Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Люд, меня не смущает, что он интересуется. Он его давно во время купания наглаживал))) Но сейчас он делает себе больно. Прям дергает и плачет.

• Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Изощренность

Врач из неотложки сказала принииать так:

Нурофен через 4-6 часов и не больше 4х раз в сутки

Цеферкон свечи интервал 4 часа и тоже не больше 4х раз в сутки.

Это или или. Но если температура не снижается, то после Нурофега можно вставить свечку через 1, 5-2 часа.

Ой, девочки, я так поседею. Весь день температура около 39. А один раз до 40 поднялась. Мне кажется что сын так не болел. Мелкая вялая, не ест ничего:(

а кроме температуры ещё какие симптомы болезни? весь день 39 нельзя,скорую вызовите. у нас в больнице 38.2 держалась часов 5,так кололи диклофенак,врач сказала,нельщя ждать больше.и после него спала темпер и больше не поднималась тогда.

Люд, меня не смущает, что он интересуется. Он его давно во время купания наглаживал))) Но сейчас он делает себе больно. Прям дергает и плачет.

гыгы помнишь мульт про слоника, когда у него нос был как кнопка))) оттягивает, хочет сделать больше

Кать, если серьезно, то моя за уши и за волосы себя тенет, а потом плачет и ползет ко мне, чтоб пожалела, все пройдет.

Зы писюн жалко)))

• Нравится 2

А у нас 4 зуб вылез))))) сегодня день обновок новый комбез, новый зуб)))))

• Нравится 8

может врач сильно открыл,могли образоваться микротрещинки,а потом и расдражение и сыпь. у Савы были трещинки, я мазала детским маслом. но тогда он не интресовался этим местом и чесать не мог. Кать, мне кажется, однозначно Ефима что-то беспокоит, или боль или зуд

Кать пушист,и Кать,и Люд,я хз что это,сыпь самая что ни на есть аллергичная как на картинках,только не красная,а слегка розовые пупырышки вечером и после сна,мягкие,не жесткие.еслм на воду,то мы в ней 7 мес из 9 купались,поила кипяченой покупной калинов родник,яблоки не даю никакие,банановое пюре редко теперь,синтетику не носим,а зиртек выходит не помогает,мажу кремом ла кри 2 дня,пока ничего не помогает,но кожа на спине суховата как будто стала,мож проходят. прикорма меньше стала давать,и он с груди не слазит,не хватает молока,раньше хоть кашу на смеси давала,а сейчас на воде только овсянку ест и кукурузню,остальные нет. и если этл не аллергия,что же тогда?

мы уже месяца 4 с высыпаниями((((. честно, надоело уже. и никак не пойму на что. буду идти к аллергологу

Кать,очень рада,что всё хорошо у вас как ты и думала,а тому ортопеду стыдно должно быть,такую хрень городить,явно с какой то целью он это сделал.

Валь,сыпь,да,ужасно,особенно если не понятно на что.я каждый вечер собираюсь,чтр утром пойду в платную к дерматологу,утром же смотрю и то ли кажется,то ли улучшения есть,не знаю,сколько ещё терпеть буду.

была б у нас хотя бы педиатр адекватная,я б сходила,а у нас не врач,а санитарка с бейджиком врача.повезло не то слово.

Всем привет!!! Болеющим желаю скорее выздороветь!!!

Я сегодня ходила на кольпоскопию и заодно Соньку показали нашим докторам, которая эко делала и которая вела! Они счастливы были видеть результат своего труда, а мы своей семьей им просто безмерно благодарны).

С кольпоскопией .... мать ее... конечно не могу забеременить.... спермику к яйцеклетке прям по лабиринту надо дойти... видимо у них как у мужа топографический критинизм) : стык цервикального канала и шейки смещен и не может быть увиден на кальпоскопии, а там еще и матка с загибом... в общем форд Боярд какой то... Все таки зимой придется идти сдаваться...

• Нравится 3

а кроме температуры ещё какие симптомы болезни? весь день 39 нельзя,скорую вызовите. у нас в больнице 38.2 держалась часов 5,так кололи диклофенак,врач сказала,нельщя ждать больше.и после него спала темпер и больше не поднималась тогда.

Симптомов в больше никаких. Слегка красное горло и всё. температура утром была 39, 2, дала нурофен, через час спала до 38, 5, через два до 38. Потом пошел подъем. 38, 5. Поставила свечку. Не помогает 39, 6...еще подождала немного 39, 9. Вызвала скорую. Приехали. Посмотрели. Сказали обтирать вода+ водка. Два раза обтерли с интервалом в полчаса. 39, 0.

Сказали что надо поить. Насильно, если сама не хочет. Из ложки, шприца, пипетки.. как угодно, но чтоб пила. Уехали, сказав что пришлют к нам через пару часов детскую неотложку для контроля. От укола я отказалась.

Два часа я ее поила из пипетки и обтирала через полчаса -час. Температура 39.

Приехала неотложка. Еще раз посмотрели, ничего не нашли. Оставили свечку нурофен. И вот после нее началось понижение температуры.

Сейчас 37, 4 и она первый раз спокойно уснула не на руках.

Кстати, я еще раз спросила про использование жаропонижающих. Вдруг кому то пригодится.

При высокой температуре можно использовать параллельно сразу два вида: панадол и ибупрофен. В моем случае это были цефекон и нурофен. Интервал для одного вида 6 часов, для второго - также 6. Между собой 2 часа после приема первого средства.

Но лучше конечно чтоб ни у кого такой температуры не было. Это ужас просто.

• Нравится 2

Luba F,  ты еще как напишешь....XD Мне муж тоже говорит что у меня топографический кретинизм)))))))) Ничего все у вас получится!!!)))))))

• Нравится 1

Катюша, я честно очень и очень рада, что у вас всё хорошо!

Anya, это ужас конечно когда такая высокая температура и не сбивается. Жалко малыша и тебе тяжело так это переживать.

• Нравится 1

Ален, а цель то всея ясна, у него свой ортопедический магазин, где все шины, воротники и тд продают. А второй ортопед просто уже старый дядька и ему похоже лень работать. Он смотрит пофигистически. Тут мнение третьего специалиста и я рада, что подтвердилось то, что все ок.

Причем даже невролог сегодня сказала, "при всем уважении к нашему ортопеду и его бизнесу, я не могу вам написать, что есть проблемы, тк вы здоровы". Ну а вальгус нам незначительный поставили, но это правильной обувью и массажами корректируется и к трем годам у большинства проходит.

РыжийПушистик, врач тот болван мягко говоря, очень рада,что у детишек все хорошо) А ладушки... ну детки тоже люди, что то хотят делать, а что то нет.

A n y a, бедная девочка, выздоравливайте, это ужасно когда такая темпа да еще и не сбивается толком. знаю не понаслышке, если просто вирус, то максимум 5 дней и будет лучше, надеюсь темпа ваша больше теперь расти не будет.

• Нравится 1

Саш, расскажи как прошел фотосет. Мы своих хотим пофотать ближе к году, но я боюсь в студии фотать, ткмы все нафиг разнесем.

• Нравится 1

Ален, а цель то всея ясна, у него свой ортопедический магазин, где все шины, воротники и тд продают. А второй ортопед просто уже старый дядька и ему похоже лень работать. Он смотрит пофигистически. Тут мнение третьего специалиста и я рада, что подтвердилось то, что все ок.

Причем даже невролог сегодня сказала, "при всем уважении к нашему ортопеду и его бизнесу, я не могу вам написать, что есть проблемы, тк вы здоровы". Ну а вальгус нам незначительный поставили, но это правильной обувью и массажами корректируется и к трем годам у большинства проходит.

фух,слава Богу,что всё ок и врачи подтверждают. всё таки мать своих детей лучше всего знают.

девочки, а в чем прикол ладушек??? я думала это просто для забавы. мы вот только начали их делать. Сава в ладоши пару раз хлопает и сразу на головку сели))). вот и все ладушки. а вообще почему-то сам спонтанно хлопать начинает и смотрит,когда я начну ему подпевать)))

Всем привет!!! Болеющим желаю скорее выздороветь!!!

Я сегодня ходила на кольпоскопию и заодно Соньку показали нашим докторам, которая эко делала и которая вела! Они счастливы были видеть результат своего труда, а мы своей семьей им просто безмерно благодарны).

С кольпоскопией .... мать ее... конечно не могу забеременить.... спермику к яйцеклетке прям по лабиринту надо дойти... видимо у них как у мужа топографический критинизм) : стык цервикального канала и шейки смещен и не может быть увиден на кальпоскопии, а там еще и матка с загибом... в общем форд Боярд какой то... Все таки зимой придется идти сдаваться...

Люба,а вы из-за этого диагноза эко делали? если не секрет конечно.

а я наконец дошла до гини... анализы в норме,а вот в цервикальном канале эрозия. будет замораживать. из-за чего она снова нагрянула...

РыжийПушистик, Катюшк как замечательно, что у деток все хорошо )))

• Нравится 1

я ладушки давно показываю и дочери делаю, но она все равно не хочет делать...и ещё она до сих пор не смеётся, но я не думала даже что это не норма. зато наше солнышко постоянно улыбается да так широко, что затмевает всё вокруг)))

• Нравится 1

Кать,очень рада,что всё хорошо у вас как ты и думала,а тому ортопеду стыдно должно быть,такую хрень городить,явно с какой то целью он это сделал.

Валь,сыпь,да,ужасно,особенно если не понятно на что.я каждый вечер собираюсь,чтр утром пойду в платную к дерматологу,утром же смотрю и то ли кажется,то ли улучшения есть,не знаю,сколько ещё терпеть буду.

была б у нас хотя бы педиатр адекватная,я б сходила,а у нас не врач,а санитарка с бейджиком врача.повезло не то слово.

ох,Алёна, у нас таже петрушка. и поликлинику поменяли,а врач непонятный попался. ещё чуть-чуть и я сбегу тоже в платную к дерматологу,аллергологу. а то у нашего педиатра на жалобу "плохо набирает" ответ кормите, а на " красные щеки" - не кормите))))

Валь, а вот хз в чем прикол ладушек. Мне пофиг. У моих они сразу на головку сели без хлопков, либо я дрлжна их руками хлопать. Собственно как и держать поильник и тп.:-)это работа матери. Зато в дудку дудят оба, Фима танцует, Лиза трындит типа "мама ам ам кашка". У нее все что она ест кашка.

Плюс они играют САМИ в куку и догонялки. Прячутся за пеленками и шторами, бегают друг за другом и за мной, потом я за ними. Знают глаза, нос, ушки, свои игшки (слоник, тигр, машинка, мячик, дудка, лягушка, солнышко). Ефим бросает мячик, если попросить.

А вот пока не машут и ладушки не играют. Для кого-то это трагедия.

Насть, не смеется, тк пока не рассмешили). У меня Фима хохотун - у него все по максимуму : орать так орать, смеяться так смеяться, а Лизу надо прям постораться рассмешить. В основном просто улыбашки. Лучше всего ее веселит брат. Мы с папой не такие смешные

• Нравится 7

Про злополучные ладушки тоже сказала, что много хочу и дети совсем не обязаны это делать, как некоторые говорят.

уменя Лиза их не делала никогда и Вике эти ладушки до одного места, а все потому, что мне тоже они не упирались и я их даже не показываю, могу просто песенкой попеть и все.

Девы, у кого есть робот-пылесос, какой у вас фирмы? В общем вы же изучали сей вопрос? Какой лучше взять?

РыжийПушистик, Кать, очень рада что у вас все хорошо, я честно говоря даже не сомневалась. а на счет пока-пока и ладушек мне тут медсестра на днях когда приходила говорит ну пора уже чтобы сын показывал пока-пока. я говорю а кому? как он должен показывать если у нас никто так не уходит чтобы с ребенком прощались откуда бы ему это знать.

• Нравится 2

Раньше у Ульки была половая жизнь, я могла спокойно её в зале оставить и уйти на кухню. Сегодня она стала самостоятельно залезать на диван... 35 см от пола...

Проблема в том, что слазить она не умеет... У кого нибудь лазают? как решили проблему спуска на пол? Боюсь моей мозгов не хватит что бы быстро научится...

Гришка хлопает в ладоши, но только когда ему хочется)))

Дианку, Виолетку и Игорешу с датками!!! Бусть все будет хорошо!!!)))))))

521621.jpg

• Нравится 1

[quote name=МамУля :)' timestamp='1411281049' post='13248867]

Раньше у Ульки была половая жизнь, я могла спокойно её в зале оставить и уйти на кухню. Сегодня она стала самостоятельно залезать на диван... 35 см от пола...

Проблема в том, что слазить она не умеет... У кого нибудь лазают? как решили проблему спуска на пол? Боюсь моей мозгов не хватит что бы быстро научится...

У нас под диваном лежит матрас надувной *морской*, и в случае спуска она перелазит на него, а уж потом на пол. Получается высота не большая, а с такой высоты моя легко слазит сама. Изменено пользователем endoju
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...