Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Викусю,Амелию,Ванечку,Димасика с 9 месяцами,крепкого здоровья,хорошего аппетита,крепких ножек!!!

• Нравится 4

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

не ну я не тупая, понимаю что разные вещи. просто она пишет что у автора частые кормления

:D Почитала...она пишет, что с их частотой кормления ребенок не успевает проголодаться...соответственно она подразумевает, что кормятся они часто на ее взгляд и кормления грудью можно было бы и сократить. :think1: так ведь? хотя не могу уловить нить событий, так как не хочу все читать....Одно скажу, что я с ней тоже согласна, ребенок далеко не дрыщ и судя по соотношению роста и веса, то набирает он прилично и переживать о том что ребенок не ест все что ему предлагают не стоит, иначе паратрофия по ним плачет, что не есть гуд.... Я вот тоже иногда не даю своей грудь, так часто как она просит потому что потом она плохо ест прикорм, а уж если вводить твердую пищу, то вводить, соответственно сокращаем кормления грудью, а не даем по первому писку как в период младенчества.

:D Почитала...она пишет, что с их частотой кормления ребенок не успевает проголодаться...соответственно она подразумевает, что кормятся они часто на ее взгляд и кормления грудью можно было бы и сократить. :think1: так ведь? хотя не могу уловить нить событий, так как не хочу все читать....Одно скажу, что я с ней тоже согласна, ребенок далеко не дрыщ и судя по соотношению роста и веса, то набирает он прилично и переживать о том что ребенок не ест все что ему предлагают не стоит, иначе паратрофия по ним плачет, что не есть гуд.... Я вот тоже иногда не даю своей грудь, так часто как она просит потому что потом она плохо ест прикорм, а уж если вводить твердую пищу, то вводить, соответственно сокращаем кормления грудью, а не даем по первому писку как в период младенчества.

Ян, я вообще не знаю что это такое "ребенок просит грудь")))))))))))у нас этого не существует))))а автор переживала что ребенок ел прикорм замечательно, а потом вдруг отказался. ну у них ясно все стало - зуб вылез и начал опять кушать. ну а я вот не понимаю как мне сокращать кормления грудью - сын если наетый то и сам отказывается. короче все равно не понимаю я про эту частоту кормлений от Strawberries.

Привет,девулечки)

я все лежу в больнице,но сегодня обрадовали в пт выписывают :) вроде пока все нормально,роговица приживается.зрение,конечно,не такое какое было до болезни,но и не такое какое было до операции. Врачи говорят,что должен пройти период реабилитации и только через месяц или два будет понятно какое зрение получилось в итоге. И еще только через 6мес будут снимать швы с роговицы(слабо себе представляю как это будут делать брр) . И только через год после операции на роговицу,можно будет сделать операцию по улучшению зрения(лазерную коррекцию).вот так я на месяц попала в больницу!

Пс:никому не надо посвятить в темном переулке? У меня такой фанарь под глазом яркий после операции)))но это уже мелочи.

• Нравится 6

Анюткины глаза, мои поздравления. пусть все налаживается и восстанавливается. все будет хорошо :flower:

Я считаю все дети индивидуальны и на гв задумываться о перекармливании сложно, а вот прикорм вводить надо. Почему многие мадамы начинают верещать об ожирении, если чей то ребенок весит больше, чем их чадо мне не ясно. Я сама очень долго переживала о весе своих детей, несмотря на то, что мы вмегда вписывались в средние границы. Но мне было видно, что мои далеко не пухлики, а Фима вообще одно время ребрами светил. Сейчас мой большой декретный мозг успокоился и вес для меня мало важен (всмысле насколько он в норме), тк я вижу своих детей и меня их внешний вид устраивает. Кушаем мы кстати не мало совсем и кушали бы больше, но тут уже я вижу, что больше это обжорство из за интереса к еде. Внешне мои малявки выглядят отлично и плевать я на всех хотела. Особенно сейчас на тех, кто видя наше попрошайничество рассказывает, что дети голодные.

• Нравится 2

Ян, я вообще не знаю что это такое "ребенок просит грудь")))))))))))у нас этого не существует))))

ну это образно)) не сидит же он и не орет "Мать, давай сиськи, есть буду" Моя например когда беру на руки начинает прижиматься и искать титьку, если на руки не взять, то соответственно этого нет, ну и по времени сама ориентируюсь...если ей все время предлагать, то она не откажется, только если сытая, то соснет два раза и все.

Анюткины глаза, Анют, поздравляю со скорой выпиской! Пусть все будет хорошо, а зрение як у орла))

РыжийПушистик, Кать, вот меня тоже возмутили эти мадамы ("Почему многие мадамы начинают верещать об ожирении, если чей то ребенок весит больше, чем их чадо мне не ясно"). Больше в том посте мне ничего не было интересно. возмутил факт того, что не имея никакого права судить о лишнем весе ребенка, так как они не врачи, а пишут комментарии как будто трагедия такая, бедный ребенок скоро лопнет от такой мамаши. тем более что лишнего то и нет совсем.

я в реале один единственный раз видела ребенка в год с лишним весом - че то вроде 15-18 кг был, но там действительно как шарпей весь в складках и сидел почти не шевелясь, так как трудно и лень было шевелится))))

Ян я хотела спросить тут информация у меня что инфанрикс бельгийцы делают пополам с россией, гекса сейчас пропала тк бельгийцы все производство перенаправляют в россию, из полностью иностранных остался только французский пентаксим. Как думаешь правда??

Анечка выписывайся поправляйся, пусть все быстрее заживает и зрение восстанавливается!!!

Ян я хотела спросить тут информация у меня что инфанрикс бельгийцы делают пополам с россией, гекса сейчас пропала тк бельгийцы все производство перенаправляют в россию, из полностью иностранных остался только французский пентаксим. Как думаешь правда??

:girl_nea: Ой-ёй...я Сашуль не в курсах... мы Пентаксим делаем

Анют с выпиской!

Свет, я видела жирую примерно полуторогодовалую девочку. По мне так все б ничего, но ей было сложно ходить и она ела постоянно. За несколько часов нахожденя рядом она ни разу не была замечена не жующая. Причем ела она все подряд и леденцы на палочке, типа петушка и пироги и сисю мамину. А когда у нее забирали еду ребенок плакал. Вот тут клиника на мой взгляд. И даже не столько в весе (это уже следствие), сколько в неправильном кормлении и наверное уже нарушенном обмене веществ.

ну это образно)) не сидит же он и не орет "Мать, давай сиськи, есть буду" Моя например когда беру на руки начинает прижиматься и искать титьку, если на руки не взять, то соответственно этого нет, ну и по времени сама ориентируюсь...если ей все время предлагать, то она не откажется, только если сытая, то соснет два раза и все.

у меня даже этого нет)))))очччень редко когда начнет майку мусолить. я вот глядя на его поведение надеюсь что сам от сиськи откажется :malicious: :malicious: :malicious: (коварная мамаша)

Ян, с 9 месяцами вас))))ну и всех сегодняшних именинников )))

Ссылки скрыты.

Ян, с 9 месяцами вас))))ну и всех сегодняшних именинников )))

Ой, спасибо! Всем спасибо и наших ровесников тоже с даткой. Я плохая мамаша, даже не знаю сколько ребенок весит и какой у него рост. последний раз месяцев 7 взвешивала....

У меня глупый, дебильный вопрос, но все же). Почему пентаксим стоит существенно дешевле инфанрикса?

Ой, спасибо! Всем спасибо и наших ровесников тоже с даткой. Я плохая мамаша, даже не знаю сколько ребенок весит и какой у него рост. последний раз месяцев 7 взвешивала....

))))я так же глядя на тебя забила на поликлинику)))))2 месяца там не появлялась как прививку последнюю поставили. зато в понедельник прискакала медсестра, увидела что мы скорую в субботу вызывали. давай мне головомойку устраивать что я не хожу к ним. я говорю не фиг заразу собирать. она - ой, ну вы же в дни здоровых детей ходите. я говорю - а что же это больные в очереди стоят? последний раз вообще пацан с ветрянкой был, я там чуть не поседела))))поржала медсестра, и сказала приходить по четвергам в 19,00-19,30, типа в это время никого не бывает. ну попробуем в 9 месяцев сходить.....рост интересно

У меня глупый, дебильный вопрос, но все же). Почему пентаксим стоит существенно дешевле инфанрикса?

а он дешевле, да?

Амелия, Федор, Иван и Виктория!! Поздравляем с даткой, будьте умничками!!!!!

167586-w.jpg

• Нравится 1

Сегодняшних именинников с миниднем рожденья! Побольше здоровья и улыбок.

Ян, у нас в городе дешевле. Причем месяц назад разница была в два раза. Сейчас пентаксим есть по 1400, инфанрик по 1900

не знаю сколько стоит сама вакцина, но там где мы делалали, пентаксим дороже.

Кать если инфанрикс гекса то он дороже тк компонентов больше. И опять таки пентаксим не содержит гепатита б, обычный инфанрикс не содержит полиомиелите, надо смотреть какой конкретно инфанрикс

Всех сегодняшних именинников с девяточкой! Хорошего аппетита и крепкого здоровья! Алёнка шлёт всем воздушный поцелуй! :*

Изменено пользователем ПреKраCное_СозDание
  • Нравится 2

РыжийПушистик,  Кать, только вчера переписывалась с девочкой из бывших планюшек, так вот ее сыну 1,2 вроде, у них есть уже все зубы и даже помойму клык где то вылез, а вот нижних центральных нет, она чинясь пишет, что до пенсии их не дождуться

Малышей с новым месяцем жизни, всем крепкого здоровья!!

• Нравится 2

Сегодняшних именинников поздравляем с Герусиком с девятимесячьем!!! Мужчинам - сил и аппетита, девочкам кокетства и задорного смеха!))) ну, и здоровья всем без исключения!!!!

На счет прививок, я не спрашивала, сколько у нас Пентаксим стоит, но однозначно, Инфанринкс Гекса дороже, ибо шестикомпонентный. Я отдала в сумме 3 тысячи (2 тыс вакцина и тысяча за консультацию педиатра и сам укол). Когда спросила, чья вакцина, сказали Бельгия. В следующий раз ее же колоть будем (тьфу-тьфу перенесли вообще незаметно!).

• Нравится 2

Инфанрикс вроде как гекса. Понятно теперь все с вакцинами. Будем ставить либо гекса, либо пентаксим. И фиг с этим гепатитом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...