Изощренность 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 РыжийПушистик, Кать, сходи к другому, может этот неадекватен. Ян, сидя привычнее))) а стоя не знаю и не помню как))) привычно это когда выход есть, т.е. на горшке)) а на стуле можно и вверх подняться на какшках))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 короче, отчитываюсь о походе в поликлинику. легкие чистые, горло красное, зубы даже не глянула. родничок посмотрела по моей просьбе. после моего рассказа про сегодняшнее поведение сына врач выхватила только "вялый" и "потливый" - значит рахит! срочно витамин д3 и поливитамины. при хорошем анализе крови. от кашля амбробене, в попу виферон 2 раза в день. и все, прием окончен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 /konfetka/, витамин Д я бы подавала, все остальное под большим вопросом, главное легкие чистые и мокрота отходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Ян, этот мало адекватный и это я знаю. Но у нас два ортопеда. У одного все дети здоровы после того, как у него за доплату узи пройдут (мы там были уже). У другого все больные, тк свой магазин ортопедических товаров. Про Лизу я и сама вижу, что ножки разной длины и может из за этого что то не так со стопами, а вот Ефима муж с ним смотрел, тк я Лизу одевала и где у него ноги разные я хз, тк недавно смотрели с неврологом и все ок было. К слову и кривошеи ни у одного ребенка не было, тк невролог нас наблюдает постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Iriska_mama_Dianki, может и прав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 /konfetka/, витамин Д я бы подавала, все остальное под большим вопросом, главное легкие чистые и мокрота отходит. Ян, а я вот вопросом страдаю - ладно когда детки только на ГМ были, надо было витамин д давать, а сейчас прикорм во всю, во всех детских кушаньях везде есть витамин д. это же можно и передозировку сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 привычно это когда выход есть, т.е. на горшке)) а на стуле можно и вверх подняться на какшках))) прикол))) представила себе))) суперменну а стоя? пипец поза...я еще как на фейс дочери гляну, так хохочу молча и быстро отворачиваюсь))) такая она сурьезина Ну че это мы все о какашках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Ян, а я вот вопросом страдаю - ладно когда детки только на ГМ были, надо было витамин д давать, а сейчас прикорм во всю, во всех детских кушаньях везде есть витамин д. это же можно и передозировку сделать В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ДОЗАХ ЭТО НЕВОЗМОЖНО...блин, чето все большое)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 РыжийПушистик, не обтекай, все поправимо, и не смертельно. Главное позитивный настрой, как бы не банально это звучала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Iriska_mama_Dianki, может и прав может и пра, только что МНЕ делать когда она ночью прям рыдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Девочки нужен коллективный разум. Сегодня посетили педиатора взвесили нас 8700 за месяц 700 гр и рост 73 см на 2 подросли, но вот анализ крови показал низкий гемоглобин 90( врач выписала феррум про пить и говорит, что скорее всего и у меня низкий гемоглобин ( последнее время голова кружится) видимо и из меня все высосал. Прикорм кушаем ужасно, каши вообще не ест овощи и мясо тоже плохо, якобы от низкого гемоглобина и аппетит плохой . Вопрос вот в чем, знакомая напугала, что от приема железа могут у малыша испортится зубки , кто может подсказать или кто нибудь давал ребенку такой препарат, были побочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ЕленаПрекрасная Я, железо попить нужно для профилактики...зубы от железа не портятся, это миф, НО могут окрашиваться, чернеть...для этого железо советуют пить из трубочки или разбавлять капли в еде, в смеси или молоке. В любом случае процесс обратим, нужно просто сходить к стоматологу на чистку зубов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Нашу ровестницу Крошку Ми с девяточкой. Мы тоже сегодня отметили нашу 9)) Сходили с мамами в парк, пили пиво бельгийское Бэль Вью..компотик))) Желаю всем мамам спокойных ночей, некапризных деток, чтобы все было во время и к месту))Здоровья всем деткам))) Мы тоже садимся на горшок утром и после дневных снов. Купила сначала обычный горшок - отказ вообще садится, купила такой забавный впереди шар, который крутится - сажаю зайку и она играется этим шаром, может в пластиковые бутылки поиграть, ну и пульт от телека даю подержать - дела быстро все делаем))) Очень удобно.. С горшком она не играет.. не знаю по поводу Феррума, но сама пила во время беременности ТОТЕМУ..очень клевая штука и в ее инструкции написано - что беременным можно..а не так как во многих..выбирая между..И реально поднялся гемоглобин.. С 90 до 126 Iriska_mama_Dianki, У нас так было когда лезли зубы..или когда не успеваешь подойти и засунуть либо грудь либо соску..может разревется.. Я все думаю на плохо развитую нервную систему и детки прободрствовав день и впечатлившись - так реагируют ночью. Если это не зубы, да и вообще можно попробовать включать релаксирующую музыку, не давать смотреть телевизор и побольше днем по возможности конечно брать на руки.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Ян, этот мало адекватный и это я знаю. Но у нас два ортопеда. У одного все дети здоровы после того, как у него за доплату узи пройдут (мы там были уже). У другого все больные, тк свой магазин ортопедических товаров. Про Лизу я и сама вижу, что ножки разной длины и может из за этого что то не так со стопами, а вот Ефима муж с ним смотрел, тк я Лизу одевала и где у него ноги разные я хз, тк недавно смотрели с неврологом и все ок было. К слову и кривошеи ни у одного ребенка не было, тк невролог нас наблюдает постоянно. Кать,а вы массажи делали? если массажист хороший,то он бы увидел у детей кривошею. а что со стопами не так? и вообще дети ведь уже ходить пытаются, как при этом стопу ставят правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Щас сидим с мужем, слышим удар такой в стекло, муж пошел посмотреть и приносит совенка маленького))) такой хорошенький, прям мимими...глазками моргает, серенький такой...ударился бедненький. Муж выпустил назад его. Во блин, за город переехали, то хорьки, то совы на огонек приходят... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ЕленаПрекрасная Я, я сыну мальтофер давала. Сыну 4 г скоро. Зубы целы невредимы неделю назад проверяли. У нас дома эл прибор для чистки зубов. Мы одеваем раз в 2-3 мес насадку детскую и сыну чистим хорошенько зубы. Примерно также и в зубной делают. Ну и потом просто пасты хорошие покупать надо. Всякие дракоши эт никакие зубы не сохранить. Ну и твердая пища. Яблоки морковки давать. Это ты и сейчас с железом можешь делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 может и пра, только что МНЕ делать когда она ночью прям рыдает что конкретно вам делать не знаю... Попробовать не бежать сломя голову...не знаю что еще посоветоватьЯ могу ночью, когда ложусь спать, разбудить Юлю, закапать ей в нос и опять уложить спать, могу подойти поправить ее, укрыть одеялом и она не будет возмущаться а у нас ежики толпами ходят на даче, реально как слоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Наташ, да я как то не особо переживаю. Я вижу, что уж кривошеи то точно нет. Да и невролог нас смотрит регулярно хороший. Она б точно заметила и кривошею и проблемы с ногами у Ефима. Да и я сама лично видела, что у Фимы все ровненько! Мы с неврологом после того, как у Лизки это заметили Фиму обсмотрели раз 5. Просто бесит отсутсвие специалистов. В краснодар второй раз ехать мы не готовы. Валь, массаж нам делал хороший массажист и кривошеи у нас не видел ни разу. Мы прошли ТРИ курса, каждый ребенок. Последний раз был в июне-июле. А со стопой у Лизы проблема, хотя хз есть ли она. У нее форма пяток разная, когда она стоит, не знаю как объяснить. И именно на левой ноге, которая короче деффект усмотрел. При этом гребанный ортопед грешит на неврологию, но у нас ноги измеряют в икрах сантиметром (последний раз мерили), тонуса не увидела ни педя ни невролог, изменений в движении нет никаких, шагает она хорошо ножками. Она уже не просто пытается, а ходит сама. И тут нам этот чудо врач запрещает ходить и вставать вообще. Блядство такое, я у них в 4 месяца была у двоих и в заключении - дети здоровы, а тут сцуко букет нарисовал. Лен, я не вижу ничего плохого в железе. Мы его пили три месяца в комплексе в фолькой. Зубов правда тогда не было). С этим железом как мне объяснили дела так обстоят - месяц лечебные дозы для поднятия гемоглобина и еще два в профилактических для создания запаса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Всех у кого сегодня датки поздравляю! Здоровья и счастья милым малышам! Девочки давно хочу спросить, успокойте меня пожалуйста. В общем Алёна последнее время стала делать так: напрягается вся на несколько секунд, при этом ручки сжимает а на лице такая гримасса такая застывает...как бы ротик растянутый и вообще лицо напряжённое. я пугаюсь всегда при этом а дочь потом сразу улыбается. что это может быть и было ли у кого нибудь ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Насть, когда Ефиму что то не нравится, либо что то сделали не так как он хотел (хотел рвать обои, а его унесли и предложили игрушку например). Он садится, сильно напрягается ипрям визжит и оред как будто на него плита в тонну весом упала. И поначалу именно напрягается. Не знаю откуда у него это, но факт есть факт. Понаблюдай в какие моменты она так делает, может заметишь что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 18 сентября 2014 Автор Поделиться 18 сентября 2014 ПреKраCное_СозDание, Если я правильно поняла - просто растягивает губы. Злата так делает , видимо зубами десна чешет... Насть, когда Ефиму что то не нравится, либо что то сделали не так как он хотел (хотел рвать обои, а его унесли и предложили игрушку например). Он садится, сильно напрягается ипрям визжит и оред как будто на него плита в тонну весом упала. И поначалу именно напрягается. Не знаю откуда у него это, но факт есть факт. Понаблюдай в какие моменты она так делает, может заметишь что. Кать ,кривошея если есть то ее видно с затылка, но бывает и не очевидное , скажем искривление, врач прощупывает пальцами в области шейных позвонков, если криворукий - пересмотрите конечно же . Кать, а какую разницу намерили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Gulietta_, Юль, кривошею он поставил из за того, что мелкие когда встали и посмо рели на него, то голову чуть к плечу наклонили. Никаких позвонков не сиотрел, ни с затылка. Я вижу сама, что дети голову ровно держат и никуда их не клонит, если этого сами не захотят. Про разницу тоже ничего не сказал сколько - сказал оооо какая разница. Причем у Фимы больше насмотрел, чем у Лизы. Вчера полезла на сайт детской больницы. Хочу туда позвонить, тк в штате вроде как есть травматологи-ортопеды. Но самое интересное то, что про них воообще нет отзывов н каких. Как будто врачей и не существует вовсе. Вот не понимаю как так. На всех форумах о рицательных отзывы о двух (один в платномцентре принимает, второй в пк) и пишут что больше нет специалистов. А ктож тогда в детской пашет? В общем буду звонить узнавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Ох мля... Сводила детей к ортопеду и получила букет(. И кривошея у двоих и ноги разной длины и стопы неправильные. Сижу обтекаю и перевариваю. Вот что за нах... Кать в таком возрасте это довольно просто решается с помощью гимнастики и массажа, на счет ножек, ты говорила, что Лиза уже вовсю ходить рвется, может пока не разрешай много стоять и ходить. А вообще детки сейчас активно растут + может быть неравномерная нагрузка (больше любит на правой ножке стоять или больше ею дрыгает), а из-за этого мышцы где-то больше подкачались, где-то меньше, сколько им там нужно. Поделайте зарядки, может массаж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 Ой, мой димка заколебал зубами скрипеть, видимо десна чешет... А еще он научился цокоты как лошадка)))) а еще передразнивает, когда покашляешь, он за тобой повторяет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 llirrikka, поздравляю с прошедшей даткой!! А еще всех сегодняшний именинников: Юленьку, Костика, Алиску, Аленку и Женечку)))))) Хорошо кушайте и растите на радость родителям!!! Каждому по кексику))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения