katerina101 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 А наша бабушка тоже горшок нам купила)))) теперь какаем только так, я просто знаю, что он ходит после завтрака и полдника так и сажу. Грише нравится так удобнее ему, а то вечно пока при мостится возле дивана, чтобы облокотиться))))) А еще вот все забываю рассказать, мы начали закаляться, купаемся теперь опять теплой водичкой примерно градусов 34-35 (летом в жару летний душик устраивали), а в конце обливаемся комнатной температуры водичкой))) Ну и танцуем при каждом звуке, даже если это звонит телефон)))) недавно в хорошем настроении таком был, то под звук кофемашины начал дергаться))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 мы с 3 недель отроду купаемся в 34 градусах,в конце обливаю прохладной.иммунитет наш это закаливание не сберегло,болели ещё и сложнее,чем многие,аж в больнице лежали.для меня теперь закаливания не существует.разочарована.но купаемся при тех же 34,привыкли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Настя, какие аргументы твоя педиатр привела?? Наш иммунолог кроме высокой контагиозности в каждой песочнице, что заведомо бред ничего толкового не сказала Саш, про песочницу моя педиатр ничего не говорила))) все-таки перевесили аргументы про возможность заражения при лечение зубов, каких-то медицинских операциях, переливании крови... Кто знает, какой где человеческий фактор и халатность могут сыграть роль... Не хочу рисковать... Ну, и опять же прислушалась к мнению Бориса (папы Германа), который, как врач, сказал делать. Ну, а ты, как мама, сама решай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки спасибо за поздравления )) из новых умелок, Ванч пытается ходить)) Всех наших ровесников с очередной даткой, в преддверии осени и зимы желаю крепкого здоровья )) Яночка, витражи просто супер и люстра загляденье , как и Настя жду новых фоток)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение доЖдаласьМалыша))) 17 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 сентября 2014 Gulietta_, Я к горшку пока не приучала... Купить, купила, но ребенка на него не высаживаю. Успеет еще). Подгузников у нас стабильно уходит 5 штук в день плюс еще один при "внеурочном" покаке. В среднем пачки Гунов на липучках хватает на 2 недели. Трусики быстрее уходят. В общем, зависит от количества подгузников в пачке. Мы сейчас купаемся всегда при температуре воды в 35 градусов. Но закаливать не пытаюсь. Прохладной водой не обливаю). Ой, девочки, спешу поделиться новой умелкой Германа. Он стал сам делать первые шаги!!! Без рук и поддержки. Ходит сам от одной стенки манежа до другой через середину, не по бортику. ))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарго 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 у нас уходит полторы пачки пампов в мес. А купаемся мы в воде 33-34 градуса, летом вобще около 30 где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 У нас 6-7 пампов в день уходит. Сейчас похолодало, без пампов мало тусим(( У нас тоже умелки поперли, на той неделе села сама, начала на коленки у опоры вставать, а позавчера на ножки встала, теперь целый день стоит около журнального столика, на котором комп и дергает за провода(((( Еще все борта в кроватке вытянула, по 5 раз в день их перевязываю, затягиваю после каждого сна. Что-то кушать в обед плохо стала((( и свинячит, бррррррррр. У меня терпения не хватает смотреть как она руками в суп, потом в глаза лезет. Именинников поздравляю с датами!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 именинников с датками!!! остальных с умелками!!! наверное безумельчатых никого,кроме нас не осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Спасибо девочки) люстра правда красивая, на фотке не так видно, а вечером вообще красота... У нас горшков море Лизкины, когда она какет я тоже знаю...по выражению лица все понятно...теоретически тоже можно сажать на горшок, но пока не вижу надобности, всему свое время. По поводу прививок от гепатита, то я как и Настя..те же аргументы и я также боюсь и хочу обезопасится...понятное дело от всего не уберечься, но если прививка входит в график, то лучше я ее сделаю, а не буду заниматься самодеятельностью. Да и врачи все которым я доверяю, тоже говорят обязательно делать. девочки, тыщу-пятьсот раз обсуждали, но повторите для первыйразболеющих, пожалуйста - как лечить кашель у детя? вроде чуток, но начал подкашливать, вот чтобы на будущее знать. хоть бы не пригодилось. кроме теплого питья, чая с ромашкой что еще? Свет, чтобы лечить кашель, то нужно разобраться от чего этот кашель...так как это просто рефлекс...это не причина, а следствие... соответственно не лечим кашель лекарствами "от кашля" а лечим саму причину его вызвавшую..это либо насморк, либо аллергия, либо бронхит или астма, коклюш. В основном лекарств откашля не нужно, если только это не что-то серьезное...когда нужны бронхорасширяющие препараты, ингаляции всякие., антибиотики и др. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 От кашля даю амбробене амброксол 0.5 мл два раза в день. Дней пять. У нас второй раз кашель и точно на фоне соплей. Сценарий тот же что и в первый раз, поэтому лечу сама, тем же набором, что врач выписывала нам в два месяца. Промываю нос аквамарисом раза четыре за день(это что то ужасное) отсасываю отривином, капаю протаргол два раза в день. Болеем без темпы, поэтому и купаю и гуляю... Это не схема к действию, так что лучше к своему врачу обратиться, т.к кашель кашлю рознь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 [quote name=МамУля" post="13231282] От кашля даю амбробене амброксол 0.5 мл два раза в день. детям до 2 лет муколитики запрещены во всем цивилизованном мире... осторожнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Свет, чтобы лечить кашель, то нужно разобраться от чего этот кашель...так как это просто рефлекс...это не причина, а следствие... соответственно не лечим кашель лекарствами "от кашля" а лечим саму причину его вызвавшую..это либо насморк, либо аллергия, либо бронхит или астма, коклюш. В основном лекарств откашля не нужно, если только это не что-то серьезное...когда нужны бронхорасширяющие препараты, ингаляции всякие., антибиотики и др. Ян, кашель появился вчера, сегодня утром прям бухыкает сильно, но вроде отхаркивается. в субботу была температура, горло красное. с воскресенья уже температуры не было, только сопельки далеко похрюкивали. иногда аквамарисом капала когда мешали ему, но чаще всего ничего не делала кроме теплого обильного питья. а вот вчера кашель попер. муж сейчас спрашивает че делать, а я даже не могу мысли в кучу собрать. врача вызывать? ну получается только легкие послушать, потому что если пропишут антибиотики я точно давать их не буду. а что еще могут прописать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 /konfetka/, может у меня педя адекватная....ХЗ, но вот антибиотики не назначала ни разу, ни сыну, ни доче (хотя у Ульки показаний и не было) так вот когда дочь кашляла в два месяца, потом ещё в пол года. Врач приходила через день и слушала нас. От кашля назначила день на третий, четвёртый после соплей. Изощренность, Ян, я в таких случаях очень осторожна... лишнего не дам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Уже не знаю что делать. Раньше за ночь раза 2 просыпались - подкушали и перекладывала в ее кроватку. А вот наверное уже месяц я ночами не сплю. Мы перешли на СС. Засыпаем в 21-30 и в кроватке спим до 1 ночи. Потом мурлыкаем (очень настойчиво подхныкиваем) и я ее забираю себе. Так это не все. Она 40 минут висит на сиси, 10 минут отворачивается на бочок и типа спит, а потом все заново. Я не сплю и меня это начинает раздражат и напрягать. 1. Если это зубы то понятно. Что? На ночь свечи вибуркол ставит, так их можно только 2 недели подряд, потом перекур. Что можно еще? чтоб она спокойней спала и маме тоже давала 2. Если не зубы тогда к неврологу? Или такое поведение нормальное? Девочки подскажите что делать!!! Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Валь, хватит наговаривать про умелки. Мои тоже многое не умеют и что теперь. Все у вас впереди и все еще будет. Потом за раз все умелки попрут. Смотри позитивно на жизнь и на ребенка, как бы сложно это не было. Вот вчера общалась я с девочкой, с которой в один день двойню родили и в палате вместе лежали. У нее доча села только неделю назад и поползла соответственно тоже вот только. А нам слава богу уже вот вот 11месяцев. Поэтому отставь как нюни подальше и смотри на все позитивно. Надеюсь тебя ничем не обидела и не задела. Пишу так как понимаю, что у тебя сложный ребенок и хочется чтоб он все все уже делал как сверстнини, но если этого не происходит надо не расстраиваться, а с еще большей любовью и усердием заниматься. Главное это твоя вера в него и твоя любовь. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Ян, кашель появился вчера, сегодня утром прям бухыкает сильно, но вроде отхаркивается. в субботу была температура, горло красное. с воскресенья уже температуры не было, только сопельки далеко похрюкивали. иногда аквамарисом капала когда мешали ему, но чаще всего ничего не делала кроме теплого обильного питья. а вот вчера кашель попер. муж сейчас спрашивает че делать, а я даже не могу мысли в кучу собрать. врача вызывать? ну получается только легкие послушать, потому что если пропишут антибиотики я точно давать их не буду. а что еще могут прописать? ну во-первых обязательно вызвать врача, чтоб послушал...во-вторых, если у вас сопи, то кашель скорее всего от них родимых, слизь затекает и он ее откашливает. Даже если бронхит, то прописывают бронхорасширяющие препараты (типа Беродуал) ингаляции и массаж чтоб мокрота отходила, если ребенок не может сам откашливать или ему трудно. Насчет АБ, то если будут показания, типа пневмонии, например, то не давать их просто глупо. Поэтому врача зови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ну во-первых обязательно вызвать врача, чтоб послушал...во-вторых, если у вас сопи, то кашель скорее всего от них родимых, слизь затекает и он ее откашливает. Даже если бронхит, то прописывают бронхорасширяющие препараты (типа Беродуал) ингаляции и массаж чтоб мокрота отходила, если ребенок не может сам откашливать или ему трудно. Насчет АБ, то если будут показания, типа пневмонии, например, то не давать их просто глупо. Поэтому врача зови. после сна сына вообще вялый вялый был сейчас, лежал ко мне прильнувши, бедный заяц(((температуры нет, с соской вообще не кашляет ни разу. почему то лоб влажный, прям испарина как будто. сейчас спать уложила, лежит без температуры, но на затылке волосы мокрые. вообще ничего не понимаю. проснется, если такой же будет то скорую вызову, а если нет то вечером на прием сбегаем когда никого уже не будет в поликлинике, все равно наш врач по вызовам в отпуске, медсестра вместо него ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Iriska_mama_Dianki у нас тоже так было, хныкал-оказалось писать хочет, а в памп не писает, надо снять и тогда льет. Заметила что без пампа сикает и не ноет а как в подгузе, так нытьё ночью. Но может у вас еще что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Gulietta_, горшок у нас только для покаков иногда Подгузников в день уходит 4-5, причем памперсов, хаггисов уходит больше, т.к. такое ощущение, что дочь в них сырая Я уже сто лет не меняю темпу, что ребенка, что воды))) а закаляемся мы походом до комнаты в голом виде, а там уже вытираемся полотенцем <p> <br />Еще все борта в кроватке вытянула, по 5 раз в день их перевязываю, затягиваю после каждого сна.<br /><br /></p>а ты не хочешь их убрать? Iriska_mama_Dianki, если Юля хныкает, я ее не беру, а пытаюсь в кровате прям успокоить и она дальше спит Зайчик2013, унаслке так бывает ноет-ноет, приходим домой, она сухая...сикает и успокаивается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, у нас тоже для как, а то бедняга облокотится на полку или диван и кряхтит, стоя или сидя вообще не может, а тут красота)))))) Памперсов 5-6 уходит, в последнее время может даже больше, думаем на 5ку переходить, а то эти в ножку впиваются и уже переполнены если только перед кормлением менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Iriska_mama_Dianki, если Юля хныкает, я ее не беру, а пытаюсь в кровате прям успокоить и она дальше спит так успокоить получается за ночь раза 2, в остальные разы с таким ревом просыпается как будто ударилась (типа), заходится ревом и просто успокоить, погладить этого недостаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 так успокоить получается за ночь раза 2, в остальные разы с таким ревом просыпается как будто ударилась (типа), заходится ревом и просто успокоить, погладить этого недостаточно. у нас такая же фигня. ну думаю из-за болезни сейчас. иногда когда не могу ни укачать на руках, ни прикачать в кроватке, а грудь принципиально не даю если не прошло 3-4 часа с предыдущего кормления, то просто выхожу из комнаты а ребенку как будто это и надо было - сразу затихает и засыпает. вот сегодня было так. в 12 ночи подскочила и не глядя на часы титьку сунула, хотя прошло всего 2 часа как спать уложился. в час опять ванька-встанька - соска и прикачала, в 2 - психанула вышла, в 3 - покормила, в 4 - прикачала, в 5,30 покормила, в 6,30 легла с ним на кровати в спальне и до 7,30 прикачивала потому что видела что спать хочет, а горло или кашель не дают. но и до болезни бывали случаи когда просыпается между кормлениями - самое главное НЕ ДАЮ ГРУДЬ, а то так и будет знать что можно проснутся и лишний раз сиську получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Изощренность, мы везде гуляем. Знакомых много. С заняти со двора с подъезда. Школьников полный двор. Корт. Мы мамки с мелкими присматриваем за старшими. Школьники играют с нашими детьми. Мы росли толпой детей. У нас оч много детей во дворе. У меня племяха в своем городе не гушяет а тут летом весь день на улице толпа друзей. У меня старший не ходит в сад. У нас много времени и до речки погулять и во дворе и в гости и к нам в гости и съездить в кафе и т.д. и люди тоже везде ) подруга уже с ребенком школьником говорит всех детей возят развозят. И обратно по домам. Я за то чтобы дети тусили на улице. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Радуга_Счастья 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 /konfetka/, ты померила температуру? А то у нас бывает вроде как холодный, а темпа есть. Поправляйтесь скорее! У нас тоже темпа продолжается, со вчерашнего вечера вроде как спала и не поднималась, а сейчас померила опять 38,1. Не знаю, врача не хочу вызывать, больше никаких симптомов, кроме 2-х прорезывающихся зубов, - второй резец верхний уже прям близко-близко. Да и после последнего ее визита, когда она антибиотики выписала ему, так вообще нет желания вызывать. Про подгузники - у нас 2 в день уходит - гулять и на ночь. Сейчас болеет, так вообще один - на ночь. Днем в штанцах-колготках тусим, часто на горшок высаживаю. Так что пачки Хаггисов 40 штук хватает надолго. В этот раз купила маленькую пачку трусиков хаггис, но мне не понравились - ночь не выдерживают, просыпается бывает и штаны мокрые и внутри мокрая поверхность. Так что будем брать опять подгузниками, хотя трусами легче надевать на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Blange 18 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 сентября 2014 Всем привет! А нам сегодня 9 мес!!! Всех наших ровесников Поздравляем !!! Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения