Luba F 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Поздравляю именинников с датками!!! пусть растут здоровенькими на радость родителей! Юля, с днем рождения! счастья, здоровья и успехов в делах! Девочки, сегодня столкнулась с проблемкой. Решила дочке сделать кабачки с огорода на пару и блендером спюрировать. Но консистенции как в баночке добиться не смогла (делала всего 100 грамм и блендер не погружался). Дочка пока шло ровное пюре ела с удовольствием, но как только стали попадаться комочки скривила мордочку и отказалась есть. Пришлось брать баночное пюре и докармливать им. А как вы измельчаете? у меня погружной блендер. у вас детишки неравномерное пюре едят? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 РыжийПушистик, мы проездом будем в Сочи,я с Дашей прилетаю и мои родители на машине забирают нас и в Абхазию поедем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Поздравляю именинников с датками!!! пусть растут здоровенькими на радость родителей! Юля, с днем рождения! счастья, здоровья и успехов в делах! Девочки, сегодня столкнулась с проблемкой. Решила дочке сделать кабачки с огорода на пару и блендером спюрировать. Но консистенции как в баночке добиться не смогла (делала всего 100 грамм и блендер не погружался). Дочка пока шло ровное пюре ела с удовольствием, но как только стали попадаться комочки скривила мордочку и отказалась есть. Пришлось брать баночное пюре и докармливать им. А как вы измельчаете? у меня погружной блендер. у вас детишки неравномерное пюре едят? если блендерить подольше,то будет как баночное по консистенции.100%. мой если комочек попадется,так долго жевать начинает,ждать устанешь,хотя фрукты кусает и ест быстро очень,а овощами и хлебом давится и рвота иногда может быть.никак не пойму,почему одно аккуратно глотает,а другим давится. поэтому пюре даю однородное,иначе будем его до морковкиного загванья есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Я своей не даю кусочки фруктов овощей. Как то побаиваюсь. Читала что ребенок может подавиться и кусочек еды попадет в легкое. У меня у знакомых так было. Операцию делали. Понятно что когда нибудь надо будет начать давать кусочки, но пока не хочу. а вот жевать похоже она не собирается((( не пойму, то лли ей лень, то ли не нравится. Но судя по мимике все таки не нравится((( завтра попробую еще раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 доЖдаласьМалыша))), Насть, Ваня любит спать на животе так вот утром посыпается и тоже опухший . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Понятно, Оль, ну если что звони мало ли. Телефон есть мой вконтакте Юль, спасибо. Говорят такое часто бывает, как кто то писал, когда тазовые кости развернуты. Это иногда происходит от частых падений на попку. Нам ножки каждый прием смотрела невролог, а мы к ней часто ходим. Вот разницу только сейчас заметили. Надо сустав проверить по рентгену и тогда уже точно будет ясно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 Костю и Гришу с девяточкой!!!! Юля с наступившим ДР! Чтоб однородную массу сделать нужно водички добавить. Я всегда делала пюре по консистенции как баночное, а вчера решила мясо в овощи вареные кинуть, а потом поблендерить, получилось жидко, как супчик, достала ложечку побольше и нам так больше есть понравилось. И быстрее получается есть, а то дочь 3 ложки съест и хулиганить начинает. У меня первые месюки после родов пришли, и ПМС накрыл, я даже на Улю злюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 alen ka, ну почему только у мужчин, я смотрела передачу, куда приходили и женщины с болезнью пертеса, конечно были и женщины у которых нет никакой болезни, а длинна ног все равно разная... А твой отец не оперирован? Мой муж в ближайшее время на операцию собирается, хочет ставить инмплантант, вот недавно консультировался с хирургами ездил... До этого ему убрали чего то из сустава (это было лет в 12), а сейчас хочет чего то ставить, саму головку вроде, точно не помню. А как говорит наш детский хирург (она еще мужа с 4 лет наблюдала и за его болезнью тоже), что просто так это болезнь не появится, скорее всего это вывих при родах... Но как может быть вывих, раз муж мой кесаренок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 2 сентября 2014 Поделиться 2 сентября 2014 (изменено) про прививку много вопросов))) почитала вас и задумалась, подскажите...Девочки кто разбирается ответьте... все прививки делали в поликлинике 2 АКДС, полиомиелит и гепатит В, сейчас все отодвинулось...сначала у Сергея ветрянка, потом укусила оса...есть ли у этих прививок какой-то максимум? должны были сделать гепатит в 7 мес, а АКДС+полиомиелит в 7,5, Юле уже 8 с лишним...ничего страшного в этом нет? Хочу сделать импортную. Можно? ЗЫ в поликлинику идти не хочу! но с врачем конечно проконсультируюсь, просто рассматриваю варианты... Кстати, нас в поликлинике не было 2 месяца и никто не позвонил...пичаль Изменено 2 сентября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 всех вчерашних и сегодняшних именинников с датками))))всем здоровья и благополучия)) девочки, у нас с ночными кормлениями прям беда. на ночь кормлю в 22,00,в час ночи сын уже как по будильнику стоит в кроватке орет и ладошкой бьет по решетке, ЖРАТЬ ему срочно надо!! никакие соски и водичка и укачивания не прокатывают. ладно, думаю покормлю кашей вечером, может подольше поспит. вот уже два вечера в 20,00 скармливаю ему 150 грамм каши (даже на молоке грудном один раз делала), в 21,30 грудь на ночь, ест почти всю, мало остается. и все равно в час орет дурниной от голода. я фигею. мне не жалко конечно покормить его, встать не в падлу, но хочется чтобы желудочек отдохнул немного. потом в 4 часа подъем на покушать. вчера вообще в 3, но я спать хотела, поэтому покормила спустя 2 часа после часового кормления и спать завалилась, сегодня экспериментировала - укачала, и в итоге он проспал до 5 утра. то есть 4 часа без еды для него нормально выдержать, почему же он в час просыпается голоднючий???сказала бы что за день не наедается - но вроде часто кушает и молока достаточно. вот утром в 8 кашу 150-200грамм ест, потом в 9,30 на сон сисю сосет, следующий сон в 13,00-14,00 - тоже ГМ, а перед этим грамм 60-80 овощей, третий сон в 18,00 - ГМ, перед этим фруктов немножко. потом в 20,00 каша 150 грамм и в 22,00 ГМ. то есть я считаю что еды за день достаточно, что же тогда ночью не хватает? ладно бы соснул пару раз и засыпал, так нет - съедает сиську подчистую практически всегда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 /konfetka/, я думаю всего хватает, просто быстро усваивается и переваривается. Плюс у вас днем интервалы между едой тоже не большие, за счет прикорма между титями. Это хорошо, когда малыш кушает часто, тк полезней для желудка. А от гм особо и отдыхать не нужно, тк оно легче всего усваивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 (изменено) Мы последние 2 дня тоже просыпаемся, каждые 3 часа покушать, кормлю а что делать))) Изменено 3 сентября 2014 пользователем марина 1990 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Еще, Оль, в абхазию бери аптечку по полной. Все все все,что может пригодиться вплоть до бинтов и зеленки. Там жуткая медицина. Я туда даже антибиотики наверное брала бы, тк работая в турфирме неоднократно помогали нашим туристам с медикаментами и мед помощью особенно малышам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 так думаете не стоит кашей вечером кормить? вес стоит у нас, не набирается ни грамма. а кашу вечером с удовольствием, я бы даже сказала орал требовательно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Свет, если требовал, то корми. Я пришла к выводу, что надо кормить правильно, как взрослых. Днем и утром более питательно, вечером, если активность меньше, то что то полегче. Те в те периоды, когда больше всего активничает и должна быть более сытная и каллорийная пища. А вес главное не падает. Если б нехватало, то наверное худел бы. Я за то, чтоб кормить сколько ребенок хочет, но в рамках разумного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Lady2012, лен,мама мне скащалан,что это только мальчишья болезнь,вот я и верю,мож что и путаю,папа не оперирован,всю жизнь по больницам,лечение помогало,а теперь уже всё,именно головку менять надо,но он боится операции,врач вчера сказал,сейчас ты сам ходишь,а после операции можешь всю жизнь на костылях,вот и страшно,а ему всего 46 лет,ну а твой то муж совсем молодой,лучше сейчас операция,чем тянуть,м таким диагнозом она не избежна,потому что и больной сустав разрушается и здоровый на другой ноге,так как на здоровую ногу вся нагрузка.вы не затягивайте с операцией,без всё равно никак.у меня ж папа ещё охотник,и своими похождениями ногу добил окончательно.а с такой болезнью ни ходить много нельзя,ни тяжести поднимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 /konfetka/, мы ночью оочень часто кушаем,я даже не знаю сколько раз, тк спим в обнимку, но точно не пару раз))) Может конечно и отучать надо, но мне честно говоря лень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Кать, просто я всегда вечером грудь давала, сейчас можно продолжать грудь давать или кашей кормить. вот в сомненьях вся. просто что каша два раза в день. хотела творог вводить потихоньку после мяса, так не могу в нашей городе найти творог для малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 А у нас ночью не ела,а подсосы в два захода.даже не подсосы,а подлизы,возится,беру к себе,оближет сосок и спит дальше и уже светло когда беру и то же самое,утром обе груди каменные,есть то и не ест,но облизать встает регулярно,точнее во сне он это всё делает. Выходит,еда ребенку ночью не нужна,а сон всё равно не крепкий.у обоих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 /konfetka/, мы кушали кашу дважды и я потом поняла, что толку от этой каши для веса и тп как от козла молока. сейчас бы давать не стала, если б встал об этом вопрос. Мы кушаем вечером бифивит с фруктами. alen ka, он видать проверяет все ли там на месте) Вдруг титю куда то дели, лизнет - и понимает что все его на месте, можно спать дальше. Бдит парень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Дашеньку Олину с 9 месяцами!!!!!удачного отдыха!!! РыжийПушистик, да ужот ттакого бдежа у меня вся ночь как в тумане) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 А у нас ночью не ела,а подсосы в два захода.даже не подсосы,а подлизы,возится,беру к себе,оближет сосок и спит дальше и уже светло когда беру и то же самое,утром обе груди каменные,есть то и не ест,но облизать встает регулярно,точнее во сне он это всё делает. Выходит,еда ребенку ночью не нужна,а сон всё равно не крепкий.у обоих. Алена, я даже с ночными кормлениями до сих пор в лужах сплю. сегодня пришлось себе место ночью искать и одеяло ногами к лицу поворачивать потому что мокрое все было)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 Как без сиськи будем жить,ума не приложу, спит только после посасывания,соски не сосет,как хорошо тем,кто на смеси) Алена, я даже с ночными кормлениями до сих пор в лужах сплю. сегодня пришлось себе место ночью искать и одеяло ногами к лицу поворачивать потому что мокрое все было)))))) да вот и странно,уже молоко заканчиваться должно,а у тебя лужи,заклеивай))( у меня не течет,но раз ночью не ест,то потом пол дня не могу скормить всё это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 alen ka, Ален, вот молока я бы не сказала что много, редко когда каменные титьки бывают по сравнению с первыми тремя месяцами ада, но оно просто льется легко. я наверное ночью просто придавливаю вот оно и льется. я ж на спине спать не умею, только на животе. а сейчас от безысходности только на боку сплю. ну вот у меня лужи с двух сторон)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 3 сентября 2014 Поделиться 3 сентября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, Люда мне кажется нет ничего страшного, мне послеипервой Акдс врач говорила, что если разрыв больше года, то тогда вакцинация по новой. А почему импортную последней хочешь? Я бифит и для творога закваску покупала по одному флакончику. За один флакончик отдавала 78 рубчиков. Люба, ну если не ест кусочкам, так по мне и мучит не стоит не себя ни Соню. Как Алена написала, еду с кусочками замедляет приём пищи раза в два. А ещё мне кажется что если ребёнок не готов есть кусочками, то пользы от этого не будет ни какой, а то и вред для животика. Блендкр у меня тоже погружной, водички чуть больше добавляют, и как баночное полцчается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения