Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

я тут одну историю вспомнила. Рассказывала знакомая. Она сама парикмахер, ездит по клиентам. Вот среди клиентов у нее есть одна женщина. У женщины сын гиперактивный. Сказать что шило в попе - ничего не сказать))) за минуту 1000 и одно действие. а воспитывает она сына одна. Вот как то приходит знакомая к этой клиентки, а сын сидит на полу и из горшка с пальмой землю жует. Знакомая естественно сказала мол ребенок землю ест, на что мама посмотрела обреченно на ребенка и пожав плечами сказала "ну значит организму что то не хватает")

иногда когда не успеваю у Соньки что нибудь отнять раньше чем она в рот засунет, то про себя или вслух говорю "ну значит организму не хватает")))

Девочки, а у кого-нибудь дети зубами скрипят? Моя Мируся обнаружила свои зубы и теперь сидит и наяривает верхними об нижние с таким скрежетом.... Мама дорогая.... Прям кажется сейчас сломает

у нас пока только нижние) скрежетать не обо что

• Нравится 5

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

та же история - только нижние зубки

• Нравится 1

И у нас только нижние..

• Нравится 1

Blange, у Ксении пока нет зубов, но вот сын как только отрастил верхний зуб, стал так хрустеть им о нижние зубы, звук как будто сухарь грызет, я тогда очень боялась что он их сломает:-) я уже не помню через сколько точно он потерял к этому интерес, но не больше месяца точно.

• Нравится 1

mama Julia,  значит дети наверно так себя изучают ) главное чтоб не сломала!

Всем спасибо за ответы!

У нас 4 зуба, так пока не делает. Девочки , а зубки уже стоит пастой чистить? А то я все силиконовой щеткой, которая на палец одевается.

у нас аллергическая реакция как раз проявляется высыпаниями на локтях и коленях

а сильное высыпание или тоже по чуть чуть?

Катя спасибо за совет! Попробуем ванны с ромашкой обычно помогало от всяких потниц и тд.

Я завтра постараюсь сфотать эти штуки и надеюсь вы мне скажете аллергия или нет, просто у нашей педи всё аллергия...любой прыщик или точка розовая. Есть подозрение что они появились после того как начали кушать каши молочные(коробочные) фирма Heinz.

Про скрип зубами: у нас такое пару раз было...это ужас я терпеть не могу этот звук, всю выкручивает от такого))

• Нравится 1

Pozdny,  мы пока без пасты. Не представляю как она ее выплевывать будет, все проглотит наверно. Я боюсь пока.

Pozdny, мы пока без пасты. Не представляю как она ее выплевывать будет, все проглотит наверно. Я боюсь пока.

А детские пасты не нужно выплевывать. Их можно есть.

ПреKраCное_СозDание, много мелких розовых точечек, размер ну как мурашка и часто-часто

Pozdny,  я даже не знала об этом )) надо тогда попробовать купить

Все мы тоже завтра за щеткой пойдем!))))

Мой зубами друг о друга так скрежещет- мама не горюй. Даже останавливаю, отвлекаю. Ладно хоть молочные. Постоянные когда вырастут может так делать не будет.

• Нравится 1

мой зубами не скрипит,а давно есть чем поскрипеть по идее.у нас папа по ночам скрипит так зубами,что я просыпаюсь,и долго его не могу разбудить.не хотелось бы,чтоб и костя в него пошел.

• Нравится 1

Девочки, помогите!

У фимы температуру ниже 38,1 сбить уже долго не получается. Сейчас он спит, а темпа держится. Ни нурофен, ни цификон д не помогают. Готова уже почти на все, но в больницу ехать не хочу. Нечего нам там делать, да и Лизу оставить нескем (маме и мужу не доверяю настолько, чтоб несколько дней с ними ребенок провел).

Задумалась про кипферон, тк в нем не только интерфероны содержатся, но и иммуноглобулины. Подскажите имеет ли смысл ставитьэти свечи, или все же дать что то в таблетках. Врач называла препарат, но я его забыла, завтра могу ей позвонить.

А что надо обязательно зубы уже чистить? Я просто часто воду даю в том числе и после еды чтобы всё смывалось . думала что этого достаточно...

ПреKраCное_СозDание, много мелких розовых точечек, размер ну как мурашка и часто-часто

ну у нас всего пару штук слава богу, если бы было много я б давно уже забила тревогу

Девочки, помогите!

У фимы температуру ниже 38,1 сбить уже долго не получается. Сейчас он спит, а темпа держится. Ни нурофен, ни цификон д не помогают. Готова уже почти на все, но в больницу ехать не хочу. Нечего нам там делать, да и Лизу оставить нескем (маме и мужу не доверяю настолько, чтоб несколько дней с ними ребенок провел).

Задумалась про кипферон, тк в нем не только интерфероны содержатся, но и иммуноглобулины. Подскажите имеет ли смысл ставитьэти свечи, или все же дать что то в таблетках. Врач называла препарат, но я его забыла, завтра могу ей позвонить.

Про всякие фероны сказать ничего не могу, но расскажу как было у нас три дня назад.. Сначала темпа поднялась до 37,7 затем пошла выше - стала сбивать Нурофеном свечами..не сильно помогало.. Скорая приезжала - сказала ниже 38,5 - не сбивать.. Ночью бдела, зайка плохо спала - ставила еще нурофен.. Утром опять 38, затем поднялась до 39,1 - нурофен вставила..плюс купила парацетамол и чередовала весь день через каждые четыре часа - темпа не падала ниже 38..В ночь ушли на 37.7 затем ночью она опять поднялась до 38.1 - ничем не сбивала - прям чувствовала как нарастает и спадает темпа.. К утру сначала спала, а потом резко опять стала 38.1 - опять нурофен... Вообщем к обеду уже наконец-то спала до 37,4 потом опять поднялась до 37,6 и потом стало лучше и уже на следующий день темпы не было.. Соплей кашля тоже, врач сказал горло красное, вообщем и высыпания тоже не появились - значит не розеола.. Вообщем видимо подстыли или где-то нам вирус надуло..так и не поняла что это было)))

Кать,мы кипферон вставляли после болезни.уж не знаю,что кругом пишут,врач сказала,спасибо скажете потом.если не читать интернет,а слушать отзывы,то его хвалят.я б на твоём месте скорую вызвала,надо ж посмотреть ребенка,если ниже 38 не падает,чтоб ослажнения предупредить.

у нас когда темп не сбивалась часа 4 ниже 38,кололи диклофенак,и сразу упала и пошли на поправку.

ПреKраCное_СозDание, мы вообще грязнозубики выходит, и водой не смываем-не пьёт. Я не чищу, единственное каждое утро, когда я зубы чищу, даю ей её щётку, чистим вместе

РыжийПушистик, как у вас дела? темпа сбилась?

Германа и Антошу с 9 месяцами!!!! ура!!! крепкого здоровья,хорошего аппетита деткам!!!

• Нравится 2

Ну и плюс я не даю никаких игрушек во время еды, максимум ложечка, меня впечатлил ребенок на море, который кушал только с мультиками, не знаю сколько ему было лет, но точно школьного возраста, может лет 8-9 и он всегда был в наушниках и с мультиками, только так кушал. Это кошмар...собачка Павлова, а не ребенок.

у меня самой Лизка кушала под мультики одно время.... сама я против этого, но когда ребенок ничего не ест просто так, то сделаешь что угодно...это сейчас с ней можно договориться и я особо перестала париться, не хочешь не ешь, с голоду над тарелкой супа еще никто не умер, а раньше либо смотреть мультики и есть, либо не смотреть и не есть вообще ничего... Недаром даже в рекламах показывают, что только не вытворяют, чтоб накормить ребенка))) Кто-то козой скачет, а кто- то мультики показывает... Но вот когда ребенок уже в возрасте старше 3 лет не может есть без развлекалок, то это клиника уже...этого допускать нельзя. В общем поделимся впечатлениями, когда детям будет годик -полтора)))) когда они не жрут)))

кстати вчера были у невролога, пожаловалась я на плохой сон у ребенка, она назначила нам опять циннаризин и витамины мультитабс бэби, а подруге с теми же жалобами назначила нейромультивит и фенибут

Жесть, чуть что, сразу химию ребенку... чтоб спал, чтоб ел, чтоб ходил, чтоб говорил...

Девочки, помогите!

Кать, мое отношение к феронам ты знаешь, а кипферон вообще на донорской крови... я боюсь.... и после феронов я на себе убедилась, что болеешь дольше и хуже потом, считаю что чем меньше вмешательств в естесственный иммунитет, тем лучше. А темпу ниже 38,5 лучше не сбивать, так как наоборот только усугубляем течение и продолжительность лихорадки, ведь повышение температуры говорит о том , что организм сам противостоит вирусу... и еще, если темпа была 38,5 , а потом понизилась до 38, 3 например, то значит жаропонижающее все же действует.... это мне так врач объяснял. Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 3

РыжийПушистик,  попробуйте или ввести разными способами напр свеча и капли. Если эффекта нет тогда переход те на парацетамол, вообще считается что препараты ибупрофена в первую очередь противовоспалительный эффект дают. Можно дать с но-шпой, если у малыша холодные ручки-ножки и он вообще бледный, но если красный не давай. Не кутай его и хорошо проветривай комнату, снима памперс.

• Нравится 1

Для мам именинников) чтоб попы росли)

• Нравится 1

РыжийПушистик, Катюша, как Ефим? Смотри, я лично как и Яна против феронов, особенно против кипферона. Когда Веру выписали из больницы после пневмонии, наша педиатр прописала для поднятия иммунитета кипферон, а потом курс иммуномодулятора другого, не помню названия. Но я много перерыла в инете и согласна с Яной, если их принимать, то организм сам не борется с болячкой, он отступает,т.к. все поступает извне и если давать каждый раз при любой болячке, что любят прописывать врачи, то организм потом сам не сможет бороться с элементарными соплями и будет тяжелее все переносить. Это первое, а второе, это то,что кипферон содержит человеческую кровь, а сама понимаешь у нас в России все делается абы как, и по сути неизвестно как проверяют кровь сдающих доноров. Я из-за этого очень боялась его давать. Да, отзывы есть и хорошие, помогают легче переносить болезнь, но я считаю,что организм сам должен бороться. Я с Ромой тоже вон мучилась, у нас тоже темпа держалась и ниже 38 не падала в 3 месяца, когда скорую вызвали, они нам вкололи анальгин, так даже тогда не сильно то упала темпа и ненадолго. Вчера вон Ромка у меня весь день был с темпой 38,2, я не сбивала,т.к. он переносил хорошо, а позавчера сбила при 38,3, т.к. ныл не переставая, видно было,то она ему приносит очень большие неудобства, давала нурофен,так темпа особо тоже не упала, была 38,но он себя ощущал уже лучше. Вчера к ночи вроде темпа сама ушла, сегодня тоже не такой горяченький, надо измерить еще. Выздоравливайте. Как мне объясняла врач, по сути сначала темпа идет по нарастающей, на 3-5 сутки может быть пик темпы, а потом по-тихоньку все на спад идет. А темпа от горла может быть и будет держаться пока лучше не станет. Держись там.

katerina101, нам вот почему то,что Вере,что Роме парацетамол в любых проявлениях практически не помогает, сбивает ненамного и растет потом опять очень быстро.

всех вчерашних и сегодняшних именинничков и их родителей с замечательными 9-ками)))))пусть карапузы растут здоровые и счастливые))

болеющие - выздоравливайте побыстрее, нечего болеть, это не интересно)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...