ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Танечка, желаю здоровья вашей семье! Лечитесь и больше не болейте! Надеюсь Ромочка не заразится. Девочки, хотела провести мини опрос. Чем вы занимаетесь весь день с ребёнком? В плане игры или обучений каких то. Просто у нас получается дочь сама ползает, все изучает, а я только слежу. Немного можем поиграть вместе, но потом Алёна что нибудь замечает и туда несётся)) И я с ней постоянно разговариваю. Стали меня мучить угрызения совести, что ребёнку мало времени уделяю или может не учу тому чему надо сейчас учить...Поэтому решила вас спросить показываю, рассказываю))) мяукаю, гавкаю...пирамидка из стаканов у нас икеевская, Я ее собираю и так и сяк, а Юля распинывае, в стаканчики складываю мелкие предметы, поем песенки (Я))), танцуем, стихи читаем и книги пальчиковые игры изучаем еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 у меня малоподвижный товарищ. с утра полчаса сам играет, я умываюсь,кашу готовлю. потом часа на два идём на улицу. знает,где кошка,собака,курочки,листочки,цветочки,уточки. во время гуляния рассказываю обо всём на что он смотрит. могу оставить сидеть в коляске минут на 20, играет с игрухами. потом спать. зарядка-упражнения. читаю книжки детские с картинками, если спрашиваю, где кися,собачка,птичка и остальное нарисованное, показывает на эту картинку пальцем. ему нравится, и мне не внапряг. игрухи знает где кто. мячиками играем,ладушки сам делает, и от этого веселится. даже самостоятельно книжки рассматривает и бурмочет. песни пою,потешки рассказываю,всё слушает внимательно. в куку играем и смеемся. если хочет что-то попробовать на ошупь,тычет пальцем на эту вещь. если хочет чтобы машинка ехала, юла крутилась,протягивает мне это всё в своей руке со звуком "ууу" или "эй". короче, парень привык,чтобы его развлекали))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Все детки так с игрушками играетются, а мой вечно то шнурком от штанишек, то ложками какими-то, то вешалками)))) единственное палатка у нас детская, то Гриша приходит в дикий восторг, если туда кто-то заглядывает ну и сам иногда ползает)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Мамы и их девочки поздравляем вас с днем ангела Вера Надежда Любовь и мать их Софья))) Также поздравляем сегодняшних именинников. Всем крепкого здоровья и всего самого наилучшего. Пусть ангелы хранят вас и вашу семью. Получили мы сегодня анализ крови, который подтвердил, что у нас просто вирус. Лейкоциты 13 вместо 10. Остально все в рамках нормы. Детка уже себя намного лучше чувствует и мы сегодня гуляли. На улице так хорошо))) Девочки я не настраиваю против АБ, но очень хорошо подумайте прежде чем их давать, это правда должно быть по показаниям или вы видите что детке с каждым разом все хуже и хуже.. Лучше потратиться на толкового педиатра, сдать платно кровь, но не убить при этом иммунитет.. У нас сейчас и правда всем поголовно назначают АБ как витаминку.. Что очень печально.. У меня есть пример когда у ребенка теперь все сразу вниз опускается и организм совсем не борется.. Просто в зрелом возрасте получим человека без иммунитета, так еще и самое страшное что во взрослом возрасте многие болячки намного тяжелее переносятся((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 (изменено) у меня малоподвижный товарищ. с утра полчаса сам играет, я умываюсь,кашу готовлю. потом часа на два идём на улицу. знает,где кошка,собака,курочки,листочки,цветочки,уточки. во время гуляния рассказываю обо всём на что он смотрит. могу оставить сидеть в коляске минут на 20, играет с игрухами. потом спать. зарядка-упражнения. читаю книжки детские с картинками, если спрашиваю, где кися,собачка,птичка и остальное нарисованное, показывает на эту картинку пальцем. ему нравится, и мне не внапряг. игрухи знает где кто. мячиками играем,ладушки сам делает, и от этого веселится. даже самостоятельно книжки рассматривает и бурмочет. песни пою,потешки рассказываю,всё слушает внимательно. в куку играем и смеемся. если хочет что-то попробовать на ошупь,тычет пальцем на эту вещь. если хочет чтобы машинка ехала, юла крутилась,протягивает мне это всё в своей руке со звуком "ууу" или "эй". короче, парень привык,чтобы его развлекали))) Ничего себе, мы только частично из всего перечисленного делаем. А ТЫ ЕЩЕ НАЕЗЖАЕШЬ НА САВУШКУ. ВАЛЯ, ТЫ РЕДИСКА, НЕ ОБИЖАЙ МАЛЬЧИКА Мы научились слазить с кровати нашей, а она высокая. И у нас вылез вчера 7 зуб (3 снизу), а завтра ему в пару будет 8. как-то многовато восемь зубов в 10 месяцев!!! Или нормально? Так хочу ей книжки читать но у нее шило в попе, нереально сидеть на месте, первые страницы уже порвала. Стихи и скороговорки не читаю, а придумываю сама по ходу прогулки или когда играем (я это быстро умею) А вот с бабушкой книгу читает без проблем. в чем секрет? Изменено 30 сентября 2014 пользователем Iriska_mama_Dianki 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Вер, Надежд, Люб и Софий с именинами. А нам сегодня 10 месяцев, через два месяца год будет, даже не верится. Из любимого у сына открывать и закрывать шкафы и читать книги, точнее их листать. Если сын бодрствует то что-то делать очень затруднительно, либо он лезет ко мне и его надо завлекать или просто сидеть рядом, либо надо его вытаскивать из разных углов или убирать его шалости (опрокинутые кошачьи миски, землю из горшков и прочее). На улице ему вообще стало скучно, он постоянно требует новых зрелищ, но мы живем в частном секторе особо и некуда идти что бы поблизости. Засыпает в кровати и без соски, так что их больше покупать не буду, но надо стоять над ним и гладить убаюкивать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 у нас тоже Алиска не так много играет с игрухами,исключение бизиборд,с ним иногда и полчаса может играть, а так все игрухи минут на 10,если только не новая какая, а так надо лазить, пытаться что-то достать,повиснуть и т.п. я сней могу только убираться, пыль протереть, ну или готовить после ее еды и точто не больше 40 минут. прям именно играю с ней часа 3 в день,так она и сама может часик поиграть,главное чтобы я на виду была, но читать мне нельзя) книжки любит,некоторых животных показывает, глаза,руки не показывает. чтобы еще из игрух купить интересного? а то прям вся в сомнениях. Всех Люб,Вер,Надежд и Соьфюшек с праздником! Уль, Темку с очередной даткой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ируся, я не наговариваю без дела))). к умственному развитию Савы пока претензий не имею. только единственное что мама не говорит Уля и Тема с десяточкой!!!! здоровья и веселья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ируся, я не наговариваю без дела))). к умственному развитию Савы пока претензий не имею. только единственное что мама не говорит Уля и Тема с десяточкой!!!! здоровья и веселья! Скоро скажет и будет целый день - мамамамамамама!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Iriska_mama_Dianki, не много, у нас 6 (4 снизу, 2 левых верхних), еще 2 просвечивают, дня 2-3 и вылезут, а нам еще и 10 нет У Димы загноились глаза, не пойму от чего... Сегодня когда педя приходила такого не было, а к вечеру я за мучилась умывать его от этих козявок... Закапала альбуцид. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ульян,сыночка с мини-юбилейчиком!!! счастья ему,улыбок,крепких ножек,чтоб быстро бегал,не падал,ну и крепкого здоровья конечно же!!! Iriska_mama_Dianki, не много, у нас 6 (4 снизу, 2 левых верхних), еще 2 просвечивают, дня 2-3 и вылезут, а нам еще и 10 нет У Димы загноились глаза, не пойму от чего... Сегодня когда педя приходила такого не было, а к вечеру я за мучилась умывать его от этих козявок... Закапала альбуцид. вирус это,фурацилином промывай часто день,день ромашкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ulianka, поздравляю Вас с 10 месяцами! Главное не болейте, радуйтесь и познавайте мир!!! К нам сегодня педиатр приходила на плановый осмотр. Ттт все ок. Мы даже не плакали при осмотре, чему врач была очень рада (обычно орем как будто нас режут). Продемонстрировали все умелки) Я так поняла у нас был месяц застоя в плане роста) В весе прибавили всего 145 г, хотя на аппетит не жалуемся. А в росте вообще не прибавили. А я у своей заметила такую вещь... я ей покупаю говорящие книжки, страницу переворачиваешь и там читают... ей нравится. А тут дала обычную) она все крутила-крутила и не могла понять почему молчит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ульяна с даткой вас! растите здоровыми и веселыми))) А я у своей заметила такую вещь... я ей покупаю говорящие книжки, страницу переворачиваешь и там читают... ей нравится. А тут дала обычную) она все крутила-крутила и не могла понять почему молчит))) ГГГ прикольно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Спасибо всем за ответы)) Сделала выводы. Я тоже в принципе весь день занимаюсь тем, что дочу оттаскиваю от всяких запретных вещей. На секунду отвернулась и уже Алёна что то жует или что нибудь пытается скинуть на пол. Очень шустрая и неусидчивая девочка у нас... Артёма с 10 месяцами! Первый юбилейчик Здоровья малышу , а маме Уле терпения и сил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Iriska_mama_Dianki, нормально, у Юли вот-вот полностью прорежется 8-й Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 у меня малоподвижный товарищ. с утра полчаса сам играет, я умываюсь,кашу готовлю. потом часа на два идём на улицу. знает,где кошка,собака,курочки,листочки,цветочки,уточки. во время гуляния рассказываю обо всём на что он смотрит. могу оставить сидеть в коляске минут на 20, играет с игрухами. потом спать. зарядка-упражнения. читаю книжки детские с картинками, если спрашиваю, где кися,собачка,птичка и остальное нарисованное, показывает на эту картинку пальцем. ему нравится, и мне не внапряг. игрухи знает где кто. мячиками играем,ладушки сам делает, и от этого веселится. даже самостоятельно книжки рассматривает и бурмочет. песни пою,потешки рассказываю,всё слушает внимательно. в куку играем и смеемся. если хочет что-то попробовать на ошупь,тычет пальцем на эту вещь. если хочет чтобы машинка ехала, юла крутилась,протягивает мне это всё в своей руке со звуком "ууу" или "эй". короче, парень привык,чтобы его развлекали))) Ого, какой Савелий молодец! У нас даже близко такого нет. Пальцем тычет когда захочет и куда захочет)) Даже например, если спросить где папа, она и не по вернётся к нему. Мы научились слазить с кровати нашей, а она высокая. И у нас вылез вчера 7 зуб (3 снизу), а завтра ему в пару будет 8. как-то многовато восемь зубов в 10 месяцев!!! Или нормально? Про зубы даже не переживай, у нас вообще в 8 месяцев было 8 зубов и пока нигде не встречала инфы, что это ненормально. Хуже когда до года ни одного. Круто, что научились слазить. Как ты учила подскажи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Уля, поздравляю вас с Темычем с десяточкой! Растите и развивайтесь! Люба, с Именинами! Как бы я тоже хотела положить ребенка в кроватку и она сама уснула. Как мне надоело на руках по полчаса таскать 9кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 А мне кажется у зубов нет "хуже-лучше")) когда вылезут, тогда вылезут)) главное, чтоб ровные и беспроблемные! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лемур 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Ой какие все детки умнички. Так много умеют. Расскажу про наши игры и игрушки. Я складываю пирамидку из стаканчиков. а диана ломает. Я строю башни из деревянных кубиков а диана ломает. Я собираю пирамидку из колец а диана жует кольца а лучше палку. Наверное размеры изучает ))) Очень любит коробку с деревянными большими бусинами. Всегда ее а бок чтоб из нее все выкатилось. И пробует на вкуус ромбы квадраты треугольники надеюсь тем самым изучает формы ))) Машинки малость катает. Но недолго. Строю легодупло. Диана тож разбирает. Мяч катаем кидаем. Часто с братом. Оч любит пакет с носками. Может минут 10 играть ими. Еще любит Шкаф брата со шмотками. Всегда зашазиет в него и наводит там беспорядок. Играет брат ей на всех музыкальных инструментах - барабан ( диана тож стучит уже палкой или ладошкой) , маракасы, свистулька, ложки, клавесы, синтезатор и т.д. еще папа играет всем на гитаре. Я целыми днями пою. И потешки и песенки. Диана всегда подпевает подвывает. Оч музыкальный ребенок . На кухне даю всякие банкикрышки кастрюли поварежки ложки. И у нас там творчество у брата. Диане тож даю уже шариковый пластилин и настоящее тесто. Еще даю крупные макароны и орехи грецкие. Складываю их в бутыль пластиковый но диана пока не складывает ток переворачивает. Иногда открываю низний ящик где новые пакеты салфетки фольга. Она радостно там все это трогает. Вытаскивает. Книги читаю брату. Она подслушивает. В основном про динозавров и энциклопедии ))) стихи наизусть декларирую когда ноет хвочтиком за мной. Еще считаю громко эт ее отвлекает от нытья )))) Показывает пока пока. Пальцем в рот Ам. Никого и ничего более она не показывает. Играет если чем то я могу припрятать и спрашиваю где а она ищет оглядывается. Потом находим и радуемся. На улице залазиет на горку и на пузе скатывается. Оч радуется. Дома у нас спортивный уголок учу по лесенкам подниматтся висеть на перекладине и на кольцах и по горке деревянной лазиет. Музыку включаю оч разную. Люблю с ней на руках танцевать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Мне кажется Диме хуже... Ща проснулся хрипит сильно, сопли желто зеленые, глаза слиплись... ТТ вроде нет, ну максимум 37,4, но нурофен дала, у него еще и зубы прорезаются, видимо они еще мучают Дима начал делать по 3-5 шагов без опоры и бегом хватается за что нибудь) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 30 сентября 2014 Поделиться 30 сентября 2014 Круто, что научились слазить. Как ты учила подскажи? Да как - пододвигала ее к краю кровати на животике, подгибала крайнюю ногу (та что ближе к краю кровати) в колене и плавно подталкивала за попу и спускала на пол. и так в день раз по 5. Научилась дня за 3. Сейчас все равно закрепляю навык Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 (изменено) всех именинников сегодняшних и вчерашних с праздничками))))))) угощайтесь Ссылки скрыты. Изменено 1 октября 2014 пользователем /konfetka/ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 cпасибо всем за поздравления. Забыла сказать что из любимого еще стиральная машина в работе )) ну глаз не оторвать Уля, поздравляю вас с Темычем с десяточкой! Растите и развивайтесь! Люба, с Именинами! Как бы я тоже хотела положить ребенка в кроватку и она сама уснула. Как мне надоело на руках по полчаса таскать 9кг. вот честно я тоже мучилась с укладываниями и перекладываниями, а днем так вообще засыпала вперед ребенка )) ну не хватало мне терпения его перебороть. Но в какой то момент он просто стал засыпать без груди и через пару дней и без соски. Конечно иногда бывает у него запал никак не кончится и он резвится по кровати, но я уже знаю что он уснет, что может и набираюсь терпения. И тебе желаю этого терпения, не сегодня так завтра будет засыпать. Но я не просто кладу в кровать и ухожу, в этом случае будет истерика, я сижу рядом или вообще стою над ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Всех малышей, у кого сегодня начала нового месяца, поздравляем. Побольше здоровья и умелок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 1 октября 2014 Поделиться 1 октября 2014 Лемур, сколько твоему ребенку лет а что за спортивный уголок? это ранний старт или что другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения