Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

девочки, привет! прошу прощения, поясните для тех кто в танке... Розеола и ветрянка это одно и тоже или 2 разных заболевания?

разные...вернее она тоже относится к семейству вирусов герпеса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай, т.е. один возбудитель, а болезни разные и клинические проявления тоже.

По поводу животных, то наша кошка не гадит и не шипит, но все равно я бы вряд ли ее отдала....не знаю, мне тоже это как предательство, они же все чувствуют и понимают...хотя у меня не было кошек, которые бы вели себя неподобающе, всегда воспитанные попадаются)

А розеолой все дети без исключения болеют или бывают случаи, что не болеют?

бывают, что не болеют, но я где-то читала, что к определенному возрасту антитела вырабатываются независимо от того болел человек или нет...еще можно заразится во взрослом возрасте, а еще можно перенести в легкой форме и вообще не понять, что она когда-то у тебя была....но иммунитет сформируется.

Изощренность, ну я вроде бы знаю что вирус простого герпеса.

Простого типа это 1 и 2, а розеола это 6-7 тип...этих типов герпеса 7 или 8 вроде...первый это лицо, второй это гениталии, 3 это опоясывающий...некоторые типы могут уже находится в организме человека без заражения...короче в основном у многих уже есть антитела, поэтому заразиться трудно.... Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Tati@nka, может у кота проблемы с почками? Не пробовали к ветеринару свозить на консультацию, мало ли...

Про розеолу, - она была у Коли в августе. Я так думаю от меня подцепил, вернее от моего герпеса на губе. Я вроде его старалась не целовать в те дни, но все равно, он же и на руках у меня часто, да и постоянно я с ним.

У нас вылез 3-й зуб! С утра Коля истеричка такая, сейчас вроде выспался, но спал ужасно, пока не дала Нурофен, он видимо боль снял и Колянчик сразу отрубился, а проснулся с проклюнувшимся зубиком))) Температура 37,4, рядом боковой лезет. тоже уже вот-вот, и второй верхний резец тоже на подходе. Жесть. Помню как с дочкой было - о, зубы вылезли, через несколько дней -о еще вылезли, - лезли всегда по 2 сразу и никаких истерик-температур и прочего.

• Нравится 5

а у нас у ребёнка зубы лезут, а у матери скоро выпадают(((. вот несколько месяцев о волосах всех говорили,что лезут и у меня полезли.... и 3 зуба уже болят, 2 с дыркой, 1 наполовину откололся((((. вот вам и гв... до родов всё норм было.

у меня волосы лезть перестали,а зуба кусочек откололся,лечить пришлось,ну я и так раз в год лечу зубы,мож гв и непричем...

девочки, опять спор в вопросах http://www.babyplan.ru/otvety/_/pechalbedaogorchenie-prikorm-r73816?st=100

это Strawberries гонит или у меня правда лыжи стоят???я от последнего ее сообщения до сих пор мозги собрать в кучу не могу :Crazy:

/konfetka/, забей на нее. я давно поняла,что тут нельзя задавать вопросы, обольют грязью с головы до пят.

/konfetka/, ты просто эмоциональная и близко к сердцу все воспринимаешь, плюнь ты на нее... и да))) я с ней иногда согласна...написала она четко, понятно и безобидняков

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ
  • Нравится 1

да мне по фиг на нее как то. просто я честно не поняла ее высказывания про частоту кормлений и частые кормления. вот и говорю то ли она гонит то ли у меня лыжи стоят)))))

А по-моему там нет никаких проблем, да вес выше среднего, но не критично. Да и эта клубника тоже говорит дело... На самом деле сейчас очень много паратрофиков, детское ожирение это страшно, мы на учебе насмотрелись на таких деток. Лично меня не умиляют щекастики по 15 кг в пол годика, но как всегда железно - маме виднее.

• Нравится 2

Сделали нам 2 АКДС и первую хиларикс, реакции пока никакой, надеюсь и не будет... Димка даже не пикнул от укола, мужик))) весим 10400, рост 74 см

• Нравится 2

А нам 3-ю АКДС в четверг делать, а старшая кашляет, даже не знаю идти или нет?

Ой хиберикс

/konfetka/,  я не читала толком, но частота кормлений и частые кормления это разные вещи.

прочла я тот пост,фраза" И весит он

всего 10кг а мне надо 15 чтоб весил!!!",повергла меня в ужас,я в шоке,реально что ли ей этого хочется'?? она человека растит или слонопотама...жесть.Свет,человек,который желает своему ребенку булимии,не стоит внимания,плюнь и не отвечай таким неадекватным

Девочки, тут с моей подругой возник спор... Она считает, что прививка от менингита это травля ребя, я считаю иначе, если прививка существует, то лучше перестраховаться, чтоб потом не плакать и не хвататься за голову... А как считаете вы?

Lady2012, хренью не считаю, но пока делать не буду

alen ka,  неее, это она уже в эмоциях стебалась...

Но с клубникой соглашусь, она пыталась донести о соотношении роста и веса, а все сводилось на возраст и вес. Короче на пустом месте автор завялась) я обидного ничего не нашла) просто слово за слова и как всегда сошлось на сам дурак....

у нас опять верхние зубки шевелятся... вот вот должны вылезти и никак... Сонька капризная ужас...

и у нас поперли умелки)))) дождалась!!!! правда совпало с началом массажа и гимнастики.

Что мы делаем: уверенно сидим, передвигаемся на четвереньках (привет неврологу), встаем на коленки у опоры, поднимаемся на ножки, в коляске подтягиваемся к планке). в общем иногда желание привязать к чему нибудь покрепче и хоть 2 минуты отдохнуть.

Пошли первые шишки и синяки) бабушка ртебует чтобы мы все в квартире обматали синтепоном))) встречное предложение обматать ребенка)))

• Нравится 6

ой, клубника всегда так пишет, чего на нее обижаться)) а ту таблицу, что она привела из наших карточек детских)) так это вообще для детей на ив) она, наверное, не знает)) ocean child хорошо написала.

Luba F, да ну, я б тоже обиделась, если бы мне сказали, что я тут ребенка перекармливаю и у него нагрузка на сердце при 10!!! о какой кошшшмар))) кг! маму же можно понять, ну переживает, что деть не ест) я вот тоже переживаю, что моя овощи не любит)) а тут сразу понеслось, мама, остановитесь, вы перекармливаете! честно, я не представляю как ребенка можно перекормить, хочет есть-ест, не хочет-не ест. сися по требованию- тут не перекормишь ей!)

ой, клубника всегда так пишет, чего на нее обижаться)) а ту таблицу, что она привела из наших карточек детских)) так это вообще для детей на ив) она, наверное, не знает)) ocean child хорошо написала.

Luba F, да ну, я б тоже обиделась, если бы мне сказали, что я тут ребенка перекармливаю и у него нагрузка на сердце при 10!!! о какой кошшшмар))) кг! маму же можно понять, ну переживает, что деть не ест) я вот тоже переживаю, что моя овощи не любит)) а тут сразу понеслось, мама, остановитесь, вы перекармливаете! честно, я не представляю как ребенка можно перекормить, хочет есть-ест, не хочет-не ест. сися по требованию- тут не перекормишь ей!)

Юль, честно говоря я эту клубнику тоже не сразу поняла) и первым постом просто возмутилась... думаю у нее с первичным изложением мысли проблемы) дальше она вроде более вменяема) Чем дальше читала тем больше симпотизировала клубнике, а маму за обидой над личностью тоже понесло не в ту степь... Все хороши)

• Нравится 1

Люб, да мне кажется клубника просто немного потом смягчила свой тон, т к поддержки мало было)) да, мне тоже показалось, что первый пост реально она загнула. нагрузка на сердце))) это же сколько ког надо, чтоб нагрузка малышу была в 8 мес на гв))

с первичным изложением мысли)) классно так сказано!!)

• Нравится 1

/konfetka/, я не читала толком, но частота кормлений и частые кормления это разные вещи.

не ну я не тупая, понимаю что разные вещи. просто она пишет что у автора частые кормления (а кормления у автора через 3-4 часа), а я у нее спрашиваю разве кормить в 4-5 часов - это часто? после этого она меня обвиняет в глупости. вот мне это и непонятно

Девочки, у меня вопрос на злобу дня о зубках. Совсем недавно у моей Елизаветы вылез первый зуб, а на следующий день за первым вылез второй. Но это два верхних центральных резца, те 11и 21 кажется.

Теперь у нее прорезывается опять верхний зуб, но не боковой резец точно, а лиюо клык либо моляр. С резцами я вообще не переживала, что не попарядку, а вот клык/моляр при остальном пумтом рте это нормально? Пока не могу понять что за зуб прорезывается точно, тк зубки маленькие и адекватно оценить расстояние не могу.

А я попыталась почитать комменты и поняла что у меня со вторичным перевариванием написанного проблемы ))))))))

Света - каждая мама считает себя правой и я тоже считаю что каждая мама имеет право портитт своего ребенка ))) а вот восхвалять себя такую супермаму на фоне др мам - эт не люблю. Скоро очень скоро наши дети вылезут из колясок на детские площадки и вот там и начинается самая веселуха. Так что побереги нервы . Все еще самое нервное впереди ;)

Скоро очень скоро наши дети вылезут из колясок на детские площадки и вот там и начинается самая веселуха.

да? а что там начнется? меня это как-то миновало видимо :sorry: Хотя детские площадки я терпеть не могу и с мамочками на них никогда не собиралась, как выхожу во двор, то они сидят толпой на лавках, а дети рядом скачуть...у меня как-то времени и терпения не хватало просто сидеть там я лучше в лесопарковой полосе с ребенком погуляю, птичек с белками посмотрим.
  • Нравится 5

Лена, прививка от вирусного менингита имхо не необходимость, а вот прививка от гемофильной палочки, которую вы сделали вещь хорошая, но я на нее сразу после годика отведу так как после года один раз оделают, до года ревакцинация необходима в последующем

От пневмококка считаю необходимой только в том случае, если часто болеющий деть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...