Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Кстати, сколько раз в день ваши детки-конфентки ходят по-большому?

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

1, редко 2

чаще один раз, но может два, иногда ни одного но это редко.

Девочки, у меня Герман сегодня какулил раз 5!! Я замучилась памперсы менять и его попку от какуль отмывать))). Нее, однозначно "это" просто водой не отмоешь)))). Особенно после черники))). Пользуюсь мустеловским средством для грудничков для подмывания. А так мою с губкой раз в неделю.

Не считая сегодняшний день, мой по большому ходит 2 раза в сутки.

1-2 раза смотя чем кормлю)

ищи в контакте группу Декабрята 2013 BP

Это закрытая группа. Я подала заявку.

З.ы. если что, то я Максим Зеленин))

У меня нет странички, я через ребенка зашла. Не пугайтесь:)

A n y a,  хорошо что предупредила)) добавила тебя

ПреKраCное_СозDание

Нет, у нас не так. у нас мелкая явно злится, когда напрягается.

Видюшка маленькая, и может я ошибаюсь, но складывается впечатление что она не сама так делает, а это получается само собой. Я бы неврологу показала. я человек мнительный, и если меня что то беспокоит, то пусть мне доктор скажет, что все хорошо. А то я себе такого напридумываю)

Про гигиену:

Купаемся мы почти каждый день. Иногда просто в воде в ванне плещется, а иногда пену добавляю. А летом мы вообще три раза в день в бассейне плавали и перед сном душ принимали.

Попу после покаков мою с мылом, вернее со средствои для интимной гигиены. Нам так гинеколог сказала. Что никакого мыла, даже детского.

Мылом мы только руки моем- после улицы и перед едой. Я читала что для появления хорошего аппетита тоже нужны ритуалы. Как перед сном. Чтоб ребенок понимал что сейчас будет обед (завтрак, ужин...) и настраивался на прием ппищи

Девочки, у меня мелкая болеет. Темп со среды то 38, то 39. Вот сегодня в 9 вечера было 38, 5. Дала нурофен. Через час замерила 39.4. Еще час подождала. Такая же. Вставила свечку. В 12 температура пошла вниз. Сейчас мелкая чуть теплее чем обычно, я думаю темп около 37-37, 5.

третью ночь почти не сплю, за температурой слежу. Весь форум перечитала)

А вы что делаете? Температура снизилась и легли спать? Или бдите,? Или будильник ставите через час - два, чтоб потом еще раз ее померить?

A n y a, я спать ложилась и если мелкие сами не просыпались, то не трогала. Пару раз могла встать и потрогать рукой лобик и все. По хорошему, если у вас не бактериальная инфекция, то темпа скоро должна упасть. 3-4дня держится. Мне жалко будить больного ребенка. Во сне организм лучше борется с болячкой имхо. А если темпа будет доставлять дискомфорт, то мои спать не будут.

Насть,яблоки даю свои,немного,но ведь всё лето давала,и ничего,а осенью вот сыпь.последние три дня не даю никакие фрукты,она не проходит.

мой какает 1-2 раза.чаще 1.а еслм чернослив дать,то 3-4.

alen ka, ну а ты не думала, что это может быть не пищевая аллергия? Знаю парня, у которого на цветение мимозы сыпь вылазит. Вот хз конечно как это, но такая реакция.

Меня лично в детсве один раз высыпало на фанту, хотя я ее и до этого пила. Причем высыпало так, что я готова была о деревья всеми местами тереться. Сильно и разово. Сыпь сходила дня 4.

Ну я к тому написала, что иногда сыпет и на то, что вроде кажется привычным и распробованным.

с гелем моё солнышко мою попу после какашек всегда.девочке то же бы мыла.

Изощренность, 1 раз, бывает что 2. Не больше. Подмываю обычной водой, без мыла и прочего. А когда на горшок сходит так вообще красота - влажной салфеткой подтираю и все)

У Коли вроде стали проходить щеки, так появились какие-то пятна на носу, под носом и на подбородке, бровях. Такие круглые, красные пятнышки. Я скоро чокнусь, чесслово :girl_mad:

Изменено пользователем Радуга_Счастья

всем доброе утро. девочки, я все никак не могу подружится с аспиратором(((((((никак не получается сопли у сына отсосать((((((ни грушей, ни аспиратором, даже ртом сама пробовала((( а они капец его мучают(((и не вытекают после аквамариса. что еще можно сделать кроме сока алоэ или каланхое? мне жалко малыша если он так чихать будет как свекр у меня чихает после этих экзекуций

А вы что делаете? Температура снизилась и легли спать? Или бдите,? Или будильник ставите через час - два, чтоб потом еще раз ее померить?

По поводу темпы, то мне сказал врач, не давать жаропонижающее одно за другим, строго что-то одно и через определенное время, так как передозировка жаропонижающих ведет к очень печальным последствиям, в том числе к мучительной смерти, единственное правило, это всегда правильно рассчитывать дозировку, так как в инструкции например по возрасту нарисано давать 5 мл, а по факту, исходя из веса нужно 7 мл...и еще любое жаропонижающее начинает действовать, когда температура поднимается до определенной точки "С", которая характерна дла данного конкретного ребенка, при конкретном заболевании.

Я обычно не ставлю будильник и также не бужу детей если они спят, когда слышу, что ворочается или стонет и крехтит, то скорее всего темпа слишком высокая и нужно померять и дать сироп, а так я сама пару раз могу проснутся и просто потрогать рукой лобик.

всем доброе утро. девочки, я все никак не могу подружится с аспиратором(((((((никак не получается сопли у сына отсосать((((((ни грушей, ни аспиратором, даже ртом сама пробовала((( а они капец его мучают(((и не вытекают после аквамариса. что еще можно сделать кроме сока алоэ или каланхое? мне жалко малыша если он так чихать будет как свекр у меня чихает после этих экзекуций

ничего, не мучай ребенка, тем более если ничего не получается ты так усугубишь отек и ребенку еще хуже будет дышать...просто брызгай физраствор, каждый час и сосудосуживающее, если дыхание затруднено сильно. Смысл физраствора в том, что он схож по составу с соплями человеческими, вернее он изотоничен плазме крови человека...сопли соленые не с проста и играют защитную роль...ни алое, ни каланхое, ни лук, ни свекла не обладают этими свойствами...может быть антибактериальными, но это все равно бесполезно при вирусном течении заболевания. Кстати, очень хорошо разжижает сопли Квикс, он посильнее будет аквамариса, так как содержание сухих веществ больше, более соленый, у меня от него у детей начинает ручьями из носа бежать.

ничего, не мучай ребенка, тем более если ничего не получается ты так усугубишь отек и ребенку еще хуже будет дышать...просто брызгай физраствор, каждый час и сосудосуживающее, если дыхание затруднено сильно. Смысл физраствора в том, что он схож по составу с соплями человеческими, вернее он изотоничен плазме крови человека...сопли соленые не с проста и играют защитную роль...ни алое, ни каланхое, ни лук, ни свекла не обладают этими свойствами...может быть антибактериальными, но это все равно бесполезно при вирусном течении заболевания. Кстати, очень хорошо разжижает сопли Квикс, он посильнее будет аквамариса, так как содержание сухих веществ больше, более соленый, у меня от него у детей начинает ручьями из носа бежать.

дышать вроде не мешают прям сильно, а вот грудь сосать это прям проблема. если захлюпали, то бросает грудь и плакать начинает. хотя ночью по фиг ему на это, сосет как будто насосом работает))))ладно, буду капать и терпеть, надеюсь пройдут скоро. уже неделю болеет, по идее чуть чуть осталось до выздоровления

/konfetka/, Свет, если не может нормально кушать, так капай Низивин по капельке, именно для таких случаев он и нужен...у меня Вика тоже не могла кушать нормально с соплями, начинает есть, в носу все хлюпает, она не дышит, бросает грудь, но у нас такое в основном ночью было , поэтому Називин я капала на ночь, днем было полегче. Пробуй промывать нос перед каждым кормлением, ему легче будет. И Квикс попробуй, он ядреный и нос раскладывает сразу.

alen ka,  если лучше не становится после антигистаминных, то это скорее всего не аллергия.

Девочки, как думаете, есть связь между витамином д и зубами? Я делала перерыв на лето и зубов не было. С сентября начала давать витамин д и верхние зубы вылезли.

Вит Д помогает усваиваться кальцию, все может быть, у нас зубы полезли после 2х недель кисломолочки...не знаю..

Изощренность

Само собой я выдерживаю интервалы между приемами жаропонижающего. И дозировку не нарушаю. Но вот сама на третью бессонную ночь уже не просыпаюсь. Поэтому и задумалась о будильнике. Хотя его я сегодня тоже не услышала, вымоталась окончательно.

У мелкой температура ночью 39 и больше. Сегодня была 39, 6. Я боюсь такую температуру оставлять без присмотра.

alen ka, Ален а банан? может на него или на воду московскую)))

у меня, кстати, зимой ужасная реакция на воду...почему не знаю...чешусь вся и пятнами покрываюсь после душа.

РыжийПушистик, сын интересовался в свое время)) но ничего не оторвал, пройдет...Юля тоже уже интересуется)))

ПреKраCное_СозDание, у нас тоже под определенным угло что-то видно, но я не обращаю внимания, вот меня больше пятно интересует на шее...красное...

Ален, я тоже грешу на яблоки с огорода, хотя все лето давала. Может глупость, но сорт разный или красное и зеленое

от 0 до 3 раз, обычно 1

Кать пушист,и Кать,и Люд,я хз что это,сыпь самая что ни на есть аллергичная как на картинках,только не красная,а слегка розовые пупырышки вечером и после сна,мягкие,не жесткие.еслм на воду,то мы в ней 7 мес из 9 купались,поила кипяченой покупной калинов родник,яблоки не даю никакие,банановое пюре редко теперь,синтетику не носим,а зиртек выходит не помогает,мажу кремом ла кри 2 дня,пока ничего не помогает,но кожа на спине суховата как будто стала,мож проходят. прикорма меньше стала давать,и он с груди не слазит,не хватает молока,раньше хоть кашу на смеси давала,а сейчас на воде только овсянку ест и кукурузню,остальные нет. и если этл не аллергия,что же тогда?

Кать пушист,и Кать,и Люд,я хз что это,сыпь самая что ни на есть аллергичная как на картинках,только не красная,а слегка розовые пупырышки вечером и после сна,мягкие,не жесткие.еслм на воду,то мы в ней 7 мес из 9 купались,поила кипяченой покупной калинов родник,яблоки не даю никакие,банановое пюре редко теперь,синтетику не носим,а зиртек выходит не помогает,мажу кремом ла кри 2 дня,пока ничего не помогает,но кожа на спине суховата как будто стала,мож проходят. прикорма меньше стала давать,и он с груди не слазит,не хватает молока,раньше хоть кашу на смеси давала,а сейчас на воде только овсянку ест и кукурузню,остальные нет. и если этл не аллергия,что же тогда?

а на зубы могут высыпания быть?

я думаю может и у нас причина еле заметных штучек это зубы...

ПреKраCное_СозDание, на зубы всё может быть,но в нашем случае это не на зубы точно

один раз стабильно, редко бывает два раза.

Само собой я выдерживаю интервалы между приемами жаропонижающего.

просто я прочитала, что ты написала
Вот сегодня в 9 вечера было 38, 5. Дала нурофен. Через час замерила 39.4. Еще час подождала. Такая же. Вставила свечку.
т.е. получается ты новую дозу дала уже через 2 часа, хотя часто только после этого времени начинает действовать жаропонижающее. :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...