь, как бы выдавливая молоко из груди. За первые 3-4 раза нажатия молоко может и не появится, а потом должно понемногу. И делай небольшие перерывы на массаж груди. Помассожировала, сцедилась, еще помассажировала...

Вот блин ) показать - показала бы, а как словами объяснить... Надеюсь понятно)

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Привет.Сходиди мы к неврологу и ортопеду. Невролог у нас адекватный, прпоблем никаких не нашла, зато ортопед поставила нам дисплазию, прописала массаж, электрофорез и перину фрейка. Сказала носить ее не меньше 12 часов. посмотрела в интернете- дикость, как буду ребенка заставлять... аж слезы наворачиваются.

сына ночью тоже плохо спал, с животом мучался, а то просто проснулся и улыбался и гукал мне.

Изощренность, с месяцем вас!!! отбрось в сторону все плохие мысли. Нет у вас никаких диагнозов страшных!

Puzik85, вас тоже с месяцем!!!!

mazda85,штрафы есть, они в коапе просписаны, просто может не все их применяют.

МЫ вот полис никак не сделаем, тоже проблема кому-нибудь сходить. Если одного Рому могу еще с бабушкой оставить, то их двоих с Верой, не могу, дочь ураган, тем более сейчас болеет, а муж тоже до ночи на работе.

• Нравится 1

Я из мягкой груди нацедила 100мл, сначало туговато шло, а потом быстрее и плюс после сцеживания накормила сына перед уходом.Т.е. мне кажется что молоко постоянно вырабатывается)) Дна как в стакане нет))) Только я потом от этого сцеживания два дня отходила..у меня резко в три раза больше молока пришло..дануна.

Lady2012, lesnikova_anastasiya, девочки, и ваших малышей с месяцем!!!

Спасибо за ответы девочки, буду пробовать)))))))))))

Tati@nka. нам тоже дисплазию поставили и тоже перину фрейка на 2 месяца сама с ужасом жду как моя лялька себя в этой перине чувствовать будет...

Изменено пользователем oksi82

Девочки, а сколько хранить можно грудное молоко в холодильнике? Сутки, двое?

Вредная вредина, вроде 3 суток

Вредная вредина, трое суток в холодильнике и 3мес в морозилке

Puzik85, Изощренность, lesnikova_anastasiya, поздравляю вас и ваших малышей с первой небольшой датой :)

Девочки скажите, это нормально что каждый раз перед тем как пропукаться и прокакаться, моя доченька по 10минут тужиться и хнычет,иногда даже плакать начинает?

• Нравится 1

Anastasiya93, у нас также себя ведет. иногда может заплакать после пука )))

• Нравится 1

discosau, а зачем памперсы считать?

Anastasiya93, нормально конечно, если ты представь хочешь в туалет или пукнуть, у тебя же дискомфорт появляется так же и у них, а эти пуки и каки по сравнению с ихними размерами куда больше наших. Пукает мой так что на удивление что подгузник не слетает

У меня другой вопрос, что делать с молоком из холодильника и что делать с молоком из морозилки? просто разогревать?

• Нравится 1

discosau, саш, молодечик ты! Еще чуть и будете без смеси))) А что значит оформленная грудь? И еще, а во время кормления ты приливов не чувствуешь?

У меня приливы всегда во время кормежки, между кормлениями тоже бывает, но по времени ли - не обращала внимание.

Ulianka, да я вообще паникершей стала) боюсь пропустить если что-то не так. раньше такого не было вот я и насторожилась...

На счет молока, просто с холодильника нагреваешь и всё, а с морозилки наверное надо сначала разморозить как и любой продукт.

сколько сегодня именинников, девочки, с месяцем ваших малышей!! вот недавно друг друга с недельками поздравляли)

ЯН, все хорошо у Вики будет, просто у кого-то ручки кривые!

Саш, хорошо хоть кто-то налаживает ГВ, все меньше становится таких недоматерей,как я.

ходила сегодня отдавала направление на молочную кухню,так на меня так посмотрели,то я к ним пришла,хоть ребенку 1,5 месяца((печалька

девочки,вчера привезли нам рюкзачок Мандуку. он же подходит для маленьких. не постоянно там ребенка носить,а ночью когда плачет, можно ведь?

у нас с пропиской тоже проблемы. Явка обоих родителей обязательна. Куда малого девать-никто не скажет, им все равно, что у нас его не с кем оставить. И тоже нужны справки что он со мной не прописан...плюс забрали свидетельство о рождении оригинал, а медсестра требует полис срочно

• Нравится 1

У меня молоко приходит через равные промежутки времени ..примерно через 1,5часа.

Саша и это отлично!

Оль во время кормления откликается другая грудь иногда. Основной страх состоит в том чтобы ребенок не терял вес и хватило моего молочка

Насчет оформленности, налитая что ли, по размеру то как была 1,5 так и осталась но круглее соски Макс рассосал спокойно грудь берет, уложила сейчас на подушку для кормления и не так больно стало, хотя все эту боль прошли в первый месяц мы притормозили, и иногда во время кормления низ потягивает, что странно

Оль, графиня, ты если захочешь тоже можешь, каждый может, и не поздно ведь еще.

Даже если не полностью гв но смесь извести до минимума.

Ахаха Ульян Макс вчера пукнул так что муж решил спросить точно ли это он, дл сих пор ржу

Собираю все пампы за сутки, считаю количество, взвешиваю их, потом вычитаю из этого вес такого же количества чистых, по этому понятно хватает ли ему жидкости

Саш, именно родинки появляются позже у детей, по крайней мере у Лизки ничего не было, а к 2 годам полезли и мушка над губой появилась))), а у вас это может быть родимое пятно.

Прописать ребенку новорожденному кучу лекарств, когда у него даже температуры нет ваще жесть, что она лечить собралась? Молодец, что ничего не стала давать. Кстати горлышко у маленьких очень часто бывает красным, но это ни о чем не говорит и лечить не нужно, более того дети в таком возрасте как правило не болеют ангинами и фарингитами. А заложенность носика это скорее всего физиологический насморк, да и носовые ходы узкие, в силу такой особенности новорожденного слышен хрюкающий звук…. моя тоже хрюкает и чувство есть, что заложен нос, но из него ничего не течет. Просто нужно увлажнять воздух и капать в нос любой изотонический раствор(аквамарис, физраствор, аквалор бэйби), гулять а свежем воздухе. Отсасывать не нужно, особенно если не отсасывается

поздравляю вас с месяцем!!!! у нас тоже дочку Викой зовут))) мы вас чуть помладше.
  • Нравится 1

discosau, но смотрю настрой у тебя хороший, а это залог успеха))) значит все будет хорошо, 60мл в сутки - это мало, скоро уйдете от них! ;)

Оль 60мл в одно кормление, до этого было 90, из за того что Макс терял на первых неделях консультант решила не рисковать и резко не уводить нас

Изощренность,  чтобы ребенок был болен муковисцидозом, нужно чтобы ОБА родителя были носителями одного и того же гена муковисцидоза (этих генов много)! У меня муж носитель одного гена и я перед протоколом ЭКО сдавала генетику, чтобы исключить возможность рождения больного ребенка! Так что скорее всего у вас ошибка лаборатории!

• Нравится 1

Lady2012, lesnikova_anastasiya, Изощренность, mazda85 с месяцем вас!!! У нас сегодня тоже мини датка, нам сегодня тоже месяц стукнул.

Я вчера попробовала мелкого из бутылки пробовали покормится молоком. Он банку мигом выдул, потом лежал ошалелый, не понимал, что произошло, почему за пять минут у него полный живот. В итоге немного полежал в думах, и заснул.

lesnikova_anastasiya,  у нас тоже в качельках не сидит, пару раз мужу удавалось его там усыпить! С месяцем твою дочку!

Уф прочитала все) всех кто сегодня именники поздравляю)) нам тоже сегодня месяц)

Про родинки у дочки появились в более позднем возрасте с рождения была гемангиома и ее пришлрсь в последстаие удалить так как начала расти.

Про хранение молока недавно где то слышала что при комнатной тепме хранится до 8 часов а в холодильнике 24 часа.

Яна не переживай все будет хорошо у Викусика, главное верить.

С пропиской тоже не было проблем, муж один сходил и прописал, у нас из документов не готов снилс и полис временный.

Девочки хотела спросить кто нибудь делал платно узи, хочу сделать узи тазобедренных суставов, в поликлинике запись будет открыта на февраль после 28 января, мне кажется долговато жлать.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...