Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

Чтоб удалить аденоиды(когда они действительно проблема) нужно куча показаний! Что-то типа ангины повторяющейся в течении 4 лет, подтвержденной анализами.

Считаю, что лишних органов не бывает, что аппендикс, что аденоиды и удалять их профилактически не стоит

И по поводу смеси.. Вчера попробовала..в итоге просыпались от соплей и хрипов и вообще все было кувырком..думаю оставить опыт до вылечивания..А еще услышала, что если малыш засыпает сам, то тогда и смесь в тему, а если укачивают, то ничего не поможет... Типо надо сначала научить засыпать малыша самому, а уже потом пробовать спать всю ночь...

хотела написать это до начала эксперимента

Все оч просто реб который просыпается от дискофорта(а не от голода), заснет только привычным для него образом

пойдем сейчас к лору, нет у меня спокойствия на душе из-за этих гребанных соплей и зубов. вот смотрите: пока бодрствует соплей почти нет, не хлюпает, лишь иногда. спать укладываться - сиську даю, сразу хлюпанье начинается и бросает сразу в слезы и только с соской моментально засыпает. НО, соску сосет и ничего ему не мешает, даже если хлюпает маленько. ночью и через хлюпанье грудь сосет хорошо. появился то ли храп, то ли как это назвать.....храп вроде как на вздохе же идет, а это на выдохе типа как стон. я может быть и попереживала бы, но успокоилась что зубы лезут и сопли, но мама вчера когда услышала сказала что это плохо что так храпит и это могут быть аденоиды. свекровь вообще сразу на панике - у ее сестры у внучки из-за аденоид теперь отставание в развитии идет, поздно удалили их, надо было раньше. теперь и я на панике. слышу что сопли у сына густые и где то далеко далеко, ни аквамарис ни квикс разжижать не помогают, називин не помогает, ничего короче не помогает. (((((

Тоже густые...ничего кроме физраствора(тоже что и многие капли с морской солью) не капаю. Кормлю сидя (на сон), ест задыхается, опять ест и через какое-то время нос дышет хорошо. Иногда соплеотсосом убираю соплюхи, но для нас это трагедия.
  • Нравится 1

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, соплеотсос отривин? У меня тряслись руки,ноги,дергались глаза,когда приходилось отсасывать им сопли,купили электронный,с музыкой,ни разу костя не плакал,а соплюхи отсасывал лучще чем я в миллион раз. У нас сопли были 19 дней,причем то проходили,то снова жидкие текли,я думала уже это навечно,но прошли так резко как и начались,видимо вылез 8 зуб и организм стал сразу крепчать. Вот как зуб,на тот момент последний,вылез,так через день или два исчезли сопли.

• Нравится 1

alen ka, NoseFrida они очень похожи с отривином...Ален, а какой электронный? надо попробовать... у нас 8 лезет-лезет и никак еще не вылезет до конца

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

/konfetka/, Свет, аденойды это болезнь не одного дня, бац проснулся, а у тебя аденойды. Это хронический затяжной процесс и имеет свои стадии. И как из аденоидов может быть отставание в развитии? Какое отставание? В каком развитии? Аденойды это разрастание лимфоидной и соеденительной ткани в области носоглотки и далеко не всегда их сразу удаляют и по обыкновению от них не остается следа к подростковому возрасту.

знаешь, дают аденоиды осложнения, они могут разрастись очень сильно, влоть до того,что ребенок становится глухим, в основном, после удаления аденоидов, слух восстанавливается, но из=за этого у детей и речь не развивается и другое комом наслаивается. Плюс когда растут аденоиды сильно, то меняется даже лицо физически, как то все выпирает(кость). Я здесь на бп читала про случаи такие. У знакомой тоже здесь на бп ребенку 2 года, удалили аденоиды, из-за них он не слышал ничего, не говорит совсем, постоянно насморк, отиты и болезни были. Кошмар одним словом.

А проверяют сейчас легче, есть спец. аппараты, и ангина тут не при чем совсем.

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, у нас Назальный аспиратор B.Well

Самый недорогой наверное

Понимаю тебя,я это 8-й очень ждала,врач уверенность всилила,что вот он вылезет и муки наши закончатся, и он вылез нежданно негаданно,не было зубочеса. У вас какой остался ? У нас 8-й стал второй слева внизу.

• Нравится 1

У нас восьмой лезет, все никак не вылезет. А потом почему легче то станет? Потом ведь маляры полезут, затем клыки.

alen ka, да, у нас тоже 2-ка нижняя левая))

Tati@nka, да я че, я ниче))) за что купила, за то и продаю...смотрела передачу про эту фигню

ой, девочки... заказала ковер через инет. Хотела не дорогой (Соньке на убой). Вот дура я. У нас дома полы холодные, а покрытия нет. фкороче выбрали с мужем ковер 100% вискоза, цена порядка 6000 руб. Вчера привезли. растелили, сели, а встали все черные. Я его раз 20 промыла, раз 40 пропылесосила, а из него какая то дрянь лезет и лезет. Пипец. Вся одежда черная, все руки черные, у соньки все лицо черное... свернули мы этот ковер, упокавали... сдаем обратно. Я с таким впервые столкнулась. По телефону мне пытались объяснить что это нормально и что мол пропылесосьте и все пройдет. Но пока пройдет у меня ребенок астматиком станет(

со временем это пройдет, не переживай, надо очень много пылесосить его, у нас тоже так было, но с шерстяным ковром.

знаешь, дают аденоиды осложнения, они могут разрастись очень сильно, влоть до того,что ребенок становится глухим, в основном, после удаления аденоидов, слух восстанавливается, но из=за этого у детей и речь не развивается и другое комом наслаивается. Плюс когда растут аденоиды сильно, то меняется даже лицо физически, как то все выпирает(кость). Я здесь на бп читала про случаи такие. У знакомой тоже здесь на бп ребенку 2 года, удалили аденоиды, из-за них он не слышал ничего, не говорит совсем, постоянно насморк, отиты и болезни были. Кошмар одним словом.

А проверяют сейчас легче, есть спец. аппараты, и ангина тут не при чем совсем.

ну глухота это уже конечно крайность, сейчас таких запущенных случаев практически нет, это все конечно может быть, есть даже такой термин как аденоидное лицо, но сейчас стараются максимально оттянуть момент удаления, в основном лечат консервативно.
  • Нравится 2

ой, девочки... заказала ковер через инет. Хотела не дорогой (Соньке на убой). Вот дура я. У нас дома полы холодные, а покрытия нет. фкороче выбрали с мужем ковер 100% вискоза, цена порядка 6000 руб. Вчера привезли. растелили, сели, а встали все черные. Я его раз 20 промыла, раз 40 пропылесосила, а из него какая то дрянь лезет и лезет. Пипец. Вся одежда черная, все руки черные, у соньки все лицо черное... свернули мы этот ковер, упокавали... сдаем обратно. Я с таким впервые столкнулась. По телефону мне пытались объяснить что это нормально и что мол пропылесосьте и все пройдет. Но пока пройдет у меня ребенок астматиком станет(

Обидно... А вернуть нельзя? У нас тоже холодные полы - ламинат. Обычный ковер с ворсом не хотелось, считаю их пылесборниками. Поэтому Купили малышке игровой коврик dwenguler за 6500. Дорого конечно, но зато он безопасен, легко моется и просто красивый)) он достаточно мягкий 15 мм толщины и когда Настя на нем падает не так страшно)))

post-206093-0-49401600-1411728212_thumb.jpg

post-206093-0-98381400-1411728225_thumb.jpg

• Нравится 3

аденоиды могут приводить к отставанию в развитии, т к они препятствуют дыханию и как следствие мозг не получает достаточно кислорода.. еще есть вот лицо аденоидное, катя уже выше написала, но как она же и написала, это такие запущенные случаи, что я даже их не встречала никогда, хотя практику в лоре проходила когда, много деток видела с аденоидами. мне самой удалили вместе с гландами в 12 лет)) так что не думаю, что нормальная мама допустит отставание в развитии из-за аденоид.. надеюсь на это))

ну вот, кажется уже у всех зубы.. у нас все нет))

аденоиды могут приводить к отставанию в развитии, т к они препятствуют дыханию и как следствие мозг не получает достаточно кислорода.. еще есть вот лицо аденоидное, катя уже выше написала, но как она же и написала, это такие запущенные случаи, что я даже их не встречала никогда, хотя практику в лоре проходила когда, много деток видела с аденоидами. мне самой удалили вместе с гландами в 12 лет)) так что не думаю, что нормальная мама допустит отставание в развитии из-за аденоид.. надеюсь на это))

я бы и рада была если бы зубы еще месяца на два задержались))))))))

diablesse, будут у вас зубы))) куда денетесь. А потом как полезут, как полезут не остановишь...

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, у нас Назальный аспиратор B.Well

Ален, он самый популярный)) посмотрела сейчас в инете

ну я же ж стрессовать уже начинаю))) все кто спрашивает, потом так удивляются, а разве это нормально?? что я уже сама этот вопрос задаю себе)

ну я же ж стрессовать уже начинаю))) все кто спрашивает, потом так удивляются, а разве это нормально?? что я уже сама этот вопрос задаю себе)

у меня и у мужа в 10 месяцев первые зубы вылезли. я очень надеялась что сын поддержит традицию)))))облом)))

• Нравится 1

девочки, этот? мне очень нужен хороший.

diablesse, мы тоже беззубые, скажу честно, меня это уже немного напрягает.

mama Julia, вот вот)) вроде как и нормально, но вроде как и уже пора))

diablesse,  у мамы моей зубы в год полезли, бабушка тут вспомнила вдруг, а я вот думаю, может чего не хватает организму.

katerina101, про потерю слуха пишу не просто так, случай с мальчиком реальный, а врачи тянули, лечили, а сделали операцию и слух стал восстанавливаться и мальчик стал пытаться разговаривать. А у нас в городе врачи кому не лень предлагают удалять аденоиды.

diablesse, у наших друзей у ребенка зуб первый появился в год и пару дней)) Они к этому времени и анализы всякие сдавали, им сказали все норма) Успеете еще зубами обзавестись.

diablesse, у мамы-кошки тоже в год, она писала про зубик

наверное этот аспиратор, я тоже его смотрю...

Изменено пользователем ღ♥ люЂлю_его ♥ღ

да, чувствую вылезут сразу так штук 5...)) посмотрела на форумах, частенько так и в год вылазят)) ну ждёмс!

У нас тоже нет. Алиски беззубики:-)

• Нравится 1

РыжийПушистик, легче после 8 зуба в нашем случае,потому что за три недели вылезло 5 штук,мы на этой почве потеряли иммунитет,попали в больницу,и сопли три недели были почти.вылез 8-й и все как рукой сняло,а жевательные гораздо позже пойдут. Будет передышка от зубороста,По идее в год,но у нас уже назревают. 2 месяца отдохнули.

а еще свекровь вчера фразу выдала - типа чем позже зубы лезть начинают тем безсимптомнее это будет. что когда рано лезут и температуры и поносы, а если поздно - то типа ок все. интересно насколько этот миф достоверен

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, а мы его купили,потому что он первый под руку попался,даже обзор не смотрели,лишь бы муки закончались.

diablesse, да,такой у нас,костя ни разу не плакал и не дергался от него,там две насадки,для соплищ и сопелек))

а еще свекровь вчера фразу выдала - типа чем позже зубы лезть начинают тем безсимптомнее это будет. что когда рано лезут и температуры и поносы, а если поздно - то типа ок все. интересно насколько этот миф достоверен

мож онаи права,ребенок то взрослее становится,о дай Боже терпения)) у нас днем то идеально,а ночью возня и нытье,вот днем терпит,ночью нет

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...