llirrikka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Изощренность, Да вот врач ничего и не сказала.. Сказала слышит хрипы.. Назначила антибиотик.. А почему нельзя Лазолван? Он же как раз для разжижения мокроты.. Она у нас как раз загустела и отсюда пошли хрипы.. Ну это я правда так делаю анализ на основе всех дней.. Сначала такого не было.. А почему жиром нельзя мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Мокроту дети откашливать не умеют, а лазолван оказывает муколитическре действие, увеличивает секрецию в бронхах. Про жир не могу сказать точно, но я бы не стала мазать. Я думаю, если ты даешь лазолван, то просто необходим массаж для отхождения мокроты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Изощренность, да вот пока и сидим дома, посмотрю как после выходных будет, у нас тоже пока дома сидим, все нормально, только в сад выйдем, через пару дней начинается ночной кашель. Мне так ее жалко в эти приступы, кошмар. Когда уже эта адаптация к саду закончится... llirrikka, я не думаю,что это коклюш, т.к. при коклюше должны быть частые приступы, да и я видела видео как там кашляют, да и Вера кашляет в основном лишь в лежачем положении. И перед тем как начать кашлять, я слышу как она начинает давиться слизью. Про жир, посмотри того же Комаровского, он постоянно говорит,что при кашле нужна жидкость и свежий воздух, а при прогревании мокрота в легких, так сказать, начинает гнить и застаиваться, т этого и пневмонии появляются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Изощренность, Да вот врач ничего и не сказала.. Сказала слышит хрипы.. Назначила антибиотик.. А почему нельзя Лазолван? Он же как раз для разжижения мокроты.. Она у нас как раз загустела и отсюда пошли хрипы.. Ну это я правда так делаю анализ на основе всех дней.. Сначала такого не было.. А почему жиром нельзя мазать? Если слышны хрипы то показаны ингаляции с Беродуалом и массаж для отхождения мокроты. Остальное все как всегда, температурный режим, влажность и обильное питье. В 90 процентах случаев все бронхиты вирусной природы, антибиотик нужен при пневмонии только и то для лечения, а не для профилактики. Лазолвн нельзя, так как муколитики до 2 лет не рекомендуют вообще, а в Европе и подавно запрещены в лечении у детей. Потому как они разжижают мокроту, но кашлевой рефлекс у детей в таком возрасте еще не полностью сформирован, мокроты будет много, а качественно откашлять ребенок ее не сможет и тогда шансов обрести пневмонию еще больше. С жиром дела также обстоят, нельзя ничего греть и растирать... Изменено 25 сентября 2014 пользователем Изощренность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Нам врач назначила Беродуал, но я конечно посвоевольничала и стала делать Лазолван..он был дома.. Но вот прочитала, что Беродуал для ингаляций способствует восстановлению нормальной бронхиальной слизи, расширению бронхов, ускоряет образование мокроты.И вот последнее смущает...у нас очень много мокроты..И нам нужно чтобы она отходила.. Зайка ее хорошо откашливает..но видимо недостаточно(( Девочки спасибо.. все поняла.. Лазолван и жир больше не буду..Завтра пойду за Беродуалом.. Проветриваю комнату..увлажняю..Просто страшно что может быть пневмония... Так боялась этого бронхита и не уследила((( а теперь грозит пневмония и что угодно готова дать, только чтобы зайка не мучилась... Массаж попробую как Саша написала. Поняла что нужно идти ручками, отстукивания (это видимо по спине не затрагивая позвоночник?) и разведение рук в стороны и к себе.. Спасибо что вы есть у нас с Зайкой))) Будем усиленно лечиться и постараемся не болеть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrE@М 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Мне тоже врач говорила о связи легких и рук. Любые движения руками -вверх,вниз в стороны,себя обхватить и развести- способствуют отхождению мокроты. А еще от кашля нам помог клинбутерол. Долго ничем не могли вылечить,почти два месяца болели (три месяца Роме было тогда),ну и массаж делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casuall 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 alen ka, Алена, я чуть с опозданием! Хочу поздравить тебя с днем рождения! Пусть в семье царит всегда любовь и понимание! Здоровья вам огромного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 ЕленаПрекрасная Я, сдавай свои магазины) до кузьминок вообще не проблема доехать! малышастиков с датками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 /konfetka/, я бы ничего не сцеживала, если прям не разрывает. Моя никогда не отказывается сисей закусить))) а когда вообще надо полностью заменять кормления? я не знаю когда, да и не собиралась целенаправленно, но вчера был странный день сын утром в 6 утра ГМ ел и в следующий раз только в 19.30!!!я весь день пребывала в шоке. сиськи тоже)))) пойдем сейчас к лору, нет у меня спокойствия на душе из-за этих гребанных соплей и зубов. вот смотрите: пока бодрствует соплей почти нет, не хлюпает, лишь иногда. спать укладываться - сиську даю, сразу хлюпанье начинается и бросает сразу в слезы и только с соской моментально засыпает. НО, соску сосет и ничего ему не мешает, даже если хлюпает маленько. ночью и через хлюпанье грудь сосет хорошо. появился то ли храп, то ли как это назвать.....храп вроде как на вздохе же идет, а это на выдохе типа как стон. я может быть и попереживала бы, но успокоилась что зубы лезут и сопли, но мама вчера когда услышала сказала что это плохо что так храпит и это могут быть аденоиды. свекровь вообще сразу на панике - у ее сестры у внучки из-за аденоид теперь отставание в развитии идет, поздно удалили их, надо было раньше. теперь и я на панике. слышу что сопли у сына густые и где то далеко далеко, ни аквамарис ни квикс разжижать не помогают, називин не помогает, ничего короче не помогает. ((((( именинников вчерашних и сегодняшних с датками! растите здоровенькие, веселые и счастливые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 llirrikka, девочки все правильно написали, поэтому не буду повторяться. Просто скажу, что у меня Герман заболел аж в 2,5 месяца!!! Представляешь такую кроху кашляющую и хрипящую? Ух, сколько меня врачей пугали пневмонией и отитом, если я не буду давать АБ! Но я ни АБ, ни муколитиков не давала!!! Лечились обильным питьем (много ромашки через силу вливала), ингаляциями с беродуалом и просто физ раствором (но это после), частое промывание носа Аквалором бэби, ну и массаж! Спасали под углом в 30 градусов. Выздоравливайте!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 ну опять волна болеющих, вот всем, что бы не заразиться так и никто не знает про прививку от гриппа? пойду в инете поищу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пипа 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Болеющему мужу (любому человеку в период острого заболевания) прививку делать нельзя. Допускается сделать через 3 дня после нормализации температуры, но это крайний случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Свет, у моих бывает такое, что орут вечером только когда сосут бутылку. Бывает тогда, когда режутся зубы очередные, а еще хочется спать, а тут надо бутылку сосать, чтобы есть. При этом с соской тоже дружба. Я кстати заметила, что сынок всю ночь спит без соски. Т.е засыпает и сразу ее выплевывает. Вчера вообще забрала из кроватки сосу через час после того, как уснул и до утра она ему вообще не нужна была. Насть, хотела спросить как Вам удается спать под углом 30%. Мои в кровати крутятся во все стороны и почти всегда засыпают головой в одну сторону, а просыпаются в другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 _ГрафинЯ_, Оль , тц отмечен красным Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 была у лора, уши ттт в порядке. но и ничего вразумительного я не услышала. прописала маример, проторгол, називин и фенистил. вот думаю есть ли смысл еще и маример покупать если имеются аквалор и квикс и они действия не оказывают??називин тоже уже бесполезен, тем более много дней его уже капала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 /konfetka/, Свет, аденойды это болезнь не одного дня, бац проснулся, а у тебя аденойды. Это хронический затяжной процесс и имеет свои стадии. И как из аденоидов может быть отставание в развитии? Какое отставание? В каком развитии? Аденойды это разрастание лимфоидной и соеденительной ткани в области носоглотки и далеко не всегда их сразу удаляют и по обыкновению от них не остается следа к подростковому возрасту. К ЛОРу конечно сходите, но паникуешь зря думаю... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 всем привет! моя тоже начала похрапывать немного. Но мне кажется не критично. Нос регулярно чищу и постоянно аква марисом детским промываю. Козявки есть, но это же наверное у всех. Моя тоже засыпает с соской, и через некоторое время ее выплевывает. и все основное время спит без соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Свет, я думаю нет никакого смысла. Промывай аквалором и усе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 думаю есть ли смысл еще и маример покупать если имеются аквалор и квикс и они действия не оказывают?? Свет Маример это тот же аквалор, такой же изотонический раствор... А какого действия ты от них ждешь? Они только промывают, увлажняют и разжижают...элементарная гигиена полости носа... Воздух увлажняешь в комнате? Не сухо у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Кстати, если аденоиды удалят, то нет никакой гарантии, что они не вылезут снова. А если все так критично с разрастанием, то надо искать причину. Опять же ссылаюсь на ситуацию с крестником. Ему их удалили и через пару месяцев все началось снова да и еще сильнее. Пошли глубже искать причину. Выяснилось, что соплями и о теком носоглотки проявлялась аллергия на сахарозу и на зеленое яблоко. Провели эксперимент спонтанный. Отдали ребенка бабуле на один день здорового, тк ничем не кормили запретным. Через сутки забрали ребенка с соплями и отекшим горлом. Спросили что давала бабуля - яблочный сок ребенок за день выпил литр, плюс печеньки и конфетки всякие разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 ой, девочки... заказала ковер через инет. Хотела не дорогой (Соньке на убой). Вот дура я. У нас дома полы холодные, а покрытия нет. фкороче выбрали с мужем ковер 100% вискоза, цена порядка 6000 руб. Вчера привезли. растелили, сели, а встали все черные. Я его раз 20 промыла, раз 40 пропылесосила, а из него какая то дрянь лезет и лезет. Пипец. Вся одежда черная, все руки черные, у соньки все лицо черное... свернули мы этот ковер, упокавали... сдаем обратно. Я с таким впервые столкнулась. По телефону мне пытались объяснить что это нормально и что мол пропылесосьте и все пройдет. Но пока пройдет у меня ребенок астматиком станет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Luba F, жесть коврик. Конечно на таком пусть сами сидят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Лена, спасибо!!! отправлю наверное туда мужа на разведку сегодня,путсь по дороге с работы заглянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Свет Маример это тот же аквалор, такой же изотонический раствор... А какого действия ты от них ждешь? Они только промывают, увлажняют и разжижают...элементарная гигиена полости носа... Воздух увлажняешь в комнате? Не сухо у вас? действия жду - чтобы разжижилось все и вытекло, а ни фига((((((поначалу текло все после промывания, а сейчас нет, бывает даже сами капли не вытекут из носа, как будто в землю сухую воду льешь. да вроде не сухо, у нас дом еще по моему не просох до конца, но уже мысли появились увлажнитель купить, ведь сейчас отопительный сезон начнется скоро. /konfetka/, Свет, аденойды это болезнь не одного дня, бац проснулся, а у тебя аденойды. Это хронический затяжной процесс и имеет свои стадии. И как из аденоидов может быть отставание в развитии? Какое отставание? В каком развитии? Аденойды это разрастание лимфоидной и соеденительной ткани в области носоглотки и далеко не всегда их сразу удаляют и по обыкновению от них не остается следа к подростковому возрасту. К ЛОРу конечно сходите, но паникуешь зря думаю... ну вот у них наверное этот процесс как раз затянулся. может этими аденоидами оправдывают другие проблемы в развитии у ребенка, но как факт - девочка в 6 лет не различает цвета и очень много чего другого, я просто не вдавалась в подробности, приезжали два раза за три года. может и не из-за аденоидов, но у свекрови такое оправдание. да и внешность из-за вечно заложенного носа теперь специфическая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 Casuall, спасибо,всегда приятно))) Саш,ты не думай,что я вчера про вас забыла)) сама себя цитирую)) mamaxima, спасибо) выспаться да,мечта,но самая заветная,чтоб костя не болел никогда,а потом выспаться,а потом напиться))))а после снова выспаться))) Макса с 10 месяцами,с мини юбилейчиком!!! Счастья огромного,здоровья крепкого и много слов,улыбок,движухи короче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения