Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

девочки, вот тут про прописку

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

discosau, ГВ эт оч круто!!! это не только полезно, это очень очень очень удобно. я правда не понимаю ну как малыша успокоить на ИВ, старшего 2 года кормила. ни капли не жалею. отлучился вполне спокойно он. я больше страдала...

с ГВ главное не переборщить. многие ща воспринимают фразу "кормление по требованию" - до самого отлучения!!! и до 2 и до 3 лет могут выдать титьку по требованию - вот это бреддд . После года ребенок должен кормиться только по желанию мамы. т.е. когда она считает это нужным. исключение только период болезни и травматизма.

твоя история мне оч понравилась. молодец!!! так держать. в том то и дело в ГВ самое главное уверенность . иногда еще поддержка близких. ох сколько мне пытались смесь втюхать - отпиналась от всех. и не зря. он сейчас с пониманием относиться к кормлению маленькой сестренки. помнит что тоже кушал титю и она была вкусной.

Огромное спасибо за статью, сохранила себе. У меня большой страх что молока не хватит но я постараюсь, вдруг у меня получится на 100% смесь извести ну или по максимуму. Соскам больно терплю. Жалею что вообще смесь есть в нашей жизни но это все пустое

Лен а тебе то зачем ночное кормление убирать, смесь то долго переваривается а грудное молочко быстро хочешь голодных воплей?)))

когда дети есть не захотят.

А мы чет вместо того, чтобы увеличивать интервал кормления, каждые 1,5 часа на тите висим, и ночью часто просыпаемся. Купание что ли его так раздраконило? хм...

discosau, мне просто интересно стало) я думала Графиня13 тоже на ГВ

Девочки, смотрю тут "злободневную" для меня тему секаса затронули... ;) Я прямо уже на стены лезу, хочется до жути, даже сны эротические начали сниться! Но муж категорически против, выжидает положенных 6-8 недель. Я бы хоть сейчас, т.к. выделений нет уже, да и роды в этот раз без всяких зашиваний прошли. А тут смотрю - многие "шалят" уже недели через 4 после родов. ))) Завидую белой завистью! Кстати, по собственному опыту могу посоветовать для избежания неприятных ощущений при ПА после родов - первое время использовать смазку (в любой аптеке есть). Просто сейчас у нас гормональный фон меняется, и у многих из-за недостаточности своей смазки как раз боль и возникает...

Кстати, еще один вопрос "на злобу дня"... Кто чем планирует предохраняться? У меня уже панический страх перед беременностью (иначе бы давно на мужа запрыгнула ;)). К врачу попаду ХЗ когда, так что пока обдумываю возможные варианты.

Gulietta_, как здорово, с крещением вас!!! Прям в Благовещенье!

• Нравится 1

Ой а у нас получается Алёна родилась в день Николая Чудотворца а сегодня ей ровно месяц совпадает с Крещением:)

Смотрю многие пишут что после чая/кофе деть бодрствует. У нас такого не было замечено, всё как всегда. Может потому что сливок полкружки:)

Я так осмотра у Г боюсь просто жуть(( У меня в принципе он и до Б не вызывал приятных ощущений, врачи всегда говорили ой а как же вы половую жизнь ведете если вам даже это больно. А теперь...ух как не хочется ни осмотра ни секаса:) Хотя вру секаса хочется, просто очково из за швов. Они только начали заживать.

Lady2012, я несколько дней назад еще ниточку нащупывала...так что пока не думаю об интиме...

В прошлый раз долго не хотелось..реальный хотюнчик появился в том цикле когда Артемка получился(полгода после родов), муж тогда понять не мог что случилось)))

тоже выскажусь про секс /швы... у меня правостороняя эпизио. все что сбоку уже давно зажило и отвалилось, а вот тот, который внизу "входа" не торопится заживать - выделения еще есть незначительные, и шов постоянно мокрый(((( конечно стараюсь за ним следить.

насчет секса... я вообще думаю, что после родов уже ничего не страшно)))

мне еще на 3 день после родов чистку делали - узи показало сгусток в матке. и без анестезии и наркоза в незажившую писю снова лезли какими-то приборами....вкололи в вену окситоцин матка начала как в схватках сжиматься пульсировать и в такт сокращениям из меня вышкрябывали. Слава богу все вышло, след.узи было хорошее. и то я как-то пережила все это без криков, может и секс переживем))))

вообще нужно Кегеля упражнения щас обязательно делать, чтоб восстановить растяжимость. может полегче будет.

всем доброе утро. вот и нас посетили колики(((((прям как по расписанию после 2 недель(((вчера полвечера орал дурниной, я аж расплакалась что ничем помочь не могу. все перепробовали, только немного успокоился, пришел врач и показал как ножки надо не велосипедиком делать а одновременно обе прижимать к животу по бокам, типа пропукиваться помогает. муж начал делать это упражнение сыну, как давай тот газовую атаку))))))мы от радости аж не знали куда деться)))после купания уснул на почти 6 часов!!!зато с утра такой же концерт((((сейчас отрубился скорее всего просто от усталости.

кто знает за сколько времени из молока уходит та бяка, которую мама скушала?? я вот грешу что вчера молока добавила в кашу, у самой в унисон с сыном в животе бурчало. сегодня мне кажется уже должно быть нормальное молоко???

Доброе утро, мамулики! Ночь у нас сегодня была бессонной... Герман непонятно от чего проснулся в начале 4 утра и начал кряхтятеть... В 5 утра неожиданно заревел как сирена и потребовал еды. Грудь со злостью плюнул сразу, а смесь жадно высосал... Потом бодрствовал до 7 утра, а после 7 резко выключился. И где у него этот тумблер: вкл/выкл?:)

А я тем временем плотно позавтракала в 6 утра... Мда... И сразу вспомнила фразу одной из вас: как же хочется похудеть и как же хочется жрать)))) Похудею, видать я не скоро, ибо жрать хочется почему то сильнее))) я - раба желудка)))

Девуси, а кто знает, надо ли лечить родовую (физиологическую) желтушку?

Tati@nka, я с роддома каждое утро кофе пью,на сына никак не влияет,это точно точно.

Всем доброго дня!

С крещением!!!

Мы сегодня шикарно спали, ттт, просыпались только на покушать. Мы с Деней выспались хоть немного))))

ЖдуМалыша))), у нас была физиологическая. Педиатр сказала в роддоме. Я не замечала ее нигде. Лечить ничем не надо ее точно,педиатр говорила.сама пройдет.

Блин,я так хочу,чтоб мой сын был крещеный,но до лета возможности не будет!!!!и крестной у нас нет. Вт почему нельзя прост под и с ребенком на руках в церковь и попросить окрестить,кругом бюрократия!!!!

ЖдуМалыша))), лечить не надо, просто почаще держать его на дневном свете (например у окна), а в идеале - на солнышке. УФ лучи разрушают билирубин

А у нас папаня заболел, сопли до колена, так мы его выселили от нас пока. Спали сегодня вместе ))) Действительно удобно не вставать. Но папулик вернется в комнату и мы снова будем спать раздельно ))

❤Юлия❤, очень красивая церковь! С крестинами вас!!! А Ульяна это православное имя или при крещении другое дали?

//Akuna//, да православное Иулиания...

• Нравится 1

Доброе утро, мамулики! Ночь у нас сегодня была бессонной... Герман непонятно от чего проснулся в начале 4 утра и начал кряхтятеть... В 5 утра неожиданно заревел как сирена и потребовал еды. Грудь со злостью плюнул сразу, а смесь жадно высосал... Потом бодрствовал до 7 утра, а после 7 резко выключился. И где у него этот тумблер: вкл/выкл? :)

А я тем временем плотно позавтракала в 6 утра... Мда... И сразу вспомнила фразу одной из вас: как же хочется похудеть и как же хочется жрать)))) Похудею, видать я не скоро, ибо жрать хочется почему то сильнее))) я - раба желудка)))

Девуси, а кто знает, надо ли лечить родовую (физиологическую) желтушку?

Главное в лечении физиологической желтушки-это много еды и много пописов,покаков,плюс держать раздетого под лучами солнечными,светящими через окно.И можно 3 -4 дня дать по 1 капле витамина Е
  • Нравится 1

ЖдуМалыша))), мы сегодня ночью тоже бодрились. Точнее я спала. А муж с малым танцы с бубнами исполняли)) видимо, в питере магнитные бури :malicious: но уснули как раз в 4 где то =)

ЖдуМалыша))), мы сегодня ночью тоже бодрились. Точнее я спала. А муж с малым танцы с бубнами исполняли)) видимо, в питере магнитные бури :malicious: но уснули как раз в 4 где то =)

• Нравится 1

Когда уж эти колики пройдут. Ночью спим почти всегда, а вот днем концерт по заявкам.

Малыши-ровесники с месяцем нас!

• Нравится 4

Поздравляю всех, кому сегодня месяц стукнул. Спокойных ночек и денечков !!!

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...