Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Gulietta_, дай Бог, чтобы эти 2 недели помогли вам и сохранили вашу семью!

Ванюшу и Ульяшку с девяточкой!

• Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Всех именинников с даткой!!!!!

Родителей с годовщиной!!! Будьте еще много раз по столько же вместе)))

Что то вы так разрекламировали сериал по первому каналу,что даже захотелось тоже посмотреть, хотя сериалы по первому и россии терпеть не могу. Под куполом тоже ждала очень второго сезона, жду когда все серии будут,чтобы нормально посмотреть, а не ждать каждую неделю.

А у меня Ромаша со вчера стал говорить дай, ходит и просит все, при чем не просто дай, а осмысленно тянется и просит. Тот еще у него характер. Я с ним вешаюсь одна, хорошо Вера хоть пока в сад пошла. Еще вчера стала болеть поясница слева, а сегодня все как то съехало на верхнюю боковую часть бедра. Согнуться совсем не могу.

Юля, желаю сохранить вашу семью)

• Нравится 2

девочки, спасибо за поздравления!!!

И мы в свою очередь поздравляем всех с чудесными событиями!!!

Я тоже смотрю Хорошие руки... и правда, когда сообщали о смерти сына, душа сжалась и ком в горле встал! хорошо играют актеры...но история ужжасна... дурно даже думать, что такое возможно....

Деток всех с минидаткой поздравляем, всем желаем новых умелок))

Девочки у кого сегодня годовщины, живите дружно и счастливо)

//Akuna//, но вот у меня почему то нет злости на отрицательную героиню Савельеву, наоборот чисто по женски её жалко... ведь там фраза мимолётом проскользнула, что смысл жизни - это её сын... моё мнение, что смысл в другом... в духовном развитии...

и если мы теряем близких нам людей, то это не конец...

видимо я эгоистка :confusion:

Девочки безусловно 2 недели это очень мало ,некоторым года нужны что бы что то изменить ,переосмыслить ,но для того что бы положить старт чему то новому , попытаться сдвинуться с места, сделать выводы , да и при большом желании - 2 недель будет достаточно . Во всяком случае посмотрим. Спасибо, ваше мнение мне очень важно сейчас!!!

• Нравится 2

МамУля:), злости, действительно, нет... но как легко она распоряжается чужими судьбами..........

//Akuna//, ага... и как легко "сверху" распорядились её....

Gulietta_, хочешь скину в личку ссылку на семейного психолога.

Лемур, написала в личку

Девочки, извините что я вам это пишу, но мне даже некому больше пожаловаться. Дело в том что мы живём в квартире моих родителей. Мы с мужем и с дочкой и мой младший брат, ему 19. Родители в другом городе. Суть в том что моя мама постоянно мной недовольна(( считает что я плохо убираю, мало готовлю и вообще она говорит что мы с мужем лентяи и нашли друг друга! постоянно ругаемся с родителями из за брата, она считает что дома всегда нету кушать для бедного её сыночка и я ниче не делаю. Мечтаем жить отдельно но возможности нет. живём на небольшую зарплату мужа, родители прекрасно знают это, но мне немного обидно что мы платим за всё в квартире хотя и брат с нами живёт пользуется также всем. с барского стола дают в месяц 2-3 тысячи типа на продукты за брата. хотя живут обеспечено.

я не жадная мне для брата не жалко честно...только меня бесит что я должна постоянно экономить на своей семье ради того чтобы денег хватило до следующей зарплаты мужа. Блин может я не права? я не считаю что мой муж должен практически содержать моего брата при том что у родителей есть возможность это делать самим. но они считают что делают большое одолжение тем что предоставляют квартиру и даже когда ругались мама мне говорила типа если что то не нравится-валите.

Тут ещё на днях брат на меня наехал типо ты когда последний раз нормальную еду готовила? я сначала начала оправдываться что последнюю неделю как то времени нет, а потом психанула и наорала что вообще ему ничего не должна! В общем накипело у меня конкретно!

МамУля:), [quote name=МамУля:)" post="13189586]

и как легко "сверху" распорядились её....

У меня первая мысль тоже была такая))) Вчера не досмотрела серию, досмотрю сегодня, если успеем вернуться с поликлиники. Нам сегодня к дерматологу и к педе взвешиваться.

ПреKраCное_СозDание, а перевести брата на свое питание никак? Пусть сам себе готовит, не маленький уже, и распоряжается деньгами, которые родители дают, может тогда задумаются и брат, и родители?

ПреKраCное_СозDание, не расстраивайся, это всегда нелегко, но мне кажется вам все-равно через год - другой придется возвращаться к квартирному вопросу, у брата может появится девушка с которой он захочет жить и это все будет на твоих плечах опять... Может родители согласятся на обмен, а там и мужа семья поддержит - с миру по нитке...

у нас опять какая-то фигня( второй день температура у АЛисы 37-37.5, подхрюкивает(( еще вчера с утра отнесла мочу,там опять лейкоциты 17-18, то ли на темпу,то ли еще чего, надо пересдать будет,а потом уже к врачу.. у самой горло болит, сопли начинаются, вот блин,не вовремя-то как, хотели в среду прививку делать,ага..... то ли во вторник в поликлинике цапанули, то ли от мужа,он с субботы как-то куксится. хоть Алиса бодрая и веселая,не скажешь что темпа есть небольшая, может конечно еще на зуб...не знаю уже что и думать

Насть, это все обидно очень, но у Вас наверное выход только в том, чтоб съехать с этой квартиры. Я тут вообще плохой советчик, тк у самой с мамой отношения хуже некуда. Последний раз закончился тем, что она сказала мне не называть ее больше мамой. Может твоя мама думает, что муж должен сам обеспечить тебя жильем, а тк этого не происходит она вам и так сильно помогает квартирой, которую предоставляет. Настюш держись.

Привет) Всех поздравляю с разными датками!!!

Сегодня день трезвости) вот думаю как отметить сие событие :D

Я не смотрю сериал( вернее хотела и забыла про него совсем..нужно посмотреть..по первому последнее врем стали приличные сериалы показывать, интересные.

Муж у меня заболел, второй день с темпой дома, боюсь как бы теперь опять детей не заразить, хотя в большом доме мест для изоляции полно) предлагала ему в подвал на недельку переехать))) он чего-то отказался :D

ПреKраCное_СозDание, мда...лучше конечно жить отдельно, а по сути брат не маленький может и сам себе готовить и деньги даже зарабатывать....не знаю чтоб он кушал на 2-3 тысячи живя отдельно :sorry: Тебе нужно не с мамой, а с братом поговорить серьезно, вы родные люди и только вы друг друга должны поддерживать и помогать друг дружке, а не предъявлять претензии...тем более если вы живете без родителей.

А моя маман вообще укатила в Крым еще в мае и назад видимо не собирается))) я ее никогда не напрягала в плане помощи, но бывало просила посидеть с Лизой раз-двав месяц, а теперь только на мужа и свекровь рассчитывать..свекровь у меня золотая, всегда звонит, предлагает помощь, приезжает и переживает как я одна с двумя детьми...вчера забрала Лизу из сада и приехала помогла грузди по банкам закрыть...а маман моя свалила, ни на ДР Лизы не приехала, потом вообще 1,5 месяца не звонила, пока я сама ей не набрала...как так человеку не интересно как ее дочь с внуками поживает :think1: правда иногда просит фотки ей скинуть посмотреть...воть...

Изменено пользователем Изощренность

Всем день добрый, а лучше здравствуйте, смотрю многие болеют и мы тоже. Уже неделю льются сопли, но без температуры, были во вторник у врача, наша в отпуске, послушал, посмотрел, все вроде норм, но назначил почему то помимо туалета носа еще и мирамистином в горло (помню тут вы писали что вроде нельзя, или уже можно? с какого возраста можно? говорили на щечку можно) и свечи вставлять виферон, зачем?

Ален ты писала что лечились алоэ с альбуцитом, это как? расскажи?

Еще медики кто не пойму одно слово, что написали в карточке " в легких какое-то везиизиирное(какое?) дыхание" )))сейчас может сфоткаю.

Как и Катя написала пою ромашкой с компотом, даю только теплое. Как только сына кладу на спину он понимает что буду чистить нос и начинает дуром орать, вот третий день охрипший и не пойму то-ли от болезни, то ли от ора голос сорвал. Горло вчера кое-как посмотрела, вроде не красное

ПреKраCное_СозDание, ну вообще то у тебя на квартиру такие же права как и у брата, почему ты ему прислуживать должна, у тебя своя семья. Поставь брату в следующий раз бутылку с детским петанием и скажи раз ты еще мал что-бы сам себя обслуживать то и еда тебе соответствующая. И потом твои родители тоже странно реагируют, ну а если вы уедите кто тогда будет брата содержать.

Изощренность, сегодня по мимо дня трезвости еще день граненого стакана, вот тоже утром решала задачку как такой день отмечать

• Нравится 2

ПреKраCное_СозDание, а перевести брата на свое питание никак? Пусть сам себе готовит, не маленький уже, и распоряжается деньгами, которые родители дают, может тогда задумаются и брат, и родители?

на своё питание я как то предложила когда разозлилась, но на меня сразу напали что я за сестра такая и так нельзя.

ПреKраCное_СозDание,

я вижу ситуацию с высока своих лет) Если, не дай Бог, задену, то извини пожалуйста, не со зла.

Во-первых, помощь родителей в том, что вы не снимаете квартиру это много стоит. И в этом пункте родителям большой респект и уважение, что смогли детей обеспечить квартирой.

Во-вторых, не умеешь готовить и тд, ну это не проблема. Тебе еще только 21 год и все впереди). Эти навыки от природы не заложены. Готовить и делать уборку надо учиться, а то что мама считает, что ты этого не умеешь, так вопрос скорее к ней. Кто же дочку этому научит как не родная мама). Ну а раз мама не научила, то потребуется время обрести нужные навыки :) Все придет, не переживай и маму успокой))

В третьих, младший брат, любимый брат. Соглашусь, надо садиться за стол переговоров. С одной стороны ты для него сейчас а-ля мама (прибрать, накормить). А кто же еще за ним поухаживает?! У тебе по факту 2-е детей (Аленка и брат). Что ж поделать если так сложилось. Пройдут годы и вы поймете, что ближе у вас никого нет... Садитесь, разговаривайте, пусть он тебе где то поможет с Аленкой (погулять, спать уложить, поиграть), а ты это время ему что то приготовишь, джинсы погладишь.

В четвертых, не ругайся с мамой. Мой тебе добрый совет, ты не перечь, а соглашайся) говори что знаешь свои недостатки и постараешься исправить. Просто тебе тоже тяжело одной, когда родители так далеко.. Увидишь, мама сразу изменит свое поведение. Я уверена что она считает что не гнобит, а уму разому учит)

В итоге: будь мудрее) ласковый теленок 2-х мамок сосет). Постарайся найти позитив в ситуации: живете в своей квартире, рядом помимо мужа еще и брат мужик (можно эксплуатировать)), мама переживает за тебя тк очень любит, только не очень правильно это доносит!

И ты увидешь, что все наладится) :flower: Удачи тебе!

• Нравится 2

ПреKраCное_СозDание, не расстраивайся, это всегда нелегко, но мне кажется вам все-равно через год - другой придется возвращаться к квартирному вопросу, у брата может появится девушка с которой он захочет жить и это все будет на твоих плечах опять... Может родители согласятся на обмен, а там и мужа семья поддержит - с миру по нитке...

да мы могли жить с родителями мужа, но свекровь кошек решили разводить мэйн кунов и вариант сразу отпал. с миру по нитке мы предлагали, когда у родителей была большая сумма на руках, но они не захотели сказали пусть родители мужа сами думают где жить их сыну с семьёй...в общем есть надежда что родители мужа немного помогут а дальше мы уже сами. Не думайте я не считаю что родители прямо обязаны помогать, но если есть фин возможность, то почему бы и нет.

У кого детки болеют желаю скорейшего выздоравления.

Ой не успеваю всем отдельно отвечать, в общем хочу сказать большое спасибо, вы для меня вместо психолога))

Luba F, спасибо за развернутый ответ)) если бы брат помогал мне, то не было ссор. в том то и дело, что от меня требуется много чего, а он или дома не бывает до поздна гуляет или за компом безвылазно сидит и говорит потом сделаю, либо говорит я устал. Готовлю я кстати хорошо и вкусно тк с 17 лет живу отдельно и работаю))) Просто маман считает что должно быть первое второе и компот, а я другого мнения. считаю что лучше займусь чем то более полезным, например с дочей поиграю, почитаю какие нибудь умные книжки, в конце концов погуляю с ребёнком подольше. Пробовала делать все как мама хочет. И получается тупо часов в сутках не хватает и приходиться жертвовать например прогулкой с ребёнком или вообще весь день не приседать и то всё равно не успеешь.

Ну тут каждый помогает по своей возможности. Но тебе сейчас явно не до того на сколько сбалансировано питается твой брат! И еще раз повторюсь, это ему сегодня 19, а через год - два он захочет девочек водить. Подумайте действительно о размене, недостающую часть можно в кредит взять, а раз пойдет такая "свадьба" там и свекры помогут...

Я понимаю советовать и говорить можно сколько угодно, но попробуйте хотя бы разговор на эту тему начать.

• Нравится 1

ПреKраCное_СозDание,

да я уверена что ты хорошая хозяйка в реале, просто не надо это доказывать маме) бесполезно)) слушай, соглашайся...

У меня мама учитель с 40-летним стажем, это почти приговор)) мы больше часа вместе спокойно провести не могли, тк она начинала учить (сила привычки), а меня от этого выворачивает. И только недавно мы наконец то стали мирно общаться))) я просто замолчала и смиренно киваю когда включается "училка")) И ей хорошо - исполнила свой материнский долг, и мне - не переживаю что поссорилась с мамой) Живу то я все равно по своему)))

А вот с братом надо говорить... причем не учить, а по житейски, по семейному доносить. Сосунок он еще, тараканы в голове. Ну и в конце концов правило "кто не работает, тот не ест" никто не отменял))

ПреKраCное_СозDание, я с братом вообще не могу долго общаться...тяжелый характер, но когда жили все вместе, он мог и сам себе приготовить. Например макарон отварить и курицу в духовку поставить, научала его что можно быстро сделать. И стирал сам в стиральной машине!!! мог и пару носок простирать, но сам))) это когда родители уезжали на дачу, а так мама его обслуживала, а теперь жене передала)) как флаг)))

А с мамой бесполезно спорить...поддакивай, да и делай дальше как тебе надо. Он взрослый, а главное твоя дочь.

До мамы надо донести, что брат взрослый и сам должен отвечать за себя. Хотя, она этого скорее всего не поймет...

Как вспомню себя в 21 год))) думаю детё еще такое была, а у самой уже ребенок был)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...