Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

/konfetka/, ну не знаю, у Веры зубы начали лезть с 5,5 мес. и все лезли тихо и без всяких соплей, температуры, лишь утром находили зуб всегда))

alen ka,  вот нам бы для соплищ сейчас! Уже смотрю , чтоб заказать!

• Нравится 1

Девочки, похоже у меня все таки молоко пропадает. Хотя ночью даю сколько попросит и днём она только на сон просит. В общем в последнюю неделю дочь стала очень плохо засыпать на груди, а именно высасывает всю грудь за минуту и бросает и начинает плакать тереть глаза. Я успокаиваю, качаю и потом вторую грудь даю. Там тоже капли и опять плач. Муж сказал дай смесь и она заснет. Я честно долго ломалась но через час сдалась тк дитё жалко и дала 90мл. Алёна всасала с удовольствием и через пять минут уже спала. Такое уже было несколько раз...и сейчас снова два часа ее укладывала на всех сиськах, в итоге опять заснула лишь после смеси (снова муж уговорил). Вот такие дела.

ПреKраCное_СозDание, попробуй только на ночь давать. Днем смесь, ночью грудь. Хоть что-то сохранишь...

У меня у дочки зубы в 8,5 месяцев вылезли. сразу два нижних, ровно через месяц - два верхних и потом до 1.3 года не было. А лезли всегда без капризов и истерик, только клыки тяжело, все остальные тихо)))

У Коли наоборот с психами и ест плохо, хотя сейчас вылезли 2 наверху - резец и боковушка рядом, ел плохо, боковушка без проблем, сейчас второй резец и боковушка на подходе, но настроение нормальное у него.

Вчера вроде резец второй нащупала, а сегодня гладкая десна. Так бывает, что ли :not know:

ПреKраCное_СозDание, ну и давай смесь после груди, после обоих, у меня к вечеру тоже пусто, но пока что-то высасывает, но он за час полтора кашу ест, попробуй давать одну и ту же грудь на два кормления предпоследних

ПреKраCное_СозDание, ну и давай смесь после груди, после обоих, у меня к вечеру тоже пусто, но пока что-то высасывает, но он за час полтора кашу ест, попробуй давать одну и ту же грудь на два кормления предпоследних

немного не поняла зачем одну и ту же грудь перед сном?

ПреKраCное_СозDание, для меня как страшный сон если молока мало станет, его итак после операции меньше( ведь Ваня если, что смесь не будет есть, три ведь голодный был пока с аппендицитом лежала, а смесь так и не стал(

Изменено пользователем ЕленаПрекрасная Я

Насть, перетерпи, может вернется. Сейчас уже не так страшно остаться без гм. Только по деньгам проиграешь конечно

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, терплю) ночью мильён раз встаю сисю дать по поводу и без повода и так неделю уже. Всё в надежде что молока больше станет))

ПреKраCное_СозDание, ну у тя было же тогда 2 недели?

ЕленаПрекрасная Я, да это ппц конечно, вам без сиси никак. Я своей смесь в кашу ложила может поэтому привыкла по вкусу и выпила))

ღ♥ люЂлю_его ♥ღ, что-то я сегодня туплю :D когда тогда?

Мы вот каши на смеси едим,а саму смесь сын пить не будет,потому что бутылки не признает вообще,ни поильники,только ложку,с ложки ж не напоишь.

alen ka, у меня доча воду с 5 месяцев из бутылочки сосет, так и приучилась постепенно. Сейчас воду днем из поильника даю а ночью из бутылочки чтобы не подавилась.

ПреKраCное_СозDание, может я путаю...вроде у вас был кризис 2 недель))

http://www.babyplan.ru/forums/topic/51001-mamskaya-boltalka/page__st__8100__p__12172798#entry12172798

ПреKраCное_СозDание, может я путаю...вроде у вас был кризис 2 недель))

http://www.babyplan.ru/forums/topic/51001-mamskaya-boltalka/page__st__8100__p__12172798#entry12172798

аа ты про это)) да было дело, сейчас похожа я ситуация. надеюсь что через неделю всё восстановится, а то так трудно думать о том что твоё солнышко голодное.

Меня больше удивляет как ты запомнила и нашла это сообщение) даже я уже забыла :)

• Нравится 1

Меня больше удивляет как ты запомнила и нашла это сообщение) даже я уже забыла :)

Запомнила как-то))) а найти не проблема, надо знать только как

Злату и Захара с 10-и месяцами!! Растите здоровыми,счастливыми,смышленными,красивыми,чтоб ваши мамочки и папочки всегда были вместе рядом и не болели!!!

Анют,как твой глазик сейчас? ты дома?

Настя, может и правда криз. У меня так было, пару раз. Я уже и морально готова свернуть гв, особенно в такие дни, но после этого у Марка такая любоф к груди просыпается...

О, девочки спасибо за наводку на аспираиор, пойду куплю сегодня, а то у меня уже дома все модификации, а путнего нет. Ц меня градусник инфракрасный этой фирмы, мне так нравится, очень удобно.

Люба, у нас вот так коврик, мега удобный не нужен- компактно складывается, есть своя сумочка. И есть ещё потоньше, но тоже с теплоизоляцией, но этим я довольна на 1000%

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем BONNI

Именинников с датками!!!! Здоровья и легкого прорезывания зубиков ))

BONNI, а какая именно модель градусника? их несколько....хочу наш поменять, а то уже проблемно 5 минут держать ))

аденоиды могут приводить к отставанию в развитии, т к они препятствуют дыханию и как следствие мозг не получает достаточно кислорода.. еще есть вот лицо аденоидное, катя уже выше написала, но как она же и написала, это такие запущенные случаи, что я даже их не встречала никогда, хотя практику в лоре проходила когда, много деток видела с аденоидами. мне самой удалили вместе с гландами в 12 лет)) так что не думаю, что нормальная мама допустит отставание в развитии из-за аденоид.. надеюсь на это))

Мне кажется это уже совсем писец, когда потеря слуха и отставание в развитие из-за недостатка поступления кислорода в мозг...

Нам ЛОР сказал, что это раньше их удаляли направо и налево, сейчас не так, так как нет лишних органов в организме. Теперь для удаления нужны соответствующие симптомы...ночное апное, неправильное формирование прикуса(аденоидное лицо), рецедивы отитов и частые синуситы. Это когда ребенок практически всегда дышит через рот и голос становится гнусявый такой, тогда только операция, но часто аденойды регрессируют к определенному возрасту... :sorry: Я сама таскала Лизуна к ЛОРу...к двум, чтобы они смотрели ее на предмет аденоидов, но оба в один голос сказали, что даже если это и аденоиды, то удалять их не нужно... Вот я только не понимаю, для того, чтобы точно их диагностировать их наличие и степень нужно делать рентгенографию или эндоскопию? Так на глаз нельзя же определить?

У меня тоже есть электронный аспиратор с музыкой, но Вика орет и от него тоже и от Отривина, только электронным нифига не отсасывается у меня почему-то :sorry: Я после электоронного могу еще Отривином отсосать приличное количество густых соплей.... :think1: Кстати фирма B.Well, посмотрела сейчас...

Изменено пользователем Изощренность

У нас градусник фирмы B.Well, очень точный...

Наврала) это старый градусник той фирмы, а сейчас у нас такой

Ссылки скрыты.

Изощренность,  да мне кажется это нужно очень запустить процесс, чтоб такое возникло)) я -не думаю, что в наше время можно встретить отставание в развитии из-за аденоид, но вот теоритически это возможно)) ну в учебниках еще пишут) сейчас врачам проще посмотреть их эндоскопов, но раньше смотрели руками и тоже степень определяли, но это больно Ппц! )) Мне было больно)

Surmullet, у меня wf 200, мне очень нравится но к нему надо приловчиться, может полную ерунду показывать, если чуть не так.для точности я меряю на одном виске, на втором и на лбу, если три раза точно,то все ок.

Всем прекрасного вечера))) Всех именниников больших и маленьких с датками)))

Как тяжело лечить бронхит и не дать антибиотик.. Массаж делаю как Саша писала, но не особо она откашливается..а может он в комплексе помогает и кашлять начинает потом..Делаю Беродуал два раза в день - зайка стоически его переносит.. разглядываем дядек по телевизору, новости смотрим и я ей описываю, что все они несут ахинею)))) 5-7 минут терпит и молчит))) Промываю физраствором носик - со слезами на глазах и истериками со стороны зайки.. Массаж, который делала Дождалась малыша - для нас вообще не реальный - Ксю такая сильная, брыкается, вырывается..это жесть конечно..Влить ромашку вообще мне кажется фантастикой - Ксю никак ее не пьет, ни в каком виде((( Поэтому мы пьем компотик из запаренного яблочка.. Еще сварила компот из сухофруктов и запарила шиповник - буду завтра давать..посмотрим, что из этого выйдет..

Спасибо девочки что вы есть.. и я очень с вами согласна, что применение антибиотиков должно быть обосновано... Просто так по любому поводу их давать - это конец иммунной системе ребенка..Ну и конечно должна работать мамская чуйка.. Всем всем здоровья этой осенью...зимой и т.д..

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...