/konfetka/ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 именинников с датками)) девочки, я поныть((((устала от безпочвенных полубессонных ночей. сын как с будильником в попе просыпается каждый час. сегодня вообще с 2 до 4 ночи не могла уложить, даже сиська не помогла, покушал, отвалился и лежит с квадратными глазами. вроде и не пытается тусить, лежит усталый, но и не засыпает((((короче до истерики меня довел, вышла в зал, реву навзрыд, сын в спальне ревет. мужа попросила укачать, так он вместо укачивания включил свет в комнате и пустил ребенка тусить по комнате. меня еще больше накрыло. уснул в 4, через полчаса опять рев, легла в спальне с ним на кровать спать. ну как спать - сын спит, а я его сон охраняю(((((не могу уснуть с ним рядом, даже такая невыспавшаяся и усталая. и что вы думаете - в 7 утра как обычно подъем, а я думала попозже проснется. наивная. три часа протусил как обычно, потом спать уложился хорошо, думаю ну вот оно счастье, подремлю сейчас хоть часик, ага, держи фашист гранату - РАЗБУДИЛИ!!!! и меня и сына((((((спустя полчаса((((я даже телефоны в другую комнату отнесла, чтобы никто не позвонил. зато проезжающий с грохотом мимо дома мусоровоз увидел полный бак у нас и посигналил чтобы мы вышли. ну естественно и собачий лай и вся эта какафония разбудили сына(((у меня теперь болит голова потому что уснула только и тут же проснулась, а сейчас когда сын вторым сном спит, спать уже не хочется даже пытаться ложится(((( если это не зубы то пристрелите меня!!!!!!!!!!!!десны спокойные, как обычно(((но что нибудь от зубов куплю сегодня, попробую на ночь намазать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 У нас тоже пока пока некому делать! А бабушки приезжают раз в 2 месяца и расстраиваются, что не умеем или по скайпу Даша им должна пока пока делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Поздравляю сегодняшних именинников с даткой!!! Не болейте, малыши!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Девы, у кого есть робот-пылесос, какой у вас фирмы? В общем вы же изучали сей вопрос? Какой лучше взять? я думаю над этим чудом техники))) но у меня еще нет РыжийПушистик, Кать, очень рада что у вас все хорошо, я честно говоря даже не сомневалась. а на счет пока-пока и ладушек мне тут медсестра на днях когда приходила говорит ну пора уже чтобы сын показывал пока-пока. я говорю а кому? как он должен показывать если у нас никто так не уходит чтобы с ребенком прощались откуда бы ему это знать. делаем пока-пока...когда спать идем...машем папе, брату, игрушкам, телеку))) просто машем пока-покаа ладушки да просто так делает, я иногда показывала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 /konfetka/, держись, мать!!! Хотя любая бы на твоем месте свихнулась!!! Как говорится, и это пройдет!! Кстати, Герман тоже "пока-пока" не делает, ибо некому))) меня это даже и не волнует. Ладушки играет, но под настроение. А вот по манежу зато носится как угорелый!!! Реально бегать начал от бортика к бортику манежа, пыхтит при этом и улыбается, и ежика делает))). Стоит сам уже секунд 10 точно, потом даже шаг самостоятельно делает и хватается за что-то, чтобы равновесие не потерять и не упасть, потом снова стоит и снова шаг до опоры. Обожает еще песни петь и ляпочет что-то постоянно))). Отчетливо говорит: мама, баба, папа, Дана (так собаку зовут), ну и слоги разные типа бу, пу. И на удивление французскую "р" говорит))). Не зря, видать, каждый день французские сказки и песенки слушаем))). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 доЖдаласьМалыша))), Насть, спасибо. но реально если это не зубы то что тогда???по всем признакам остальным - руки во рту, что-то грызть, текут слюни - никак не определишь потому что так сын делает уже 6 месяцев. то есть никак не отличается от обычного своего поведения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) поздравляйте нас зубом)))) сама не заметила как прорезался и точно не сегодня))) вот мать...такой большой, а заметила только сейчас Ссылки скрыты. Изменено 21 сентября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) У нас ладушки с 8 месяцев, сороку-белобоку она сама делает, что-то там пальчиком водит по ладушки и "приговаривает". Пока-пока с 9 мес. но не сразу отвечает, надо подождать. очень хорошо передвигается вдоль дивана, бортика кроватки. До 3 шагов долетая до меня может и пройти сама. Уверенно садится и встает с корточек. Говорим мама, папа, да, дай-дай (особенно ночью сисю) тик-так, кали-кали-кали и разные звуки. У нас 6 зубов. Книжки не читаю потому что рвем. Любимая игрушка - ДОМИК - где пианино (музыцирует), фигурки животных надо вставлять в пазлы и тогда они "говорят" (но мы не втасвляем ведь еще рано, но их достаем, мостырим туда их, стучим ими) Была замечена в осознаном МАМА. быстро ползаем Линеечка прыбрэхуе (укр.) Нам сегодня 10 месяцев. Как время летит, да? Изменено 21 сентября 2014 пользователем Iriska_mama_Dianki 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Про роботы-пылесосы много читала разной инфы. Там, как я поняла многое зависит от площади, которую надо убирать, мощности и времени работы без подзарядки. Реально хорошие пылесосы идут от 30 тыс. Это я смотрела из расчета от 100 кв метров квартиры. Все, что ниже этой суммы рассчитано на небольшие площади и малый срок работы без дозарядки. Нашла неплохую статью, в ней сравнивают пылесосы: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surmullet 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Девочки, это же ненормально, что ребенок когда стоит пальчики на ногах поджимает? Какому врачу показаться неврологу или ортопеду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 кали-кали-кали и разные звуки. о кали-кали у нас тоже постоянно) а так мама, да и другие звуки...Лизка говорила уже в этом возрасте ава, дай, баба и рычала, когда просила показать как мишка рычит. Про пылесос, то мне он нужен, чтоб ездить в доме по первому этажу и собирать крошки, а площадь там приличная.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) Iriska_mama_Dianki, с праздником вас))) 10 мес круглая дата!!! мне нужен робот тоже, замахалась убирать эти крошки и пыль (живем на проспекте) хочу на ебее глянуть. И 30 это круто((( Изменено 21 сентября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Да, я тоже захотела робот пылесос, поэтому и начала смотреть инфу по ним. Можно конечно и за 25 тыс уже хороший купить, но те что за 30 тыс вроде совсем супер)). Знаю, что у Саши робот Neato, ждем, что она напишет о нем! Помню еще у кого-то Панда: тоже пишите, довольны или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Ян, какую мультю приобрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) Ян у нас неато пылесос 26 он что ли стоил, у Оли Графини такой же, я по ее наводке покупала, очень довольна Мы не ходим, только стоим, и у опоры типа толкателя криво может ходить, я даже рада, пусть пойдет в год меня это супер устроит У нас как то в говорильню все уходит и активное торпедное ползанье приседание. Говорит мама папа баба теда, дайдай, даладата,мау, бугибуги, ой, бо, еще куча чего то не связного, любит пищать на радостях Я вообще не умолкаю с нами гуляет мамочка родились они недоношенными 800 гр, девочке нет двух, я понимаю все что она говорит, поет, секрет тупо постоянно говорить. Мы сами когда гуляем я каждый день рассказываю, это забор забор длинный слева автобус везет людей на работу и домой много машин разноцветных маленьких и больших, это пожарная часть спасает людей ,это береза это клен это парк это киса и тд трындю все что вижу, с интонацией или пою, когда одеваемся раздеваемся говорю стой, давай правую руку левую. Наплевать что косо смотрят прохожие Изменено 21 сентября 2014 пользователем mamaxima 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Ян, какую мультю приобрела? пока никакую))) готовлю в старенькой Панасоник))) но куплю видимо как у Саши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 У нас робот не сильно крутой, ранда х500. мне он очень очень нравится. В нете куча отзывов о нем. Зарядки хватает убрать квартиру 77,5 кв.м жилой площади плюс балконы с комнатой соединены так что почти 90 по факту. Купили за 13 тр...мне кажется лучший вариант за 20 тр примерно будет, дороже смысла не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Изощренность, я в маминой готовлю)) А почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Ян меня тут одни стебали типа купили за 6 тыс мультю и она такая же как и наша, я человек без понтов и хвастовства, просто сказала какая у нас и что реально она отличается от редмонда по многим параметрам, выбесили тогда)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Свет,отставить панику,не хочу даже ночи свои описывать,но поверь,ещё тошнее,только я сплю без проблем от посторонних звуков,беруши вставляй и спи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Кстати, сколько раз в день ваши детки-конфентки ходят по-большому? сын какает 2 раза, реже 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 я тоже постоянно при ребенке разговариваю,или сама с собой,даже не знаю,потому что говорю всё,что вижу,что делаю,и сама с собой разговариваю когда моюсь,че то бредом пахнет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 mamaxima, Саш, расскажи поподробнее про робот пылесос, плиз! На какую площадь рассчитан? Сколько может работать реально без дозарядки? Хорошо ли углы убирает, обходит преграды? Как его потом чистишь? Как часто щетки надо менять? В общем, я в этих интернетовских отзывах уже запуталась))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Юль, у нас диван высокий, мелкие только с моей помощью залазят, слезают только лицом вперед. Я пока только вечерами их в обучающих целях туда пускаю, чтоб муж рядом был, тк двоих не поймаю. Так вот мы вниз кладем подушки от старого дивана, чтоб падать мягко. Но мой сынок умудрился кувырком с дивана улететь. Сначала наподушки, а потом и дальше полетел. Сам ничего не понял. Я очень боюсь этих падений, тк мы только на полу и обитаем. Еще у нас есть коробки с игрушками из под пампов. Они примерно 30см в высоту. Но на них оба залазят и слазят сами. Только слезть могут либо лицом вперед, либо боком. Тоже хз как научить спускаться задом. А вот с ладушками я и показываю на дню раз по десять и с ними играю, но не интересно видать в ладошки хлопать. А вот на голову садиться интересно). Еще когда я говорю алле, или даю мелким игрушечные телефоны, то они их к уху прикладывают. Либо просто ладошку к уху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Девочки, это же ненормально, что ребенок когда стоит пальчики на ногах поджимает? Какому врачу показаться неврологу или ортопеду? у сына подруги тоже поджимает, невролог сказала, что это тонус и назначила массаж Про ладушки: Димка хлопает в мои ладоши, когда я напевать начинаю или берет 2 моих больших пальца и хлопает моими руками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения