Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Врачи советуют не мыть часто с шампунями и мылом и т.п. также и подмывать не чаще раза в неделю с мыльными принадлежностями, нам так и Вере говорила врач-гинеколог, ходили мы к ней после больницы.

а как же подмывать водой всё время, по моему так ничего не смоется.

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Врачи советуют не мыть часто с шампунями и мылом и т.п. также и подмывать не чаще раза в неделю с мыльными принадлежностями, нам так и Вере говорила врач-гинеколог, ходили мы к ней после больницы.

я себе не представляю как после какуль в памперсе не мыть с мылом... там же что угодно заведется....

у нас тоже непонятно на что сыпь,вся спина,плечи(давно,думала,потничка,нл вот уже 4 дня щеки,лоб),за ушами,на спине под вечер красная,на лице и за ушами немного розовее чем кожа,не чешется вроде,но и не проходит.нового ничего не вводила долго,лишь смесь для каши семилак 6 дней назад,её не ели до этого месяца 3.при этом курсом пропили месяц жидкие пробиотики,каждый день кисломолочка на закваске.порошок для одежды не меняли,единственное,что изменилось,это приехали от родителей в москву и посыпало.с чем связана сыпь,не знаю,днём вовсе не видно,после сна и после ванны краснеет.зиртек 3 дня даю,толку ноль.овощи даю только зеленые,каши на воде,фруктов только пюре яблочное или банан,ничего сладкого и мучного.посоветуйте что-нибудь,пожалуйста,не знаю,как аллерген выявить!

у нас тоже непонятно на что сыпь,вся спина,плечи(давно,думала,потничка,нл вот уже 4 дня щеки,лоб),за ушами,на спине под вечер красная,на лице и за ушами немного розовее чем кожа,не чешется вроде,но и не проходит.нового ничего не вводила долго,лишь смесь для каши семилак 6 дней назад,её не ели до этого месяца 3.при этом курсом пропили месяц жидкие пробиотики,каждый день кисломолочка на закваске.порошок для одежды не меняли,единственное,что изменилось,это приехали от родителей в москву и посыпало.с чем связана сыпь,не знаю,днём вовсе не видно,после сна и после ванны краснеет.зиртек 3 дня даю,толку ноль.овощи даю только зеленые,каши на воде,фруктов только пюре яблочное или банан,ничего сладкого и мучного.посоветуйте что-нибудь,пожалуйста,не знаю,как аллерген выявить!

вот и у нас с утра все хорошо, а ближе к вечеру высыпает. 4 дня назад вводила чернослив, но реакции никакой не было... дня 3 назад начала снова давать аквадетрим... и поперло

Всех у кого сегодня датки поздравляю! Здоровья и счастья милым малышам!

Девочки давно хочу спросить, успокойте меня пожалуйста. В общем Алёна последнее время стала делать так: напрягается вся на несколько секунд, при этом ручки сжимает а на лице такая гримасса такая застывает...как бы ротик растянутый и вообще лицо напряжённое. я пугаюсь всегда при этом а дочь потом сразу улыбается. что это может быть и было ли у кого нибудь ещё?

Наша Катюша так же делает . Она так показывает своё недовольство. Иногда так сильно кулачки сжимает, аж пальчики белеют. А когда появились верхние зубы, так она еще и скрипеть зубами стала.

Недовольство может быть и когда я ей что-то не разрешаю, так и когда я понять не могу что она хочет мне "сказать"

Мы моемся с детской пенкой раз в неделю. Подмываю с мылом раз в день после какуль.

Девочки я в шоке. Сын начал теребить писюн да так, что больно себе делает. А сгодня муж сказал, что ортопед вчера его типа и за хирурга смотел и головку открыл, но не всю а на половину. Впринципе она у него так и открывается примерно, но меня смутил факт того, что руки он не помыл, хоть и смотрел до этого Лизку, но и трогал еще вокруг стол и тп. Вот как так то а? Может он ему туда что занес? Или еще повредил чего то. Как быть? Сегодня писюн весь в красных точках-полосках. Но ведь они могут быть и от его ноготков, тк дергает он его со вчерашнего вечера прям сильно. Мирамистином я все залила сегодня.

Девочки, как думаете, есть связь между витамином д и зубами? Я делала перерыв на лето и зубов не было. С сентября начала давать витамин д и верхние зубы вылезли.

Девочки, как думаете, есть связь между витамином д и зубами? Я делала перерыв на лето и зубов не было. С сентября начала давать витамин д и верхние зубы вылезли.

думаю совпадение, я витамин Д все лето давала, 2 зуба вылезли в начале июня, а третий только в сентябре ))

Мы кушаем кашу на ночь и утром тоже! Педя сказала, что ничего плохого в этом нет! После каши спит 4-5 часов, а иначе будет висение на груди всю ночь! Но у нас я Дашуня худышка )) Сегодня гуляем,Даша сидит в коляске, я круги наматываю где деток побольше, сидит на лавочке пара с девочкой в коляске, слышу нас обсуждают,мол ты смотри такая маленькая девочка, а ее уже сажают,ай яй яй! Потом ко мне эта мамочка подошла и спрашивает сколько нам? Ну я и говорю, что 9,5 месяцев, оказалось они подумали,что нам 6 месяцев! Вот такие мы мелкие))

Изменено пользователем Casuall

а ты можешь вконтакте посмотреть видео на стене и сказать также у вас или нет? А на счёт вит Д и зубов, не связано точно. Я не давала витамин д вообще и зубов у нас куча. Целых восемь и ещё по моему клыки внизу лезут тк дочь стала лучше спать после дантинорма.

ПреKраCное_СозDание, Luba F, ну не знаю, я Веру так 3 года мою и пока ничего не завелось. Роме, когда какули плохо отмывались, тоже мыла с мылом, в больнице постоянно все с мылом, а дома просто споласкиваю, лишь раз в неделю намыливаю его.

Похоже тоже зубочес у нас,я вся искусана,спит ночью плохо,вертится,ноет,хотя десна просто красные,и для жевательных рановато,может тоже дентинорм попробовать?

а ты можешь вконтакте посмотреть видео на стене и сказать также у вас или нет? А на счёт вит Д и зубов, не связано точно. Я не давала витамин д вообще и зубов у нас куча. Целых восемь и ещё по моему клыки внизу лезут тк дочь стала лучше спать после дантинорма.

Посмотреть то могу, но не знаю куда идти:) и меня не в вашей группе.

A n y a,  я не прекращала давать витамин Д на лето= зубов нет пока вообще))

А вот интересно, много таких у кого соски и бутылочки дети не берут и засыпают самостоятельно?

Соску берем, бутылку практически не предлагаю...засыпает сама, иногда бывают периоды, кргда начинает плакать, тогда ритуал с укладыванием нужно повторить еще раз, но быть настойчивой и непреклонной. Заметила, что чем чаще она засыпает на руках., либо я ее качаю, тем громче и истеричней она будет орать в следующий раз, когда я решу оставить ее в кроватке одну.

а как у тебя с молочком если днем не кормишь? сцеживаешь или как? ведь на постоянных подсосах ночью днем поди много молока вырабатывается?

мы ночью тоже на постоянных подсосах, я вроде высыпаюсь, но ночью меня это жутко бесит...молока днем не много, даже меньше, так как и едим мы днем грудь меньше.

Ир не верю ни в глицин ни в валерьяну точнее не вижу необходимости ни вам ни нам никому

вот уж точно...что за необходимость пичкать ребенка не пойми чем...это все проходящее, будут спать дети, а пока они маленькие и такое поведение, да еще и на ГВ норма. Моя просыпается ночью каждые 2 часа, я засекала...раньше спала дольше... А еще прикол, я иногда стараюсь ей дать просто соску и лечь..ага, фиг..она выворачивается, выкручивается, соску выплевывает и орет, хотя прекрасно ее сосет всегда...это значит, что "Мать, соску засунь себе в опу, давай хруди!"

девочки, а как часто вы моете деток с мылом и шампунем?

раз в неделю может или больше....мы как-то все обычной водой, шампунем вообще не мою.

я себе не представляю как после какуль в памперсе не мыть с мылом... там же что угодно заведется....

у нас все смывается обычной водой..ни у старшей, ни у младшей ничего пока не заводилось :sorry:
  • Нравится 1

ПреKраCное_СозDание, Luba F, ну не знаю, я Веру так 3 года мою и пока ничего не завелось. Роме, когда какули плохо отмывались, тоже мыла с мылом, в больнице постоянно все с мылом, а дома просто споласкиваю, лишь раз в неделю намыливаю его.

я просто даже не знала что нельзя, после сна мою со средством для подмывания, после какуль и когда купаемся тоже всё мою. пипец, ещё пися иногда краснеет а я переживаю что гигиена плохая) попробую теперь минимизировать и посмотрю что будет. хотя пися и так желтоватая от мочи но это наверно голожопить больше надо.

ПреKраCное_СозDание, кстати, пися может краснеть не только от плохой гигиены, но и от переусердствования. Те же синехии, например, у девочек не только от плохого подмывания,но и когда мама усиленно моет ребенка всякими средствами, смывая природную защитную смазку. Лучше просто водичкой чаще подмывать по мне.

• Нравится 2

Посмотреть то могу, но не знаю куда идти:) и меня не в вашей группе.

ищи в контакте группу Декабрята 2013 BP

я просто даже не знала что нельзя, после сна мою со средством для подмывания, после какуль и когда купаемся тоже всё мою. пипец, ещё пися иногда краснеет а я переживаю что гигиена плохая) попробую теперь минимизировать и посмотрю что будет. хотя пися и так желтоватая от мочи но это наверно голожопить больше надо.

мне кажется ты переусердствовала...чем меньше слизистая контактирует с моющими средствами тем лучше,

Ой, девчонки, я все равно не смогу... я мою с утра с мылом и после какашек тоже с мылом. А вечером купаем через день-два с мылом.

если был мальчик то я бы наверное не парилась, но у девочек так все рядом...

Про аллергические проявления. Честно.. это оч сложно отгадать - откуда ??? !! Ведь она бывает и накопленной. Бывает и от перекорма!!! Банально не хватает ферментрв все расщепить. Ален ка у нас дружок ну оччч аллергичный. На много чего у них аллергия уже выявлена но в деревне он очищается . Приезжают обратно в город и кашел и глаза и сопли и кожа (((( унас тоже атопичная кожа была у сына а съездили на две недели на север и все очистились. Я не знаю с чем это связано. Честно. Вода может меняется ? Сложно это. Угадывать

может и правда от воды,но за все наши месяцы жизни,это первая сыпь.не перекармливаю точно,его что то беспокоит,скорее зубы,но не сыпь.сыпь меня беспокоит,не могу спокойно смотреть,чуть не плачу.

Похоже тоже зубочес у нас,я вся искусана,спит ночью плохо,вертится,ноет,хотя десна просто красные,и для жевательных рановато,может тоже дентинорм попробовать?

попробуй дантинорм, нам всегда помогал.

про непонятные аллергичные высыпания, у нас такая же фигня. непонятно на что именно. перестала давать молочную кашу, тыкву, перепел яйца и кролика которого ввели недавно. дня три прошло но пока не пойму есть изменения или нет. эти высыпания видны при определённом угле усмотрения или свет падает как то. в общем сплошные непонятки!

мне кажется ты переусердствовала...чем меньше слизистая контактирует с моющими средствами тем лучше,

спасибо вам, теперь поняла))

если был мальчик то я бы наверное не парилась, но у девочек так все рядом...

помимо того, что у них все рядом, так у них еще и все открыто и злоупотребляя мылом, смывается защитная естественная пленка, которая увлажняет кожу и поддерживает естественный PH, слизистая сохнет и более уязвима и склонна ко всяким дисбактерозам.. Я мылом мою для интимной детской гигиены, когда прямо совсем вся обосралася по уши))))
  • Нравится 2

alen ka,  Ален, ты яблоки с огорода даешь? В смысле, свои? Дело в том, что я заметила странную штуку: как только даю свои яблоки с дерева, то могут прыщички появиться на теле у Германа. Даю баночное яблочное пюре, все нормуль, но от свежих реакция. Может попробуешь яблоки несколько дней не давать, а подавать грушу, например.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...