Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

вот для тех,кто считает кипферон опасным,как объясняет врач простыми словами: то,что берется из крови человека для создания этого препарата крутят в таких огромных центрифугах и кипятят при темп.выше 40 градусов,а при такой темп гибнет любой вич,гепатит и пр.,что никакой вирус,микроб,бактерия НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ ни в один из феронов. да,они могут не помочь,но навредить не могут. меньше читайте домыслы,лучше спросите врачей.надо врачам верить хоть иногда,среди них основная масса грамотных.

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Девочки всем спасибо за отзывы. Мы спали всю ночь нормально, ночью темпа упала до 37, утром опять была 38.8. Дава и нурофен и цефекон сразу. Я не могу сказать, что Ефим тяжело переносит темпу, тк и активный длстаточно и смеется, но глаза как стеклышки и прям кипит ребенок. Кипферон пока не купили даже, тк с 6.30 темпа пока не поднималась. Кушаем мы хорошо. Я еще паникую, тк муж настаивал на госпитализации, а я не вижу причин. А в больнице только заразы больше. Надеюсь что завтра будет уже получше нам, тк будет третий день.

Про фероны всякие я тоже против, но кипферон и генферон из за иммуноглобулинов в составе готова попробовать. Посмотрим как мальчик мой будет дальше себя чувствовать.

Еще раз всем спасибо девочки. Я вчера чуть не ревела, тк темпу сбить не могли. А по ребенку знаю уже, что он при любой тепературе спит как сурок. Так и вчера лег на час раньше, утром как обычно проснулся.

alen ka, тут я с тобой соглашусь, тк о кипфероне залумалась, после того, как врач граммотный порекомендовал. Да он не педиатр, но очень хороший врач. Только он сказал вставлять свечи если темпа вообще падать не будет, сегодня пока нормально. Посмотрим. Есть врачи, которым стоит верить. Жаль наша педя в отпуске.

• Нравится 1

Кать,выздоравливайте скорее,теперь уже не должно быть темп.сестра моя с дочкой,генфероном как говорит,спасается только.

• Нравится 1

alen ka,  спасибо тебе за поздравления и за средства для увеличения попы отдельная благодарность!)))))

• Нравится 1

Всех, кому сегодня 9поздравляем. Здоровья побольше, и деткам чтоб их мамы слушались.

• Нравится 1

Герусика и Антошку с датками!!! Будьте умничками!!)))))))))

536408.jpg

katerina101, нам вот почему то,что Вере,что Роме парацетамол в любых проявлениях практически не помогает, сбивает ненамного и растет потом опять очень быстро.

Нам тоже сама удивляюсь, и у сестры для племянника он всегда в аптечке... Но если не помогает один в разных формах, то нужно переходить на другой препарат.
  • Нравится 2

katerina101,  Катюш, а если помогает, но не всегда, что делать? Вот у нас то от свечки цефекона темпа быстро падает, то вообще ни на градус, а даже растет на цефеконе. И нурофен, то помогает, то не помогает

katerina101, нам вот почему то,что Вере,что Роме парацетамол в любых проявлениях практически не помогает, сбивает ненамного и растет потом опять очень быстро.

А нам парацетомол помогает хорошо, даже лучше ибупрофена. А еще убойное средство против темпы это Ибуклин (для детей Юниор), он содержит и ибупрофен и парацетомол...конечно сочетать не рекомендуют, но я пару раз давала Лизке при высоченной темпе, когда она был еле живая и что-то одно помогало плохо. У меня это средство на крайняк, хотя многие дают его и как основное....

вот для тех,кто считает кипферон опасным,как объясняет врач простыми словами: то,что берется из крови человека для создания этого препарата крутят в таких огромных центрифугах и кипятят при темп.выше 40 градусов,а при такой темп гибнет любой вич,гепатит и пр.,что никакой вирус,микроб,бактерия НЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬ ни в один из феронов. да,они могут не помочь,но навредить не могут. меньше читайте домыслы,лучше спросите врачей.надо врачам верить хоть иногда,среди них основная масса грамотных.

Я не читаю домослы, а слушаю мнения таких же врачей, только с поправкой, что они не рекомендуют данные препараты... и делаю для себя выводы....первое, это препарат не соответствует принципам доказательной медицины, действующим во всем цивилизованном мире...доказательная медицина базируется на качественной проверке эффективности и, что самое главное, безопасности лекарственных средств, а кипферон средство с недоказанной эффективностью, а следоватеельно и безопасностью....а всякие отзывы мам и бабушек на форумах тоже не подходят под принцип доказательности, увы...кому-то и ушная сера помогает в лечении герпеса...так и что :malicious: Второе, кипферон в составе содержит иммуноглобулин, который производят из донорской крови...конечно проводится проверка на наличие антител к вирусам ВИЧ и гепатита, но даже это не дает гарантии что какая-либо донорская кровь будет свободна на 100 процентов от вирусов...я не хочу играть в рулетку со собственным ребенком, например. :sorry: А другие конечно пусть решают сами. В-третьих иммунитет это сложный механизм и любое вмешательство отразится не лучшим образом на нем. А уж в лечении ОРВИ иммуномоделяторы вообще не нужны...есть лекарства специальные и с доказанной эффективностью, НО для людей с иммунодефицитом, и они не так безопасны и с огромным списком противопоказаний.... и не применяются в лечении банального ОРВИ тем более у детей.
  • Нравится 3

девочки, подскажите, волосопад есть у кого-нибудь???это нормально что у меня волосы посыпались сильнее чем в три месяца???у меня по этому пунктику жуткая боязнь и фобия - у мамы после моего рождения выпали все волосы и вот уже скоро 30 лет как мама без волос ходит, жалко так(((((и ни один врач не смог объяснить и вылечить. в те года мама и в москве и в германии по врачам бегала - без толку. я теперь ссу(((((

/konfetka/, что вообще все выпали? Я не знаю, лучше к врачу и анализы сдать и щитовитку проверить и гормоны...

Спасибо всем за поздравления!Очень нам приятно!!

Герусика-глазастика и Антошку с новомесячьем!!!Здоровья и новых умелок!

Всем болеющим поскорее поправиться и больше не болеть!

• Нравится 2

/konfetka/, что вообще все выпали? Я не знаю, лучше к врачу и анализы сдать и щитовитку проверить и гормоны...

да, ни ресниц ни бровей, на голове полный ноль. сейчас кое где есть несколько пучков волос, а так она считай половину жизни в парике не снимая проходила уже. жалко так, а я в детстве дурочка еще всем рассказывала что это я у мамы волосы съела

/konfetka/,  у меня стали выпадать, но мне кажется они ломаются а не выпадают, хочу на днях спорей купить с репейником, мне он всегда в таких случаях помогал, ну и на витамины начала нажимать - достала соковыжималку и себе и Грише соки каждый день делаю))

Мамина сотрудница, когда у нее выпали волосы после химии, пользовалась средством виши - очень быстро отрасли и густые. Но это действительно крайняя мера...

/konfetka/, ужас какой...Свет нужно к врачу и проверяться...мало ли... может это еще и наследственный фактор....

У меня еще выпадают, но совсем мало, может даже и в пределах нормы, а на месте выпавших выросли новые, сейчас сантиметра 3-5 в длину, торчат по всей башке, преимущественно возле лба.

Из народных методов это луковая и горчичная маски, репейное масло, никотиновая кислота. Витамины Пантовигар все хвалят, но это только не на ГВ. Еще говорят помогает мезотерапия..это когда уколы в башку колют.

А по делу тебе надо сдать кровь на ТТГ, ферритин, цинк, сывороточное железо и ОЖСС(общая железосвязывающая способность сыворотки)...может у тебя просто железодефицит на фоне ГВ и нужно просто попить препараты железа.

Изменено пользователем Изощренность

О,Ян,я и не сомневалась,что именно ты мое сообщение процитируешь.как всегда много умных выражений с русмедсервера.

• Нравится 1

Всем день добрый. Именинников с датками. Мы тут со вторника сопливимся. Началось все с жидких прозрачных соплей, на второй день поднялась вечером температура, на ночь дала нурофен, утром была 37,3 потом не поднималась больше, сейчас уже сопли чуть гуще не как вода и желтоватые. Это что? Думаю может сестра моя заразила

Ян, спасибо. да думаю пора уже анализы посдавать какие нибудь. а то давление каждый день нижнее низкое, голова кружится почти все время

Конфет, у меня тоже волосопад не прекращается. Я палас 3 на 4 сегодня полчаса пылесосила.Вообще ужас, еще 2 мои головы собрала. Кстати у кого дети пылесоса боятся? Моя сегодня папу 4 раза обсикала, пока я пылесосила, а он еще стоит около меня , чтоб она привыкла . :bat:

Геруськина и Антохыча с Днем рождения!!!!!!!!!

• Нравится 2

Геруськину все ваши поздравления передала!! Спасибо, девчата!!! Он у меня сегодня в роли художника был))). Подарила ему на девятимесячье детские пальчиковые краски, детские карандаши и мелки для рисования в ванной. Короче извозюкали все, что можно))))). На одежде ему понравилось рисовать больше, нежели на бумаге))))) Но удовольствие получили непередаваемое!!!!

• Нравится 3

О,Ян,я и не сомневалась,что именно ты мое сообщение процитируешь.как всегда много умных выражений с русмедсервера.

а что плохого? мне про иммуномоделяторы сказал в свое время врач, когда я Лизку в ДС отдавала и в качестве подготовки нам прописывал другой врач фероны, а потом уже много и на РМС читала и на пабмеде, а это извини не просто отзывы мамочек, а медицинские статьи и исследования...еще у меня сестра врач эндокринолог и она тоже категорически против феронов в лечении ОРВИ....а да, еще и любимый всеми Комаровский....вот на основе этого у меня и сложилось мнение о многих препаратах. У тебя есть другие данные? поделись тогда....я делюсь исключительно своими умозаключениями на основе прочитанных мною источников. А еще на собственном опыте могу сказать, что мои дети ни разу не принимали феронов и болеют не чаще, а может даже и реже других. А вообще, у каждого своя голова на плечах и свои дети и свои методы и свои источники.

Германа и Антошу с праздничком :flower: Скоро совсем будем первый годик отмечать)))

• Нравится 5

/konfetka/, огогооо жалко мамулю твою. У меня закончился жесткий волосопад. Ты у нас оч многокормящая. Ты все еще сцеживаешься или уже не???

Изощренность,  вот и у аеня новая челка бакенбарды. Но... уже два человека мне сказали что то типа - а это у тебя свои волосы??? И - как на такой маленькой голове столько волос ))) выпадали выпадали а все равно толпень этих волос.

имениников с датой! Здоровья крепкого!

волосы выпадают , мне кажется что много, но за время Б я привыкла, что они не выпадали. Антены тоже торчат и челка дебильная(((

у нас на выходных живет племяшка, болеет уже 9 дней, назначили антибиотики и кучу еще всего...я к чему...на сколько вероятно, что Юля чего-то схватит? Вроде бы уже не должна или я ошибаюсь.

У нас жесть как десна опухла, орет если я к ней притрагиваюсь, правая двойка лезет. Эт че мой ребь дракула? У нее 3 зуба)) 2 нижних и клык

У нас цирк, кино и немцы. У Фимы темпа 39.5 была. Дала жаропонижающие, сбили только до 39. Вызвали скорую. Они ехали два часа. За это время темпа упала до 36,6. Ну и от больницы я отказалась. Если что утром сами поедем. Вот как так ехать можно 2часа

Кать,а врач со скорой что сказал,осмотрели хоть?как сейчас темп?

/konfetka/, огогооо жалко мамулю твою. У меня закончился жесткий волосопад. Ты у нас оч многокормящая. Ты все еще сцеживаешься или уже не???

практически уже нет. бывают дни когда антикриз у меня))))))вот в те дни и сцеживаюсь, через пару дней налаживается все. раз в месяц обязательно шишка бывает, вот неделю назад была, пока забитую протоку не проколола иголкой молоко не шло из шишки

РыжийПушистик, Кать, да что же это такое?????пусть выздоравливает быстрее малыш

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...