Изощренность 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Вопрос в следующем: надо как то приучать есть более грубую пищу или это само придет? нужно приучать...конечно само собой придет и в 30 лет пюре никто не ест, но процесс может значительно затянуться и доставлять некие неудобства, например, когда нет возможности сделать пюре, а кушать нужно...у меня Лизка в 2 года тоько более менее начала кушать твердую пищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Люб, тут только методом проб)) может и само придет попробуй чуток что-то давать, яблоко в руку... прям целое и без кожуры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 а я свою дочу никому не оставлю))) также и со старшим было, всегда с нами отдыхал, но первый раз ездили в 3-4 года у нас так же... на море в четыре года поехали, а так по нашим здравницам мотались с полутора лет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Люб, тут только методом проб)) может и само придет попробуй чуток что-то давать, яблоко в руку... прям целое и без кожуры я ей начала давать яблоко, но только дольку. она ее облизывает, а когда отламывается кусочек, то выплевывает просто((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) я ей начала давать яблоко, но только дольку. она ее облизывает, а когда отламывается кусочек, то выплевывает просто((( она же учится))) откусывает жепопробуй что-то дать паровое, овощ какой-нить, так чтоб мягкий-мягкий был...таял, потом чуть жестче сделаешь)) пробуй...может вилкой помять, но моей не нра) Изменено 22 сентября 2014 пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 я ей начала давать яблоко, но только дольку. она ее облизывает, а когда отламывается кусочек, то выплевывает просто((( моя тоже куски выплевывает, оно и хорошо, ведь подавиться может....ты просто пробуй делать пюре другой консистенции или просто вилкой разминать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Luba F, мой тоже куски не любит, пихает все за щеки... а я то далье даю. думая что он прожевал и проглотил, в итоге потом большим комком все выплевывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) Моя виноград умудряется разжевать.но я начинаю прикорм с твердого . Яблоки морковки. Т.е ни дня без твердой пищи. Сейчас Диана ест просто рис гречку картошку отваренную. Все фрукты ягоды и овощи сырые - огурец помидор. Боятся все вокруг меня что подавится кожуркой но ест. С фруктов я кожурку счищаю канеш других. С винограда просто не оч удобно. Жевать твердую пищу и глотать ее в норме уже. Так же как пить из кружки и не давиться. Давятся выплевывают все периодически но давать ежедневно обязательно. Ниблеры выкинуть ))) Вот сегодня дала диане посмотреть альбом с поделками старшего сына. Там все в файлах. Она ведь пластелин достала и успела за щеку сунуть. Блин глаз да глаз. Теперь старший клеет режет лепет рисует под присмотром. Иначе диана тут как тут и все себе в рот Изменено 22 сентября 2014 пользователем Лемур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 А мы уже яблоки и груши, и черносли с кожурой кушаем с месяц точно. Тк когда идем куда то, я фрукты с собой беру, а ножа нет. Кусок могу откусит и дать мелким. Они все жуют, редко давятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 А я и не снимала кожуру, всегда с ней даю Только Лизке чищу, но она сама просит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Всем приветик!!Что-то я совсем пропала, подглядываю, а писать некогда. Детки переболели, вроде уже остаточные явления, а сегодня и я разболелась, дошло, спустя неделю((( Всех именинников с датками!!Здоровья и новых умелок! У меня Аня уже давно кусочки ест, и фрукты я не чистила, не давится, все жует нормально, потихоньку даю ей с общего стола, супчик, картошечку, рис, макароны очень любит)) Деткам необходимо кушать кусочками, для того, чтобы они жевать учились, потому что когда они едят пюре очень долго, они его просто заглатывают и желудочный сок не выделяется, отсюда бывают проблемы с пищеварением.Так мне врач объясняла. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
A n y a 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Вопрос в следующем: надо как то приучать есть более грубую пищу или это само придет? я к тому что у нас на данный момент речь о хлебушке, сушках, печеньках и тд даже не идет Попробуй дать то, что она ест с удовольствием. Я начала давать кусочками грушу и дыню. Они сладкие и мягкие. Резала, клала в тарелку и ставила перед ней. Сначала Катюха больше мяла руками, чем ела. А сейчас обеими руками загребает и в рот, и жует, как хомяк)) А ещё иногда даю детское печенье хайнц. Им тоже не подавишься и можно давать кусочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BONNI 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Lady2012, ого жесть, а вы у врачей были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 У Димы опять был аффективно респираторный приступ((( а что спровоцировало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 мы тоже танцуем)) научила в деревне))) сидя просто корпусом вперед-назад двигает,и рукой ладошкой вверх-вниз,стоя у опоры попкой крутит) но далеко не вся музыка для него для танцев сгодится) эминем,тимати в почете) а я вообще в шоке его никто танцевать не учил, просто у нас музыка часто играет, и он только слышит ритмичные звуки сразу в пляс)))) иногда даже под звук кофемашины дергается)))) моя тоже куски выплевывает, оно и хорошо, ведь подавиться может....ты просто пробуй делать пюре другой консистенции или просто вилкой разминать. а мой вечно за щеки прячет типа на потом))) запасливый)))) Зайчик2013, с прошедшим вас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки приветик) всех с датками, всем здоровья и спокойных ночей. Мы заболели и у меня вопрос, подскажите пожалуйста.. У нас сильный кашель, вызванный соплями.. Приходил врач, слушал - легкие чистые.. Но прям очень страшно(( даю жидкость, промываю нос аквалором, закапываю називин, так как иногда начинает сильно закашливаться от стекающих соплей и капли помогают, брызгаю мирамистин в горло и даю на соске хлорофиллипт.. Что можно еще? Ингаляции поделать с физраствором? И називин сегодня пятый день капаю, но только по острой необходимости.. Получается два раза в день.. Больше будет нельзя? А как справлятся? Проторгол купить? Темпы нет и не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Раз темпы нет, то можно ингаляции с физраствором. Это увлажнит слизистые и сократит секрецию соплей. Если сопли не желтые и не зеленые, то протаргол не нужен думаю. Всемто називина пробуй отсасывать соплюхи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 llirrikka, мне кажется, что больше ничего не надо, промывайте носик часто, вон как Яна писала хоть по 20 раз на дню. А називин больше 2 раз в сутки не надо, по возможности вообще сократить до 1 раза. Нас так учили если насморк не лечить он длится неделю, если лечить то 7 дней. Тем более больше никаких жалоб нет. О кстати, у нас уже похолодало и мы включили отопление, а Гришина кроватка стоит у батареи, как считаете нужно покупать увлажнитель? Если да то какой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ингаляции еще лучше с боржоми. Ингалятор компрессионный тк там размер частиц больше и они действуют на верхние дыхательные пути. 2 мл боржоми комнатной температуры выпустить газ предварительно, два раза в день Промывай постоянно нос Теплое питье, ройбош если пьет чаи или воду, в нем витамин с и прочие полезные прелести, если ребь не аллергичен. Чайная ложка чая на 200мл кипятка, в бутылку грамм 80 его и столько же воды Боржоми можно пить но может слабить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки спасибо.., просто меня не сопли больше беспокоят, а то что от них очень сильный кашель и мешает зайке все делать и спать.. Сопли прозрачные.. И вообще не отсасываются(( конечно я каждый раз пробую это делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 llirrikka, ничего больше не нужно...при кашле дать ребенку попить(грудь и/или воду) и, приподнять головной конец кровати немного и промывать как много чаще, слизь не будет такой густой и откашлять ее будет легче... У меня у старшей только недавно кашель закончился от соплей, а то прям ужас был, закашливалась ночью аж до рвоты, будила ее, сажала, поила...сопли ушли, кашель следом за ними 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ингалятор как раз компрессионный.. Читала да что от боржоми и всякого щелочного питья будет намного лучше.. Сейчас схожу куплю.. Изощренность. Да прям все также как ты описываешь и у нас.. Прям до рвоты кашель((( жалко зайку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ингаляции увлажнят слизистую и смягчат кашель, но ребенку я бы не делала на всяких минералках, просто физраствор. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я тут недавно узнала, оказывается у нас в Жмеринке (городок недалеко от Винницы) боржоми разливают)))) Так что при покупке обязательно смотрите этикетку и лучше берите в стекле. А вообще можете местным чем-то заменить типа горячий ключ, ессентуки, что там еще у вас есть....чтобы снизит риск подделки. Ну это так если решите делать что-то подобное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) Я вообще считаю, что всякие минеральные воды, которые еще могут и подделываться и не на 100 процентов известен состав , это не то необходимое, что должно попадать в бронхи к маленькому ребенку при ингаляциях. Чем плох физраствор? А то есть риск подхватить чего нибудб посерьезнее обычных соплей. Боржоми лучше просто пить... Изменено 23 сентября 2014 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения