Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Изощренность,  годовасие то особо ума не недо замутить . А вот сыну ща готовлб 4летие ... аниматоров он боится и дед мороза ))) поэтому буду веселить сама. Что делать..

Я годик ии два годика сыну отмечала в детском центре. Директор моя знакомая. Готовят они там сами. Оч вкусно. Но торт я пекла всегда сама т.к. аллергики были. Ну и уютно там. Места много. Все веселились и маленькие и большие.

нынче мы еще и финансово возможно будем ограничены. Хотя игровую уже заказали. У нас детей толпища. Родни оч мало. Но дома отмечать как раз родней мне не хочется совсем. До детей мы с мужем уединялись. А теперь дети. Бабули . Тетка обязательно. А мужняя родня как встретиттся так ппц мне выть охото. Невестка звездит на свекровь . Потом ей ее муж чуть ли не при нас дает зведюлей. Тетка тож собачится на своих. Мой муж тож под это дело начинает всем выговаривать. Это жесть ((( поэтому для меня гулянка не дома и с людьми это спасение только. При незнакомых они все ведут себя адекватнее. Так то диане бы точно нынче сделала дома праздник. Но боюсь разнервничаться (((

доЖдаласьМалыша))),  ого когда спала это что то...

Меня только раз в испании на 100 евро кинули

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

В подмосковье такой ценник что мамамоя...

Куда бы податься и надо ли вообще с такой малявкой зимой. Толком не ходит ведь, катать по холодным местам не оч идея, по супер жаре еще хуже а сидеть дома не хочется

РыжийПушистик, Катюш, понятно, что везде воруют. И в Париже в том числе арабов хватает!!! Но все-таки в Европе не так страшно, как у нас, к сожалению(((.

Нас с мужем в Париже цыгане чуть не обокрали, муж заметил, что к нему в сумку залезли, слава Богу обошлось...

А мы все таки планируем либо перед Димином др либо после лететь отдыхать без дитя, потихоньку настраиваем родителей... Пока я не представляю как это будет и будет ли вообще...

Мне кажется лет до трех у всех детишек слабый иммунитет и у многих начинается акклиматизация, не дай бог рвота, понос ТТ и пипец и ребенку иммунитет сорвали и сами не отдохнули(((

у нас пылесос Ниато, оч. довольна, убирает любую площадь, елс ине успел,то просто едет подзаряжаться, и потом доубирается. я его всегда перед прогулкой запускаю,прихожу-все убрано:) сколько он делает я хз) у нас трешка. никакие маяки и прочая ерунда ему не нужны. ну и естественно,что сама с тряпкой или шваброй я углы и плинутса лучше помою,робот не для этого! выбирали между айроботом и ниато, посомтрели оба вживую и выбрали ниато!

Алиса начала вот как неделю махать пока-пока,хлопает в ладоши,но когда сама хочет,а не в ладушки. сама залезает на кровать и слазиет с нее. слазить долго учиил,залезать сама быстро научилась,цепляется за одеяло или плед и подтягивается и ногу закидывает. а слазить подползает к раю,поворачивается попой и медленно съезжает. стараюсь еще страховать в этом,иногда чуть промахивается)

эх,хотели на нг поехать в австрию с друзьями и детьми кататься, но как-то не складывается(((

• Нравится 4

А я после нашел отдыха больше не хочу ближайшее время куда -то с Дашулей ехать (( Слава Богу,что она быстро восстановилась! А то понос,темпа и от прикорма вообще отказалась, только грудь! А сейчас лопает мне на радость, только и успеваю ложку подносить))

• Нравится 1

ой как на море хочется!! Хотя это моё естественное состояние :D Клёво если есть возможность ребёнка с кем то оставить, у нас бабуль много,а желающих понянчится нет :(

А я после нашел отдыха больше не хочу ближайшее время куда -то с Дашулей ехать (( Слава Богу,что она быстро восстановилась! А то понос,темпа и от прикорма вообще отказалась, только грудь! А сейчас лопает мне на радость, только и успеваю ложку подносить))

и у нас сейчас с прикормом красота, все ест даже каши которые мы 1,5 мес. уже не ели, когда зубы лезли и болели ничего есть не хотела, я перестала давать прикорм - 2 недели ничем не кормила кроме сиси а потом потихоньку стала давать то что любит, сейчас не нарадусь, кушает все!
  • Нравится 3

а я свою дочу никому не оставлю))) также и со старшим было, всегда с нами отдыхал, но первый раз ездили в 3-4 года

• Нравится 1

Приветик, девушки. Давно тут не писала. Почти все лето провели на даче, а с инетом там большой напряг. Но у нас наконец именно на даче поперли умелки) сначала на коленки встали потом в кроватке стали вставать и перемещаться по не, держась за бортик, и сели наконец. Резко за пару недель всему научились. В 9 месяцев ходили к педу, 7800 и 71 см, мелковаты мы, а так все ок)) правда волосиков так и нет и зубов тоже. Правда Настюша несколько дней капризничает, вроде нижние зубики светяться, жду))

Про годик я тоде думала, но честно говоря домашние посиделки не очень люблю... Я бы отметила лучше втроем с тортиком и шариками.

У меня скоро ДР и вот задумалась как отмечать, все-таки круглая дата))) очень хочется пойти в ресторанчик. Но вот думаю, как малышка высядит или нет. Очень хочется в Якиторию, сто лет там не была. Но даже не представляю, реально ли пойти с ребенком? Вы со своими малышами ходите по кафешкам/ресторанам? С коляской или в стульчик сажаете? И как малыши там себя ведут? Или проще заказать на дом и успокоиться...

Мне кажется лет до трех у всех детишек слабый иммунитет и у многих начинается акклиматизация, не дай бог рвота, понос ТТ и пипец и ребенку иммунитет сорвали и сами не отдохнули(((

у моих ни разу не было акклиматизации, хотя с Лизкой мы тоже летали из зимы в Египет и в ОАэ и у меня никогда не бывает, это наверное от организма зависит. Хотя шансов в разгар сезона цеплянуть ротовирус куда больше, я не боюсь летать с детьми куда угодно, но вот если б мне представилась возможность слетать куда-нибудь без них, то я бы ей воспользовалась, как бы я не любила своих детей, но отдых с ними в любом случае специфичен, хоть болеют они, хоть нет...экскурсии не посетить, в баре не потусить, в ресторане не расслабиться, на лежаке не полежать вдоволь...то время кормить, то спать, то трусы менять, то капризы, то еще что...в то же время мы с детьми ходили и в рестораны и на прогулки и в любом случае отдых есть отдых, смена обстановки идет только на пользу. Но вот хочется мне неделю принадлежать самой себе и посетить каку-нибудь экзотичную страну или просто в Европе погулять или на горнолыжный курорт съездить с мужем и возможно с друзьями, но без деток моих любимых)))

willow*,  у нас сейчас ремонт и каждые выходные мы проводим в строительных гипермаркетах! Дашу оставлять не с кем,поэтому в рюкзак ее и вперед! Соответственно , в кафе и рестораны мы заходим без проблем! Последний раз были в иль патио и там Даше дали шарик )) вот радости было! Если капризничает, то я ей кусочек хлебушка даю, вот вчера тесто от пиццы кушала )) в будни мы тоже часто на квартиру ездим, на маршрутке из области и на метро! Ей нравиться где много людей!

• Нравится 1

Я годик хочу в кафе отметить. Но у нас и самых близких 15 человек.

Мы хотели этой осенью в Грецию с мелким съездить, но у нас поперли зубы один за одним, а повторения ангины не охота, сидим дома. На новый год никуда не Поедем, если только так по месту на пару дней

Й.

Не знаю, мы была в Лаго-наки, горячих парней замечено не было, но с красная поляна мне понравилась больше

Изощренность, Ян, я с тобой полностью согласна... Наверно я буду скучать даже очень, но хочется отдохнуть честно!

Девочки , а есть у кого такие детки, что ни слога не говорят? Мой только ки и гых и а-а-а на все лады

• Нравится 1

Сегодня пела Максюше эй моряк он как давай танцевать, пошла его знакомить с аудиосистемой, осторожничал тк она светится в такт музыке, потом как давай под рэпчик танцевать потом под мадонну и тимберлейка, вообщем то что было по радио, уписались от смеха все и я и бабушки прабабушки по скайпу, сидит теперь тащится, когда встает у кровати пляшет как чумовой, ноги это вообще угааавр

• Нравится 5

мы тоже танцуем)) научила в деревне))) сидя просто корпусом вперед-назад двигает,и рукой ладошкой вверх-вниз,стоя у опоры попкой крутит) но далеко не вся музыка для него для танцев сгодится) эминем,тимати в почете)

Люд,с зубиком вас) у нас тоже кучей перли,за 3 недели 6 зубов,загремели в больницу благодаря им и соплями 3 недели почти страдали,держитесь. думала хоть до года отдохнем от зубов теперь,ага,шиш,1,5 месяца только отдыха,теперь жевательные пошли,медленнее,но по ночам зато ноет(

• Нравится 1

нам педя сказала еще три недели назад что лезут вверху 4 зуба, но пока ни одного нет((( Мне вчера даже приснилось что уже вылез.

У Димы опять был аффективно респираторный приступ(((

А я заболела блин, 2 дня горло першило, думала пронесет, брызгала даже в нос гриппферон завалявшийся в аптечке, так как срок годности еще не кончился , а выбрасывать жалко было...по фиг все равно полились сопли ручьем, чёх и бздёх у меня, голова как аквариум с водой.

Изощренность

от насморка и легкой простуды мне неожиданно помогла оксалиновая мазь. Я ей нос внутри мазала 2-3 раза в день и буквально через пару дней почувствовала облегчение.

• Нравится 1

A n y a, спасибо) я думаю, что через 2-3 дня у меня и так облегчение наступит)) обычно это первые сутки так сопли льются...

alen ka, Ален, держусь) как могу...это пипец...я думала такое не бывает, тоже соплюхи рекой у Юли

Девочки, я вот что хотела спросить... моя совсем не ест кусочки, только пюре. Вчера водили на причастие и я дала ей кусочек просвирки, маленький-маленький. Она взяла, во рту слюнями размочила и выплюнула. Вопрос в следующем: надо как то приучать есть более грубую пищу или это само придет?

я к тому что у нас на данный момент речь о хлебушке, сушках, печеньках и тд даже не идет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...