Blange 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 А мы рекламу любим и мульты типа смешариков и Маша и медведь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Поздравляю сегодняшних юбиляров с очередной мини даткой!!! Юляша, вас с первым зубиком!!! Ромочке желаю скорейшего выздоровления!!! Я не даю Герману никаких взрослых гаджетов, а вот телик он к сожалению любит смотреть. Прямо не знаю, как его отвлекать от него... Как включу, так сразу смотрит в экран... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 не,сами мульты ему неинтересны, хотя ему нравится аркадий паровозоф) Просто Вера то глядит мульты, ну и он рядом,но ему больше нравятся песенки из мультиков, вот их слушает когда Вера на планшете включает. ха ха... У нас почти каждое утро Аркадий паровозов)))) еще любит фиксиков, смешариков, и тупой мультик эскимоска)))) я не запрещаю смотреть телик, он у нас почти всегда включен, ды и не смотрит он его пристально, обычно ползает, занимается своими делами, а на него поглядывает когда че нить знакомое услышит... Я уже сама выучила все мульты по мультимании и по детскому каналу) У меня муж недавно купил тел новый самсунг gx5 так Дима че натворил, скинул его с дивана и экраном по полу проюлозил, это был писец, я думала муж нас прибьет... Там такие царапины были глубокие, но благо через пленку экран не поцарапался, а то все таки не дешевая вещь! До сих пор не поймем, что могло сделать такие глубокие царапины, полы чистые были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 у нас прям беда с этими гаджетами. Увидит и прямой наводкой к планшету или телефону. Иногда я даю слабинку и чтобы она не плакала сама даю телефон и она успокаивается. Телефон уже на блокировку установила тк не раз названивали кому нибудь) а на планшете постоянно настройки востанавливаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Валентина :-*, _ГрафинЯ_, доЖдаласьМалыша))), Спасибо, девочки!Пошел у нас зубной процесс))У Ваньки ток в год 1 зуб вылез, вот пару дней назад 4 клык ток прорезался.А девчонки у меня практически одинаково стартовали) Телек у нас ест, но смотрим мы его редко, ток кино, антену даже не подключали.Поэтому пульты не облизывает, в монитор иногда таращится, но не долго, телефон у меня запоролен, поэтому если и берет, просто в руках покрутить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 я в этом интнресе ничего плохого не вижу. Все таки 21 век на дворе. Все равно столкнутся. Но знаю многие категорически против давать детям гаджеты. Но почему против не знаю? Девчонки кто категорически ограничивает ребенка от гаджетов поясните позицию. Сразу оговорюсь я не считаю что такая позиция не верная, все имеет право быть. Интересна аргументация почему? может я что то упустила... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Как говорит Елена Малышева мозг ребенка развивается,когда работают руки,а не глаза. Это про смотреть телек. Типо до двух лет нежелательно . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Luba F, Девчонки кто категорически ограничивает ребенка от гаджетов поясните позицию. я стараюсь ограничить по максимуму, особенно комп. Т.к. когда рос старший, мы с мужем молодые были и часто сами игрались, в итоге у ребенка интерес №1 - это комп.игры. Очень трудно его увлечь чем то другим. Что только не пробовали - и выжигание, и сборка моделей, и всякие опыты, конструкторы... Всё воспринимает как обязательную программу, побыстрее выполнить и сесть играть в комп. Исключение это настольные игры, типа монополии. Опять же потому что в его детстве в них часто играли все вместе с огромным удовольствием. Но сейчас на них время нет, а сам он себя развлекать не умеет. Поэтому сейчас я при мелкой за комп практически не сажусь. Только если погоду глянуть или пробки. Форум читаю с телефона, когда кормлю ее или когда она спит. Телек тоже редко смотрю, в основном утром, когда завтракаем. Но уже вижу, что она залипает на знакомые музыкальные заставки. По этому поводу пока сильно не беспокоюсь, т.к. в семье в принципе мы много его не смотрим. Телефон и пульт - у нее свои собственные. Наши старые или сломанные, тщательно отмытые и переведенные в разряд игрушек. Работающие стараюсь не давать, т.к. подумать страшно сколько на них грязи. Но проколы, конечно, случаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Я не даю гаджеты, но только потому что не тот возраст, она только в рот их засунет... А так ничего против не имею. Лизуну с 1,5 лет даю планшет, там мы пазлы собирали, алфавит, цифры и цвета все к 2 годам выучили. Сейчас тоже может посидеть с планшетом, но не долго и зависимости я у нее не наблюдаю, так как этот предмет всегда в ее распоряжении. Учим сейчас там английский и слова по слогам складывать, еще считать и рисуем и мультики смотрим, а еще обзоры игрушек всяких и шоколадных яиц, это она уже сама в интернете находит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Я уже пару дней включаю своей мультик тини лав, она смотрит не отрываясь , даже не пошевелится, но это когда мне нужно отлучиться.Иначе она меня совсем из комнаты не выпускает. Еще внимание на рекламу обращает, мне это не нравится, боюсь что из-за неправильного угла обзора зрение испортится. У мамы моей и у меня зрение плохое((((боюсь, что и Ульяше это передалось.Хотя в наше время кроме телика ничего не было. А сейчас цветные маленькие мониторы с рождения привлекают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 4 сентября 2014 Поделиться 4 сентября 2014 Ой, девчонки, а нам полюбились книжки из серии "говорящие книжки". и страницы плотные не разжевать, и картинки яркие и главное при переворачивании страницы текст читается. Вот моя развлекается) И мама свободна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Юль, Анютку красоточку с первым зубиком. Мы смотрим рекламу и иногда на интернов отвлекаются. В планшете любим смотреть на маму, тк на заставке мое фото. Они меня оближут поулыбаются и все, интерес пропал. Танюш, пусть Ромашка поправляется. Мы вот тоже с вечера с температурой. Вчера 38 было. Дала на ночь нурофен и спал сына всю ночь хорошо. А утром опять 38,4. Свечуху цефекон вставила, а через 40минут у него 39поднялась. Дала нурофен, обтерла водичкой, сейчас спит. Ждем врача, только я даже не понимаю зачем. Сто процентов вирусяку подхватили, но перед выходными решила, пусть посмотрят нас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 РыжийПушистик, выздоравливвйте и не болейте. Начался сезон болячек всяких....мои хорошо, только сопли остаточные, в общей сложности неделю мы посопливили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Ян, спасибо. Будем лечиться. Теперь жду когда Лиза затемпературит. У нас еще сложность в том, что если одного на руки я беру, то и второму срочно надо именно ко мне. Вот и сидим все на полу обнимаемся, а эти еще и друг дружку лупасят, чтоб жизнь медом не казалась. Вдвоем терпеть не могут на руках сидеть, но хоть не орут. И от Лизы теперь не отойти, он встает и ходит за мной рученки вверх тянет и ноет. Вчера Фиме плохо, а она его дудкой по голове налупила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 я в этом интнресе ничего плохого не вижу. Все таки 21 век на дворе. Все равно столкнутся. Но знаю многие категорически против давать детям гаджеты. Но почему против не знаю? Девчонки кто категорически ограничивает ребенка от гаджетов поясните позицию. Сразу оговорюсь я не считаю что такая позиция не верная, все имеет право быть. Интересна аргументация почему? может я что то упустила... Я не даю, потому что такие приборы самые грязные места в квартире - пульты. телефоны, кондиционеры, вообще вся бытовая техника, а ребенок все облизывает и тем самым ко всему еще и портит тот же телефон и т.д. Ну и плюс я не даю никаких игрушек во время еды, максимум ложечка, меня впечатлил ребенок на море, который кушал только с мультиками, не знаю сколько ему было лет, но точно школьного возраста, может лет 8-9 и он всегда был в наушниках и с мультиками, только так кушал. Это кошмар...собачка Павлова, а не ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 РыжийПушистик, Поправляйтесь скорее. Я на ночь тоже Ромке нурофена споила. А парацетамол и на его основе - нам не помогают, тоже темпа растет на них. Я даже не вызывала врача и думаю стоит ли. Итак знаю что она скажет и что назначит, только придет в их дневной сон, разбудит и испортит весь режим. Подумаю еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 У нас опять сопли(( Только неделю как прошли! Кашля нет, температура вчера была 37.0 и все. Впрошлый раз у нас вылезло 2 зуба. Может быть что и сейчас на зубы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 марина 1990, могут и зубы быть, может и просто простуда. Если зубы, то поймешь как вылезут)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Ромашку и Анютку,наших ровесников, с девяточкой!!!! здоровья деткам и родителям, вкусного прикорма! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Ромочку, Савушку и Анютку с новым мини днем рождения! умелок и спокойных зубиков! я не даю своей гаджеты,т.к. во-первых рано, ничего не понятно,да еще и оближет, пусть лучше игрушки облизывает, во-вторых, стараюсь привить понятие, что не все ей можно,это мамино и папино, трогать нельзя, в-третьих, с техникой играть нельзя!, поэтому с пылесосом тоже играть нельзя, в-четвертых, все же хочу,чтобы ребенок подольше без всего этого был, учитывая,что если я работаю,то могу полдня за компом сидеть.. потом будет сложнее объяснять ребенку нельзя, ну дальше будет видно. я не против гаджетов, но я за общение и обычные игрушки. сейчас ребенок вполне играет со своими, а свой телефон убираю вне зону ее досягаемости, стала даже меньше просить, а вот провода до сих пор все дергает(( единственное даю с бабушкой поговорить по городскому телефону, она внимательно слушает,но все равно пытается обилзать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Я ту еще недавно спрашивала про еду кусочками, так вот отчитываюсь))) Яблоко предлагала нивкакую, даже в руку брать не хочет, а огурец вчера жевала, только в конце все таки подавилась, но кушала хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 РыжийПушистик, Катюш, пусть Фима поправляется! Tati@nka, и Ромочка пусть выздоравливает! Димка кота нашего уже задолбал, кот на него уже внимание не обращает и не прячется, попался за вост, значит будет терпеливо ждать пока отпустят... сейчас кот ушел из комнаты, а я дверь закрыла, так дима подполз к двери и кричит "кхи ляля" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Все деток и родителей, у ого сегодня минипраздник наши поздравления, здоровья побольше и умелок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 (изменено) кстати вчера были у невролога, пожаловалась я на плохой сон у ребенка, она назначила нам опять циннаризин и витамины мультитабс бэби, а подруге с теми же жалобами назначила нейромультивит и фенибут блин и че еще бесит, к какому специалисту не придешь, все привет мужу моему передают и невролог в том числе... иногда кажется, что нам диагнозы пишут складывая здоровье Димы и папы Изменено 5 сентября 2014 пользователем Lady2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 5 сентября 2014 Поделиться 5 сентября 2014 Анечку,Ромочку,Савушку с 9 месячьем!!!! здоровья крепкого,счастья!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения