Ulianka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Всем день добрый. Завтра муж выходит на работу и я наверное буду тут появляться чаще )) буду бездельничать в его отсутствие. Сын выздоровел, причем как-то резко, а вот муж заболевает, блин, а у меня что-то со спиной, то ли мышцы то ли кости. А ведь сын еще и 9кг не набрал, как таскают девочки своих богатырей? мы куски твердые не жуем, да вообще толком не жует, у нас только два нижних зуба, чуть мусолит во рту и глотает. Глотает кусками. Даш яблоко он откусит кусок во весь рот и языком его мусолит и пытается проглатить весь краснеет давится и глотает. Потому пока даю мягкое и небольшими кусочками. А если даю откусывать то пальцами ограничиваю возможность откусить побольше. Артём очень полюбил хлебцы Lope-lope в составе мука вода и соль. Они прям тают во рту. Вот сам кусает и ест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ulianka, Уль, да берешь подмышку одни 9кг, под вторую вторые и потащила куда нужно. Из кровати всегда двоих достаю одновременно, тк если достану кого-то одного, пока буду игрушками завлекать второй разорется. Они уже и сами знаю. Покрепче за меня хватаются и ножками еще обхватывают как обезьянки. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 я свои 11,5 кг в одной руке держу,а второй пылесошу) привычка уже,а подержала ребеночка в 9кг и он мне пушинкой показался,невесомым прямо)) я своего ещё и подкидываю и мою навесу в одной руке) хотя я не силач,руки как макаронины. а ингаляции я тоже на боржоми делала,кашель от соплей был слабый,но боялась сильнее разойдется,3 раза в день по 5 минут.боржоми из аптеки.врач сказала,лучше боржоми чем физраствор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я своего 9 с хвостиком (наверное) с трудом ношу, но он у нас и не ручной, поэтому если надо что-то сделать сажу в стульчик или манеж, а так то всегда со мной ползает - на кухне вместе готовим, стирку тоже вдвоем загружаем, белье вешаем...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 llirrikka, была у педи сегодня, она сказала, что аквамарис с протарголом не сочетаются, так как промывание смывает плёнку.... А я то думаю почему у нас сопли почти две недели... если промывать нос изотоническим раствором, то капать нужно либо називин либо квикс , а если протаргол, то только им и всё... как то так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 [quote name=МамУля" post="13261944] если промывать нос изотоническим раствором, то капать нужно либо називин либо квикс , а если протаргол, то только им и всё... как то так) ведь ничто не мешает промыть нос сначала, а потом закапать проторгол Я им в принципе вообще не пользуюсь, но считаю что промывать нос необходимо, чтобы разжижать, вымывать, увлажнять...один проторгол только слизистую высушит и все таки у него предназначение антибактериальное, когда как називин и квикс тоже абсолютно разные препараты, если називин это сосудосуживающий препарат, то квикс просто гипотонический раствор, который разжижает, выводит и временно(не надолго) раскладывает нос.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Изощренность, я ей именно так и сказала, но она другого мнения... Я сначала промывала, а после капала... и действительно нефига не помогло... почти две недели...так под конец я називином капала...Хотя раньше (в два месяца ) только протаргол без промывания . Прошли сопли тоже так же недели через полторы... Ян, протаргол обволакивает но не сушит от него сопели гуще и не течёт рекой... Главное прошли и горло чистое и в лёгких чисто!!! Врач сказала, что зубы лезут у нас частоколом... у нас уже есть четыре, видимо ожидается в ближайшее время пополнение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 А кстати многие педиатры лор врачи и на скорой говорят делать именно так, сначала називин потом аквамарис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blange 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Всем привет! Вы тут про вес заговорили. Мы сегодня взвесились в ПК... 12050 весит наша булочка ) таская на одной руке чаще или двумя. Тоже подкидываю высоко ) привыкли руки уже, но спина иногда побаливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я проторголом своим кпала и аквамарисом промывала. Все отлично помогло. Но я днем аквамарисом капала. Потом перед сном аквамарис + аспиратором отривином разжиженные соплюхи отсосала и протарголо в ночь закапала. Утром также. Три дня капала протаргол по капельку два раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 А кстати многие педиатры лор врачи и на скорой говорят делать именно так, сначала називин потом аквамарис. ну это правильно, промывать нос нужно только тогда, когда он разложен полностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 загадаю ка я желание...такая круглая страница))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 [quote name=МамУля" post="13262204] Я сначала промывала, а после капала... и действительно нефига не помогло... почти две недели...так под конец я називином капала. все эти три препарата имеют абсолютно разное воздействие, хотя все 3 и предназначены для лечения насморка. Проторгол это коллойдный раствор серебра...чем известно серебро?... антимикробным действием...обладает вяжущем действием, а следовательно и сушит слизистые. Ну то что бесполезен при вирусе это само собой, а 90 процентов случаев соплей вирусной природы. Более того ВОЗ не рекомендует давать детям препараты серебра до 5 лет, так как серебро это еще и тяжелый металл, его токсичность выше чем у свинца....доза серебра конечно в Проторголе ничтожное, но все равно не внушает доверия, я расцениваю и риск и пользу. Само собой если сначала закапывать, а потом промывать, то эффекта ноль, вся эта коричневая жижка смывается к чертям...а если промыть и закапать, то пленка эта никуда не денется. И еще, природой задумано, что при вирусе слизистая носа начинает работать в усиленном режиме, поэтому текут сопли, это механизм защиты организма, можно помочь ему закапывая соляные растворы, но зачем делать сопли гуще и иссушать их? Ведь в таком случае риск осложнений увеличивается в разы...просто пытаюсь мыслить логично....поэтому и советуют, увлажнять, проветривать, промывать, сопли должны обязательно выходить наружу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 я помню на тысячной странице в той теме,в ожидании новогодних подарочков,загадывала желание.а что загадывала,не помню))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Изощренность, Ян, я вот помню, что Антохе сопли лечила бальзамом Караваева... А тут мне педя при патронаже чуть ли не с порога - маслами не обрабатывать, масло по задней стенке стекает и банальные сопли перерастут в пневмонию.... напугала меня так, что у меня теперь этот бальзам стоит как в музее... хотя тогда ...десять лет назад я три бутыля точно использовала... серьёзно болели в два года отитом... и то я думаю, что это из-за того что мы первые дни в дет сад отходили... И не промывала ему нос никогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 МамУля, Юль, раньше и деревья были выше))) медицина давно уже шагнула вперед и все эти препараты прошлый век...а мильоны лет тому назад и даже бальзама Караваева не было, ничего не вымерло человечество...все таки с банальным ОРВи и простудой организм сам в состоянии справится, поэтому порой лучше совсем ничего не закапывать, чем закапывать все подряд. И это истинная правда, что с лечением простуда проходит за 7 дней, а без за неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия:-) 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Изощренность, так, Ян, я очень мнительная... умом понимаю, что масло ну не может вызвать пневмонию, но вот не могу теперь лечить так же дочь как и сына... потому как перед глазами педя с её железным утверждением, что масляные капли - это ЗЛО...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 девочки, всем привет. я наконец завязываю со своей работой наверное. еще с шефом не общалась, но коллеги говорят работы пока нет. теперь буду наконец гулять с сыном днем))))) из новостей - оправдались наши плохие ночи)))))проклелывается зубик нижний, но так интересно - десны не рыхлые, не красные, такие же как обычно, только белый зубик уже почти торчит. ночью сегодня мазала дентиноксом, после этого вроде 2 или 3 часа поспал до следующего кормления. вчера были у свекров, так безумная бабушка "голодного" ребенка накормила помимо взятой мной специально баночкой творога с грушей (первый раз давала творог) - скормила полбанки!!!, потом залила это дело несколькими ложками бульона с домашней курицы, размяла рис из плова и скормила Тёме, потом еще яблоко дала. и самое что поразительное - он это все ел с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!а дома нос воротит. сегодня остатками плова этого кормила его, размяла и добавила кролика баночного - тоже с удовольствием кушал. вот теперь голова у меня болит какое тогда меню ребенку делать. ТТТ обошлось без аллергии, я очень переживала после вчера. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 На тему смеси на ночь мы уже раз десять обсуждали реально что не у всех дети после смеси хорошо спят, не у всех дети только на груди спят плохо. Нифига не показатель Ваша каша не гниет но можно дать пораньше ее за пол часа до купания за час полтора до сна На тему смеси на ночь мы уже раз десять обсуждали реально что не у всех дети после смеси хорошо спят, не у всех дети только на груди спят плохо. Нифига не показатель Ваша каша не гниет но можно дать пораньше ее за пол часа до купания за час полтора до сна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 а, забыла, еще ложку сметаны всунула)))))))))) девочки, а есть еще детки с 3 дневными снами??? или мы одни такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) МамУля , Юль, педя права...т.е. есть некая зависимость..не само масло может вызвать пневмонию естественно, просто масляные капли затрудняют самоочищение слизистой, так как склеивает ворсинки эпителия и возможны осложнения ...до года масляные капли тоже детям не рекомендуют)) А я бы и после года не капала) Изменено 23 сентября 2014 пользователем Изощренность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 а, забыла, еще ложку сметаны всунула)))))))))) вот это свекровь дала)) я в шоке. главное, что с сыночком всё хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 вот это свекровь дала)) я в шоке. главное, что с сыночком всё хорошо) на мои слова что вы творите она ответила - ну я же чуть чуть, я говорю - это вам кажется чуть чуть, а для его маленького желудочка это довольно много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 mamaxima, мы путем проб и ошибок выяснили, что после каши Даша лучше спит! Кашу кушаем перед купанием, поэтому между сном и кашей где-то час -полтора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 mamaxima, мы путем проб и ошибок выяснили, что после каши Даша лучше спит! Кашу кушаем перед купанием, поэтому между сном и кашей где-то час -полтора! ААА, опять мою "больную" тему с кашей на ночь подняли. Но мы вроде лучше спать стали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения