Перейти к публикации

Мамская болталка

Gulietta_

Полезные сообщения

_ГрафинЯ_,  мы просто покушали и на горшок)) ну если он в это время обычно ходит, а не после каждого кормления.

• Ответы 21,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Изощренность

1545

• alen ka

1443

• mamaxima

1369

• РыжийПушистик

1242

Оль, а днем тоже в пеленке спит? Я думаю что надо просто перестать пеленать и постепенно она привыкнет. Мои засыпают с пеленками в руках. Обнимают их и баюшки.

Девочки, нужен коллективный разум! Даша стала засыпать без укачивания, глажу по головке и похлопываю по попе! Это меня радует! НО! До сих пор засыпает в пеленке, ручки пеленаю,иначе будет возиться, щипать меня, царапать и не заснет! Как заснет разворачиваю! Вообщем пеленка ее успокаивает! Но ей уже почти 10 месяцев, стыдно в пеленках засыпать ((

Ты знаешь - мы 6 месяцев пеленали ручки чтоб себя не будила. оказывается у нас был шейно-плечевой тонус и мы сделали курс массажа и все нормализировалось. Но мы не щипались и гладили, мы как бы взмахивали ручками.

РыжийПушистик,  и днем и ночью засыпает в пеленке,через 5 минут разворачиваю! Пробовала не пеленаю, возится,щипает,царапает,я бы потерпела,но она не засыпает так(( иногда помогает просто накрыть пленкой ручки и прижать к телу и тогда может заснуть!

Iriska_mama_Dianki,  мы 2 курса массажа пошли, тонуса нет! Руками не машет!

Оль, ну не засыпает сколько? Может так быстро и не уснет, но все же уснет. Я своих сейчас кладу и они еще минут 20могут друг с другом общаться, по кроватям бегать, потом все равно засыпают. А если сильно спать охота, то и бегать не будут. Тот кто хочет сильнее просто ложится и сразу засыпает. Надо просто начать. Понятно что сразу не получится идеально. С другой стороны она скоро перерастет это и сама будет засыпать под одеялком.

РыжийПушистик,  она может час - полтора возиться,а заверну и через 5 минут спит!

Мне терпения не хватает((

Casuall,  Оля, ну так может подождать пока сама откажется? Если это помогает, почему б и нет? Я пеленала месяца 2, реально лучше спала, потом руки стала вытаскивать, я и перестала)) просто моего терпения бы тоже не хватило бы ждать пока она вертится)) тоже бы пеленала.

девочки,а как вы успеваете малышастиков на горшок сажать? это ж пока его разденешь,особенно в бодике,он уже и покакает ведь или я чего0то не понимаю?

у нас как то нет такой проблемы что в процессе раздевания она начала какать) мы либо в горшок, либо в памп))) Пока чаще на горшок...мне кажется чисто интуиция помогает вовремя высадить. Порой высаживаю для профилактики, а она бац и сходила по всякому. а иногда просто посидим и встаем.

еще заметила что ей проще отпукаться сидя на горшке. Был раз когда Соня ночью мучалась животиком, в итоге посадила на горшок, она тут же отпукалась и дальше спать продолжила.

• Нравится 1

Casuall, тут или ждать пока перерастет сама и откажется от пеленки, или по-тихоньку отучать самой, может не заворачивать, а просто накрыть и придерживать, а как уснет - убрать? Знаешь, у моей Веры такая фишка была, она когда засыпала - щипала и гладила меня по руке, меня это жутко бесило, а муж терпел. Самое интересное, она и сейчас когда лежит в обнимку со мной, тоже меня щипает. Я не могу это терпеть, не знаю когда это пройдет.

А я заболела, свалилась вчера, сопли ручьем текут, темпа 37,7, ломает, голова кружится. Тяжко, боюсь Рому заразить очень. Он еще от зуба, который прорезался, плаксивый сильно, постоянно на руках, спасибо Вера отвлекает частенько. Делаю и себе ингаляции, а то вчера подкашливала..

И кстати, это сегодня день ангела у Любы, Веры и Надежды, так что с праздником девочек))

А мой сам не засыпает( спать хочет, капризничает, я его кладу, а он садится и еще больше плакать начинает, пару раз конечно было, что засыпал, но это только пару раз...

К нам сейчас врач приходила, хрипов никаких не услышала, но Дима кашляет прям влажно... Вобщем выписала антибиотики, говорит слишком часто мы болеем, ды и вправду раз в месяц обязательно и ТТ и сопли, так что наверно буду давать аб

Tati@nka,  спасибо))) и у Софий/Софьев тоже праздник))

Lady2012, частота болезней не показатель приема аб, от этого вы меньше болеть не будете, не веришь, вспомни как я с Ромой мучилась, и ведь все разы мы пили аб,но в основном из-за ушей, но пили же. И это все не помогло!!! Сдай кровь, а потом уже по ней решите будете пить или нет!!

Веру тоже вчера слушала врач - хрипов нет, а кашляет сильно, прописала добавить в ингаляцию беродуал, якобы он поможет снять спазмы в кашле. Решила давать,т.к. кашель по 40 минут - не дело. Но отсутствие хрипов.... Когда у нее была пневмония, ни один врач не услышал хрипов, да и не кашляла она толком.

Я думала у меня Варя одна такая маленькая врединка ))) тоже во время засыпания щипает меня ))

Танечка, желаю здоровья вашей семье! Лечитесь и больше не болейте! Надеюсь Ромочка не заразится.

Девочки, хотела провести мини опрос. Чем вы занимаетесь весь день с ребёнком? В плане игры или обучений каких то. Просто у нас получается дочь сама ползает, все изучает, а я только слежу. Немного можем поиграть вместе, но потом Алёна что нибудь замечает и туда несётся)) И я с ней постоянно разговариваю. Стали меня мучить угрызения совести, что ребёнку мало времени уделяю или может не учу тому чему надо сейчас учить...Поэтому решила вас спросить:)

• Нравится 1

К нам сейчас врач приходила, хрипов никаких не услышала, но Дима кашляет прям влажно... Вобщем выписала антибиотики, говорит слишком часто мы болеем,

А АБ помогут болеть реже? Тут мой муж где-то прочитал, что на каждого 6-го россиянина не действуют АБ, а следовательно они в зоне повышенного риска...вот видимо откуда ноги растут :think1:
  • Нравится 1

ПреKраCное_СозDание,  я играю с детьми примерно 3-4часа за день. Остальное время они сами. Когда играю, то показываю глазки-носики-ушки у игрушек, хлопаем ладушки, предлагаю из рзным игрушек поставленных в ряд показать какую-то определенную, по цветам называю мячики и прошу дать мне определенного цвета, пытаемся собирать пирамидку, играем в догонялки-покусалки, в куку. В остальном они сами ползают и играют друг с другом, я только разговариваю с ними и если показывают мне какую-то игрушку, то я говорю что они показали.

Лиза вчера научилась ладушки хлопать. Правда получается не очень в ладошки хлопать, но она старается. Когда хлопать не получается она с таким недоумением на ладошки себе смотрит))

Еще во время еды мы стали хватать ложку и совать ее в рот. Правда я помогаю донести до рта. Те я набираю еду в ложку, подношу к детю, они ручкой хватают за ложку и мы вместе отправляем содержимое в рот. Сегодня стала говорить "бери ложечку ручкой", и они берут.

• Нравится 2

У меня ребенок знает только где мама и киса, в остальном он меня игнорит... Каждый день и ушки и глазки и носик показываю, ему вообще по барабану, может отвернуться и рвануть куда нибудь

Tati@nka,  ой, Танюш) я туплю))) таоего Верунчика тоже с празником!!! Пусть Ангел бережет ее и охраняет от невзгод! здоровья Вам!!!

Мы тоже на днях начали нормально в ладоши хлопать (раскрытыми ручками). Соне так нравится это. С утра когда нас будет, то начинает хлопать в ладоши)

а вот с ложкой и едой мы играли ровно до того момента пока полная ложка не полетела в мою сторону) После такого кормлю сама))) а после еды уже выдаю ложку поиграться)))

• Нравится 1

РыжийПушистик, 3-4 часа в день?? где ты берешь это время? я в лучшем случае раза 2 по полчаса позанимаюсь и то хорошо считаю ))

Спасибо, надо скорее выздоравливать, а то так тяжко с детьми.

Про аб тоже читала недавно статью, что мы скоро вернемся в то время, когда люди не знали, что такое аб, т.к. пьют их просто так и скоро не будут действовать вообще, итак уже многие аб бесполезны против некоторых зараз.

Хм расскажу про наши игрища.

Мы довольно много времени проводим на улице, в нашем конкретном случае и возрасте считаю идеальным вариантом, тк если сидеть дома, то кроме разнесенной квартиры мы ничего не получим. Сию секунду он нашел свои носки, рычит на них, моет полы, подкидывает и ловит, обожает всю кухонную утварь, сковородки, кастрюльки, полотенца.

Пирамидки и тд ему до фени, смотрит, крутит в руке и бросает ползет к след игрушке, но обычно это оказываются любые наши вещи, аудиосистема, фитбол, джойстики, пульты, кошка, которую он таскает за собой. Мое дело на данный момент тупо озвучивать любое его и свое действие, а все развивающие игры или книги где надо сидеть или еще хуже лежать на спине неееее, у нас же три торпеды в заднице, вы бы видели нашу квартиру вечером:)))(( убирать бесполезно тк он как видит что я на место что то поставила сразу несется разносить это. Местное прозвище годзилла:))))

Гуляем два раза по два три часа, там либо спим либо общаемся с детками из сложившейся компании, но там почти все ходят и ему не оч интересно в крайнем случае его развлекают мамы дети и я, любят забирать у него игрухи. А так даю листочки ему разные, шишки, показываю собак и кошек, ну и тд.

Из игрух дома в почете поезд-сортер, толкатель ходунки, черепаха, которая теперь уже не ползает:))), мячики наше все, танцы под музыку. Колесики любые у машинок. Юла нам еще очень нравится. Есть собака которая разговаривает вот он ее мучает периодически. Показывать пальцем и ладушки не про нас, отхлопал два дня и все, пальцем не показывает просто глазами или поворачивается в сторону, вообще странно сначала учим покажи, потом отучиваем что пальцем нельзя показывать:))))

Вообще не парюсь считаю они еще настолько малы для всех этих развивашек, предлагать да, много говорить, позволять трогать разные большие маленькие предметы рассказывать, но я пока супер усидчивых детей не видела.

Нос и уши говорю левая правая нога рука, покажет когда время его придет. Может сам ползать, тусоваться я слежу и комментирую и пою ему часто. А так у меня еще есть надобность мыться, кушать готовить и убирать так что усидчивость это не про нашу семью наверное.

• Нравится 5

Наташ, мы сейчас мало гуляем из за дождей и мне тяжело с коляской одной. Тк вес коляски и детей в сумме около 35кг. По нашим горам катать их тоже тяжко.

Поэтому просыпаемся в 9.30 и играем примерно 40минут, потом кушаем в 11 и еще играем вместе минут 30, потом спать до 14.00. Просыпаемся и играем минут 30 вместе. Потом кушаем в 15.00 после еды еще минут 30-40вместе играем. Затем опять спатки. В 18.00приходит папа и играет с ними. Кушаем в 19.00 и до 21.30 играем все вместе. Вот как то так и выходит. Вечером гулять не ходим, тк темнеет рано и в темноте они в коляске засыпают, а мне это не удобно, чтоб в ночь уснули нормально.

• Нравится 1

Luba F, С днем ангела!!! :flower: здоровья, счастья и деток))) Tati@nka, Доченьку с днем ангела))) Здоровья крепкого :flower:

• Нравится 2

РыжийПушистик, ты так пишешь, как-будто все само вокруг готовится и убирается ))) я человек собранный, но с рождением Вари ничегошеньки не успеваю, хотя сейчам гулем мы один раз 2,5-3 часа

Наташ, моется и готовится пока спят мелкие. Готовит сейчас мультиварка. В остальном я особо не парюсь. Если мы гулять будем 2-3 часа то наверное тоже ничего не успею.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...