Luba F 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 У меня племяннице сейчас 20, вообще не представляю ее мамой) такой детский сад)))) Хотя работа серьезная))) А для мужчины 19 это наверное как для девочки 15 , а за таким надо присматривать и ухаживать. Только не должно быть в одни ворота. У брата в доме тоже должны быть обязанности. Ну там ведро выносить по утрам, стирать себе в стиральной машинке тоже может. Вот гладить он вряд ли сумеет и готовить по видимому. А для мамы он и в 60 будет маленьким мальчиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 у кого то и в 40 лет детство в жопе играет Кстати у меня подруги все 25-30, как то получается что с ровесницами разговаривать не о чем дет сад какой то))) не знаю что мы с братом делать будем, столько раз с ним обсуждали. завтра родители приедут сказали будут "разговаривать" с нами. а сейчас как пчёлка по квартире летаю, не дай бог маме что то не понравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Да уж... Завтра с лупой все будет осматриваться! Ты уж сегодня постарайся) И главное завтра не перечь маме. А лучше сформулируй свои предложения по совместному проживанию с братом) будет что обсудить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Насть,а не послать бы тебе братца на три буквы,ты че ему,нянька или кухарка или служанка??? пусть сам валит на кухню и готовит,вот какой из него мужик будет,если он сестре с грудным ребенком претензии по поводу еды предъявляет? че за скот такой? я выросла с тремя двоюродными братьями,родители наши не разделяли нас,кто родной,кто племянник,я и постирать им могла,и что то сготовить,но сначала они мне что то должны были сделать хорошее,а твой и не помогает,и ещё готовь лентяю. твоим родителям надо приезжать не с целью пыль по углам искать,а лещей брату надавать. а квартира не повод тебя эксплуатировать,сейчас время такое,что мало какая молодая семья может самостоятельно себя обеспечить,понятно,что надо быть благодарными,но иждивенца содержать выше благодарности. Ульян,каплю сока алое смешать с каплей альбуцита и по капле 3 раза в день в предварительно промытый нос.алое старше 3 лет должен быть.5 дней,не дольше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Родители считают, что сын в 19 еще ребенок, а вы в 21 его няня что-ли? Я б лучше съехала и те деньги на которые братишку кормите на съем пустить. Заинтриговали сериалом. Начала смотреть. Сколько подмен-жесть ,как хорошо , что у нас в РД совместное пребывание. И я дочь ни на секунду из вида не теряла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Алёнка, да у меня примерно такие же мысли) брат конечно совершает хорошие поступки, но нас они не касаются. так мама потом мне полгода припоминает какой он благородный что другу помог))короче клиника. на какой бы поступок я не по жаловалась брата оправдают, ещё в конце концов меня виноватой сделают. Даже родственники признают что я права. мне кажется, что пока мы не съедем вся эта канитель будет продолжаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ПреKраCное_СозDание, посылать на три буквы это не вариант. Вы живете вместе и надо находить общий язык чтобы не жить в атмосфере вражды и всеобщей ненависти. Тем более у тебя дочка и ей явно такая атмосфера не пойдет на пользу. Отстраниться от ситуации ты по любому не сможешь, тебе этого просто не дадут сделать. А идиальный вариант жить отдельно в ближайшей перспективе не грозит (я так поняла из твоего сообщения). Надо искать компромисс и договариваться, вариантов нет. Меня сейчас наверное закидают тухлыми помидорами, но я считаю, что это твоя обязанность, можно сказать крест сейчас ухаживать за братом. Ты женщина, хозяйка семьи и это накладывает определенные обязательства. А как бы ты не хотела брат это твоя семья. Я так понимаю обслужить себя он не может, придется до передачи его в чьи то руки взять на себя роль и его мамы. Другой вопрос что в семье у каждого есть свои обязанности (повторяюсь). Вот это и надо обсуждать и с братом и с мамой. при чем я наверное в 21, да в 27 тоже посылала, доказывала, обижалась))) но есть другие пути и менее разрушительные. Кстати, а как твой муж реагирует на эту ситуацию? и извини за вопрос, а у вас с братом и мама и папа одни? а то по твоим рассказам отношение как к патчерице или как к дочере человека о котором вспоминать не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 У моей зайки тож темпа поднимается. Но пока не сбивала. Одела ее. Окна открыла. Полы протерла. Яблоко запарила даю и титю больше и спит у меня на руках. Свечером наверное если не упадет то свечку поставлю. Боюсь на ночь с темпой. Зубы никакне вылезут сверху единички. Просвечивают уже сильно так то. Надеюсь что зубы это. Больше ничего не парит дочу. Если что завтра к платному врачу поедим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 нене я посылать не собиралась, только мысленно) мужу стараюсь много не рассказывать чтобы не настраивать против родителей и брата, но он и так все понимает и мечтает съехать больше меня. тем более они им тоже недовольны часто...Муж много раз говорил когда я сидела в очередной раз рыдала от обиды, что давай поедем жить к моей маме, но я ж понимаю что это будет не легче и отказываюсь. У нас родители одни. Отношения хорошие если не касаться темы брата и хозяйства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ПреKраCное_СозDание, родителей не исправить. Доказывать что ты хорошая уже поздно. Доказать что он плохой - есть ли смысл. Люба правильно говоррит догаваривайтесь с братом. А родителей попррсите не лезть раз крнфликт наростает с их подмоги. Нас четверо у мамы.брат и три сестры. Мы все для нее равны. Хотя мы разные и отношения с мамой разные. Но именно ее одинаковое отношение к нам и нас всегда сплочает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 ПреKраCное_СозDание, а я бы поступила так - только родители на порог сразу включила бы "бу-бу-бу, с дочкой так тяжело, маленькое ручное созданье, ничего дома делать не дает, муж бедняга на работе зашивается, прокармливает нас троих нахлебников (ты, дочь, брат), а брат сволочь такая даже помочь не может - с племяшкой родной посидеть пока я кушать сготовлю или погулять пока я дома приберусь". ну и так далее))))))может они ему на совесть даванут да будет тебе помогать? да и на тебя наезд уже невозможно сделать - ты вся такая белая и пушистая)))))единственно возможен вариант "а вот мы в ваши годы да и с двумя детьми...", но тут уже ничего не попишешь.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Привет всем. Что-то я сегодня замоталась))) С утра в поликлинику сходили к дерматологу с нашей аллергией, потом к педиатру взвесились и повезло к неврологу попали. У невролога все хорошо у нас, теперь в год на плановый осмотр, весим 11085 (+370 гр) и 75 см (+4). Сегодня 2-й день как приучаю засыпать самостоятельно. Вчера лежала с ним на кровати, обнимались-целовались, потом смотрю, что уже почти готов и положила в кроватку. Минут 10-15 еще ползал и поднывал, но потом засыпал. Ору не было. Сейчас закинула опять в кроватку, повошкался и уснул. Надеюсь, так и пойдет дальше. ПреKраCное_СозDание, тяжело, потому что мама брата выделяет. вроде как любимчик и что бы ни сделал все равно будет хороший. Обидно. Так и договориться будет тяжело, мне кажется и невозможно вовсе. Терпения тебе и надеюсь у вас все-таки получится договориться 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Люб,что значит,брат это твой крест???? он же не инвалид сирота,здоровый,в19 лет можно самому себя обеспечить,а уж быть благодарным просто обязан. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Ааааааа девочки!!!!! Решила своей дать попробовать сок (смешать с водичкой). Не знаю что меня подвигло вскрыть упаковку полностью, видимо шестое чувство. Я в шоке. На упаковке плесень, а внутри плавает плесневая шкура яблока! Меня чуть не стошнило. А ведь хотела дочке дать... Броррт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Luba F, п@здец... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Теперь буду все вскрывать от греха подальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Добрый день девочки, пишу крайне редко времени совсем не остается ни на что, хотя читать вас стараюсь регулярно. Мы наконец-то дождались первого зуба теперь у нас один снизу и лезет второй сверху (все не как у людей блин) , девочки хотела спросить совета, мужу предлагают сделать прививку от гриппа на работе я за то чтобы он сделал, скажите, а он будет опасен для ребенка в течении какого-то времени после вакцинации? ПреKраCное_СозDание прочитала твое сообщние, жесть конечно я сама то поесть не успеваю не то чтобы готовить обед и ужин из 5 -ти блюд, мой тебе совет 1) попробуй найти с братом компромисс, типа хочешь вкусно покушать тогда топай гулять с ребенком или садись читай с ней сказки, разбирай пирамидку и т.д. а я приготовлю, если брата с ребенком оставлять не хочешь, тогда поробуй так договориться допустим ты готовишь мясо он вполне может отварить макароны, или салат порезать и т.д.2) Насть если твоя мама разумная женщина объясни что как бы нет ничего плохого в том чтобы мужчина умел сам по дому что-то сделать, просто мама мого мужа это по-видимому типа твоей мамы , там тоже сыночке ни посуду помыть не даем и все в таком духе, так вот мне его переучивание очень тяжело дается ........... так что маму предупреди что будующая ее невестка ей спасибо за это не скажет 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Luba F, я теперь любую продукцию этой фирмы за метры буду обходть...жуть и ужас...бррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 [quote name=МамУля' timestamp='1410439022' post='13195190] Luba F, п@здец... Полностью согласна. Не прибавить не убавить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Luba F, фууу, ужас какой! Как-то изначально продукция не пошла Коляну (молочка и кисломолочка), так я и не покупаю ничего из Агуши, но слышала многих мамочек, которые тоже не хвалят эту продукцию. Жесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) oksi82, спасибо за совет) и всем еще раз спасибо за участие. думаю мы найдем какое либо решение Luba F, я в шоке!!! как же так получилось? как хорошо что интуиция не подвела тебя! Изменено 11 сентября 2014 пользователем ПреKраCное_СозDание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksi82 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 (изменено) Luba F, ого нам такие соки дают на молочной кухне, моя правда все равно соки не пьет я их мужу спаиваю, жесть конечно надо будет тоже проверять. У нас на молочке вообще вся продукция агуша. мы из всего только пюре едим яблочное, даже кашу есть не стала моя ибо там одни комки Изменено 11 сентября 2014 пользователем oksi82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Люб,номер партии не можешь написать? мы такой на молоч кухне получаем и покупаем... сама конечно допиваю,ничего не замечала плохого.ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Ужас ужасный, а не агуша. Теперь тоже все распаковывать буду. я б еще на сайте агуши все это написала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 11 сентября 2014 Поделиться 11 сентября 2014 Блин, девы, у меня такой жор последние дни просто ппц. Ем ем а мне все мало. Надеюсь это просто первые месики ко мне собираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения